<<
>>

3. Вопросы будущего формирования паїїат парламента

Каждая палата парламента формируется в отдельности.

Применительно к Государственной Думе следует сказать, что есть свои минусы и плюсы у выборов депутатов как по одномандатным округам, так и по спискам политических партий.

Введение только партийных выборов мотивируется обычно тем, что это будет способ­ствовать укреплению нескольких сильных политических партий в России.

Однако, отказываясь от выборов по округам, надо четко понимать, что одновременно теряются определенные качества выборов и пар­ламентаризма. Прежде всего теория народного представительства строится на том, что гражданин имеет право на политическое предста­вительство и реализует его путем голосования за конкретного канди­дата. Да, возможно, кандидат, которому избиратель отдал свой голос, не выиграл выборы. Но победитель прошел голосами других избира­телей, и он все равно становится представителем всех избирателей своего округа. Есть определенная система контактов депутата и изби­рателей, обязанностей депутата перед ними. При выборах по партий­ным спискам этого фактора нет. Если до сих пор мы исходили из то­го, что право иметь своего депутата может быть дополнено правом на партийное политическое представительство, теперь, как видим, речь идет о замене одного права другим.

Не менее существенно еще одно обстоятельство. При выборах по округам у гражданина есть право стать кандидатом в депутаты. На­помним, что в ч. 2 ст. 32 Конституции РФ сказано: «Граждане Рос­сийской Федерации имеют право избирать и быть избранными в орга­ны государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме» (выделено мной. — С. А.). Оче­видно, что при выборах по спискам гражданин становится кандида­том в депутаты исключительно при партийном выдвижении. Как от­мечалось в разд. VI настоящего учебного курса, беспартийный граж­данин тоже может быть включен в партийный список (если на то будет воля высшего органа партии).

Но при его избрании в Государ­ственную Думу такой депутат все равно становится членом соответст­вующей партийной фракции и работает по ее правилам, если выйдет из фракции — его полномочия прекращаются.

Кроме того, в пропорциональной системе есть и такой сильный минус: люди знают только лидеров и не имеют представления о кон­кретных кандидатах. Голосование за списки — это выборы по дове­рию партии, руководителям, платформе. Но, увы, это голосование за­частую за «кота в мешке». Вследствие этого у партийных депутатов очень слабы контакты с избирателями.

В связи с этим вспомним еще о ряде важных сопутствующих мо­ментов. Как излагалось в разд. III настоящего учебного курса, до по­следнего времени право на существование, а значит, и на участие в выборах в парламент имела партия численностью не менее 50 тыс. членов. Это была реальная перспектива прекращения существования многих партий, что и произошло: при начальной минимальной чис­ленности партии в 10 тыс. членов в России было 35 партий, при уве­личении численности до 50 тыс. осталось 7 партий. Если вспомнить о том, что одни партии не попали в Государственную Думу, другие не имели четкой территориальной организации, третьи лихорадило от перспективы внутреннего раскола, трудно назвать тех, кто мог бы справиться с задачей возросшей численности. Как уже говорилось, по инициативе Президента РФ было произведено снижение минималь­ной численности партии до 40 тыс. членов на начало 2012 г. Это мало изменило ситуацию, особенно при сохранении 7%-ного барьера, по­зволявшего отсечь от участия в распределении депутатских мест ма­лые партии. Не помогли и инициативы тогдашнего Президента РФ — дать каждой партии, не дотянувшей до 7%-ного рубежа, но набрав­шей 5%, один-два мандата в Государственной Думе. На выборах в Государственную Думу 4 декабря 2011 г. ни одна из малых партий не получила мандатов.

Не повторяясь, лишь напомним, что прежнее регулирование ста­вило в выгодное положение партии, уже обеспечившие себе места в Государственной Думе.

На следующих выборах им не надо было ни собирать подписи избирателей, ни вносить избирательный залог (по­ка он не был отменен) для своей регистрации. А остальным партиям приходилось через эти трудности пройти.

Избирателей, помимо перспективы голосования за списки пар­тий, еще отяготили и обязанностью оплачивать расходы партий по участию в выборах.

В 2012 г. законодательство о партиях и выборах было существенно либерализировано, по крайней мере внешне. Читатель уже имел воз­можность познакомиться с основными шагами — снижение мини­мальной численности политической партии до 500 членов, значи­тельное облегчение государственной регистрации партии, снижение избирательного барьера до 5%, освобождение партий от сбора подпи­сей избирателей в поддержку своего списка кандидатов, перспектива возвращения к сочетанию пропорциональной и мажоритарной изби­рательных систем на выборах в Государственную Думу и т. д.

Таковы ключевые проблемы формирования нижней палаты рос­сийского парламента.

Что касается верхней палаты, вопрос о ее составе был и остается объектом дискуссий. Входившие ранее в палату главы законодатель­ной власти и исполнительной власти были в полной мере представи­телями субъектов РФ; нынешние члены Совета Федерации и юриди­чески, и тем более фактически являются представителями органов, которые их делегировали. Эти органы зачастую пытаются предопре­делять поведение члена Совета Федерации в палате, его позицию при голосовании по какому-то вопросу, законопроекту, требуют чуть ли не отчетов от своих направленцев.

Говоря о перспективах Совета Федерации, многие политики и ученые высказываются за введение прямых выборов членов Совета Федерации населением субъекта РФ, но для этого надо сначала изме­нить Конституцию РФ.

У некоторых политиков есть и радикальное предложение — вооб­ще ликвидировать Совет Федерации, поскольку эта палата не имеет четкого назначения. По нашему мнению, такая палата нужна, по­скольку она аккумулирует интересы регионов страны и ищет пути их эффективного сочетания с общегосударственными интересами. По­добные палаты существуют даже в унитарных государствах.

<< | >>
Источник: Авакьян С. А.. Конституционное право России. Учебный курс : учеб. посо­бие : в 2 т. Т.2. / С. А. Авакьян. — 5-е изд., перераб. и доп. — М. : Норма: ИНФРА-М.- 912с .. 2014

Еще по теме 3. Вопросы будущего формирования паїїат парламента:

  1. 2. Формирование и развитие соционормативной системы регуляции
  2. Глава восьмая. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
  3. ГЛАВА 2 НАЛОГИ В ЖИЗНИ ГОСУДАРСТВА И ОБЩЕСТВА: К ВОПРОСУ О ЗНАЧЕНИИ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ И НАЛОГОВОГО ПРАВА
  4. 5.3 Национальный фонд и его роль в формировании государственного бюджета
  5. § 5. Перспективы дальнейшего реформирования банковской системы и банковского законодательства Российской Федерации
  6. § 4. Полномочия парламента
  7. § 4. Полномочия парламента
  8. 6. Состав и формирование Государственных советов
  9. 6. Комитеты (комиссии) парламентов и палат
  10. Парламент
  11. 3. Вопросы будущего формирования паїїат парламента
  12. § 2. Формирование и состав Правительства Российской Федерации. Основания досрочного прекращения полномочий Правительства Российской Федерации
  13. § 1. Понятие, роль, состав и формирование правительства
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -