<<
>>

Глава 30

Телекоммуникационные услуги — это целенаправленная деятель-ность, результатом которой является полезный эффект, обеспечивающий потребности по передаче и приему информации с помощью специального оборудования.

Успешное развитие международного бизнеса в современ ных условиях в решающей степени зависит от качества и бесперебойного предоставления разнообразных телекоммуникационных услуг, степени их надежности и технического совершенства.

Телекоммуникационные услуги включают услуги документальной, междугородной и международной телефонной, местной (городской и сель ской) телефонной связи, проводного вещания, радиосвязи, радиовещания, телевидения, спутниковой связи, радиопоиска (пейджеры), систем ради ального действия и сотовых услуг. Перечисленные виды телекоммуника ционных услуг широко используются в обеспечении современного миро- ¦ вого бизнеса, и решающую роль начиная с конца прошлого века играют ¦ их технически новые формы — сотовые, системы радиопоиска (пейджеры), |, спутниковые и т.п. Именно последние, находясь на острие новейших научно-технических достижений современности, стали не только одной из бурно развивающихся отраслей мировой экономики, но и в значитель ной мере общепризнанным символом наступившего тысячелетия.

<< | >>
Источник: В.В. Поляков и д-ра экон. наук, проф. Р.К. Щенин. . Мировая экономика и международный бизнес . 2008

Еще по теме Глава 30:

  1. глава XXI ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ С УЧАСТИЕМ глава ПРИСЯЖНЫХ ЗАСЕДАТЕЛЕЙ
  2. глава 1. Введение или глава, которую обычно никт о не читает
  3. ГЛАВА 12. Оказание влияния в переговорах и продажах (продвинутая глава)
  4. Глава 2. СОЗДАНИЕ ЕДИНОЙ ПРОЗРАЧНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СРЕДЫ ПРИ ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ КОМПАНИИ С ПОТРЕБИТЕЛЯМИ (ПОСТАВЩИКАМИ) И ПАРТНЕРАМИ ГЛАВА 2
  5. Глава IX. Исполнительная власть: глава государства и правительство
  6. Глава 12. ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, МЕСТНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ
  7. Глава 15. Дополнительная глава об уголовном законе и не только
  8. Глава 9. ГЛАВА ГОСУДАРСТВА В ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАНАХ
  9. Глава 9. ГЛАВА ГОСУДАРСТВА В ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАНАХ
  10. Глава 8. Глава государства в зарубежных странах
  11. Глава 25. ИСПОЛНЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА Утратила силу с 1 января 2008 года. - Федеральный закон от 26.04.2007 N 63-ФЗ. Глава 25.1. ОСНОВЫ СОСТАВЛЕНИЯ, ВНЕШНЕЙ ПРОВЕРКИ, РАССМОТРЕНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ БЮДЖЕТНОЙ ОТЧЕТНОСТИ
  12. Глава 13. Глава Страхование.
  13. Глава 10. ГЛАВА ГОСУДАРСТВА
  14. Глава 9. Глава государства