Задать вопрос юристу

§ 2. Состав Правительства Российской Федерации и порядок его формирования

Правительство РФ состоит из членов Правительства — Председа­теля Правительства, заместителей Председателя Правительства и фе­деральных министров (ч. 2 ст. 110 Конституции РФ). На разных эта­пах в состав Правительства входили несколько заместителей и из них один или два были первыми заместителями Председателя Правитель­ства.
Согласно реформе 2004 г. в составе Правительства была преду­смотрена должность только одного заместителя. Предполагалось, что каждый министр является своеобразным заместителем Председателя, поскольку руководит не одной отраслью, а достаточно большим ком­плексом отраслей народного хозяйства. Однако такое положение просуществовало недолго, появились первый заместитель и замести­тели. С 2008 г. в Правительстве РФ было два первых заместителя и не­сколько заместителей Председателя Правительства. По Указу от 21 мая 2012 г. Председатель Правительства имеет семь заместителей, в том числе одного Первого заместителя Председателя Правительст­ва РФ и Заместителя Председателя Правительства РФ — Руководите­ля Аппарата Правительства РФ.

Порой практикуется, что заместитель Председателя Правительства одновременно является и министром. В одних случаях это можно объ­яснить тем, что соответствующее лицо кроме руководства своей от­раслью будет координировать работу тех, кто с ней связан (так, мини­стра обороны назначили заместителем Председателя Правительства с сохранением его поста министра, чтобы координировать деятельность всех ведомств, связанных с оборонным комплексом). В других случаях это сделано для того, чтобы подчеркнуть важность сферы и личности (например, прежний министр финансов был одновременно замести­телем Председателя Правительства РФ). Есть и практика совмещения членства в Правительстве с другими должностями, например полно­мочный представитель Президента в Северо-Кавказском федераль­ном округе является заместителем Председателя Правительства РФ, полномочный представитель Президента в Дальневосточном феде­ральном округе стал одновременно министром РФ по развитию Даль­него Востока.

Как отмечалось ранее, деятельность каждого вновь избранного Президента начинается с принятия отставки прежнего Правительства и формирования нового Правительства. В период срока своих полно­мочий Президент может неоднократно отправлять в отставку либо принимать отставку Правительства, а следовательно, и формировать новый кабинет.

После получения согласия Государственной Думы Президент на­значает на должность Председателя Правительства своим указом.

В Законе «О Правительстве Российской Федерации» нет каких-то конкретных возрастных или профессиональных требований к Пред­седателю Правительства. В 2005 и 2007 гг. в ст. 7 Закона лишь были введены нормы о том, что Председатель назначается Президен­том РФ из числа граждан РФ, не имеющих гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверж­дающего право на постоянное проживание гражданина РФ на терри­тории иностранного государства.

Вопрос об освобождении Председателя Правительства от должно­сти решен в ст. 7 того же Закона. В ней говорится, что Председатель Правительства освобождается от должности Президентом РФ: по за­явлению Председателя Правительства об отставке, в случае невозмож­ности исполнения Председателем Правительства своих полномочий.

Президент уведомляет Совет Федерации и Государственную Думу Федерального Собрания об освобождении от должности Председате­ля Правительства в день принятия решения. Освобождение от долж­ности Председателя Правительства одновременно влечет за собой от­ставку Правительства.

В случае временного отсутствия Председателя Правительства его обязанности исполняет первый заместитель Председателя в соответ­ствии с письменно оформленным распределением обязанностей.

В случае освобождения от должности Председателя Правительства Президент вправе до назначения нового Председателя поручить ис­полнение его обязанностей первому заместителю или заместителю Председателя на срок до двух месяцев.

Председатель Правительства не позднее недельного срока после назначения представляет Президенту предложения о структуре феде­ральных органов исполнительной власти, а также кандидатуры на должности заместителей Председателя и федеральных министров. В Конституции РФ и Законе «О Правительстве Российской Федера­ции» не оговорено, как юридически оформляются предложения Председателя Правительства по кандидатурам в состав Правительст­ва. Обычно это является предметом скрытых переговоров.

Член Правительства должен обладать гражданством только Рос­сийской Федерации. В 2007 г. в названном Законе обозначено требо­вание о том, что заместители Председателя, федеральные министры (а реально также и руководители иных федеральных органов испол­нительной власти, не являющиеся членами Правительства РФ) на­значаются на должность из числа граждан РФ, не имеющих граж­данства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание граж­данина РФ на территории иностранного государства.

Кроме того, законодательно установлен еще ряд принципиальных правил, связанных с назначением на должность членов Правительст­ва и их пребыванием в должности.

Одна группа правил касается сведений о доходах и об имуществе членов Правительства. Согласно ст. 10 Закона 1997 г. Председатель Правительства, заместители Председателя Правительства и федераль­ные министры обязаны при назначении на должность, а впоследст­вии ежегодно, не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным фи­нансовым годом, представлять в налоговые органы РФ сведения о яв­ляющихся объектами налогообложения доходах, ценных бумагах и ином имуществе, принадлежащем на праве собственности им, их суп­ругам и несовершеннолетним детям, а также о своих обязательствах имущественного характера и об обязательствах имущественного ха­рактера супругов и несовершеннолетних детей.

Относительно супру­гов и детей требование включено в названный Закон 25 декабря 2008 г., а в 2012 г. появились более строгие правила — они касаются отчетности по крупным расходам, запрета за зарубежные счета, иму­щество и т. п. Член Правительства РФ в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 3 декабря 2012 г. «О контроле за соответст­вием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» и нормативными указами Президента РФ, представ­ляет: сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобре­тению земельного участка, другого объекта недвижимости, транс­портного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в устав­ных (складочных) капиталах организаций), если сумма сделки превы­шает общий доход члена Правительства РФ и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки; он обязан представить и сведения об источниках получения средств, за счет ко­торых совершена названная сделка.

Контроль за соответствием расходов члена Правительства РФ, расходов его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей общему доходу члена Правительства РФ и его супруги (супруга) за три по­следних года, предшествующих совершению сделки, осуществляется в порядке, предусмотренном указами Президента РФ.

Налоговые органы РФ направляют сведения о доходах и расходах члена Правительства Президенту РФ и в Федеральное Собрание. Та­кие сведения могут быть опубликованы.

Другая группа правил — это ограничения, связанные с пребыванием в составе Правительства. Согласно ст. 11 Закона 1997 г. члены Прави­тельства не вправе:

— быть членами Совета Федерации, депутатами Государственной Думы, депутатами законодательных (представительных) органов го­сударственной власти субъектов РФ и депутатами выборных органов местного самоуправления;

— замещать другие должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, за исключением случаев, установ­ленных федеральными конституционными законами, федеральными законами и указами Президента РФ (в частности, как было указано выше, два члена Правительства являются одновременно полномоч­ными представителями Президента РФ в федеральных округах);

— заниматься предпринимательской деятельностью лично или че­рез доверенных лиц, в том числе участвовать в управлении хозяйст­вующим субъектом независимо от его организационно-правовой формы. Члены Правительства обязаны передавать в доверительное управление под гарантию государства на время своего пребывания в составе Правительства находящиеся в их собственности доли (пакеты акций) в уставном капитале коммерческих организаций в порядке, установленном федеральным законом;

— заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме препо­давательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных госу­дарств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено законода­тельством, международными договорами РФ или договоренностями на взаимной основе федеральных органов государственной власти с государственными органами иностранных государств, международ­ными и иностранными организациями;

— быть поверенными или представителями по делам третьих лиц в органах государственной власти;

— использовать в неслужебных целях информацию, средства мате­риально-технического, финансового и информационного обеспече­ния, предназначенные только для служебной деятельности;

— получать гонорары за публикации и выступления в качестве члена Правительства РФ;

— получать в связи с осуществлением своих полномочий от физи­ческих и юридических лиц не предусмотренные федеральным зако­нодательством ссуды, подарки, денежное и иное вознаграждение, в том числе услуги, оплату развлечений и отдыха;

— принимать без разрешения Президента РФ почетные и специ­альные звания, награды и иные знаки отличия иностранных госу­дарств;

— выезжать в служебные командировки за пределы Российской Федерации за счет физических и юридических лиц, за исключением служебных командировок, осуществляемых в соответствии с законо­дательством, международными договорами РФ или на взаимной ос­нове по договоренности федеральных органов государственной вла­сти с государственными органами иностранных государств, междуна­родными и иностранными организациями;

— входить в состав органов управления, попечительских или на­блюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории РФ их структурных подразделений, если иное не предусмотрено законо­дательством, международными договорами РФ или договоренностями на взаимной основе федеральных органов государственной власти с государственными органами иностранных государств, международ­ными и иностранными организациями.

Закон «О Правительстве Российской Федерации» в изначальной редакции запрещал членам Правительства занимать должности не только в органах государственной власти и местного самоуправления, но и в общественных объединениях. Однако поправкой от 3 ноября 2004 г. последнее ограничение было исключено из Закона. Это позво­ляет теперь членам Правительства входить в руководящие органы прежде всего политических партий.

<< | >>
Источник: Авакьян С. А.. Конституционное право России. Учебный курс : учеб. посо­бие : в 2 т. Т.2. / С. А. Авакьян. — 5-е изд., перераб. и доп. — М. : Норма: ИНФРА-М.- 912с .. 2014

Еще по теме § 2. Состав Правительства Российской Федерации и порядок его формирования:

  1. ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 11 января 2000 года № 28 О МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ СИСТЕМЫ ИПОТЕЧНОГО ЖИЛИЩНОГО КРЕДИТОВАНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  2. Указ президента РФ «о порядке опубликования и вступления в силу актов президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти»
  3. 11.3. Правительство Российской Федерации
  4. 7.4. Правительство Российской Федерации
  5. § 5. Правительство Российской Федерации
  6. Глава 6. Правительство Российской Федерации
  7. ГЛАВА 6. ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  8. § 14. Правительство Российской Федерации
  9. § 4. Правительство Российской Федерации
  10. ГЛАВА 6. ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  11. § 6. Правовые акты Правительства Российской Федерации
  12. 6.3. Правительство Российской Федерации - высший исполнительный, орган государственной власти РФ
  13. ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  14. 5.5. Правительство Российской Федерации как субъект административного права
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -