<<
>>

§ 2. Статус Президента РСФСР при учреждении этого поста

Надо четко отметить: ясности в том, что будет представлять собой пост Президента РСФСР, на момент его учреждения не было. Оче­видно было одно: Президент нужен России как высшее лицо, которое будет заботиться об укреплении самостоятельности республики, о представительстве и защите ее интересов.

Но посредством какой модели президентства это делать? Был вы­бор из нескольких вариантов:

— глава государства с чисто представительскими функциями, ко­торый ни во что не вмешивается, а проводит официальные церемо­нии, вручает награды, принимает иностранные делегации и т. д.; поч­ти всю серьезную работу по управлению страной делает премьер-ми- нистр;

— глава государства, но не «антуражный», а сильный, т. е. прави­тель страны, который сам делает либо предопределяет все;

— глава исполнительной власти и высшее должностное лицо. Эта модель прямо ориентирует президента на руководство аппаратом го­сударственного управления. У данной модели — разные проявления по ряду вопросов. Например: президент не глава правительства, но руководит им, вплоть до председательствования на его заседаниях; президент — официально глава правительства. Президент самостоя­тельно формирует состав правительства, кроме премьера, согласуемо­го с парламентом; или же президент представляет парламенту на утверждение состав правительства либо ряд его ключевых фигур ит. д.

Конечно, из-за первого варианта не имело смысла вообще зате­вать введение президентства. Государству нужна была сильная фигура для отстаивания своих интересов. Использование второй модели при учреждении поста президента в общем-то было малореальным, по­скольку боязнь авторитарности этой должности в ориентации на дан­ный вариант вообще могла бы похоронить идею президентства. Воз­можно введение такой модели по мере усиления уже функционирую­щего президента, но не при учреждении этого конституционного института.

Объективно оставался третий вариант. Он и был отражен в нормативных актах РСФСР.

Когда пост Президента РСФСР учреждался общероссийским ре­ферендумом 17 марта 1991 г., населению России не предлагались ни модель статуса, ни проект закона о Президенте. При голосовании граждане России могли ориентироваться либо на образ Президента СССР, либо вообще на существующие в мире варианты президент­ства.

24 апреля 1991 г. Верховный Совет РСФСР принял Закон «О Пре­зиденте РСФСР». Законом от 24 мая 1991 г. IV Съезд народных депу­татов РСФСР внес многочисленные изменения и дополнения в Кон­ституцию РСФСР, в том числе связанные с введением поста Прези­дента РСФСР.

Рассмотрим основные черты статуса Президента по этим актам. Согласно ст. 1211 Конституции Президент «является высшим долж­ностным лицом РСФСР и главой исполнительной власти в РСФСР». Президент РСФСР не мог быть народным депутатом. В Законе от 24 апреля 1991 г. (ст. 1) указывалось, что «на время выполнения своих полномочий Президент РСФСР приостанавливает свое членство в политических партиях и общественных объединениях». Однако в Конституцию это положение не было включено. В ст. 1 названного Закона содержался и такой запрет: Президент не занимает никакие другие должности в государственных и общественных органах и орга­низациях. В ст. 12 Iі Конституции запрет распространен и на коммер­ческие организации, а также сказано, что Президент не имеет права на предпринимательскую деятельность. И Закон от 24 апреля 1991 г., и Конституция подчеркивают, что возможно лишь избрание Прези­дента населением путем прямых выборов. «Никакие иные выборы или назначение на должность, а равно присвоение полномочий Пре­зидента РСФСР незаконны и недействительны».

Президент РСФСР был наделен широкими полномочиями. Он об­ладал правом законодательной инициативы, подписывал и обнародо­вал законы в течение 14 дней с момента их принятия. На законы, принятые Верховным Советом РСФСР, он мог наложить вето, кото­рое преодолевалось большинством голосов от общего состава каждой из палат.

Президент представлял не реже одного раза в год Съезду на­родных депутатов РСФСР доклады о выполнении принятых Съездом и Верховным Советом социально-экономических и иных программ, о положении в РСФСР, мог обращаться с посланиями к народу РСФСР, Съезду и Верховному Совету. По предложению Президента созывались внеочередные заседания Съезда народных депутатов и внеочередные сессии Верховного Совета РСФСР.

За Президентом были закреплены широкие полномочия в отно­шении Правительства РСФСР. Он назначал Председателя Совета Министров с согласия Верховного Совета, а остальных членов Пра­вительства — самостоятельно, руководил деятельностью Правитель­ства, принимал его отставку с согласия Верховного Совета. В ст. 122 Конституции было закреплено, что Правительство РСФСР — орган исполнительной власти РСФСР, подотчетный Президенту РСФСР.

Президент становился ключевой фигурой в вопросах внутренней и внешней политики, обороны и безопасности. Он возглавлял Совет безопасности РСФСР, вел переговоры и подписывал договоры от имени РСФСР, мог объявить чрезвычайное положение.

У Президента был и ряд полномочий, традиционных для этого ли­ца: вопросы гражданства, предоставление политического убежища, награждение государственными наградами РСФСР, присвоение зва­ний и чинов, право помилования граждан.

Как уже отмечалось в разд. II книги, в Закон от 24 апреля 1991 г. и Конституцию РСФСР при реформе 24 мая 1991 г. был включен ряд норм, обусловивших влияние на действия Президента и контроль со стороны Съезда народных депутатов и Верховного Совета РСФСР. В частности, Съезд народных депутатов был вправе потребовать от Президента внеочередного доклада. Закон отнес к ведению Съезда и Верховного Совета отмену, на основании заключения Конституцион­ного Суда РСФСР, указов Президента в случае их противоречия Кон­ституции и законам РСФСР, решениям Съезда и Верховного Совета. В Конституции говорится о праве Съезда на отмену как указов, так и распоряжений Президента, причем о заключении Конституционного Суда не упоминается, так же как и об основаниях отмены.

За Съездом сохранялось право принять к своему рассмотрению и решить любой вопрос, отнесенный к ведению РСФСР. Как уже говорилось, отпра­вить Правительство в отставку Президент мог только с согласия Вер­ховного Совета. Свои акты — указы и распоряжения — Президент из­давал на основании и во исполнение Конституции и законов РСФСР, решений Съезда и Верховного Совета РСФСР.

В Законе от 24 апреля 1991 г. (п. 11 ст. 5) и в Конституции (п. 11 ст. 1215) специально указывалось, что Президент не имеет права рос­пуска либо приостановления деятельности Съезда народных депута­тов РСФСР, Верховного Совета РСФСР. Помимо этого, в Конститу­цию была включена еще и ст. 1216: полномочия Президента не могут быть использованы для изменения национально-государственного устройства РСФСР, роспуска либо приостановления деятельности любых законно избранных органов государственной власти.

Конституция предусматривала отрешение Президента от должно­сти в случае нарушения им Конституции РСФСР, законов РСФСР, а также данной им присяги. Такое решение принимается Съездом на­родных депутатов на основании заключения Конституционного Суда РСФСР большинством в две трети голосов от общего числа депутатов по инициативе Съезда народных депутатов, Верховного Совета или одной из его палат.

При введении поста Президента РФ Законом от 24 апреля 1991 г. и конституционными новеллами от 24 мая 1991 г. была предусмотрена должность вице-президента РФ (о нем мы поговорим позже).

Выборы первого Президента состоялись 12 июня 1991 г. Основой их проведения стал принятый 24 апреля 1991 г. Верховным Советом РСФСР Закон «О выборах Президента РСФСР». По Закону кандидат в президенты мог выдвигаться республиканскими (РСФСР) полити­ческими партиями, профессиональными союзами и массовыми об­щественно-политическими движениями, зарегистрированными в ус­тановленном порядке, а также республиканскими органами зарегист­рированных всесоюзных (напомним, что все происходило еще при существовании СССР) политических партий, профсоюзов и массо­вых движений.

Кроме того, кандидатов могли выдвигать трудовые коллективы, собрания граждан по месту жительства и военнослужа­щих по воинским частям — при условии сбора не менее 100 тыс. под­писей избирателей в поддержку кандидата.

В бюллетень для тайного голосования включались кандидаты, поддержанные 100 тыс. граждан, а также кандидаты, получившие не позднее чем за 15 дней до выборов поддержку не менее одной пятой от общего числа народных депутатов РСФСР (эта поддержка выра­жалась путем либо тайного голосования на заседании Съезда народ­ных депутатов РСФСР, либо сбора подписей народных депутатов РСФСР).

Одновременно с кандидатом в президенты выдвигался в паре с ним кандидат в вице-президенты РСФСР.

Закон предусмотрел выборы в два тура. Избранным Президентом РСФСР считался кандидат, получивший более половины голосов из­бирателей, принявших участие в голосовании. В свою очередь, выбо­ры признавались состоявшимися, если в голосовании приняло участие более половины избирателей, внесенных в списки. Если в бюллетень включалось более двух кандидатов и ни один из них не был избран, Центральная избирательная комиссия назначала повтор­ное голосование по двум кандидатам, получившим наибольшее число голосов. Избранным считался кандидат, получивший при повторном голосовании наибольшее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании, по отношению к другому кандидату, при усло­вии, что число голосов, поданных за кандидата, больше числа голо­сов, поданных против него, если в выборах приняли участие не менее 50% граждан, внесенных в списки избирателей.

Всего было выдвинуто шесть кандидатов в президенты. Победу уже в первом туре одержал Б. Н. Ельцин. Вице-президентом РСФСР был избран А. В. Руцкой.

По Закону РСФСР от 27 июня 1991 г. «О вступлении в должность Президента РСФСР» (отменен Указом Президента РФ от 24 декабря 1993 г.) Президент при вступлении в должность приносил присягу на­роду на торжественном заседании высшего органа государственной власти РСФСР. После принесения присяги исполнялся Государст­венный гимн РСФСР. С момента принесения присяги Президент и вице-президент считались вступившими в должность, сложившими полномочия депутатов и освобожденными от других должностей.

Президент Б. Н. Ельцин вступил в должность 10 июля 1991 г. на заседании V Съезда народных депутатов РСФСР.

<< | >>
Источник: Авакьян С. А.. Конституционное право России. Учебный курс : учеб. посо­бие : в 2 т. Т.2. / С. А. Авакьян. — 5-е изд., перераб. и доп. — М. : Норма: ИНФРА-М.- 912с .. 2014

Еще по теме § 2. Статус Президента РСФСР при учреждении этого поста:

  1. 4.1. Административно-правовой статус граждан РФ
  2. § 3. Гарантии и компенсации работникам при исполнении ими государственных или общественных обязанностей
  3. § 3. Гарантии и компенсации работникам при исполнении ими государственных или общественных обязанностей
  4. 4. Экономическая основа правового статуса Банка России. Отмена Устава Банка России
  5. § 1. Военнослужащие и их статус
  6. Статья 392. Основания для пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам решений, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции, вступивших в законную силу
  7. 1. Статус судебного пристава-исполнителя
  8. 11.2. Президент Российской Федерации
  9. § 1. Причины введения поста Президента
  10. § 2. Статус Президента РСФСР при учреждении этого поста
  11. § 3. Пост Президента Российской Федерации в 1991—1993 гг.
  12. § 2. Становление и развитие системы органов государственной власти РСФСР
  13. Глава 6. ПРАВОТВОРЧЕСТВО КОНСТИТУЦИОННОГО ПРАВОСУДИЯ ПРИ РАЗРЕШЕНИИ ДЕЛ О КОНСТИТУЦИОННОСТИ ЗАКОНОВ
  14. § 3. Порядок учреждения, реорганизации и ликвидации предпринимательских организаций
  15. § 3. Порядок учреждения, реорганизации и ликвидации предпринимательских организаций
  16. §3. Предпринимательская деятельность гражданина (физического лица) 1. Элементы гражданско-правового статуса гражданина-предпринимателя
  17. 6.2. Полномочия Президента России, Правительства России и иных органов исполнительной власти, Центрального Банка, правоохранитель­ные органов в области конкурентной политики (регулирования отноше­ний конкуренции и монополии)
  18. § 4. Краткая история учреждения, организации и деятельности прокуратуры.
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -