<<
>>

§ 6. Выборы Президента Российской Федерации. Порядок вступления в должность Президента Российской Федерации

В соответствии с частью 1 статьи 81 Конституции Российской Феде­рации Президент Российской Федерации избирается на шесть лет[54] гра­жданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.
Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не мо­ложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не ме­нее 10 лет. Одно и то же лицо не может занимать должность Президен­та Российской Федерации более двух сроков подряд. Порядок выборов Президента Российской Федерации определяется федеральным законом.

Выборы Президента Российской Федерации проводятся на основа­нии Федерального закона от 10 января 2003 г. «О выборах Президента Российской Федерации».

Не имеет права быть избранным Президентом Российской Феде­рации гражданин Российской Федерации:

занимающий на день официального опубликования решения о назна­чении выборов Президента Российской Федерации должность Президента Российской Федерации второй срок подряд;

имеющий гражданство иностранного государства либо вид на жи­тельство или ной документ, подтверждающий право на постоянное прожи­вание гражданина Российской Федерации на территории иностранного го­сударства;

в отношении, которого вступил в силу приговор суда о лишении его права занимать государственные должности в течение определенного сро­ка, если такое наказание предусмотрено федеральным законом, не может быть зарегистрирован в качестве кандидата на должность Президента Рос­сийской Федерации, если голосование на выборах Президента Российской Федерации состоится до истечения установленного судом срока.

Федеральным законом от 26 апреля 2007 г. были внесены изменения в статью 3 Федерального закона от 10 января 2003 г. «О выборах Прези­дента Российской Федерации», в соответствии с которыми установлено, что не может быть избранным Президентом Российской Федерации гра­жданин Российской Федерации:

осужденный к лишению свободы за совершение тяжкого или (и) осо­бо тяжкого преступления и имеющий на день голосования неснятую и не­погашенную судимость за указанное преступление;

а также другие категории граждан Российской Федерации, неизбирае­мость которых предусмотрена п.п.

3 и 4 статьи 4 Федерального закона от 12 июня 2002 года «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской федерации»[55].

Проведение выборов Президента Российской Федерации в сроки, уста­новленные Конституцией Российской Федерации и федеральным законом, являются обязательными. Обязательность выборов Президента Российской Федерации, предусмотренная ч. 1 статьи 5 Федерального закона, обеспечи­вается прежде всего условиями и процедурой назначения выборов.

Выборы Президента Российской Федерации назначает Совет Феде­рации Федерального Собрания Российской Федерации. Решение о прове­дении выборов должно быть принято не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования. Днем голосования на выборах Президента Российской Федерации является второе воскресенье месяца, в котором проводилось голосование на предыдущих выборах Президента Российской Федерации.

Выборы Президента Российской Федерации проводятся по единому федеральному избирательному округу, который включает в себя всю тер­риторию Российской Федерации.

Кандидаты на должность Президента Российской Федерации могут быть выдвинуты только политическими партиями, имеющими право принимать участие в выборах, в том числе выдвигать кандидатов, а также в порядке самовыдвижения. При этом те политические партии, кто дока­зал свою состоятельность на выборах депутатов Государственной Думы, то есть преодолел 7-процентный барьер и получил депутатские мандаты, освобождаются от обязанности собирать подписи в поддержку выдвину­того кандидата.

Выдвижение кандидата политической партией производится после официального опубликования решения о назначении выборов Президента Российской Федерации. При этом, в соответствии с пунктом 2 статьи 35 Федерального закона от 10 января 2003 года «О выборах Президента Рос­сийской федерации» политическая партия «вправе вдвинуть только од­ного кандидата», а это означает, что в Российской Федерации альтерна­тивные выбор Главы государства осуществляются (реальны) только на межпартийном уровне; внутрипартийная альтернативная состяза­тельность кандидатов на стадии предвыборной агитации в ходе избира­тельной кампании федеральным законодательством не предусмотрена и, следовательно, она не допускается (?!).

Партии, не преодолевшие 7-процентный барьер, для регистрации в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации должны со­брать в поддержку их кандидата подписи двух миллионов избирателей - граждан Российской Федерации.

Самовыдвижение предполагает, что каждый гражданин Россий­ской Федерации, обладающий пассивным избирательным правом, после официального опубликования о назначении выборов Президента Россий­ской Федерации вправе выдвинуть свою кандидатуру на должность Пре­зидента Российской Федерации. Кандидат, выдвинутый в порядке самовы­движения, обязан собрать в свою поддержку не менее двух миллионов подписей избирателей.

Для проведения избирательной кампании кандидат обязан создать собственный избирательный фонд. Предельная сумма всех расходов кандидата из средств его избирательного фонда не может превышать 400 миллионов рублей. Основные расходы, связанные с подготовкой и прове­дением выборов Президента Российской Федерации, производятся избира­тельными комиссиями по выборам Президента Российской Федерации за счет средств, выделенных на эти цели из федерального бюджета.

Информационное обеспечение выборов Президента Российской Феде­рации включает в себя информирование избирателей и предвыборную аги­тацию, что способствует осознанному волеизъявлению избирателей, глас­ности выборов Президента Российской Федерации. 376

Агитационный период начинается со дня выдвижения кандидата и со­здания соответствующего избирательного фонда и прекращается в ноль ча­сов по местному времени за сутки до дня голосования.

В избирательном бюллетене фамилии зарегистрированных кандида­тов размещаются в алфавитном порядке, при этом, в числе сведений, кото­рые должны содержаться в избирательном бюллетене, обязательно указы­ваются: слова «выдвинут политической партией» если кандидат вдвинут политической партией, если кандидат сам вдвинул свою кандидатуру - слово «самовыдвижение».

Голосование, подсчет голосов, установление результатов выборов представляют собой завершающую, самую ответственную стадию избира­тельной кампании по выборам Президента Российской Федерации.

Ре­зультаты выборов определяет Центральная избирательная комиссия Рос­сийской Федерации на основании первых экземпляров протоколов об ито­гах голосования, полученных из (от) избирательных комиссий субъектов Российской Федерации.

Избранным считается зарегистрированный кандидат, который полу­чил более половины голосов избирателей, принявших участие в голосова­нии. Число избирателей принявших участие в голосовании, определяет­ся по числу избирательных бюллетеней установленного образца, обнару­женных в ящиках для голосования.

Повторное голосование проводится в том случае, если в избиратель­ный бюллетень было включено более двух зарегистрированных кандидатов и ни один из них по результатам общих выборов (то есть, по результатам голосования в первом туре) не был избран на должность Президента Рос­сийской Федерации. В этом случае Центральная избирательная комиссия Российской Федерации назначает повторное голосование по двум зареги­стрированным кандидатам, получившим наибольшее число голосов избира­телей. Повторное голосование проводится через 21 день со дня голосования на общих выборах. По итогам повторного голосования избранным на долж­ность Президента Российской Федерации считается тот зарегистрирован­ный кандидат, который получил при голосовании большее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании, по отношению к числу го­лосов избирателей, поданных за другого зарегистрированного кандидата.

Президент Российской Федерации, избранный в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом от 10 января 2003 г., вступает в должность по истечении четырех (в последующем - шесть) лет со дня вступления в должность Президента Российской Федера­ции, избранного на предыдущих выборах Президента Российской Федера­ции.

В статье 82 Конституции Российской Федерация установлено, что при вступлении в должность Президент Российской Федерации приносит на­роду присягу. Присяга приносится в торжественной обстановке в присут­ствии членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы и су­дей Конституционного Суда Российской Федерации.

При всей своей де­кларативности торжественное обязательство (присяга) соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы имеет большое общественно-политическое значение. Это обязательство является одним из ключевых элементов легитимности института президентства, неотъемлемым условием доверия народа к главе государства и важным мо­ральным ограничителем для главы государства, если он окажется перед ис­кушением нарушить те или иные правовые нормы.

Президент Российской Федерации приступает к исполнению полно­мочий главы государства с момента принесения присяги и прекращает их исполнение с истечением срока его пребывания в должности с мо­мента принесения присяги вновь избранным Президентом Российской Федерации[56].

Основания досрочного прекращения полномочий Президента Рос­сийской Федерации определены, как мы уже говорили, в статьях 92 и 93 Конституции Российской Федерации.

К числу таких случаев относятся:

1) отставка Президента Российской Федерации;

2) стойкая неспособность по состоянию здоровья осуществлять при­надлежащие ему полномочия;

3) отрешение от должности.

Первый случай предполагает наличие заявления самого Президента. В какой форме оно должно быть представлено, законодательство Россий­ской Федерации не предусматривает. Заявление Ельцина Б.Н. о досрочном сложении своих полномочий Президента Российской Федерации, о чем он объявил 31 декабря 1999 г., было представлено в Совет Федерации, кото­рый своим постановлением от 5 января 2000 г. назначил досрочные выбо­ры Президента Российской Федерации.

Что касается второго случая, то есть досрочного прекращения полно­мочий Президента Российской Федерации по состоянию здоровья, то ч. 2 статьи 92 Конституции Российской Федерации указывает только лишь на то, что это должна быть «стойкая неспособность». Следовательно, в дан­ном случае, по всей видимости, речь идет не о кратковременном заболева­нии, а о болезни, делающей невозможным исполнение обязанностей Пре­зидента Российской Федерации.

К сожалению, этот вопрос в нашем зако­нодательстве не урегулирован.

Третий случай досрочного прекращения полномочий Президента Российской Федерации предполагает принудительные действия - отреше­ние от должности, о чем мы уже говорили, рассматривая на вопрос об от­ветственности Президента Российской Федерации.

В тех исключительных случаях (помимо конституционно закреплен­ных случаев досрочного прекращения полномочий Президента Российской Федерации), когда Президент Российской Федерации не в состоянии вы­полнять свои обязанности, в целях обеспечения непрерывности осуще­ствления государственной власти, руководствуясь Конституцией Россий­ской Федерации, он своим решением возлагает на Председателя Прави­тельства Российской Федерации временное исполнение обязанностей Пре­зидента Российской Федерации, с учетом ограничений, предусмотренных ч. 3 статьи 92 Конституции Российской Федерации.

Если же в силу исключительных обстоятельств Президент Российской Федерации не в состоянии ни выполнять свои полномочия, ни возложить своим решением исполнение обязанностей Президента Российской Феде­рации на Председателя Правительства Российской Федерации, Председа­тель Правительства Российской Федерации временно исполняет их в точ­ном соответствии с положениями, содержащимися в ч. 2 и 3 статьи 92 Конституции Российской Федерации. В указанных случаях ограниченное во времени исполнение обязанностей Президента Российской Федерации Председателем Правительства Российской Федерации имеет место соот­ветственно до момента возвращения действующего Президента Россий­ской Федерации к исполнению своих обязанностей или до вступления в должность вновь избранного Президента Российской Федерации.1

<< | >>
Источник: Беспалый И.Т., Полянский В.В.. Государственное право Российской Федерации : учебное пособие ; изд.3-е, перераб. / И.Т. Беспалый, В.В. Полянский ; Федеральное агентство по образованию. - Самара : Изд-во «Самарский университет», - 539 с.. 2008

Еще по теме § 6. Выборы Президента Российской Федерации. Порядок вступления в должность Президента Российской Федерации:

  1. Глава 4. Президент Российской Федерации
  2. ГЛАВА 4. ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  3. 11.2. Президент Российской Федерации
  4. ГЛАВА 4. ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  5. § 2. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации: порядок избрания, компетенция, внутренние руководящие и вспомогательные органы палаты, организация работы
  6. § 3. Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации: порядок формирования, состав, компетенция, организация работы
  7. § 2. Формирование и состав Правительства Российской Федерации. Основания досрочного прекращения полномочий Правительства Российской Федерации
  8. §1. Порядок выборов и вступление в должность Президента Российской Федерации
  9. § 2. Порядок избрания Президента Российской Федерации. Прекращение его обязанностей
  10. § 3. Полномочия Президента Российской Федерации
  11. § 2. Порядок избрания Президента Российской Федерации. Прекращение его обязанностей
  12. Порядок вступления в должность Президента Российской Федерации
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -