<<
>>

§2. Учре­ждение биржи и управление ею

1. На товарную биржу распространяется общий порядок уч­реждения юридических лиц с особенностями, присущими ей как организации, формирующей оптовый рынок. Учредителя­ми товарной биржи могут быть юридические и (или) физиче­ские лица.

Упоминавшееся выше Временное положение о дея­тельности товарных бирж в РСФСР (1991 г.) не содержало ни­каких ограничений, касающихся возможных учредителей бирж. Более того, оно, в частности, как бы побуждало органы госу­дарственного управления выступать учредителями этих новых экономических структур.

Закон о товарных биржах внес существенные коррективы, установив некоторые запреты. Теперь в учреждении биржи не могут участвовать органы государственной власти и управле­ния. Запрет обусловлен причинами, выявившимися уже в са­мые первые месяцы функционирования товарных бирж с уча­стием органов государственной власти и управления. Слияние последних с отдельно взятыми хозяйствующими субъектами приводило к тому, что в биржевых операциях таких товарных бирж нередко использовались финансы соответствующих госу­дарственных бюджетов, т. е. средства налогоплательщиков. Да­лее, к «своим» биржам органы государственной власти и управ­ления часто принимали протекционистские меры, предостав­ляя им разного рода преимущества. Наконец, внутри самих товарных бирж права учредителей — негосударственных орга­низаций фактически оказывались ограниченными по сравне­нию с учредителями — органами государственной власти и управления. Все это вместе взятое вело к нарушению исходного принципа рыночной экономики о равенстве участников пред­принимательских отношений.

Сходными причинами объясняется и запрет на участие в уч­реждении товарных бирж физических лиц, которые в силу за­кона не могут осуществлять предпринимательскую деятель­ность. К числу таких лиц относятся, например, должностные лица органов государственной власти и управления.

В учреждении товарных бирж не могут участвовать банки и иные кредитные организации, получившие в установленном порядке лицензию на осуществление банковских операций; страховые и инвестиционные компании и фонды. Этот запрет вызван тем, что учреждение биржи кредитными организациями

и другими крупными финансовыми субъектами способно при­вести к их монополии в биржевой торговле, превращению то­варных бирж в центры монополизации экономики.

Не могут быть учредителями товарных бирж общественные, религиозные и благотворительные объединения (организации) и фонды. Запрет обусловлен тем, что цели и характер деятель­ности данных организаций и фондов чужды деятельности то­варных бирж и биржевой торговле.

Закон о товарных биржах ввел применительно к учредите­лям товарных бирж еще одно интересное ограничение. Доля каждого учредителя биржи в ее уставном капитале не может превышать 10%. Отсюда следует, что менее десяти не может быть и число самих учредителей. Запрет направлен на преду­преждение монополизации биржевой деятельности. Иное оз­начало бы допустимость сосредоточения биржевой торговли в руках узкой группы лиц, которые как предприниматели могли бы злоупотреблять своим исключительным (преобладающим) положением в структуре товарной биржи.

2. Учредителей необходимо отличать от других членов то­варной биржи. Общее у них то, что членами биржи могут быть как юридические, так и физические лица. Для возможных чле­нов биржи установлены те же самые запреты, что и для ее учре­дителей. Членами товарной биржи не вправе быть органы госу­дарственной власти и управления и должностные лица, доля одного члена биржи в ее уставном капитале не должна превы­шать 10% и т. д. Из этих запретов сделано лишь одно исключе­ние. Банковские и иные кредитные организации, не имея права на членство в товарных биржах, вместе с тем могут быть члена­ми фондовых и валютных секций (отделов, отделений) товар­ных бирж.

Помимо запретов, которые в равной мере распространяются на учредителей и членов товарной биржи, в отношении послед­них введены еще дополнительные запреты.

Членами биржи не могут быть служащие данной или какой-либо другой товарной биржи; предприятия, учреждения и организации, если их руко­водители (заместители их руководителей или руководители их филиалов и других обособленных подразделений) являются служащими данной биржи.

Принципиальное же отличие учредителей от членов товар­ных бирж состоит в том, что учредители проводят всю подгото­вительную работу по созданию биржи: разрабатывают учреди- гельные документы, утверждают их. обеспечивают государст­венную регистрацию биржи Члены же биржи приходя! на псе готовое, когда биржа уже учреждена и начала функциониро­вать

Этим объясняется тот факт, что дли членов биржи, являю щихся ее учредителями, уставом биржи могут предусматривать­ся особые права и обязанности на бирже вне сферы биржевой торговли. Сказанное касается прав учредителей на участие в управлении биржей, размеров вышлачиваемых им дивидендов и т. п. Указанные права предоставляются учредителям не более чем на три года с момента государственной регистрации биржи, после чего они как члены биржи полностью уравниваются с ос гальными ее членами — неучредителями. Однако льготы учре­дителям не должны распространяться на биржевую торговлю. В биржевой торговле государство гарантирует равенство прав учредителей и других членов биржи.

Членство на бирже возникает в порядке и на условиях, ус­тановленных учредительными документами биржи. Обычно прием новых членов осуществляют исполнительные органы биржи — советы, правления и др. Членство подтверждается со­ответствующим документом, выдаваемым биржей. Отказ бир­жи утвердить в членстве, равно как и решение об исключении члена биржи или о приостановке членства по основаниям, не предусмотренным уставом биржи, может быть обжалован в суд.

Члены биржи имеют право: участвовать в биржевой торгов ле; участвовать в принятии решений на общих собраниях чле­нов биржи, а также в работе лругих органов управления бир­жей — в соответствии с положениями, установленными в учре­дительны« документах, и другими правилами, действующими на бирже; получать дивиденды, если они предусмотрены учре­дительными документами биржи.

Возможности членов биржи по участию в ее деятельности, в том числе торговле, нередко дифференцируются. На товарных биржах допустимы две категории ее членов: полные члены — с правом на участие в биржевых торгах во всех секциях (отделах, отделениях) биржи и на определенное учредительными доку­ментами биржи количество голосов на общем собрании членов биржи и на общих собраниях членов секций (отделов, отделе­ний) биржи; неполные члены — с правом на участие в биржевых торгах в соответствующей секции (отделе, отделении) и на оп-

ределенное учредительными документами биржи количество голосов на общем собрании членов биржи и общем собрании членов секции (отдела, отделения) биржи.

3. Набор учредительных документов, необходимых для пред­ставления при государственной регистрации товарных бирж, зависит от организационно-правовой формы биржи. Если в ка­честве организационно-правовой формы избрано общество с ограниченной или дополнительной ответственностью, то созда­тели биржи обязаны заключить учредительный договор и под­готовить устав, который сами же и утверждают. Учредительным документом биржи в форме акционерного общества служит ус­тав.

Устав же является учредительным документом при создании бирж в любых организационно-правовых формах, относящихся к некоммерческим организациям. Для бирж — некоммерческих организаций наиболее подходящи, думается, три организаци­онно-правовые формы: объединения юридических лиц (ассо­циации и союзы), для создания которых необходимы учреди­тельный договор и устав, некоммерческие партнерства и авто­номные некоммерческие организации, для создания которых достаточно одного устава. Учредители (участники) некоммерче­ских партнерств, а также автономных некоммерческих органи­заций вправе заключить и учредительный договор. Соответст­вующие документы и представляются при государственной ре­гистрации бирж.

Таким образом, учредительным документом, обязательным для бирж всех организационно-правовых форм, является устав. Основные параметры содержания устава, независимо от орга­низационно-правовой формы, унифицированы и предписаны Законом о товарных биржах.

В уставе товарной биржи должны быть определены: структура управления и органы контроля биржи, их функции и правомочия, порядок принятия решений; размер уставного капитала; перечень и порядок формирования постоянных фондов; максимальное количество членов биржи; порядок приема в члены биржи, приостановки и прекращения членства; права и обязанности членов биржи и других участни­ков биржевой торговли; порядок разрешения споров между участниками биржевой торговли по биржевым сделкам, дея­тельности биржи, ее филиалов и других обособленных подраз­делений.

Товарная биржа регистрируется в общем порядке, преду­смотренном для государственной регистрации субъектов пред­принимательской деятельности. Однако государственная реги­страция сама по себе еще не дает права бирже на проведение торговли. Биржевая торговля может осуществляться только на основе специального разрешения — лицензии. Процедуры вы­дачи, аннулирования и приостановления действия лицензий на организацию биржевой торговли определяются Положением о порядке лицензирования деятельности товарных бирж на тер­ритории Российской Федерации, утвержденным постановлени­ем Правительства РФ от 24 февраля 1994 г. № 152[327]. Лицензия выдается федеральным органом исполнительной власти в об­ласти финансовых рынков. Таким органом в настоящее время является ФСФР России (см. о ней ниже § 4 настоящей темы).

Биржи ликвидируются по их собственной инициативе на ос­новании решения высшего органа управления биржи, а также по решению суда в порядке и на условиях, предусмотренных законодательными актами Российской Федерации.

4. Управление биржами четко структурировано, строится по классической иерархической схеме. Высшим органом управле­ния биржей является общее собрание членов биржи. Оно обеспечивает реализацию всех прав и обязанностей биржи и ее членов. Так, согласно уставу Международной универсаль­ной биржи вторичных ресурсов, учрежденной как акционерное общество открытого типа, к исключительной компетенции об­щего собрания было отнесено: изменение и дополнение устава биржи; избрание совета, ревизионной комиссии, дирекции, ге­нерального директора биржи; изменение уставного капитала; создание и ликвидация дочерних предприятий и филиалов; ут­верждение балансов биржи, отчетов и заключений ревизионной комиссии; утверждение порядка распределения чистой прибы­ли; утверждение годовых результатов деятельности биржи; оп­ределение видов оплаты вкладов, а также установление порядка и сроков внесения вкладов в уставный капитал биржи; приня­тие решения о прекращении деятельности биржи, назначение ликвидационной комиссии, утверждение ликвидационного ба­ланса.

Собрания могут быть очередными и внеочередными.

Оче­редные собрания проводятся не реже одного раза в год. Вне­очередные созываются в порядке, установленном учредитель­ными документами, например по инициативе исполнительных органов биржи, по требованию определенного числа ее чле­нов.

Структура, компетенция, порядок формирования и деятель­ности других органов управления определяются внутренними документами самой биржи. Как свидетельствует опыт, в проме­жутках между общими собраниями роль постоянного органа управления, ведающего всеми текущими делами биржи, играет избираемый общим собранием биржевой комитет, совет, совет директоров, правление и тому подобный орган. Каждая биржа имеет избираемую общим собранием ревизионную комиссию.

Обширна информационная деятельность товарных бирж. Ограничимся одним примером. Отправной пункт в организа­ции биржевой торговли — выставление биржевого товара на торги. Единственным основанием для этого является заявка участника биржевой торговли. Лишь по заявке товар с торгов снимается. По данным заявкам составляются бюллетени спроса и предложения и т. д. Поэтому целесообразно создание на то­варной бирже информационно-издательского отдела. Необхо­димая составляющая нормальной работы биржи — материаль­но-техническое и организационное обслуживание. Надо, в ча­стности, иметь и содержать в образцовом порядке специально оборудованное для целей биржевой торговли помещение, со­временные средства связи, разнообразные справочные материа­лы. Как следствие, в структуру многих товарных бирж логично вписывается управление делами. Оно объединяет канцелярию, транспортно-экспедиционную часть, гостиницы, отделы товар­ных образцов, склады и иные объекты инфраструктуры.

Особые структуры создаются для производства расчетов ме­жду участниками биржевой торговли, рассмотрения споров, возникающих при заключении биржевых договоров, и совер­шения некоторых других операций — по усмотрению учредите­лей товарной биржи. Об этих структурах подробнее будет ска­зано в следующем параграфе настоящей темы — «Особенности биржевой торговли».

5. Эффективность товарной биржи напрямую зависит от ее служащих, их квалификации, опыта, знаний. Ими являются физические лица, не входящие в состав членов или посетите­лей биржи. Они участвуют в деятельности товарной биржи на основе трудового договора (контракта). Последний по своему содержанию, как правило, нестандартен. В нем определяется своеобразие условий труда применительно к каждому отдельно­му служащему. Но в любом случае служащим биржи запрещено участвовать в биржевых сделках и создавать собственные бро­керские фирмы, а также использовать служебную информацию в собственных интересах. Участие служащего биржи в бирже­вых сделках либо создание им собственных брокерских фирм, а также незаконное использование служащим биржи служебной информации наказывается наложением административного штрафа на граждан в размере от 10 до 25, а на должностных лиц — от 30 до 50 минимальных размеров оплаты труда (ч. 1 ст. 14.24 КоАП РФ).

Среди служащих заметно выделяются маклеры, которые подразделяются на три группы. Старший маклер обладает пол­номочиями вести торги в зале биржевых собраний и контроли­ровать правильность исполнения другими — рядовыми бирже­выми маклерами — своих обязанностей. Рядовые маклеры так­же ведут торги в зале биржевых собраний и регистрируют заключаемые на торгах сделки. Есть еще и помощники макле­ров, выполняющие вспомогательные функции в зале биржевых собраний.

Товарные биржи, их союзы, ассоциации и иные объедине­ния организуют обучение лиц — будущих служащих бирж. В последующем служащие регулярно проходят переподготовку на краткосрочных курсах, семинарах и иных формах обучения.

<< | >>
Источник: Жилинский С. Э.. Предпринимательское право (правовая основа пред­принимательской деятельности) : учеб. для вузов / С. Э. Жилинский. — 8-е изд., пересмотр, и доп. — М.: Нор­ма, - 944с.. 2007

Еще по теме §2. Учре­ждение биржи и управление ею:

  1. 16.5. Цели финансовых отношений между различными уровнями управления в Российской Федерации
  2. 8.2. Понятие и цели аудиторской деятельности, ее организация
  3. СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ПО ДЕЛАМ О ВЫСЕЛЕНИИ ИЗ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
  4. § 3. Публичная администрации
  5. Органы управления в области финансов, бюджета, кредита и налогов
  6. Органы государственного управления в области юстиции
  7. Органы государственного управления иностранными делами
  8. 34.5. Исполнение договора доверительного управления
  9. § 3. Правовое регулирование торговли на товарных биржах
  10. §2. Учре­ждение биржи и управление ею
  11. § 2. Учреждение биржи и управление ею
  12. 1.12. Полномочия прокуроров. Управление кадрами в органах прокуратуры
  13. 12.3.ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ БИРЖЕЙ
  14. Организационная структура биржи
  15. Национальные особенности фондовых бирж
  16. 1.3. Сущность и функции управления финансами организации
  17. Органы управления финансами в Российской Федерации
  18. Управление финансами Российской Федерации
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -