<<
>>

§ 1. Понятие и задачи адвокатуры и адвокатской деятельности

Каждый гражданин вправе рассчитывать на квалифицирован­ную юридическую помощь. Ее обеспечение гарантируется ч. 1 ст. 48 Конституции РФ, а также Основными положениями о роли адвокатов, принятыми VIII Конгрессом ООН по предупреждению преступности, Общим кодексом правил для адвокатов стран Евро­пейского сообщества.

Часть 2 той же статьи Конституции РФ и ряд норм других зако­нодательных актов, рассмотренных выше (§ 2 гл. 5 учебника), за­крепляют право пользоваться помощью адвоката (защитника) каж­дому задержанному, заключенному под стражу, обвиняемому в со­вершении преступления с момента соответственно задержания, за­ключения под стражу или предъявления обвинения. В случаях, предусмотренных законом, она оказывается бесплатно.

Законодатель исходит из простой истины: для эффективного оказания правовой помощи, как и в любом другом деле, нужен специалист, отстаивающий права и интересы граждан или юри­дических лиц, со знанием дела. Нарастающий объем норматив­ной правовой информации, бюрократизация деятельности орга­нов исполнительной власти, пренебрежение чиновников к суще­ству дела ради соблюдения формальностей, расширение сферы рыночных отношений, коррупции, преступности затрудняют реа­лизацию прав и свобод человека и гражданина и обусловливают расширение спроса на квалифицированную юридическую помощь.

В настоящее время в стране существует множество юридичес­ких фирм, бюро, ассоциаций, правовых служб в государственных и негосударственных учреждениях и других организационных форм оказания юридической помощи. Одно из ведущих мест по значимости, объему и содержанию оказываемой помощи занима­ет разветвленная сеть ассоциаций юристов-адвокатов, осущест­вляющих защиту и представительство интересов граждан и юри­дических лиц в конституционном, арбитражном, административ­ном, гражданском и уголовном судопроизводстве.

Адвокатура — это организованное особым образом, самоуправ­ляемое объединение юристов-профессионалов, созданное для оказа­ния юридической помощи всем, кто в ней нуждается.

Адвокатурой называют также профессию адвоката (лат. а^окаШв,от ас1уоко приглашаю). Считается, что наиболее квалифицированные юриди­ческие услуги оказываются в адвокатских кабинетах, коллегиях ад­вокатов, адвокатских бюро и юридических консультациях, в кото­рых работают адвокаты, успешно сдавшие соответствующие экзаме­ны и доказавшие свое право на занятие адвокатской деятельностью.

В соответствии с п. 1 и 2 ст. 1 Федерального закона «Об адво­катской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (далее — Закон об адвокатуре) адвокатская деятельность — это квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на про­фессиональной основе людьми, получившими статус адвоката, в порядке, установленном Законом, физическим и юридическим лицам (далее — доверители) в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию. Она не яв­ляется предпринимательской деятельностью.

Не является адвокатской деятельностью юридическая по­мощь, оказываемая работниками юридических служб юридичес­ких лиц, органов государственной власти и местного самоуправ­ления, нотариусами, патентными поверенными (за исключением случаев, когда в качестве патентного поверенного выступает адво­кат), индивидуальными предпринимателями либо другими лица­ми, которые законом специально уполномочены на ведение своей профессиональной деятельности.

Институт адвокатуры известен со времен Древней Греции. Уже там адвокаты вели дела политических партий (враждующих приверженцев аристократов, точнее, олигархов и демократов), со­юзов и городов. В императорскую эпоху они превратились в по­стоянных чиновников. Профессиональная деятельность адвока­тов с установленными государством обязанностями имела место и в птолемеевском Египте (305—30 гг. до н.э.). В римском процес­суальном праве имевший юридическое образование адвокат защищал своего клиента как перед претором (первоначально выс­шее должностное лицо, затем, с 366 г. до н.э., младший колле­га консула) во время предварительного следствия, так и перед судьей.

В дореволюционной России адвокатура была образована в ре­зультате проведения судебной реформы 1864 г.1 Для рассмотре­ния уголовных дел в окружных судах вводится институт присяж­ных заседателей. Впервые в истории России учреждается адвока­тура присяжные поверенные, «без которых решительно невоз­можно будет введение состязания в гражданском и судебных прениях в уголовном судопроизводстве с целью раскрытия исти­ны и предоставления полной защиты тяжущимся и обвиняемым перед судом»2. При судебных палатах были созданы советы адво­катов присяжных поверенных (адвокатов на государственной службе), которые и принимали в адвокатуру.

Присяжными поверенными могли быть лица, достигшие 25-летнего возраста, имеющие высшее юридическое образование и пять лет судебной практики в качестве чиновника судебного ве­домства или помощника присяжного поверенного. В некоторых советах присяжных поверенных для кандидатов устраивались профессиональные экзамены.

Каждый адвокат индивидуально принимал клиентов и по со­глашению с ними определял гонорар за ведение дела вне контро­ля со стороны присяжных поверенных. С 1874 г. советы присяж­ных поверенных не создавались, а их функции были возложены на окружные суды, в результате чего адвокатура официально по­пала в большую зависимость от суда.

В соответствии с законом от 1874 г. наряду с присяжной адво­катурой был учрежден институт частных поверенных, которые могли выступать только в тех судах, к которым они были припи-

' До этого ходатаями «по чужим делам» было неорганизованное в цех сосло­вие подьячих и стряпчих, как правило, без юридического образования.

- Российское законодательство X—XX веков: В 9 т. Т. 8. С. 30.

саны и от которых получили свидетельство-разрешение на эту де­ятельность. Для этого надо было сдать специальный экзамен при соответствующем окружном суде.

В таком виде институт присяжной и частной адвокатуры про­существовал до Октябрьской революции. Уже в первые годы но­вого режима стала очевидной несовместимость функций защиты с пребыванием на государственной службе, и Декретом о суде № 1 институт адвокатов должностных лиц был упразднен.

А в соот­ветствии с Декретом о суде № 2 предусматривалась организация коллегий правозаступников при Советах рабочих, солдатских, крестьянских и казачьих депутатов. Правозаступничество осу­ществлялось в форме общественного обвинения и общественной защиты.

Положение об адвокатуре от 26 мая 1922 г. определяло ее как самоуправляющуюся организацию, призванную оказывать юри­дическую помощь населению. Коллегии защитников по уголов­ным и гражданским делам образовывались при губернских отде­лах юстиции. Не изменилась их подчиненность органам юстиции и после принятия Конституции СССР 1936 г. и нового Положения об адвокатуре, утвержденного СНК СССР 16 августа 1939 г. Всю работу адвокаты вели в юридических консультациях. Органами управления коллегии явились: общее собрание адвокатов, прези­диум областной, краевой и республиканской коллегии адвокатов и ревизионная комиссия.

В 1977 г. правовое положение адвокатуры было закреплено в Конституции СССР (ст. 161), а организация и порядок ее деятель­ности в общесоюзном масштабе регулировался Законом «Об адво­катуре в СССР» от 30 ноября 1979 г., положениями об адвокатуре союзных республик (в РСФСР такое Положение было утверждено Верховным Советом 29 ноября 1980 г.)[384].

С принятием Конституции РФ, процессом приведения в соот­ветствие с ней законодательства и начавшейся судебно-правовой реформой актуализировался вопрос о разработке соответствующе­го новым социальным и правовым реалиям законопроекта, созда­ющего механизм защиты прав, свобод и интересов физических и юридических лиц, а также обеспечения доступа к правосудию ад­вокатами. С 1 июля 2002 г. вступил в силу Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Феде­рации». Многолетняя история его прохождения в парламенте

ВВС РСФСР. 1980. № 48. Ст. 1596.

страны отражала несогласованность позиций по отдельным во­просам в самой адвокатской среде .

Законодательство об адвокатской деятельности и адвокатуре включает и другие федеральные законы, нормативные право­вые акты Правительства РФ и федеральных органов исполни­тельной власти, регулирующих указанную деятельность, а также принимаемые в пределах полномочий, установленных Законам об адвокатуре, законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ.

Уровень развития адвокатуры — индикатор состояния демо­кратии в обществе, один из признаков реальной защищенности прав человека.

Естественно, необходимы резкое увеличение чис­ленности адвокатуры (сегодня их число в стране не достигает 55 тыс., из них 6 тыс. в Москве) и такая организация работы адво­катов, которая будет обеспечивать реальное расширение юриди­ческой

Как профессиональное сообщество адвокатов и институт граж­данского общества адвокатура не входит в систему органов госу­дарственной власти и органов местного самоуправления, и в этом смысле адвокатура — негосударственный правоохранительный орган, однако ее деятельность имеет государственное значение, так как направлена на защиту нарушенных прав и свобод граж­дан, интересов организаций. Должностные лица исполнительной и судебной ветвей власти не вправе оказывать воздействие на ад­воката, «советуя», например, снизить активность в защите инте­ресов клиента. Численность, расходы и доходы адвокатуры никем не утверждаются.

Организация и деятельность адвокатуры основана на прин­ципах законности, независимости, самоуправления, корпоратив­ности, а также принципа равноправия адвокатов.

В целях обеспечения доступности для населения юридической помощи и содействия адвокатской деятельности органы государ­ственной власти обеспечивают гарантии независимости адвокату­ры, финансируют адвокатов, оказывающих юридическую по­мощь гражданам РФ бесплатно1 в случаях, предусмотренных за­конодательством РФ, а также при необходимости выделяют слу­жебные помещения и средства связи. Каждому адвокату гаранти­руется социальное обеспечение, предусмотренное для граждан Конституцией РФ.

Адвокатом является лицо, получившее статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность в порядке, уста­новленном Законом об адвокатуре. Закон об адвокатуре повышает статус адвокатской профессии, он присваивается от имени госу­дарства, адвокат является независимым советником по правовым вопросам (ст. 2).

Основная задача адвоката (адвокатуры) — оказание юриди­ческой помощи — конкретизируется в отдельных видах этой по­мощи, к которым относятся:

консультации и разъяснения, устные и письменные справки по юридическим вопросам;

составление заявлений, жалоб, завещаний, исков и других до­кументов правового характера;

осуществление защиты прав и законных интересов доверите­лей на различных стадиях конституционного, арбитражного, ад­министративного, гражданского и уголовного судопроизводства.

Сегодня в нашем обществе выросла ценность личности, люди стали уважать себя, стали осознавать, что они — граждане, и все чаще отстаивать свои права в суде. Профессиональное умение де­лать это — актуально как никогда; очевидно и изменение психо­логии судей: они стали не только слушать, но и слышать, что го­ворят адвокаты на всех стадиях судопроизводства;

участие в качестве представителя доверителя в разбирательст­ве дел в третейском суде, международном коммерческом арбитра­же (суде) и иных органах разрешения конфликтов;

представление интересов доверителя в органах государствен­ной власти и местного самоуправления, общественных объеди­нениях и иных организациях как внутри страны, так и в ана­логичных органах и организациях иностранных государств, если иное не установлено законодательством иностранных госу­дарств, уставными документами международных судебных ор­ганов и иных международных организаций или международ­ными договорами РФ;

участие в качестве представителя доверителя в исполнитель­ном производстве, а также при исполнении уголовного наказа­ния;

выступление в качестве представителя доверителя в налого­вых правоотношениях;

оказание иной юридической помощи, не запрещенной феде­ральным законом.

Адвокат принимает участие в разрешении сложных жилищных и иных гражданских дел, помогает подготавливать истцу или ответ­чику соответствующие документы, защищает их интересы.

Особая необходимость в юридической помощи возникает в уго­ловном судопроизводстве, в котором адвокат может защищать ин­тересы не только подсудимого (обвиняемого, подозреваемого), но и потерпевшего или гражданского истца. Наиболее часто адвокат защищает во время расследования дела и в суде лиц, совершив­ших преступные деяния. Лишение обвиняемого права на защиту является существенным нарушением уголовно-процессуального закона и влечет за собой возвращение дела на дополнительное расследование, отмену приговора и принятие иного решения. По­казания подозреваемого, обвиняемого, данные в ходе досудебного производства по уголовному делу в отсутствие защитника, вклю­чая случаи отказа от защитника, и не подтвержденные подозрева­емым, в суде, в соответствии с законом относятся к недопустимым доказательствам (п. 1 ч. 2 ст. 75 УПК). Они не имеют юридической силы, не могут быть положены в основу об­винения, использоваться для доказывания любого из обстоя­тельств, подлежащих доказыванию (ст. 73 УПК).

Законодательство ряда зарубежных стран предусматривает участие адвокатов в правотворческом процессе. У нас такое учас­тие в подготовке проектов нормативных правовых актов и осу­ществлении экспертизы законопроектов законом не предусматри­валось, хотя в отдельных коллегиях практиковалось1. Закон об адвокатуре этот пробел восполнил — совет Федеральной палаты адвокатов (далее — ФПА) уполномочен участвовать «в проведе­нии экспертиз проектов федеральных законов, по вопросам, отно­сящимся к адвокатской деятельности» (п. 6 ч. 3 ст. 37). В отличие от других участников подготовки законопроектов, адвокаты не связаны принадлежностью к какому-либо ведомству и могли бы

' См.: Птицын Г. Адвокатская практика // Российская юстиция. 1999. № 3. С. 41 выступать независимыми экспертами. Их знание судебной прак­тики и постоянное общение с широким кругом граждан важно для прогнозирования эффективности законопроектов. Сущест­венно и то, что у адвокатуры как профессионального института остался, с одной стороны, высокий лимит доверия, с другой — адвокатура — институт консервативный, что и способствует ее высокой востребованности со стороны общества.

Законом об адвокатуре установлено, что только адвокаты могут выступать представителями организаций, органов госу­дарственной власти и местного самоуправления в гражданском и административном судопроизводстве, судопроизводстве по делам об административных правонарушениях. Это положение не рас­пространяется на случаи, когда указанные функции выполняют работники, состоящие в штате указанных организаций, органов государственной власти и местного самоуправления, если иное не установлено федеральным законом.

Исходя из правила взаимности с точки зрения участия нашей страны в Совете Европы и принятым обязательствам, важным яв­ляется и положение о том, что юридическую помощь по вопросам права иностранного государства на территории РФ могут оказы­вать адвокаты данного иностранного государства при условии их регистрации Минюстом России в специальном реестре, порядок ведения которого определяется Правительством РФ (п. 5, 6 ст. 2 Закона об адвокатуре). Адвокаты иностранного государства не до­пускаются к оказанию юридической помощи на территории РФ по вопросам, связанным с государственной тайной РФ[385]. Адвокаты иностранных государств, осуществляющие свою деятельность на территории РФ, иногда выходят за рамки предоставленных им прав Законом об адвокатуре. Однако указанный Закон в случае нарушения законодательства РФ адвокатами иностранных госу­дарств, включенных в специальный реестр федеральным органом исполнительной власти в области юстиции и осуществляющих де­ятельность на территории РФ, меры воздействия к ним не преду­сматривает. Этот пробел может быть восполнен путем внесения поправки в указанный Закон о лишении таких «нарушителей» права заниматься адвокатской деятельностью на территории РФ путем исключения их из реестра.

Важным является и положение о том, что юридическую по­мощь по вопросам права иностранного государства на территории РФ могут оказывать адвокаты данного иностранного государства при условии их регистрации Минюстом России в специальном ре­естре, порядок ведения которого определяется Правительством РФ. Адвокаты иностранного государства не допускаются к оказа­нию юридической помощи на территории РФ по вопросам, свя­занным с государственной тайной РФ.

<< | >>
Источник: Савюк Л. К.. Правоохранительные органы: Учебник. — М.: Юристъ, - 671 с.. 2004

Еще по теме § 1. Понятие и задачи адвокатуры и адвокатской деятельности:

  1. 16.1. Понятие иностранных лиц. Определение арбитражным судом правового статуса иностранных лиц.Процессуальные права иностранных лиц. Судебный иммунитет
  2. 1. Понятие представительства
  3. § 1.1. Наука об адвокатуре, или адвокатология
  4. § 2.4. Адвокатское право советского периода
  5. § 3.1. Понятие адвокатского права и адвокатуры в России
  6. Примерная программа курса "Адвокатское правовая деятельность и адвокатура в России"
  7. § 2. Свобода и независимость адвокатской деятельности как условие справедливого правосудия в России
  8. Статья 4. Законодательство об адвокатской деятельности и адвокатуре
  9. Тема 3. Понятие, содержание и виды гражданских правоотношений
  10. § 3. Правовая основа оперативно-розыскной деятельности
  11. §2. Основные направления правоохранительной деятельности и общая характеристика правоохранительных органов РФ
  12. § 2. Адвокатура.
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -