<<
>>

19.1. Основы правовых конкурентных механизмов стимулирования и развития конкурентной среды: общие вопросы. Правовая поддержка ма­лого и среднего предпринимательства

В научной литературе по конкурентному регулированию неодно - кратно высказывались суждения о том, что охранительное конку­рентное, в том числе антимонопольное, законодательство является существенной, неотъемлемой, но не единственной частью конку­рентного регулирования.
Важное значение для развития конкурент­ной среды наряду с охранительными механизмами имеют также механизмы позитивного развития конкуренции через меры стиму­лирующего, поддерживающего бизнес характера (т.е. не охранитель­ные, а созидательные, развивающие меры), в том числе такие, как правовая и экономическая поддержка малого и среднего бизнеса, адвокатирование конкуренции, разработка стратегических государ­ственных программ, направленных на развитие конкурентной среды. В настоящей лекции хотелось бы вкратце остановиться на этих на­правлениях конкурентной политики.

Государственная поддержка малого и среднего предпринимательства как часть конкурентной политики имеет весьма важное значение для конкуренции. Для демонополизации экономики не всегда достаточ­но лишь запретительных мер. Чтобы успешно противодействовать монополистическим тенденциям на рынках, подвергаемых опасно­стям искусственной и невыгодной обществу и государству монопо­лизации, на расчищенном эффективными антимонопольными ме­рами поле должны существовать реальные условия, возможности, предпосылки и стимулы для быстрого, беспрепятственного появле­ния независимых производителей, торговцев, в том числе малых и средних предприятий, в большом количестве которых, в их здоровой и добросовестной конкуренции между собой, стимулирующей их творческую, предпринимательскую активность, — не только один из залогов эффективной экономики, но и вклад в повышение социаль­но-экономической стабильности общества. Поэтому важно наряду с охранительными антимонопольными мерами создавать и реализо- вывать стимулирующие механизмы, направленные на создание при­влекательных условий для развития предпринимательства, которое бы заполняло экономическое пространство монополизированных сфер, расчищать которое призвано антимонопольное регулирование.

В первую очередь в особой поддержке государства нуждается малый и средний бизнес, наиболее уязвимый в конкурентной борьбе с крупными игроками, а также в противостоянии коррумпированных слоев чиновничества, осуществляющего регулирование экономиче­ской деятельности. Для эффективного противостояния этим двум группам у малого и среднего бизнеса зачастую не хватает собствен­ных ресурсов, и поэтому для блага общества, объективно заинтере­сованного в отсутствии монопольных злоупотреблений и наличии эффективно конкурирующего малого и среднего экономического бизнеса, государственная поддержка этих малых и средних субъектов объективно востребована, необходима и важна. Не случайно поэто­му за рубежом поддержка и развитие малого и среднего бизнеса являются неотъемлемой частью конкурентной и в целом социально- экономической политики государства. Говоря о принципах под­держки малого и среднего бизнеса в мире, следует сказать, что, как правило, в законодательстве определяются критерии отнесения субъектов к малым и/или средним предприятиям, а хозяйствующие субъекты, подпадающие под эти критерии, вправе претендовать на определенные экономические льготы и/или иные формы государст­венной поддержки.

В России также существует законодательная база поддержки малого и среднего предпринимательства. Основы правовых механизмов под­держки малого и среднего предпринимательства определены в Феде­ральном законе от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Данный Закон определяет, в частности, категории субъектов малого и среднего предпринимательства, основные цели и принципы государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации, особенности нормативно-правового регу­лирования развития малого и среднего предпринимательства, вопро­сы реестров субъектов малого и среднего предпринимательства — по­лучателей поддержки, полномочия органов государственной власти Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и местного самоуправления по вопросам развития малого и среднего предприни­мательства, порядок взаимодействия органов государственной власти в области развития малого и среднего предпринимательства в Россий­ской Федерации, статус координационных или совещательных орга­нов в области развития малого и среднего предпринимательства. Кро­ме того, в данном Законе определены и регламентированы формы, условия и порядок публичной поддержки органами власти субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе такие вопросы, как инфраструктура поддержки субъектов малого и среднего предпри­нимательства, финансовая, имущественная, информационная, кон­сультационная поддержка данных субъектов, а также их поддержка в области подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров, в области инноваций и промышленного производства, в об­ласти ремесленной деятельности, поддержка субъектов малого и сред­него предпринимательства, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, сельскохозяйственную деятельность и некоторые другие вопросы.

Следует сказать, что в отдельных отраслевых законах в соответст­вии с законодательством о малом и среднем предпринимательстве могут закрепляться нормы, регламентирующие конкретные формы поддержки малого и/или среднего бизнеса. Так, в частности, ст. 15 Закона о размещении заказов регламентирует особенности размеще­ния заказов путем проведения торгов, участниками которых являются субъекты малого предпринимательства. Так, государственные заказ­чики, за исключением случаев размещения заказов на поставки това­ров, выполнение работ, оказание услуг для нужд обороны страны и безопасности государства, обязаны осуществлять размещение заказов у субъектов малого предпринимательства в размере не менее чем 10 и не более чем 20 % общего годового объема поставок товаров, выпол­нения работ, оказания услуг в соответствии с перечнем товаров, работ, услуг, установленным Правительством Российской Федерации, путем проведения торгов, запроса котировок, в которых участниками раз­мещения заказа являются такие субъекты, а государственные заказчи­ки в случаях размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд обороны страны и безопасности госу­дарства и муниципальные заказчики вправе осуществлять такое раз­мещение заказов (ч. 1 ст. 15). В настоящее время такой перечень ут­вержден постановлением Правительства России от 4 ноября 2006 г. № 642 «О перечне товаров, работ, услуг для государственных и муни­ципальных нужд, размещение заказов на которые осуществляется у субъектов малого предпринимательства».

Начальная (максимальная) цена контракта (цена лота) при разме­щении заказа на поставку товара, выполнение работ для государст­венных или муниципальных нужд у субъектов малого предпринима­тельства не должна превышать 3 млн руб., начальная (максимальная) цена контракта (цена лота) при размещении заказа на оказание услуг для государственных или муниципальных нужд у субъектов малого предпринимательства не должна превышать 2 млн руб. (ч. 1.1 ст. 15 Закона о размещении заказов). В ст. 15 также регламентируется спе­цифика размещения публичных заказов с участием субъектов малого предпринимательства.

<< | >>
Источник: Писенко К.А., Цинделиани И.А., Бадмаев Б.Г.. Правовое регулирование конкуренции и монополии в Россий­ской Федерации: Курс лекций / Под ред. С.В. Запольского. — М.: Российская академия правосудия; Статут, — 414 с.. 2010

Еще по теме 19.1. Основы правовых конкурентных механизмов стимулирования и развития конкурентной среды: общие вопросы. Правовая поддержка ма­лого и среднего предпринимательства:

  1. Механизм стимулирования роста инвестиций
  2. § 1. Понятие и основы правового статуса органа исполнительной власти
  3. Глава 8. ОСНОВЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫНКА ТРУДА, ЗАНЯТОСТИ И ТРУДОУСТРОЙСТВА
  4. 1. Основы правовой регламентации права собственности.
  5. 24. Основы правового статуса (положения) чело­века и гражданина
  6. Глава 8. ОСНОВЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫНКА ТРУДА. ЗАНЯТОСТИ И ТРУДОУСТРОЙСТВА
  7. Глава 8. ОСНОВЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЗАНЯТОСТИ И ТРУДОУСТРОЙСТВА
  8. 4. Экономическая основа правового статуса Банка России. Отмена Устава Банка России
  9. 1. Основы правового статуса Банка России
  10. 18. ОСНОВЫ ПРАВОВОГО СТАТУСА ЛИЧНОСТИ В РФ: ПОНЯТИЕ И ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
  11. Раздел I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ ПРАВООТНОШЕНИЙ
  12. Раздел II. ЧАСТНОПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ ПРАВООТНОШЕНИЙ
  13. Раздел III. ПУБЛИЧНО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ ПРАВООТНОШЕНИЙ
  14. Глава 3. ОСНОВЫ ПРАВОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ ЛИЧНОСТИ В ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАНАХ
  15. Глава 3. ОСНОВЫ ПРАВОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ ЛИЧНОСТИ В ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАНАХ
  16. § 2. Конституционные основы правового статуса человека и гражданина
  17. § 2. Конституционные основы правового статуса граждан КНР и иностранных граждан в КНР
  18. 13.2. Основы правового регулирования временных монополий на объек­ты исключительных прав, защищенных законом от конкуренции
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -