<<
>>

§ 2. Система федеральных органов исполнительной власти

В Конституции РФ не обозначена система федеральных органов исполнительной власти. Ее гл. 6 называется «Правительство Россий­ской Федерации» и посвящена именно этому органу. Причем ч.
1 ст. 110 Конституции РФ гласит: «Исполнительную власть Российской Федерации осуществляет Правительство Российской Федерации». На самом деле федеральная исполнительная власть не сводится только к Правительству РФ. В эту систему включаются и иные федеральные органы исполнительной власти. Это положение корректируется в Фе­деральном конституционном законе «О Правительстве Российской Федерации», который определяет Правительство как коллегиальный орган, возглавляющий единую систему исполнительной власти в Рос­сийской Федерации (ч. 3 ст. 1).

Более четко система федеральных органов исполнительной власти регулируется актами Президента РФ об этой системе (структуре). Практически каждый раз, когда прежнее Правительство РФ уходит в отставку и формируется новое, система (структура) федеральных ор­ганов исполнительной власти претерпевает изменения. Однако воз­можны и специальные реформы исполнительной власти.

В настоящее время действует Указ Президента РФ от 9 марта 2004 г. «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти». По мере необходимости Президенты РФ вносили в него изменения.

До принятия названного Указа прежние аналогичные акты вклю­чали в структуру федеральных органов исполнительной власти: Пра­вительство, федеральные министерства, государственные комитеты, федеральные комиссии России, федеральные службы, российские агентства, федеральные надзоры России, иные федеральные органы исполнительной власти.

Вышеназванный Указ в структуре федеральных органов исполни­тельной власти не называет Правительство РФ. Вряд ли это отраже­ние какого-то иного подхода, скорее можно говорить об упущении разработчиков акта.

Однако более важно другое: с принятием данного Указа было объ­явлено о проведении административной реформы в Российской Фе­дерации.

Президент отказался от перечисленных выше видов феде­ральных органов исполнительной власти и включил в новую структу­ру только три вида (п. 1):

— федеральные министерства;

— федеральные службы,

— федеральные агентства.

Существовавшие прежде федеральные органы исполнительной власти были самостоятельными и друг от друга формально независи­мыми.

Теперь же объявили об ином принципе организации функций ис­полнительной власти. Число федеральных министерств сократили и большинство из них стали комплексными органами по руководству несколькими отраслями народного хозяйства, объединенными в блок под эгидой одного министерства. Внутри сферы соответствующего министерства органами контроля и надзора стали федеральные служ­бы, а органами непосредственного управления подотраслями и мате­риальными объектами — агентства.

Вышеназванным Указом установлено, что федеральное министер­ство является федеральным органом исполнительной власти, осуще­ствляющим функции по выработке государственной политики и нор­мативному правовому регулированию в установленной актами Пре­зидента РФ и Правительства РФ сфере деятельности. В этой сфере деятельности министерство не вправе осуществлять функции по кон­тролю и надзору, а также функции по управлению государственным имуществом, кроме случаев, устанавливаемых указами Президента или постановлениями Правительства. Министерство осуществляет координацию и контроль деятельности находящихся в его ведении федеральных служб и федеральных агентств. Во исполнение поруче­ний Президента, Председателя Правительства министерство дает по­ручения федеральным службам и федеральным агентствам и контро­лирует их исполнение. В начальной редакции Указа было записано, что министерство имеет право отменить противоречащее федераль­ному законодательству решение федерального агентства, федераль­ной службы, если иной порядок отмены решения не установлен фе­деральным законом; однако в соответствии с Указом Президента РФ от 12 мая 2008 г. это положение утратило силу.

Министерство назна­чает на должность и освобождает от должности по представлению ру­ководителей федеральных служб, федеральных агентств заместителей руководителей федеральных служб, федеральных агентств, за исклю­чением заместителей руководителей федеральных служб, федераль­ных агентств, руководство деятельностью которых осуществляет Пре­зидент; назначает на должность и освобождает от должности соответ­ственно руководителей территориальных органов федеральной службы, федерального агентства. Министерство осуществляет коор­динацию деятельности государственных внебюджетных фондов.

В Указе от 9 марта 2004 г. определено, что федеральная служба (служба) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности, а также специальные функции в области оборо­ны, государственной безопасности, защиты и охраны Государствен­ной границы РФ, борьбы с преступностью, общественной безопасно­сти. Федеральная служба по надзору в установленной сфере деятель­ности может иметь статус коллегиального органа. В пределах своей компетенции служба издает индивидуальные правовые акты на осно­вании и во исполнение Конституции, федеральных законов, актов Президента и Правительства, нормативных правовых актов федераль­ного министерства, осуществляющего координацию и контроль дея­тельности службы. Федеральная служба может быть подведомственна Президенту или находиться в ведении Правительства. Служба не вправе осуществлять в установленной сфере деятельности норматив- но-правовое регулирование, кроме случаев, устанавливаемых указами Президента или постановлениями Правительства, а федеральная служба по надзору — также управление государственным имуществом и оказание платных услуг.

Федеральное агентство является федеральным органом исполни­тельной власти, осуществляющим в установленной сфере деятельно­сти функции по оказанию государственных услуг, по управлению го­сударственным имуществом и правоприменительные функции, за ис­ключением функций по контролю и надзору.

Федеральное агентство может иметь статус коллегиального органа. В пределах своей компе­тенции оно издает индивидуальные правовые акты. Федеральное агентство может быть подведомственно Президенту РФ. Оно не впра­ве осуществлять нормативное правовое регулирование в установлен­ной сфере деятельности и функции по контролю и надзору, кроме случаев, устанавливаемых указами Президента или постановлениями Правительства.

Федеральное министерство возглавляет министр, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Президентом.

Федеральную службу (службу), федеральное агентство возглавляет руководитель (директор) службы, агентства. Его назначает на долж­ность и освобождает от должности Правительство, а если служба, агентство работает под руководством Президента РФ — Президент РФ.

Надо сказать, что система федеральных органов исполнительной власти, введенная при начале проведения административной рефор­мы, а также ряд аспектов организации их деятельности с самого нача­ла вызвали критику и себя не оправдали. Можно назвать такие глав­ные недостатки: объединение ряда министерств в крупные блоки ока­залось нецелесообразным, и достаточно скоро ведомства пришлось разъединять; разделение единых управленческих функций между тре­мя видами органов (министерство, служба, агентство) привело к не­увязкам — получалось, что министерство, формально стоящее во гла­ве отраслевого блока, не могло эффективно им управлять и для этого должно было обращаться к службам или агентствам, а некоторые из них позволяли себе «игнорировать» министерство; функций общего руководства для министерства оказалось недостаточно, а нормоуста- новочной деятельности в большом объеме не потребовалось; в свою очередь, и службам, агентствам дали возможность определенного ре­гулирования общественных отношений в своей сфере без обращения к министерствам.

По мере развития управления принимались отдельные меры по корректировке системы органов, уточнению функций министерств, были даже попытки возродить государственные комитеты и т.

д. Для изменения системы органов управления использована и естественная смена власти, связанная с избранием нового Президента РФ. Полно­го отказа от административной реформы нет, три вида органов сохра­нены. Однако ряд агентств ликвидирован с передачей их функций не­посредственно министерствам. Созданы новые органы исполнитель­ной власти. Но в общем вряд ли можно считать административное реформирование — завершенный процесс.

В рассматриваемом Указе при определении структуры федераль­ных органов исполнительной власти они поделены на три группы: первая группа — работающие под руководством Президента РФ; вто­рая группа — министерства, работающие под руководством Прави­тельства РФ, и подведомственные им службы и агентства; третья группа — службы и агентства, работающие под непосредственным ру­ководством Правительства РФ. Указом от 12 мая 2008 г. «Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти» это деление было оставлено. Избранный в марте 2012 г. Прези­дент РФ В. В. Путин издал Указ от 21 мая 2012 г. «О структуре феде­ральных органов исполнительной власти», которым произведены раз­личные изменения в указанных органах.

Ниже приводится структура федеральных органов исполнитель­ной власти, утвержденная Указом от 21 мая 2012 г., с учетом после­дующих изменений (после названий министерств приводятся подве­домственные им службы и агентства):

I. Федеральные министерства, федеральные службы и федераль­ные агентства, руководство деятельностью которых осуществляет Президент РФ, федеральные службы и федеральные агентства, подве­домственные этим федеральным министерствам

— Министерство внутренних дел РФ

— Министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычай­ным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

— Министерство иностранных дел РФ

Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Го­сударств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству

— Министерство обороны РФ

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству Федеральная служба по техническому и экспортному контролю Федеральное агентство по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств Федеральное агентство специального строительства

— Министерство юстиции РФ Федеральная служба исполнения наказаний Федеральная служба судебных приставов

— Государственная фельдъегерская служба РФ (федеральная служба)

— Служба внешней разведки РФ (федеральная служба)

— Федеральная служба безопасности РФ (федеральная служба)

— Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (федеральная служба)

— Федеральная служба охраны РФ (федеральная служба)

— Федеральная служба по финансовому мониторингу (федераль­ная служба)

— Главное управление специальных программ Президента РФ (федеральное агентство)

— Управление делами Президента РФ (федеральное агентство)

II.

Федеральные министерства, руководство деятельностью кото­рых осуществляет Правительство РФ, федеральные службы и феде­ральные агентства, подведомственные этим федеральным министер­ствам

— Министерство здравоохранения РФ

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения Федеральное медико-биологическое агентство

— Министерство культуры РФ Федеральное архивное агентство Федеральное агентство по туризму

— Министерство образования и науки РФ

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки Федеральное агентство по делам молодежи

— Министерство природных ресурсов и экологии РФ Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу ок­ружающей среды

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования Федеральное агентство водных ресурсов Федеральное агентство лесного хозяйства

Федеральное агентство по недропользованию

— Министерство промышленности и торговли РФ Федеральное агентство по техническому регулированию и мет­рологии

— Министерство РФ по развитию Дальнего Востока

— Министерство регионального развития РФ

— Министерство связи и массовых коммуникаций РФ Федеральная служба по надзору в сфере связи, информацион­ных технологий и массовых коммуникаций

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям Федеральное агентство связи

— Министерство сельского хозяйства РФ

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное агентство по рыболовству

— Министерство спорта РФ

— Министерство строительства и жилищно-коммунального хо­зяйства РФ

— Министерство транспорта РФ

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта Федеральное агентство воздушного транспорта Федеральное дорожное агентство Федеральное агентство железнодорожного транспорта Федеральное агентство морского и речного транспорта

— Министерство труда и социальной защиты РФ Федеральная служба по труду и занятости

— Министерство финансов РФ Федеральная налоговая служба

Федеральная служба финансово-бюджетного надзора Федеральное казначейство (федеральная служба)

— Министерство экономического развития РФ Федеральная служба по аккредитации

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии

Федеральная служба по интеллектуальной собственности Федеральное агентство по государственным резервам Федеральное агентство по управлению государственным иму­ществом

— Министерство энергетики РФ

III. Федеральные службы и федеральные агентства, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство РФ

— Федеральная антимонопольная служба

— Федеральная служба государственной статистики

— Федеральная миграционная служба

— Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потреби­телей и благополучия человека

— Федеральная служба по оборонному заказу

— Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка

— Федеральная таможенная служба

— Федеральная служба по тарифам

— Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору

— Федеральное космическое агентство

— Федеральное агентство научных организаций

— Федеральное агентство по обустройству государственной грани­цы РФ.

<< | >>
Источник: Авакьян С. А.. Конституционное право России. Учебный курс : учеб. посо­бие : в 2 т. Т.2. / С. А. Авакьян. — 5-е изд., перераб. и доп. — М. : Норма: ИНФРА-М.- 912с .. 2014

Еще по теме § 2. Система федеральных органов исполнительной власти:

  1. 5.2. Система и структура органов исполнительной власти
  2. § 7. Правовые акты федеральных органов исполнительной власти
  3. 16.1. Система и структура органов исполнительной власти, их компетенция и административно-правовые основы регулирования отношений в сфере экономики
  4. Акты федеральных органов исполнительной власти.
  5. Система и структура федеральных органов исполнительной власти
  6. Новая система и структура органов исполнительной власти Предисловие
  7. Структура федеральных органов исполнительной власти
  8. Приложение Сокращенные наименования федеральных органов исполнительной власти
  9. Указ президента РФ «о порядке опубликования и вступления в силу актов президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти»
  10. § 6. Территориальные органы федеральных органов исполнительной власти
  11. система и компетенция органов исполнительной власти
  12. Система, структура и полномочия органов исполнительной власти
  13. § 2. Система и классификация органов исполнительной власти
  14. § 5. Территориальные органы федеральных органов исполнительной власти
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -