<<
>>

§3. Особенности правового регулирования иностранных инвестиций

В 1999 г. вступил в силу Федеральный закон от 9 июля 1999 г. № 160-ФЗ «Об иностранных инвестициях в Российской Федера­ции» (далее — ФЗ об иностранных инвестициях), заменивший со­бой одноименный Закон РСФСР от 4 июля 1991 г.
№ 1545-1 «Об иностранных инвестициях в РСФСР». Принятие его было вызвано тем, что акт 1991 г. давно уже не соответствовал практике инвести­ционной деятельности и не решал задач привлечения и защиты ино­странных инвестиций в новых экономических условиях.

В условиях развитой экономики нет необходимости, в широком правовом регулировании иностранных инвестиций, при стабильно развивающемся рынке некорректно по отношению к отечественным инвесторам вводить особый режим с повышенной защитой для ино­странных инвесторов. Очевидно поэтому практически все развитые страны (Германия, США, Англия и др.) не имеют специального за­конодательства, регулирующего иностранные инвестиции, на них распространяется законодательство, действующее в отношении оте­чественных инвесторов. Безусловно, определенные ограничения, касающиеся участия иностранного капитала во внутриэкономиче- ской деятельности, есть в каждой стране; обычно они связаны с конкретными территориями или отраслями.

Специальное законодательство об иностранных инвестициях обычно создается в странах с развивающейся экономикой в период реформ или нестабильности для того, чтобы, с одной стороны, при­влечь иностранный капитал, а с другой — установить режим про­

текционизма для отечественных производителей. И если в разви- 385 тых странах специальные нормы, регулирующие иностранные ин­вестиции, в основном нужны для установления контроля над инвестиционными процессами, то в развивающихся они прежде всего нацелены на привлечение дополнительных средств в эконо­мику, что зачастую достигается установлением более благоприятно­го налогового и иного режима для иностранных инвестиций. В на­стоящее время специальное законодательство об иностранных инве­стициях существует, например, в Иране, странах Латинской Америки, в государствах, созданных на территории бывшего СССР, и др.

По данным Международного центра урегулирования инвестиционных споров ОСБШ), специальные инвестиционные кодексы или законы были приняты в 51 государстве, среди кото­рых 28 африканских, 9 азиатских, 8 латиноамериканских и 6 евро­пейских.

Взвешенный подход к регулированию иностранных инвестиций в 1992 г. был предложен Мировым банком, который разработал и принял Руководящие принципы регулирования прямых иностран­ных инвестиций, состоящие из 4 разделов:

1) допуск иностранных инвестиций на территории государства;

2) режим иностранных инвестиций;

3) национализация и реквизиция;

4) разрешение инвестиционных споров.

Согласно данному документу, «никакое положение Принципов не должно толковаться таким образом, чтобы иностранным инве­стициям предоставлялся более привилегированный режим, чем на­циональным».

Этот документ имеет рекомендательный характер, он создан на базе изучения существующих на тот момент двух- и многосторон­них соглашений об инвестициях, национальных законов и кодек­сов, регулирующих иностранные инвестиции, а также судебной практики.

Россия принадлежит к числу государств, которые пока не могут позволить себе регулировать иностранные инвестиции общим зако­нодательством. ФЗ об иностранных инвестициях ориентируется на практику развитых стран и регламентирует лишь узкий круг отно­шений, возникающих в процессе осуществления иностранных инве­стиций, одновременно он, как законы в развивающихся странах, предоставляет иностранным инвесторам и российским организаци­ям с иностранными инвестициями льготы при реализации ими ин­вестиционных проектов. Кроме того, он наделяет государственные органы широкими полномочиями по установлению специальных

правил для иностранного инвестирования. Более того, практически все наиболее значимые положения не являются нормами прямого действия, так как могут применяться только после издания соответ­ствующих актов федеральных органов исполнительной власти.

В частности, указанными правами, согласно, обладает Прави­тельство РФ, следовательно, должны появиться постановления Правительства, регламентирующие те или иные стороны инвести­ционного процесса.

Правительство РФ:

• устанавливает критерии оценки изменения в неблагоприят­ном для иностранного инвестора и коммерческой организации с иностранными инвестициями отношении условий взимания ввоз­ных таможенных пошлин, федеральных налогов и взносов в госу­дарственные внебюджетные фонды, режима запретов и ограниче­ний осуществления иностранных инвестиций на территории РФ;

• утверждает порядок регистрации приоритетных инвестицион­ных проектов федеральным органом исполнительной власти;

• осуществляет контроль за исполнением иностранным инве­стором и коммерческой организацией с иностранными инвестиция­ми взятых ими обязательств по реализации приоритетных инвести­ционных проектов в указанные сроки.

В соответствии с ФЗ об иностранных инвестициях Правитель­ство РФ:

• определяет целесообразность введения запретов и ограниче­ний осуществления иностранных инвестиций на территории РФ, разрабатывает законопроекты о перечнях указанных запретов и ог­раничений;

• определяет меры по контролю за деятельностью иностранных инвесторов в РФ;

• утверждает перечень приоритетных инвестиционных проек­тов;

• разрабатывает и обеспечивает реализацию федеральных про­грамм привлечения иностранных инвестиций;

• привлекает инвестиционные кредиты международных финан­совых организаций и иностранных государств на финансирование бюджета развития РФ и инвестиционных проектов федерального значения;

• осуществляет взаимодействие с субъектами РФ по вопросам международного инвестиционного сотрудничества;

• осуществляет контроль за подготовкой и заключением инве­стиционных соглашений с иностранными инвесторами о реализа­ции ими крупномасштабных инвестиционных проектов;

• осуществляет контроль за подготовкой и заключением между­народных договоров РФ о поощрении и взаимной защите инвести- ций.

ФЗ об иностранных инвестициях предусматривает наличие спе- ;

циального государственного органа, наделяемого особыми полно- , 1 мочиями в сфере государственного регулирования иностранных ин-

вестиций.

Пока неясно, будет ли создано отдельное ведомство, или какое-либо из существующих получит соответствующие полномо­чия. На необходимость создания специального вневедомственного органа, который занимался бы регулированием иностранных инве­стиций, неоднократно указывали заинтересованные зарубежные компании. Они полагают, что таким образом будет достигнута оп­ределенность во взаимоотношениях государства и иностранных ин­весторов.

Подобный орган — явление обычное в международной практи­ке, однако в различных странах он наделяется различными по объ­ему правами, что обычно зависит от жесткого или либерального отношения государства к иностранным инвестициям. В России со­ответствующему федеральному органу исполнительной власти пре­доставляют значительные полномочия (ему доверены, например, осуществление аккредитации филиалов иностранных юридических лиц и регистрация приоритетных инвестиционных проектов).

В ФЗ об иностранных инвестициях дано новое определение иностранных инвестиций, инвестиционного проекта, приоритетно­го инвестиционного проекта. Иностранной инвестицией является «вложение иностранного капитала в объект предпринимательской деятельности на территории РФ в виде объектов гражданских прав, принадлежащих иностранному инвестору, если такие объек­ты гражданских прав не изъяты из оборота или не ограничены в обороте в РФ в соответствии с федеральными законами, в том чис­ле денег, ценных бумаг (в иностранной валюте и валюте РФ), ино­го имущества, имущественных прав, имеющих денежную оценку исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельно­сти (интеллектуальную собственность), а также услуг и информа­ции». Это определение очень широкое, и под него подпадает любое не запрещенное законодательством вложение капитала в объекты на территории РФ, осуществляемое инвестором. Такая трактовка наводит на мысль о том, что акт, регулирующий иностранные инве­стиции на территории РФ, должен устанавливать правила для всех инвестиций. Однако все наиболее важные для инвесторов положе­ния Закона распространяются только на прямые инвестиции, точ­нее, только на один их вид — участие в приоритетном инвестицион­ном проекте.

Надо отметить также, что иностранные инвестиции в новом в отличие от предшествующего определяются через процесс (инве­стиция есть вложение капитала), в то время как во всех законах об инвестициях (за исключением Федерального закона от 25 февраля 1999 г. № 39-Ф3 «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации осуществляемой в форме капитальных вложений») процесс вложения капитала определяется как инвестирование, а под инвестицией понимаются объекты прав, вкладываемые ино­странным инвестором в процессе инвестирования.

<< | >>
Источник: Гущин В.В., Дмитриев Ю.А.. Российское предпринимательское право: Учебник. — М.: Изд-во Эксмо, — 736 с. — (Российское юридическое образование).. 2005

Еще по теме §3. Особенности правового регулирования иностранных инвестиций:

  1. § 3. ВИДЫ АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
  2. § 3. ВИДЫ АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
  3. § 3. Определение режима иностранных инвестицийи правовые гарантии для них
  4. 8.3. Правовые аспекты регулирования иностранных инвестиций в России
  5. Система правового регулирования инвестиций в Российской Федерации
  6. 15.3. Особенности правового регулирования отношений в Интернет
  7. § 1. Общая характеристика правового регулирования инвестиционной деятельности
  8. § 2. Международная унификация правового регулирования концессионных договоров
  9. 2.1. Правовое положение иностранной собственности. Иностранные инвестиции
  10. 27.10. Основы международно-правового регулирования деятельности государств в сфере энергетики
  11. §3. Особенности правового регулирования иностранных инвестиций
  12. 5.1. Источники правового регулирования конкуренции и монополии в России
  13. § 2. Понятие и виды источников правового регулирования предпринимательской деятельности
  14. 13.1. Прямые иностранные инвестиции
  15. §2. Регулирование прямых иностранных инвестиций
  16. 4.1. Законы, регулирующие иностранные инвестиции
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -