<<
>>

§ 4. Создание и развитие СССР. Место РСФСР в составе СССР

В этот период встал вопрос и о государственно-правовой форме объединения РСФСР и иных, официально независимых, советских республик.

Один возможный путь объединения: новым республикам отка­заться от независимости и войти в состав РСФСР в качестве ее авто­номных единиц — тех самых автономных областных союзов, о кото­рых говорила Конституция 1918 г.

Этот план, известный в истории как план «автономизации», поддерживал и И. В. Сталин, и его сто­ронники в руководстве партии и государства. В документах X съезда компартии создание автономных единиц внутри РСФСР расценива­ется как один из путей развития федерации. Данный план переклика­ется с планом по национальному вопросу, который был у большеви­ков до Октябрьской революции, т. е. унитарное государство с автоно­мией областей.

По существу, Сталин предлагал идею воссоздания под именем фе­дерации реально унитарного государства с автономией областей. Против этого выступил В. И. Ленин. Спрашивается, почему, если он сам ранее выступал за план решения национального вопроса в виде автономного (территориального) образования соответствующей на­ции в рамках унитарного государства? Дело в том, что в 1917 г. и по­следующие годы тяга к национальному самосознанию и националь­ной государственности на окраинах России оказалась чрезвычайно сильной. Сначала этим воспользовались силы национальной буржуа­зии и интеллигенции, провозгласив в соответствующих районах соз­дание национальных государств. Затем на местах была установлена советская власть — опять же в виде независимых советских респуб- лик-государств. В. И. Ленин понимал, что отказ от независимости чреват недовольством населения некоторых республик. Предлагать в этой ситуации автономизацию, т. е. их вхождение в РСФСР в качест­ве ее автономных частей, было бы политическим просчетом. Ленин выступил за то, чтобы советские республики — РСФСР, Украина, Бе­лоруссия и ЗСФСР образовали новый союз, войдя в него на равных основаниях, — Союз Советских Социалистических Республик.

Ленинская идея одержала победу. Создание СССР провозгласил I съезд Советов Союза ССР 30 декабря 1922 г. Съезд принял Деклара­цию об образовании Союза Советских Социалистических Республик и Договор об образовании Союза Советских Социалистических Рес­публик.

Таким образом, победил вариант федерации — СССР как союз РСФСР и республик, находившихся вне пределов РСФСР. Созданные внутри РСФСР автономные образования юридически не участвовали в создании Союза ССР. Они остались частями одного субъекта новой федерации — РСФСР.

Декларация имеет сильно политизированный характер. Она гово­рит о причинах образования Союза: с одной стороны, объединение республик помогло отбить нападение «империалистов всего мира», обеспечить свое существование, перейти к восстановлению народно­го хозяйства; с другой стороны, неустойчивость международного по­ложения, опасность новых нападений делают неизбежным создание единого фронта социалистических республик. Кроме того, в Деклара­ции отмечается, что само строение советской власти, интернацио­нальной по своей классовой природе, толкает трудящиеся массы со­ветских республик на путь объединения в одну социалистическую се­мью. Все эти обстоятельства повелительно требуют объединения советских республик в одно союзное государство, способное обеспе­чить и внешнюю безопасность, и внутреннее хозяйственное преус­пеяние, и свободу национального развития народов.

Итак, создание СССР оформляло политический, хозяйственный и военный союз советских республик, они с этого момента становились союзными республиками, входящими в СССР.

Вместе с тем в Декларации подчеркивалось, что Союз является доб­ровольным объединением равноправных народов. За каждой респуб­ликой обеспечено право свободного выхода из Союза. Доступ в Союз открыт всем социалистическим советским республикам, как сущест­вующим, так и тем, которые возникнут в будущем. Новое государство послужит верным оплотом борьбы против мирового капитализма, и это будет новым решительным шагом по пути объединения трудящих­ся всех стран в Мировую Социалистическую Советскую Республику.

Договор об образовании СССР определял вопросы ведения Союза ССР и органы Союза. Верховным органом власти Союза объявлялся съезд Советов СССР, а в периоды между съездами — Центральный Исполнительный Комитет СССР. ЦИК избирал Президиум, являв­шийся высшим органом власти Союза в периоды между сессиями ЦИК. Президиум состоял из 19 человек, в их числе были четыре председателя ЦИК союзных республик. Договор учреждал Прави­тельство СССР — Совет Народных Комиссаров, избиравшийся ЦИК и объявлявшийся исполнительным органом ЦИК, определял состав СНК. Задачи обеспечения законности возлагались на Верховный суд при ЦИК СССР, с функциями судебного контроля, и на Объединен­ное государственное политическое управление (ОГПУ). Договор так­же определял состав СНК союзных республик, говорил о праве рес­публик на свои бюджеты — но их доходные и расходные части уста­навливались ЦИК СССР. Вводилось единое союзное гражданство. Союзные республики имели свои конституции. По Договору за каж­дой из союзных республик сохранялось право свободного выхода из Союза.

По поводу природы Договора 1922 г. об образовании СССР нет единого мнения. Одни исследователи считают его международно- правовым договором, другие — внутригосударственным. Полагаем, что есть основания для отнесения обеих характеристик к этому До­говору. Предшествующие созданию СССР месяцы и годы были ис­пользованы на то, чтобы создать более тесные связи между республи­ками, свойственные для федеративного, т. е. внутригосударственного, объединения. И вместе с тем Союз ССР образовали независимые го­сударства, а потому договор между ними может считаться междуна­родно - правовым.

Следующий год ушел на подготовку положений об органах Союза ССР и Конституции СССР. При этом имели место серьезные дискус­сии между представителями центра и отдельных республик, особенно Украины, о степени централизации и децентрализации функций управления, и прежде всего руководства экономикой. Эти дискуссии закончились победой центра. Полномочия Союза были существенно расширены по сравнению с Договором 1922 г. Важным моментом стало и учреждение двухпалатной структуры ЦИК СССР — теперь он состоял из Союзного Совета и Совета Национальностей. Консти­туция СССР была утверждена ЦИК СССР 6 июля 1923 г. и затем II съездом Советов СССР 31 января 1924 г.

СССР существовал с 1922 по 1991 г. Число союзных республик возросло. По Конституции СССР 1936 г. их было 11, на момент рас­пада СССР - 15.

Все это время РСФСР развивается как одна из союзных республик в Союзе ССР. В западной историографии того периода РСФСР не­редко отождествляют с Союзом ССР, по отношению к Союзу исполь­зуют наименование «Россия». На самом деле это не так. Российской Федерации сознательно отводилась роль одной из республик. Причем экономически РСФСР была сильнее других республик и играла пер­востепенную роль в создании экономического потенциала и бюджета Союза. Другие республики подтягивали к более высокому уровню, оставляя в местном распоряжении полученные там доходы и предос­тавляя дотации из союзного бюджета, на что РСФСР не приходилось рассчитывать. В политическом и правовом отношениях РСФСР за­частую была не на равном положении с другими республиками. На­пример, руководящая коммунистическая партия во всех республиках имела свои центральные комитеты, у РСФСР своего ЦК не было, лишь на некоторое время (да и то небольшое) при Н. С. Хрущеве бы­ло создано оргбюро ЦК КПСС по РСФСР. Союзно-республикан- ским ведомствам СССР должны были корреспондировать аналогич­ные органы союзных республик; но по ряду сфер в РСФСР соответст­вующих подразделений не создавалось (например, не всегда у РСФСР были свои министерства внутренних дел, юстиции, комитет государственной безопасности). У России не было своей академии наук, необходимые задачи на ее территории выполняла Академия на­ук СССР, в то время как у каждой из остальных союзных республик была своя академия наук.

В современных исследованиях зачастую о РСФСР говорится так, будто бы она развивалась самостоятельно. На самом деле период 1922—1991 гг. не может рассматриваться в истории России отдельно от факта существования СССР.

Называясь федеративной республикой, РСФСР в тот период не имела признаков федеративного государства.

Во-первых, не был ясен вопрос о том, кто является субъектами РСФСР, да и самого понятия «субъект РСФСР» не было. Напомним, что в РСФСР были образованы автономные республики, входившие напрямую в РСФСР. С учетом различных преобразований по Кон­ституции РСФСР 1978 г. их было 16. Образовывались автономные об­ласти. По Конституции 1978 г. их было пять, и все они входили не на­прямую в РСФСР, а в состав краев, хотя и имели право по определен­ным вопросам прямого обращения к центру. В 1930-е гг. для малых народностей Севера и Северо-Востока страны были учреждены на­циональные округа. В литературе велся спор, являются ли округа ад­министративно-территориальными единицами либо автономиями. С принятием Конституции СССР 1977 г. и Конституции РСФСР 1978 г. в споре была поставлена точка, поскольку национальные ок­руга закреплены в них как автономные округа. Но они не входили на­прямую в РСФСР, а были в составе краев и областей. Естественно, что в структуру РСФСР входили сами края и области, а также два го­рода республиканского подчинения — Москва и Ленинград.

С учетом такой структуры РСФСР долгие годы шел спор о том, ко­го считать субъектами РСФСР. Разброс мнений довольно широк.

Было предложение видеть субъектами только автономные респуб­лики, поскольку эти политические автономии можно считать госу­дарствами и они напрямую входят в состав РСФСР.

Предлагалось считать субъектами РСФСР также автономные об­ласти и автономные округа как национально-территориальные обра­зования (так называемую административную автономию), но они не входили напрямую в РСФСР.

И конечно же большим вопросом было определение статуса тер­ритории РСФСР, остающейся за вычетом автономных образований. Мало кто помышлял в советское время называть края, области и го­рода республиканского подчинения субъектами РСФСР как федера­тивного государства. И рождались парадоксальные предложения:

— считать субъектом РСФСР саму РСФСР как представительницу руссконаселенных территорий (в постсоветское время на этой основе родилось предложение: в Российской Федерации создать Русскую республику наряду с иными субъектами РФ);

— рассматривать федерацию в РСФСР скорее как союз народов, чем объединение соответствующих единиц;

— видеть двойственную природу РСФСР — это федерация для на- ционально-автономных образований и унитарное государство для краев, областей и городов республиканского подчинения как адми­нистративно-территориальных единиц.

Во-вторых, РСФСР не имела обычных для федеративного государ­ства признаков выражения федеративной природы в структуре цен­тральных государственных органов. Как известно, в федеративном го­сударстве закономерным является представительство субъектов в ор­ганах федерации, и прежде всего в парламенте. В СССР все признаки такого представительства были перенесены на уровень Союза. Снача­ла ЦИК СССР, затем Верховный Совет СССР были двухпалатными. Верховный Совет СССР состоял из Совета Союза, его депутаты изби­рались на всей территории страны по одномандатным избирательным округам, и Совета Национальностей, в который входили от каждой союзной республики 32 депутата, автономной республики — 11, авто­номной области — 5, автономного округа — 1 депутат. Они избира­лись по избирательным округам, созданным на территории соответ­ствующих единиц. Верховный Совет РСФСР был однопалатным ор­ганом, его депутаты избирались по территориальным избирательным округам.

Обратим внимание еще на одну позицию. Очень редко, но выска­зывалась точка зрения о том, что Россию назвали федеративным госу­дарством, но не придали ей признаков федерации. Поэтому реально Россия — унитарное государство с национально-территориальной (обла­стной) автономией. Такая точка зрения считалась чуть ли не «полити­ческой крамолой» в советский период, хотя, думается, именно она в большей мере была адекватна реальному положению вещей в РСФСР.

<< | >>
Источник: Авакьян С. А.. Конституционное право России. Учебный курс : учеб. посо­бие : в 2 т. Т.2. / С. А. Авакьян. — 5-е изд., перераб. и доп. — М. : Норма: ИНФРА-М.- 912с .. 2014
Помощь с написанием учебных работ

Еще по теме § 4. Создание и развитие СССР. Место РСФСР в составе СССР:

  1. IV. В дальнейшем развитие конституционной системы РСФСР осу­ществлялось в связи с принятием новой Конституции СССР 7 октября
  2. 77. УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РСФСР 1922 г. ОСНОВНЫЕ НАЧАЛА УГОЛОВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА СССР И СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК 1924 г. УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РСФСР 1926 г.
  3. 43. Образование СССР. Конституция СССР 1924 г.
  4. 77. Уголовный кодекс РСФСР 1922 г. Основные начала уголовного законодательства СССР и союзных республик 1924 г. Уголовный кодекс РСФСР 1926 г
  5. 5.3. МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ В СССР И ПОСЛЕ РАСПАДА СССР
  6. Новая экономическая политика. Образование СССР. Конституция СССР 1924 г.
  7. § 4. Конституция СССР 1924 г., Конституция РСФСР 1925 г.
  8. 10. КОНСТИТУЦИЯ СССР 1977 г. КОНСТИТУЦИЯ РСФСР 1978 г. ПЕРИОД ПЕРЕСТРОЙКИ
  9. 9. КОНСТИТУЦИЯ СССР 1936 г. КОНСТИТУЦИЯ РСФСР 1937 г.
  10. 8. КОНСТИТУЦИЯ РСФСР 1918 г. КОНСТИТУЦИЯ СССР 1924 г.
  11. § 6. Конституция СССР 1977 г., Конституция РСФСР 1978 г.
  12. § 5. Конституция СССР 1936 г., Конституция РСФСР 1937 г.
  13. 40. «Основные начала уголовного законодательства СССР и союзных республик» 1924 г. Уголовный кодекс РСФСР 1926 г.
  14. Политическое и государственно-правовое развитие СССР в 70 — середине 80-х годов (период развитого социализма)
  15. 3. Закон СССР от 9 апреля 1990 г. "Об общих началах местного самоуправления и местного хозяйства в СССР"
  16. Государственное развитие СССР в годы Великой Отечественной войны
  17. 10.Послевоенное развитие органов прокуратуры СССР (до 1992 года).
  18. 1. Развитие договора перевозки в СССР
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -