<<
>>

§ 3. Конституция РФ: понятие, сущность, юридические свойства

Основной источник отечественного конституционного права, безусловно, представляет собой Конституция РФ (во­обще изучать конституционное право государства, не имея четкого представления о конституции этого государства, не­возможно).

Термин "конституция" (от лат. сошШиНо — установле­ние) имеет многовековую историю, употреблялся он еще в Древнем Риме и Древней Греции. Однако в нынешнем пони­мании (т. е. в качестве основного закона государства) он стал применяться в Новое время, в эпоху буржуазных революций и соответствующих государственно-правовых преобразований. Вообще конституция — обязательный атрибут и важнейший институт демократии.

Действующая российская Конституция принята 12 декаб­ря 1993 г. на всероссийском референдуме. Ее принятие мож­но рассматривать как компромисс различных политических сил и социальных групп общества, поскольку к этому време­ни в России имело место достаточно острое противостояние различных политических сил, проявлявшееся в открытом противостоянии, в том числе и вооруженном, и органов госу­дарственной власти — прежде всего главы государства (Пре­зидента РФ) и высшего законодательного органа страны (Съез­да народных депутатов и Верховного Совета РФ).

Конституция РФ 1993 г. — не первая в российской исто­рии, хотя подлинное конституционное развитие российско­го государства во многом связано именно с ней. В период монархической формы правления и непродолжительного пе­риода буржуазной республики (с февраля по октябрь 1917 г.) в России конституции как таковой не было вообще (хотя о конституционном развитии в известном смысле говорить мож­но — см. § 5 гл. 4 учебника), а прежние российские консти­туции — 1918, 1925, 1937 и 1978 гг. — были, во-первых, не­демократическими (закрепляли неравноправие граждан, фак­тическую однопартийность, государственную идеологию, ин­ституциональное единство государственной власти и т.

д.), а во-вторых, во многом фиктивными, поскольку реальные го­сударственно-правовые отношения далеко не всегда соответ­ствовали писаным конституционным нормам. Нынешняя же

Конституция РФ практически полностью соответствует об­щепризнанным представлениям о демократии, свободе, пра­вах человека, господстве права (хотя должно пройти еще немало времени, прежде чем страна полностью освободится от авторитарного и тоталитарного прошлого, а все нормы российского основного закона станут подлинно реальными).

При всем многообразии подходов к понятию конститу­ции (которое в свою очередь обусловлено различным пони­манием предмета конституционного права) Конституцию мож­но определить как основной закон государства, обладающий высшей юридической силой, закрепляющий и регулирующий базовые общественные отношения в сфере правового стату­са личности, институтов гражданского общества, организа­ции государства и функционирования публичной власти.

Именно с понятием Конституции связана ее сущность — основной закон государства призван служить главным огра­ничителем для власти в ее отношениях с человеком и обще­ством (без привязки к каким-либо отдельным классам или социальным группам).

Сущность Конституции проявляется через ее основные юридические свойства (т. е. характерные признаки, опреде­ляющие качественное своеобразие этого документа), к кото­рым относятся:

1) выступление в качестве основного закона государства;

2) юридическое верховенство;

3) выполнение роли основы всей правовой системы стра­ны;

4) стабильность.

Иногда к свойствам (чертам) Конституции относят и дру­гие признаки — легитимность, преемственность, перспектив­ность, реальность и др.

Конституция Российской Федерации (как и любого дру­гого государства) является основным законом страны ("зако­ном законов"). Несмотря на то что в официальном названии и тексте этот термин отсутствует (в отличие, например, от Конституции РСФСР 1978 г. или конституций ФРГ, Монго­лии, Гвинеи и других государств), это вытекает из самой правовой природы и сущности конституции.

Юридическое верховенство. Конституция РФ обладает высшей юридической силой по отношению ко всем осталь­ным правовым актам. Ни один правовой акт, принимаемый в стране (федеральный закон, акт Президента РФ, Правитель­ства РФ, акт регионального, муниципального или ведомствен­ного правотворчества, договор, судебное решение и т. д.), не может противоречить основному закону, а в случае противо­речия (юридических коллизий) приоритет имеют нормы Кон­ституции. Верховенство Конституции РФ проявляется и по отношению к прошлому российскому законодательству — в соответствии с ч. 2 разд. II Конституции РФ законы и другие правовые акты, действовавшие на территории Российской Федерации до вступления в силу Конституции, применяют­ся в части, ей не противоречащей (при этом для некоторых положений прежнего законодательства, в частности уголов­но-процессуального, не соответствующих основному закону, установлен переходный период для приведения в соответствие с Конституцией РФ). О верховенстве Конституции говорится непосредственно в конституционном тексте (ч. 2 ст. 4, ч. 1, 2 ст. 15), хотя и без такого упоминания юридическое верховен­ство — неотъемлемое сущностное свойство основного зако­на. Обеспечение юридического верховенства Конституции — задача всех без исключения государственных органов и долж­ностных лиц, однако ведущее место в механизме охраны Конституции принадлежит специализированному органу кон­ституционного контроля — Конституционному Суду РФ.

Конституция РФ — ядро правовой системы государ­ства, основа развития текущего (отраслевого) законодатель­ства. Помимо того, что Конституция закрепляет компетен­цию различных органов публичной власти по нормотворче­ству и определяет главные цели такого нормотворчества, прямо определяет сферы общественных отношений, которые должны быть урегулированы федеральными конституцион­ными законами, федеральными законами, указами Прези­дента РФ, нормативными правовыми актами органов госу­дарственной власти субъектов РФ и пр., она содержит и мно­гие базовые положения, лежащие в основе развития других отраслей права.

Так, гражданское законодательство России построено с учетом конституционных принципов многообра­зия и равенства форм собственности, единства экономичес­кого пространства, свободы экономической деятельности и предпринимательства, поддержки добросовестной конкурен­ции и др. (ст. 8, 34, 35 и др.); трудовое законодательство построено на основе конституционных положений о свободе труда, праве на отдых, на ежегодный оплачиваемый отпуск, на разрешение трудовых споров и пр. (ст. 37); семейное зако­нодательство не может не учитывать положения ст. 38 Кон­ституции о государственной защите семьи, материнства и детства, основных правах и обязанностях родителей и детей и т. д. Таким образом, Конституция РФ — основной источник не только конституционного права, но и всех других отрас­лей российской системы права. Конституционные нормы име­ют учредительный характер, являются первичными, для ос­новного закона страны нет каких-либо иных предписаний по­зитивного права (иногда учредительный характер предписа­ний выделяется в качестве самостоятельного свойства Кон­ституции).

Стабильность Конституции проявляется в установле­нии особого порядка ее изменения (по сравнению с законами и иными правовыми актами). Как основной закон государства, ядро правовой системы, Конституция РФ должна быть ог­раждена от частого и произвольного изменения в угоду раз­личным политическим силам, меняющим друг друга у власти в стране.

С точки зрения порядка изменения, российская Консти­туция является "жесткой" (в отличие от "мягких" или "гиб­ких" конституций некоторых государств — Великобритании, Израиля, Новой Зеландии и др., где изменения в конститу­цию вносятся в том же порядке, что и в обычные законы). Жесткость Конституции РФ проявляется в материальном и процессуальном аспектах. Первый заключается в установле­нии запрета по предмету изменений. Следуя мировой прак­тике, Конституция России содержит "защищенные" ("более жесткие") положения, которые не могут быть изменены пу­тем внесения поправок в конституционный текст.

Это гл. 1 "Основы конституционного строя", гл. 2 "Права и свободы человека и гражданина" и гл. 9 "Конституционные поправки и пересмотр Конституции". Положения данных глав могут быть изменены только принятием новой Конституции страны (т. е. законотворческая функция парламента в этом случае огра­ничена). Остальные главы Конституции (3—8) могут быть из­менены Федеральным Собранием, однако по более сложной процедуре. В связи со сказанным следует различать понятия "пересмотр Конституции" (когда речь идет о внесении из­менений в "защищенные" главы) и "внесение поправок к Кон­ституции" (когда имеются в виду изменения глав 3—8).

Процедурный (процессуальный) аспект жесткости заклю­чается в установлении достаточно сложной процедуры изме­нения основного закона. Правила здесь следующие. Во-пер­вых, сужен круг субъектов права законодательной инициа­тивы. Если по общему правилу таким правом обладают Пре­зидент РФ, Совет Федерации и каждый из его членов, каж­дый депутат Государственной Думы, Правительство РФ, за­конодательные (представительные) органы субъектов РФ, а также Конституционный Суд РФ, Верховный Суд РФ и Выс­ший Арбитражный Суд РФ по вопросам своего ведения (ч. 1 ст. 104 Конституции РФ), то инициировать внесение измене­ний в Конституцию страны могут только глава государства, Совет Федерации и Государственная Дума в целом или же группы численностью не менее 1/5 состава каждой из палат, Правительство РФ и региональные парламенты (ст. 134 Кон­ституции).

Во-вторых, существенно различаются процедуры пере­смотра Конституции и внесения в нее поправок. Для пере­смотра положений глав 1, 2 и 9 Конституции должен быть созван специальный орган — Конституционное Собрание (ста­тус этого органа должен быть определен федеральным кон­ституционным законом, однако такой закон пока не принят, и определенно говорить о порядке формирования и созыва Конституционного Собрания, сроках его полномочий, проце­дурных моментах и пр. в настоящее время невозможно).

Даль­нейший возможный алгоритм действий может быть следую­щим. Конституционное Собрание должно определиться, со­глашается оно в принципе с предложением о пересмотре Конституции или нет. В последнем случае Конституционное Собрание специальным решением подтверждает неизменность действующей Конституции. Если же Конституционное Собра­ние соглашается с предложением о пересмотре Конститу­ции, оно должно разработать проект нового основного зако­на (даже в случае, когда предлагаемое изменение незначи­тельно по объему и касается, например, лишь одной статьи). Судьба разработанного проекта также может быть решена по-разному. Первый вариант — его принимает само Консти­туционное Собрание квалифицированным большинством го­лосов (2/3 от общего числа его членов). Второй вариант — вынесение проекта новой Конституции на всенародное голо­сование (в этом случае, чтобы референдум считать состояв­шимся, установлен порог явки — в нем должно принять уча­стие более половины избирателей, а для положительного решения требуется более половины голосов принявших учас­тие в голосовании избирателей).

Порядок изменения положений глав 3—8 Конституции определен в ст. 136 основного закона и в упоминавшемся Фе­деральном законе от 4. 03. 98 г. "О порядке принятия и вступ­ления в силу поправок к Конституции РФ". Такие изменения вносятся принятием специальных законов о поправках (обя­зательные процедурные требования здесь — одобрение боль­шинством не менее 2/3 голосов от общего числа депутатов Государственной Думы и 3/4 голосов от общего числа членов Совета Федерации, а также органами законодательной влас­ти не менее чем 2/3 субъектов РФ). В отношении принятых законов о поправках Президент РФ не обладает правом вето — в течение 14 дней они должны быть подписаны им и обнаро­дованы.

Указанный жесткий порядок изменения Конституции не касается порядка изменения лишь одной статьи — ст. 65, оп­ределяющей состав Российской Федерации. Изменения в эту статью вносятся либо на основании федерального конститу­ционного закона об изменении состава Федерации, либо ука­зом Президента на основании решения органа государствен­ной власти субъекта РФ об изменении своего наименования (подробнее об этом — в § 4 гл. 13 учебника).

Рассмотренный сложный порядок изменения российской Конституции призван обеспечить стабильность политической и правовой системы, основного закона государства вообще и базовых принципов (основы конституционного строя и право­вого статуса личности) в особенности. Сами по себе юриди­ческие нормы еще не гарантируют стабильности Конститу­ции — огромную роль здесь играют факторы политического и исторического характера. С другой стороны, стабильность Кон­ституции не следует рассматривать как ее неизменность — кардинальные изменения политической и социальной действи­тельности в обязательном порядке должны влечь за собой изменения и основного закона государства (в противном слу­чае возможна социальная нестабильность в обществе). Кроме того, Конституция РФ — конституция "живая", при неиз­менности до сих пор ее текста (отдельные изменения в ст. 65 не являются принципиальными, сущностными) конституци­онные положения постоянно и весьма активно развиваются через принимаемые федеральные конституционные законы и федеральные законы, акты Конституционного Суда РФ, складывающиеся конституционные обычаи и т. п.

<< | >>
Источник: Под общей ред. В. А. Коз­баненко. Правоведение: Учебник. — 3-е изд. — М.: Издательско-торговая кор­порация «Дашков и К°», — 1072 с.. 2006

Еще по теме § 3. Конституция РФ: понятие, сущность, юридические свойства:

  1. Сущность, понятие и ценность права и государств
  2. Глава одиннадцатая. СУЩНОСТЬ И СОДЕРЖАНИЕ, ПОНЯТИЕ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРАВА
  3. § 1. Финансово-правовой конфликт: понятие и процедуры преодоления
  4. 8.2. Понятие и юридические свойства Конституция России
  5. Тема 8. Теоретические представления о сущности юридической ответственности
  6. 1.1. Понятие конституционного права зарубежных стран
  7. § 1. Предмет, понятие и система науки государственного права Российской Федерации
  8. § 1. Понятие и классификация конституций
  9. § 1. Понятие, сущность, функции конституции
  10. § 1. Сущность, структура, содержание, формы и виды конституций
  11. Конституция Российской Федерации и конституционализм
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -