<<
>>

4. Выдвижение федерального (территориального) списка кандидатов

При выборах по пропорциональной избирательной системе изби­рательное объединение, участвующее в выборах, принимает решение о выдвижении единого списка кандидатов, который, набрав доста­точное число голосов, будет участвовать в распределении мандатов в соответствующем представительном органе власти.

При выборах депутатов Государственной Думы выдвигается еди­ный федеральный список кандидатов, внутри разбиваемый обяза­тельно на региональные группы, кроме того, список может иметь об­щефедеральную часть (см. об этом ниже). При выборах депутатов за­конодательных органов субъектов РФ практика не одинакова: в одних субъектах список единый и не разбивается на группы в привязке к частям территории субъекта РФ; в других субъектах такое разделение на группы обязательно; в третьих оно допускается (т. е., выходит, его может и не быть, это оставлено на усмотрение партии). На муници­пальных выборах списки кандидатов едины для всей территории му­ниципального образования.

Рассмотрим теперь основные правила выдвижения списков на вы­борах депутатов Государственной Думы. Такие списки, как уже отме­чено, единые для территории всей страны и поэтому именуемые фе­деральными списками кандидатов, вправе выдвигать только политиче­ские партии. Общее число кандидатов, выдвигаемых политической партией по федеральному избирательному округу (т. е. по всей стра­не), не может превышать 600 человек (п. 22 ст. 36 Закона о выборах депутатов Государственной Думы).

Решение о выдвижении федерального списка кандидатов прини­мается тайным голосованием на съезде политической партии. Поря­док включения кандидатур в федеральный список кандидатов и поря­док проведения тайного голосования определяются уставом полити­ческой партии.

Выдвижение федерального списка кандидатов на съезде политиче­ской партии осуществляется не ранее чем через 10 дней и заканчива­ется не позднее чем через 30 дней со дня официального опубликова­ния (публикации) решения о назначении выборов депутатов Государ­ственной Думы.

Политическая партия вправе включать в федеральный список кан­дидатов лиц, не являющихся членами политических партий. Указан­ные лица могут составлять не более 50% от числа кандидатов, вклю­ченных в федеральный список кандидатов. Политическая партия не вправе включать в федеральный список кандидатов лиц, являющихся членами иных политических партий (таким образом, такие кандида­ты должны быть формально беспартийными, для этого многие из них объявляли о выходе из иных партий, не вступая в партию, включив­шую их в свой список).

Федеральный список кандидатов должен быть разбит (полностью или частично) на региональные группы кандидатов, соответствующие субъекту РФ, группе субъектов РФ, части территории субъекта РФ (п. 9 ст. 36 названного Закона). Политическая партия вправе опреде­лить региональную группу кандидатов, к которой будут отнесены по­данные за федеральный список кандидатов голоса избирателей, про­живающих за пределами территории Российской Федерации. Зако­ном о выборах депутатов Государственной Думы сначала было предусмотрено (п. 19 ст. 36), что партией создается не менее 100 ре­гиональных групп, в 2007 г. их число было снижено — не менее 80, в 2011 г. — не менее 70 (т. е. больше создать можно, меньше нельзя). Региональными частями федеральных списков должны быть охваче­ны все субъекты РФ, т. е. партия как участвующая в выборах всерос­сийская организация обязана выдвинуть своих кандидатов на всей территории страны.

Число избирателей, зарегистрированных на территории группы субъектов РФ, которой соответствует региональная группа кандида­тов, не может превышать 3 млн. Число избирателей, зарегистриро­ванных на части территории субъекта РФ, которой соответствует ре­гиональная группа кандидатов, не может быть менее 650 тыс. Регио­нальная группа кандидатов может соответствовать части территории субъекта РФ при условии, что численность зарегистрированных на всей территории данного субъекта избирателей превышает 1,3 млн.

ЦИК РФ не позднее чем за 20 дней до окончания срока, в течение которого должны быть назначены выборы депутатов Государствен­ной Думы, определяет границы частей территорий субъектов РФ, ко­торым могут соответствовать региональные группы кандидатов, и публикует перечень этих частей территорий с указанием их наимено­ваний и наименований входящих в них административно-территори­альных единиц, или муниципальных образований, или населенных пунктов (если территория части субъекта РФ включает часть террито­рии административно-территориальной единицы, муниципального образования либо населенного пункта, в перечне должны быть описа­ны границы данной части территории административно-территори­альной единицы, муниципального образования либо населенного пункта).

Определение границ частей территорий субъектов РФ, которым могут соответствовать региональные группы кандидатов, производит­ся ЦИК РФ с соблюдением следующих требований (п. 14 ст. 36 на­званного Закона):

1) число избирателей, зарегистрированных на территории субъек­та РФ, делится на 650 тыс. Целая часть числа, полученного в резуль­тате этого деления, есть число частей, на которые делится этот субъ­ект РФ;

2) части территории субъекта РФ должны быть примерно равны по числу зарегистрированных избирателей с допустимым отклонени­ем числа избирателей, зарегистрированных на части территории субъекта РФ, от числа избирателей, зарегистрированных на каждой из других частей территории этого же субъекта РФ, не более чем на 15%. При соблюдении указанного требования учитываются админи­стративно-территориальное устройство(деление)субъекта РФ,тер­ритории муниципальных образований. Если на территории городско­го округа зарегистрировано не менее 650 тыс. избирателей, то указан­ный городской округ может быть разделен не более чем между двумя частями территории субъекта РФ. При этом одна из частей должна включать в себя только территорию указанного городского округа. Если на территории городского округа зарегистрировано менее 650 тыс., но не менее 300 тыс. избирателей, то указанный городской округ не может быть разделен между частями территории субъек­та РФ;

3) не допускается образование части территории субъекта РФ из территорий, не граничащих между собой, за исключением террито­рий, не граничащих с другими территориями в данном субъекте РФ;

4) в наименование части территории субъекта РФ должно быть включено наименование соответствующего субъекта РФ.

В федеральном списке кандидатов одному субъекту РФ, в том чис­ле входящему в группу субъектов РФ, либо одной части территории субъекта РФ должна соответствовать не более чем одна региональная группа кандидатов.

Разбивать федеральный список кандидатов на региональные груп­пы кандидатов, соответствующие не граничащим между собой терри­ториям, за исключением случая, когда субъект РФ не граничит с дру­гими субъектами РФ либо входящая в субъект РФ территория не гра­ничит с другими территориями, ВХОДЯЩИМИ в этот субъект РФ, не допускается.

Таким образом, в совокупности все региональные группы канди­датов (соответствующие субъекту РФ, группе субъектов РФ, части территории субъекта РФ) составляют региональную часть федерального списка кандидатов. В федеральном списке кандидатов каждой регио­нальной группе присваивается порядковый номер и указывается, ка­кому субъекту, группе субъектов РФ, части территории субъекта или группе частей территории субъекта РФ соответствует каждая регио­нальная группа.

Может быть и так называемая общефедеральная часть федерального списка кандидатов. Это первая, заглавная, часть списка, ее ввели для обозначения тех людей, которые «составляют гордость» партии, явля­ются ее лидерами, «совестью» и т. п. Ориентируясь прежде всего именно на таких кандидатов, избиратели отдадут предпочтение дан­ному федеральному списку перед другими. При первоначальном вве­дении общефедеральной части предусмотрели включение в нее 12 кандидатов, затем увеличили ее до 18 кандидатов. Закон о выборах депутатов Государственной Думы оставил трех кандидатов, но по ре­дакции от 29 ноября 2010 г. в общефедеральной части стало 10 канди­датов.

Федеральный список кандидатов представляется уполномочен­ным представителем политической партии в ЦИК РФ не позднее чем через 30 дней со дня официального опубликования (публикации) ре­шения о назначении выборов депутатов Государственной Думы. В федеральном списке кандидатов указываются фамилия, имя и отче­ство, дата и место рождения, адрес места жительства, серия, номер и дата выдачи паспорта или документа, заменяющего паспорт гражда­нина, наименование или код органа, выдавшего паспорт или до­кумент, заменяющий паспорт гражданина, образование, основное место работы или службы, занимаемая должность (в случае отсутст­вия основного места работы или службы — род занятий) каждого кан­дидата; если кандидат является депутатом и осуществляет свои пол­номочия на непостоянной основе — сведения об этом с указанием наименования соответствующего представительного органа. В случае наличия у кандидата неснятой и непогашенной судимости в феде­ральном списке кандидатов указываются сведения о судимости кан­дидата.

По желанию кандидата в федеральном списке кандидатов указываются принадлежность кандидата к выдвинувшей его полити­ческой партии либо не более чем к одному иному общественному объединению, зарегистрированному не позднее чем за один год до дня голосования в установленном законом порядке, и его статус в данной политической партии, данном общественном объединении при условии представления документа, подтверждающего указанные сведения и официально заверенного постоянно действующим руко­водящим органом политической партии, общественного объедине­ния.

Одновременно с перечисленными документами уполномоченный представитель политической партии представляет:

1) заявление каждого кандидата, включенного в федеральный спи­сок кандидатов, о его согласии баллотироваться в составе данного фе­дерального списка, с обязательством в случае избрания прекратить деятельность, несовместимую со статусом депутата Государственной

Думы. В заявлении указываются фамилия, имя и отчество, дата и ме­сто рождения, адрес места жительства, серия, номер и дата выдачи паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, другие анкетные данные, о которых говорилось ранее. В случае наличия у кандидата неснятой и непогашенной судимости в заявлении указыва­ются сведения о судимости кандидата. Напомним, что кандидат мо­жет быть только гражданином РФ, наличие двойного гражданства или вида на жительства в иностранном государстве исключают вы­движение. Кандидат вправе указать в заявлении свою принадлеж­ность к выдвинувшей его политической партии либо не более чем к одному иному общественному объединению, обозначить свой статус в организации;

2) сведения о размере и об источниках доходов каждого кандидата, а также об имуществе, принадлежащем кандидату на праве собствен­ности (в том числе совместной собственности), включая сведения о вкладах в банках, ценных бумагах. Кандидаты обязаны сообщать дан­ные по всем позициям относительно доходов и имущества, о которых говорилось выше в связи с нововведениями 2012—2013 гг.

ЦИК РФ в семидневный срок рассматривает представленные до­кументы, по результатам рассмотрения заверяет федеральный список кандидатов и выдает уполномоченному представителю политической партии копию заверенного федерального списка кандидатов либо от­казывает в заверении указанного списка, о чем выдается мотивиро­ванное решение (п. 7 ст. 38 Закона о выборах депутатов Государствен­ной Думы). Основаниями для отказа в заверении федерального спи­ска кандидатов являются отсутствие каких-то документов, указанных выше, нарушение порядка выдвижения федерального списка канди­датов, установленного законом. Отказ в заверении федерального спи­ска кандидатов может быть обжалован политической партией в Вер­ховный Суд РФ, который обязан рассмотреть жалобу не позднее чем в пятидневный срок.

После представления федерального списка кандидатов в ЦИК РФ в состав данного списка и в порядок размещения в нем кандидатов не могут быть внесены изменения, за исключением изменений, вызван­ных выбытием кандидата по его личному заявлению, либо исключе­нием кандидата политической партией из федерального списка кан­дидатов, либо смертью кандидата, либо исключением кандидата из федерального списка кандидатов на основании решения ЦИК РФ. Кандидат может быть включен в состав только одного федерального списка кандидатов.

<< | >>
Источник: Авакьян С. А.. Конституционное право России. Учебный курс : учеб. посо­бие : в 2 т. Т.2. / С. А. Авакьян. — 5-е изд., перераб. и доп. — М. : Норма: ИНФРА-М.- 912с .. 2014

Еще по теме 4. Выдвижение федерального (территориального) списка кандидатов:

  1. 9.9. Политические партии как субъекты административного права
  2. Статья 16. Приостановление статуса адвоката
  3. Тема 2. Избирательный процесс, списки избирателей. Выдвижение, регистрация и статус кандидатов
  4. Сбор подписей в поддержку выдвижения кандидатов, списков кандидатов, инициативы проведения референдума
  5. Сбор подписей избирателей в поддержку кандидатов
  6. §2. Правовой статус избирателя
  7. §4. Правовой статус кандидата, зарегистрированного кандидата и его представителей
  8. 7. Выдвижение кандидатов
  9. 4. Выдвижение федерального (территориального) списка кандидатов
  10. § 2. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации: порядок избрания, компетенция, внутренние руководящие и вспомогательные органы палаты, организация работы
  11. Выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -