<<
>>

§ 4. Структура и организация деятельности Конституционного Суда Российской Федерации

Организационные формы конституционного судопроизводства и внутренняя структура Конституционного Суда РФ пережили в 2010 г. радикальную реформу. Кратко говоря, Конституционный Суд по на­чальной редакции Закона 1994 г.
рассматривал и разрешал дела в пле­нарных заседаниях и заседаниях палат Суда. Тогда Конституционный Суд состоял из двух палат, включающих соответственно 10 и 9 судей. Персональный состав палат определялся путем жеребьевки. С 2010 г. Конституционный Суд не делится на палаты, это единый орган, разре­шающий дела в своих заседаниях.

И все-таки до рассмотрения сегодняшней структуры Конституци­онного Суда обратимся сжато к истории вопроса. При прежней структуре в пленарных заседаниях участвовали все судьи Конститу­ционного Суда, в заседаниях палат — судьи, входившие в состав соот­ветствующей палаты. Председатель и заместители Председателя Суда не могли входить в состав одной и той же палаты. Персональный со­став палат не должен был оставаться неизменным более чем три года подряд. В палатах председательствовали поочередно судьи. Очеред­ность исполнения судьями, входившими в состав палаты, полномо­чий председательствующего в ее заседаниях определялся на заседа­нии палаты.

Конституционный Суд был вправе рассмотреть в пленарном засе­дании любой вопрос, входящий в компетенцию Суда. Но при этом в ст. 21 Закона определялись дела, разрешаемые исключительно в пле­нарных заседаниях Конституционного Суда: 1) о соответствии Кон­ституции РФ конституций республик и уставов субъектов РФ; 2) о толковании Конституции РФ; 3) о даче заключения о соблюде­нии установленного порядка выдвижения обвинения Президента в государственной измене или совершении иного тяжкого преступле­ния; 4) о принятии послания Конституционного Суда; 5) о выступле­нии с законодательной инициативой по вопросам своего ведения.

По прежнему регулированию Конституционный Суд в пленарных заседаниях также: формировал персональные составы палат Суда; принимал Регламент Суда и вносил в него изменения и дополнения; устанавливал очередность рассмотрения дел в пленарных заседаниях Суда, а также распределял дела между палатами; принимал решения о приостановлении или прекращении полномочий судьи Суда, а также о досрочном освобождении от должности Председателя и заместите­лей Председателя Конституционного Суда.

А в заседаниях палат Конституционный Суд разрешал дела, отне­сенные к ведению Конституционного Суда и не подлежавшие рас­смотрению исключительно в пленарных заседаниях. Несмотря на этот общий, условно говоря, остаточный принцип, Закон 1994 г. все же называл категории дел, рассматриваемые палатами: о соответст­вии Конституции РФ законов, иных нормативных актов, внутригосу­дарственных договоров, не вступивших в силу международных до­говоров РФ; споры о компетенции между органами государственной власти; жалобы граждан и запросы судов по поводу конституционно­сти закона, примененного или подлежащего применению в конкрет­ном деле.

Современное состояние характеризуется тем, что Конституционный Суд РФ — условно говоря, однопалатный (правда, Закон не применя­ет этот термин) орган. Согласно ст. 20, именуемой «Организацион­ные формы конституционного судопроизводства», «Конституцион­ный Суд Российской Федерации рассматривает и разрешает дела в заседаниях Конституционного Суда Российской Федерации с прове­дением слушаний, а в случаях и порядке, установленных статьей 471 настоящего Федерального конституционного закона, также без про­ведения слушаний».

Закон характеризует все, что относится к ведению Конституцион­ного Суда, как вопросы, «рассматриваемые в заседаниях Конституци­онного Суда Российской Федерации». Часть 1 ст. 21 гласит: «Консти­туционный Суд Российской Федерации рассматривает в заседаниях все вопросы, относящиеся к полномочиям Конституционного Суда Российской Федерации, установленным Конституцией Российской

Федерации и статьей 3 настоящего Федерального конституционного закона».

В ч. 2 ст. 21 говорится, что Конституционный Суд РФ в заседаниях также:

1) принимает послания Конституционного Суда РФ;

2) принимает Регламент Конституционного Суда РФ и вносит в него изменения и дополнения;

3) принимает решения о представлении судьи Конституционного Суда к награждению государственной наградой РФ, в том числе при­своению ему почетного звания РФ, а также об обращении к Прези­денту РФ с ходатайством о даче им согласия на принятие судьей Кон­ституционного Суда РФ награды или иного знака отличия иностран­ного государства;

4) принимает решения о приостановлении или прекращении пол­номочий судьи Конституционного Суда РФ, а также о наличии осно­ваний для досрочного прекращения Советом Федерации по представ­лению Президента РФ полномочий Председателя или заместителей Председателя Конституционного Суда РФ;

5) осуществляет иные полномочия, предусмотренные Законом о Конституционном Суде.

Организуют деятельность Конституционного Суда три должност­ных лица — Председатель Конституционного Суда и два заместителя Председателя.

Мы уже говорили неоднократно, что Федеральным за­коном от 2 июня 2009 г. должность судьи-секретаря Конституционно­го Суда упразднена и введена вторая должность заместителя Предсе­дателя. Закон не говорит о том, что они руководят деятельностью су­дей Конституционного Суда и между ними и судьями существуют отношения подчиненности, субординации. И это не случайно. Как указывалось ранее, принцип независимости судьи Конституционного Суда распространяется и на служебные функции, и на персональное положение судьи. Все решения в отношении судьи, в том числе и по­ручение ему подготовки дела, задач судьи-докладчика и т. п., осуще­ствляет Конституционный Суд в целом. Названные должностные ли­ца не вправе давать указания судьям, налагать на них дисциплинар­ные взыскания. Их руководящие функции распространяются на Аппарат Конституционного Суда.

Ранее в пленарном заседании Конституционного Суда судьи тай­ным голосованием большинством от общего числа судей избирали из своего состава в индивидуальном порядке сроком на три года Предсе­дателя, заместителя Председателя и судью-секретаря Суда; эти лица по истечении срока полномочий могли быть избраны на новый срок.

Напомним, что согласно ст. 23 Закона 1994 г. Председатель Кон­ституционного Суда РФ назначается на должность Советом Федера­ции по представлению Президента РФ сроком на шесть лет из числа судей Конституционного Суда РФ. Два заместителя Председателя на­значаются на должность Советом Федерации по представлению Пре­зидента РФ сроком на шесть лет из числа судей Конституционного Суда РФ. Закон не говорит о том, что Председатель предлагает Пре­зиденту кандидатуры на эти должности или сообщает ему свои реко­мендации (предпочтения).

Председатель и заместители Председателя по истечении срока их полномочий могут быть назначены на должность на новый срок. И Председатель, и заместители могут по личному письменному заяв­лению сложить с себя эти полномочия. Сложение полномочий кон­статируется решением Конституционного Суда РФ.

В прежней редакции Закона говорилось, что по инициативе не ме­нее пяти судей Конституционного Суда РФ, считающих, что Предсе­датель или заместитель Председателя Конституционного Суда РФ не­добросовестно исполняет свои обязанности либо злоупотребляет своими правами, может быть поставлен вопрос о его досрочном осво­бождении от должности.

Решение о досрочном освобождении от должности соответствующего лица принимается большинством не менее двух третей голосов от общего числа судей Конституционного Суда РФ тайным голосованием.

В редакции от 3 ноября 2010 г. записано несколько иначе: полно­мочия Председателя или заместителей Председателя Конституцион­ного Суда РФ могут быть досрочно прекращены Советом Федерации по представлению Президента РФ в случае, если решением Консти­туционного Суда РФ установлено, что названное лицо не исполняет должностные обязанности или исполняет их ненадлежащим образом. Указанное решение Конституционного Суда принимается большин­ством не менее двух третей голосов от общего числа судей Конститу­ционного Суда тайным голосованием в порядке, установленном Рег­ламентом Конституционного Суда. Причем в ряде случаев, когда речь идет об обнаружении нарушения порядка назначения судьи на долж­ность либо о его виновном деянии, решается вопрос о прекращении полномочий судьи и должностных полномочий Председателя или за­местителя Председателя.

Согласно ст. 24 Закона 1994 г. Председатель Конституционного Суда: 1) руководит подготовкой пленарных заседаний Суда, созывает их и председательствует на них; 2) вносит на обсуждение Суда вопро­сы, подлежащие рассмотрению в пленарных заседаниях и заседаниях палат; 3) представляет Суд в отношениях с государственными органа­ми и организациями, общественными объединениями, по уполномо­чию Суда выступает с заявлениями от его имени; 4) осуществляет об­щее руководство аппаратом Конституционного Суда, представляет на утверждение Конституционного Суда кандидатуры руководителей аппарата и Секретариата Конституционного Суда, а также Положе­ние о Секретариате Конституционного Суда РФ и структуру аппара­та; 5) осуществляет другие полномочия в соответствии с данным За­коном и Регламентом Суда. Председатель Конституционного Суда издает приказы и распоряжения.

Заместители Председателя Конституционного Суда осуществляют по уполномочию Председателя его отдельные полномочия, а также выполняют иные обязанности, возложенные на них Председателем Конституционного Суда РФ.

<< | >>
Источник: Авакьян С. А.. Конституционное право России. Учебный курс : учеб. посо­бие : в 2 т. Т.2. / С. А. Авакьян. — 5-е изд., перераб. и доп. — М. : Норма: ИНФРА-М.- 912с .. 2014

Еще по теме § 4. Структура и организация деятельности Конституционного Суда Российской Федерации:

  1. § 6. Место Конституционного Суда Российской Федерации в судебной системе. Полномочия Конституционного Суда Российской Федерации
  2. Основы конституционного строя Российской Федерации
  3. Полномочия, порядок образования и деятельности Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации
  4. § 4. Структура и организация деятельности Конституционного Суда Российской Федерации
  5. § 2. Конституционный Суд Российской Федерации
  6. § 3. Конституционный Суд Российской Федерации
  7. § 3. Конституционный Суд Российской Федерации
  8. Структура и организация деятельности Конституционного Суда Российской Федерации
  9. Тема 24. Конституционный Суд Российской Федерации
  10. Тема 4. ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  11. Глава 1. КОНСТИТУЦИОННОСТЬ КАК ПОНЯТИЕ И ЕЕ ЗНАЧЕНИЕ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РФ
  12. § 1. Структура и принципы деятельности Федерального Собрания Российской Федерации
  13. § 1. Верховный Суд Российской Федерации
  14. 20. НЕЗАВИСИМОСТЬ СУДЕЙ И ПОДЧИНЕНИЕ ИХ ТОЛЬКО ЗАКОНУ
  15. § 1. Конституционный Суд Российской Федерации
  16. Структура и организация деятельности военных судов Российской Федерации.
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -