<<
>>

1.1. Основные понятия о правоохранительных органах РФ: предмет, система и источники

С начала XX века в отечественных учебных заведениях на юридических факультетах во­просы организации и функционирования судов и других органов, направленных на укрепление законности и правопорядка, защиту граждан и государства от преступных посягательств, изу­чались в самостоятельных учебных курсах.
Название учебных дисциплин было разное: «Судо­производство», «Организация суда и прокуратуры», «Суд и правосудие в СССР», «Суд и про­куратура в СССР». В 1988 году эта учебная дисциплина получила свое название — «Правоох­ранительные органы в СССР». После ликвидации СССР в 1992 году учебная дисциплина стала называться «Правоохранительные органы в Российской Федерации».

Название этой учебной дисциплины тесно связано с такими юридическими понятиями, как правоохранительная и правоприменительная деятельность.

Подобными видами деятельности занимаются, в основном, государственные и некото­рые негосударственные органы. Эти органы призваны решать задачи по непосредственной охране законности и правопорядка, защите прав и свобод человека и гражданина, борьбе с преступностью и иными правонарушениями. От слов «охрана» и «защита» и произошло назва­ние «правоохранительная деятельность». Решая задачи по охране и защите законности, пра­вопорядка, прав и свобод человека и гражданина, многие государственные органы наделяются правомочиями применять нормы материальных и процессуальных отраслей права, частного и публичного права. От словосочетания «применять право» произошло и такое юридическое понятие, как «правоприменительная деятельность». Охраняя и защищая законность и правопо­рядок, права и свободы человека, суды и другие правоохранительные органы разрешают раз­личные споры, судебные дела, выполняют другие весьма важные функции путем применения норм права. Исходя из вышеизложенного, можно полагать, что в современном государстве в обязательном порядке функционируют органы, которые выполняют правоохранительные и пра­воприменительные задачи.

Деятельность органов государства по выполнению правоохрани­тельных и правоприменительных функций обладает рядом существенных признаков (черт)[1]. На­пример:

1. Такая деятельность может осуществляться не любым способом, а лишь с помощью при­менения мер воздействия (т. е. мер государственного принуждения и взыскания, регла­ментируемых законами);

2. Применяемые в ходе этой деятельности меры юридического воздействия должны строго соответствовать нормам закона или иным правовым актам;

3. Правоохранительная и правоприменительная деятельность реализуется в установленном законом порядке, с соблюдением определенных процедур (в строгой процессуальной форме).

Исходя из перечисленных выше признаков, можно дать следующее определение право­охранительной или правоприменительной деятельности. Это установленная государством дея­тельность специальных органов, которая осуществляется с целью охраны права, путем приме­нения юридических мер воздействия, в строгом соответствии с законом и при обязательном соблюдении установленного им порядка.

Правоохранительная и правоприменительная деятельность - это многоплановая и мно­гоаспектная деятельность, которая осуществляется по многим направлениям (функциям). К ним относят:

- конституционный контроль;

- правосудие;

- организационное обеспечение деятельности судов;

- прокурорский надзор;

- выявление и расследование преступлений;

- оказание юридической помощи и защита по уголовным делам;

- осуществление нотариальных действий;

- осуществление исполнительного производства и обеспечение установленного порядка в

судах;

- обеспечение налоговых сборов в государстве;

- защита экономической безопасности;

- обеспечение суверенитета и безопасности государства.

Каждое из указанных направлений (функций) нацелено на достижение конкретных задач и целей и осуществляется определенным органом.

Так, конституционный контроль осуществляют Конституционный суд РФ, а также конституционные (уставные) суды субъектов РФ. Кроме того, правосудие призваны отправлять суды общей юрисдикции, арбитражные суды и мировые судьи путем рассмотрения и разрешения гражданских, административных, арбитражных и уголовных дел. Функции прокурорского надзора, выявления и расследования преступлений осуществляют соответственно прокуратуры, органы внутренних дел, органы безопасности и другие правоохра­нительные органы, которые могут производить дознание по уголовным делам. Оказывать юриди­ческую помощь гражданам и юридическим лицам призваны адвокатура, юридические фирмы, юридические службы на предприятиях и в организациях. Организационное обеспечение деятель­ности судов возлагается на Министерство юстиции РФ, органы юстиции и Судебный департамент при Верховном суде РФ. Нотариальные действия осуществляют нотариаты.

Исполнительное производство и обеспечение установленного порядка деятельности су­дов осуществляют службы судебных приставов.

Сбор налогов, пошлин и других платежей обеспечивают налоговые органы РФ.

Экономическую безопасность обеспечивают таможенные органы.

Безопасность государства и его суверенитет наряду с другими органами обеспечивают органы федеральной службы безопасности.

Таким образом, в курсе «Правоохранительные органы в Российской Федерации» изу­чаются организация и полномочия судов, органов прокуратуры, органов следствия и дознания, службы судебных приставов, налоговых и таможенных органов, органов по обеспечению безо­пасности и суверенитета государства.

Предмет любой юридической учебной дисциплины определяется кругом тех вопросов и проблем, которые должны изучаться в ее рамках. «Правоохранительные органы РФ» - это синтетическая юридическая дисциплина, в которой изучается законодательство об устройстве, организации, компетенции судов, прокуратуры, органов расследования, адвокатуры, нотариата и других органов РФ, занимающихся правоохранительной и правоприменительной деятельно­стью, а также правовой статус судей, прокуроров, следователей, адвокатов, нотариусов и дру­гих должностных лиц.

Предмет курса определяет его содержание, которое должно быть изложено по оп­ределенной системе, обеспечивающей логичное и последовательное изучение вопросов курса. Изучение вопросов в настоящем учебно-практическом пособии происходит по сле­дующей схеме.

Первый раздел называется «Основные понятия о правоохранительных органах в РФ: предмет, система и источники». В этом разделе излагаются теоретические проблемы правоох­ранительной и правоприменительной деятельности, вопросы предмета, системы и законода­тельных источников учебной дисциплины.

Во втором разделе «Демократические основы (принципы) правоохранительной и право­применительной деятельности» изучаются вопросы, связанные с понятием принципов организа­ции и деятельности судов и других правоохранительных органов и содержанием принципов.

Третий раздел «Судебная власть и судебная система» раскрывает теоретические и практические проблемы судебной власти и судебной системы в Российской Федерации.

В четвертом разделе рассматриваются суды общей юрисдикции.

В пятом разделе раскрывается организация и деятельность Конституционного суда Рос­сийской Федерации.

В шестом разделе «Арбитражные суды и другие арбитражные органы» рассматривают­ся вопросы, связанные с организацией и деятельностью арбитражных судов и других арбит­ражных органов.

Понятие судов субъектов РФ, их организация и компетенция раскрывается в разделе «Суды субъектов Российской Федерации».

Проблемы организации и полномочий органов прокуратуры, порядок избрания на должность прокурорских работников и требования, предъявляемые к ним, изложены в разделе «Органы прокуратуры Российской Федерации».

В девятом разделе «Органы по выявлению и расследованию преступлений» рассматри­ваются вопросы, связанные с организацией и полномочиями органов, занимающихся опера­тивно-розыскной деятельностью, дознанием и расследованием.

Организация и деятельность органов безопасности государства, налоговых и таможен­ных органов рассматривается в разделе «Органы по обеспечению безопасности, налоговые и таможенные органы».

Вопросы организации и деятельности службы судебных приставов, основные задачи и направления деятельности других органов юстиции рассматриваются в разделе «Министерство юстиции РФ и его органы».

Организация и основные направления деятельности нотариата и адвокатуры рассматри­ваются в последнем разделе «Нотариат и адвокатура в РФ».

«Правоохранительные органы РФ» как учебная дисциплина тесно связана с другими дисциплинами юридического профиля. Такая связь, взаимодействие и соприкасаемость сущест­вуют с конституционным и административным правом, гражданским, уголовным и арбитражным процессом и со многими другими учебными дисциплинами.

Наиболее тесна связь курса «Правоохранительные органы РФ» с конституционным правом. Нормы этой отрасли права являются базовыми для органов, занимающихся правоох­ранительной и правоприменительной деятельностью. Они устанавливают руководящие положе­ния (идеи) правоохранительной и правоприменительной деятельности такие, как конституцион­ный контроль, правосудие, прокурорский надзор, обеспечение суверенитета и безопасности государства. В конституционном праве формируются цели и задачи правоохранительных орга­нов, определяются основные понятия суда и правоохранительных органов, права и обязанно­сти других субъектов правоохранительной и правоприменительной деятельности.

Связь административного права с курсом о суде и правоохранительных органах выра­жена в том, что это право изучает деятельность органов государственного управления, непо­средственно связанных с правоохранительными и правоприменительными функциями, с проти­водействием преступности и иными правонарушениями. Кроме того, правоохранительные орга­ны широко применяют нормы административного права, например, при осуществлении охраны общественного порядка, безопасности дорожного движения, охраны природы и т. д.

В тесной связи с курсом «Правоохранительные органы РФ» находятся такие отрасли права, как гражданское процессуальное право, уголовно-процессуальное право и арбитраж­ное процессуальное право.

Они регламентируют порядок отправления правосудия по граж­данским и уголовным делам, определяют соответствующие права и обязанности субъектов процессуальной деятельности. Уголовно-процессуальное право устанавливает порядок произ­водства дознания и предварительного следствия, правовое положение подозреваемых, обви­няемых и подсудимых, потерпевших и других лиц, оказывающих содействие правосудию.

Тесная связь курса «Правоохранительные органы РФ» с учебными дисциплинами «Исто­рия государства и права», «Теория государства и права» проявляется в том, что на основе первой дисциплины рассматриваются исторические аспекты становления, развития и совершен­ствования организации и деятельности судов и других правоохранительных органов. Вторая учебная дисциплина влияет на деятельность правоохранительных органов своими рекоменда­циями об основополагающих понятиях, применяемых в правоохранительной и правопримени­тельной деятельности, например, о применении права, о соотношении права и закона, права и судебной практики, о правосудии[2].

<< | >>
Источник: Пронякин А.Д., Пронякин Д.А.. ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ РОССИЙ­СКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: Учебное пособие / Московский государственный университет экономики, статистики и информатики. - М.: МЭСИ, - 106 с.. 2005

Еще по теме 1.1. Основные понятия о правоохранительных органах РФ: предмет, система и источники:

  1. Глава 1. ПОНЯТИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ. СУДЕБНАЯ СИСТЕМА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  2. § 1. Понятие правоохранительных органов и основные направления их деятельности
  3. Представление адвокатом интересов субъектов предпринимательства в их отношениях с правоохранительными органами
  4. § 6. Деятельность правоохранительных органов
  5. § 3. Собирание сведений о признаках внешности преступника и использование их в деятельности правоохранительных органов
  6. 9. Методология, методика и основные понятия криминологии
  7. Глава 1. Основные понятия, предмет и система дисциплины «Правоохранительные органы». Нормативные акты о правоохранительных органах
  8. §2. Основные направления правоохранительной деятельности и общая характеристика правоохранительных органов РФ
  9. Тема 1. ПОНЯТИЕ И СИСТЕМА ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ РФ
  10. 1.3. Система правоохранительных органов
  11. Глава I ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ПРЕДМЕТ И СИСТЕМА ДИСЦИПЛИНЫ "ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ"
  12. ТЕМА 1. Основные понятия о правоохранительных органах РФ: предмет, система и источники
  13. 1.1. Основные понятия о правоохранительных органах РФ: предмет, система и источники
  14. Тема 3. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ УЧЕБНОГО КУРСА "ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ РФ"
  15. 1. Основные понятия и их определения в учебном курсе
  16. Глава 1. Основные понятия, предмет и система дис­циплины «Правоохранительные органы»
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -