<<
>>

8. Выдвижение Государственной Думой обвинения против Президента Российской Федерации для его отрешения от должности

Данного полномочия Государственной Думы, закрепленного в п. «ж» ч. 1 ст. 103 Конституции РФ, мы уже касались в связи с компе­тенцией Совета Федерации. Поэтому напомним лишь самые основ­ные процедурные правила реализации этого полномочия в Государст­венной Думе.

Прежде всего предложение о выдвижении обвинения согласно ч. 2 ст. 93 Конституции РФ может быть внесено по инициативе не менее одной трети депутатов Государственной Думы. Согласно ст. 176 Рег­ламента Государственной Думы предложение должно содержать кон­кретные указания на признаки преступления, предусмотренного ст. 93 Конституции РФ, т. е. государственная измена или иное тяжкое преступление, которое вменяется в вину Президенту.

Предложение о выдвижении обвинения направляется Думой на заключение специальной комиссии, образуемой палатой, для оценки процедурных правил и фактической обоснованности обвинения. На данном этапе у Государственной Думы нет права ни отклонить пред­ложение, ни отказать в образовании комиссии. Предложение депута­тов поступает в письменном виде, с подписями депутатов. Иначе го­воря, Дума не устраивает дискуссии по фабуле обвинения, не прово­дит голосования. Даже если кто-то из депутатов утверждает, что в приведенных положениях он не усматривает состава преступления Президента, Дума не будет обсуждать этот вопрос — ведь потом ей придется обращаться уже к существу обвинения.

Специальная комиссия избирается Государственной Думой в со­ставе председателя, заместителя председателя и 13 членов комиссии. Председатель комиссии избирается путем открытого голосования большинством от общего числа депутатов палаты. Члены комиссии избираются по представлению фракций общим списком. Регламент говорит о пропорциональном представительстве фракций в комис­сии. Заместитель председателя избирается на заседании самой комис­сии.

В практике Государственной Думы несколько раз были попытки начать процедуру выдвижения обвинения против первого Президен­та РФ Б.

Н. Ельцина. Сначала они не имели успеха, но в 1998 г. пред­ложение об отрешении Президента от должности в связи с выдвину­тыми против него обвинениями подписали 246 депутатов Государст­венной Думы. «Специальная комиссия по оценке соблюдения процедурных правил и фактической обоснованности обвинения, вы­двинутого против Президента Российской Федерации» — таково ее полное наименование — была образована постановлением Государст­венной Думы от 19 июня 1998 г. Определено, что Комиссия действует до тех пор, пока Государственная Дума не примет решения относи­тельно предложения о выдвижении обвинения. В состав Комиссии были включены (вместе с председателем) 15 депутатов Думы; несмот­ря на различную численность фракций и депутатских групп, все они имели равное представительство (по два депутата) в Комиссии (от КПРФ на одного человека больше за счет председателя Комис­сии).

Постановлением от 19 июня 1998 г. Государственная Дума утвер­дила Положение о Специальной комиссии. К задачам Комиссии По­ложение относит следующие: проверка соблюдения кворума, необхо­димого для выдвижения обвинения, правильности подсчета голосов, а также соблюдения других процедурных правил, установленных Рег­ламентом, до принятия Думой решения о выдвижении обвинения; за­слушивание на своих заседаниях лиц, которые могут сообщить о фак­тах, положенных в основу предложения о выдвижении обвинения; ознакомление с документами, свидетельствующими о фактах, поло­женных в основу предложения о выдвижении обвинения; заслушива­ние представителя Президента; представление Думе заключения о со­блюдении процедурных правил и фактической обоснованности обви­нения, выдвинутого против Президента.

Комиссия наделялась рядом важных полномочий: запрашивать по вопросам своего ведения документы и материалы у органов государ­ственной власти РФ, ее субъектов, предприятий, учреждений и орга­низаций, граждан; создавать для подготовки отдельных вопросов ра­бочие группы из числа членов Комиссии, других депутатов Государ­ственной Думы, представителей органов государственной власти РФ, ее субъектов, иных организаций; приглашать на свои заседания лиц, замещающих государственные должности Федерации и ее субъектов, других должностных и иных лиц; проводить свои заседания совмест­но с представителями комитетов и комиссий Думы; направлять мате­риалы о своей работе в органы государственной власти Федерации и ее субъектов, иные организации, публиковать указанные материалы в СМИ; привлекать к работе комиссии экспертов Правового управле­ния Аппарата Государственной Думы и других структурных подразде­лений Аппарата Государственной Думы, а также принимать решения о проведении независимой экспертизы имеющихся в распоряжении Комиссии фактов и документов.

Основной формой работы Комиссии являлись ее заседания. Реше­ния Комиссии полагалось принимать простым большинством голо­сов от числа членов Комиссии, участвующих в голосовании.

Комиссия проверяла выдвинутые против Президента обвинения по следующим позициям:

1) подписание им Беловежского соглашения не только привело к развалу СССР вопреки союзному референдуму от 17 марта 1991 г., но и поставило экономику России на край гибели; россияне лишены возможности свободного перемещения по всей территории бывшего Советского Союза, права на выбор места жительства, на свободное общение с родственниками и близкими людьми;

2) принятие Президентом Указа от 21 сентября 1993 г. о досроч­ном прекращении деятельности Съезда народных депутатов РФ и Верховного Совета РФ прямо противоречило действовавшей тогда Конституции РФ и характеризуется в обвинении как государствен­ный переворот, а расстрел Дома Советов по его приказу 4 октября 1993 г. унес жизни многих ни в чем не повинных людей;

3) Президент ответствен за чеченскую трагедию, которая привела к тяжелым последствиям для России как во внутриполитическом, так и внешнеполитическом аспектах и унесла жизни почти 100 тыс. чело­век;

4) как Верховный Главнокомандующий Вооруженными Сила­ми РФ Президент несет ответственность за их разрушение — утеряны морские и воздушные составляющие ядерных стратегических сил, в критическом состоянии находятся наземные войска, Вооруженные Силы утрачивают профессионализм, боеспособность;

5) предъявлено Президенту и обвинение в геноциде собственного народа, выражающемся в том, что последствием его политики являет­ся резкое сокращение численности населения страны, превышение смертности над рождаемостью, ухудшение жизни миллионов росси­ян, т. е. речь идет о предумышленном создании условий, ведущих к физическому уничтожению коренных народов России.

Согласно Положению Комиссия подготавливала заключение о на­личии фактических обстоятельств, положенных в основу предложения о выдвижении обвинения, и о соблюдении процедуры выдвижения та­кого обвинения.

Заключение следовало принимать большинством го­лосов членов Комиссии. Предложение о выдвижении обвинения про­тив Президента и заключение Специальной комиссии надлежало рас­смотреть на заседании Государственной Думы.

Регламент Государственной Думы предусматривает такую про­цедуру рассмотрения вопроса: доклад делает председатель Специаль­ной комиссии, содоклады — депутат, уполномоченный депутатами палаты, внесшими предложение о выдвижении обвинения, а также Президент или полномочный представитель Президента в Думе. Чле­ны Специальной комиссии, имеющие особое мнение по ее заключе­нию, вправе выступить с содокладами по вопросам, являющимся предметом их особого мнения.

В обсуждении предложения о выдвижении обвинения против Президента для отрешения его от должности принимают участие де­путаты Государственной Думы, а также приглашенные для этого экс­перты и другие лица. Преимущественное право на выступление име­ют представители фракций. После прекращения обсуждения предста­вителям фракций предоставляется слово для выступления по мотивам голосования в течение не более пяти минут каждому.

По итогам обсуждения Государственная Дума двумя третями голо­сов от общего числа депутатов палаты принимает постановление о выдвижении обвинения против Президента в государственной изме­не или совершении иного тяжкого преступления для отрешения его от должности. Решение о способе голосования принимается палатой большинством голосов от общего числа депутатов Государственной Думы.

Бюллетень должен содержать предложение о выдвижении обвине­ния против Президента. Если в обвинении содержится несколько предложений о выдвижении обвинения, бюллетени изготавливаются по каждому из них. Депутату выдается по каждому предложению о выдвижении обвинения один бюллетень.

Голосование проводит Счетная комиссия палаты. На основании принятого Думой к сведению ее доклада председательствующий по каждому предложению о выдвижении обвинения объявляет, какое решение принято («за», положительное, или «против», отрицатель­ное).

Без дополнительного голосования оформляется постановление Государственной Думы, которое в пятидневный срок направляется в

Совет Федерации, а также в Конституционный Суд и Верховный Суд для дачи заключений.

Государственная Дума обсуждала вопрос о выдвижении обвине­ния против Президента РФ 13—15 мая 1999 г. С докладами выступили председатель Специальной комиссии В. Д. Филимонов, от имени де­путатов, выдвинувших обвинение, В. И. Илюхин, а также Полномоч­ный представитель Президента в Думе А. А. Котенков. Содоклады сделали два члена Комиссии, не поддержавшие те или иные пункты обвинения. Состоялись выступления экспертов, приглашенных фракциями и депутатскими группами, а также депутатов, заключи­тельные выступления докладчиков и руководителей депутатских объ­единений. Государственная Дума приняла решение провести откры­тое голосование именными бюллетенями. По результатам голосова­ния по всем названным выше пяти пунктам обвинения против Президента Б. Н. Ельцина не было получено требуемого Конституци­ей большинства в две трети (300) голосов депутатов.

<< | >>
Источник: Авакьян С. А.. Конституционное право России. Учебный курс : учеб. посо­бие : в 2 т. Т.2. / С. А. Авакьян. — 5-е изд., перераб. и доп. — М. : Норма: ИНФРА-М.- 912с .. 2014

Еще по теме 8. Выдвижение Государственной Думой обвинения против Президента Российской Федерации для его отрешения от должности:

  1. Глава 4. Президент Российской Федерации
  2. ГЛАВА 4. ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  3. 11.1. Конституционно-правовой статус Президента Российской Федерации
  4. ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  5. 11.2. Президент Российской Федерации
  6. 6. Отрешение Президента Российской Федерации от должности
  7. ГЛАВА 4. ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  8. § 2. Президент Российской Федерации в системе органов государственной власти Российской Федерации
  9. § 2. Порядок избрания Президента Российской Федерации. Прекращение его обязанностей
  10. § 3. Полномочия Президента Российской Федерации
  11. § 2. Порядок избрания Президента Российской Федерации. Прекращение его обязанностей
  12. § 3. Полномочия Президента Российской Федерации
  13. Основания досрочного прекращения полномочий Президента Российской Федерации
  14. § 4. Президент Российской Федерации
  15. Глава 4. ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  16. Тема 14. ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  17. Президент Российской Федерации: правовой статус, порядок выборов и отрешения от должности, компетенция
  18. 2.3.2. Организация государственной власти и местного самоуправления в Российской Федерации
  19. 2.3.2. Организация государственной власти и местного самоуправления в Российской Федерации
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -