<<
>>

§ 7. Регистрация кандидатов, списков кандидатов

За сбором подписей или внесением избирательного залога насту­пает черед регистрации кандидатов, списков кандидатов. Регистра­цию производят соответствующие избирательные комиссии. Напри­мер, кандидатов на пост Президента РФ, федеральные списки канди­датов в депутаты Государственной Думы регистрирует ЦИК РФ.

На регистрацию представляется определенный перечень докумен­тов — подписные листы (если производился сбор подписей), прото­кол об итогах сбора подписей, список лиц, производивших подписи, сведения об изменениях в списках кандидатов и в персональных дан­ных кандидатов, первый финансовый отчет кандидата, избирательно­го объединения.

Избирательная комиссия в течение установленного срока, кото­рый не должен превышать 10 дней, обязана проверить соответствие порядка выдвижения кандидата, списка кандидатов требованиям за­кона и принять решение о регистрации кандидата, списка кандидатов либо об отказе в регистрации.

Кандидат при проведении одних и тех же выборов может быть за­регистрирован только по одному избирательному округу. Данное пра­вило не применяется при регистрации кандидата, выдвинутого одним и тем же избирательным объединением на одних и тех же выборах од­новременно в одномандатном (или многомандатном) избирательном округе и в составе списка кандидатов.

Закон об основных гарантиях избирательных прав в ст. 38 (п. 24) дает обширный перечень оснований отказа в регистрации кандидата:

— отсутствие у кандидата пассивного избирательного права;

— для кандидатов, выдвинутых политической партией, — несо­блюдение требований к выдвижению кандидата, предусмотренных Федеральным законом «О политических партиях»; для кандидатов, выдвинутых иными общественными объединениями, — несоблюде­ние требований, установленных Законом об основных гарантиях из­бирательных прав;

— отсутствие документов, необходимых при подаче уведомления о выдвижении и (или) регистрации кандидата;

— наличие на день, предшествующий дню заседания избиратель­ной комиссии, на котором должен рассматриваться вопрос о регист­рации кандидата, документов, оформленных с нарушением требова­ний названного Закона;

— отсутствие на тот же момент в документах каких-либо сведений, предусмотренных Законом об основных гарантиях избирательных прав;

— наличие среди подписей избирателей, представленных для ре­гистрации кандидата, более 10% подписей, собранных в местах, где сбор подписей запрещен;

— недостаточное количество достоверных подписей избирателей либо выявление 10% и более недостоверных и (или) недействитель­ных подписей от общего количества подписей, отобранных для про­верки;

— недостаточное количество достоверных подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) из­бранных на муниципальных выборах глав муниципальных образова­ний, представленных для регистрации кандидата на должность выс­шего должностного лица субъекта РФ;

— сокрытие кандидатом сведений о неснятой или непогашенной судимости;

— несоздание кандидатом избирательного фонда (за исключением случаев, когда его создание необязательно);

— использование кандидатом при финансировании своей избира­тельной кампании помимо средств собственного избирательного фонда иных денежных средств, составляющих более 5% установлен­ного названным Законом предельного размера расходования средств избирательного фонда;

— превышение кандидатом при финансировании своей избира­тельной кампании более чем на 5% установленного названным За­коном предельного размера расходования средств избирательного фонда;

— установленный решением суда факт несоблюдения кандидатом в течение агитационного периода ограничений, предусмотренных на­званным Законом;

— неоднократное использование кандидатом преимуществ своего должностного или служебного положения;

— регистрация кандидата в другом избирательном округе на дан­ных выборах;

— установленный решением суда факт подкупа избирателей кан­дидатом, его доверенным лицом, уполномоченным представителем по финансовым вопросам, а также действовавшими по их поручению иным лицом или организацией.

Названный Закон устанавливает в основном аналогичные пере­численным основания отказа в регистрации списков кандидатов. От­дельные особенности оснований для отказа в регистрации списков таковы: количество кандидатов, снявших свои кандидатуры, исклю­ченных по решению избирательного объединения или по решению избирательной комиссии, составило более чем 25% на федеральных выборах и более чем 50% на выборах органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления; преимущества сво­его должностного или служебного положения неоднократно исполь­зовали не только кандидаты, но и уполномоченные представители или доверенные лица избирательного объединения; выбытие канди­датов, в результате чего число региональных групп кандидатов в спи­ске кандидатов оказалось меньше установленного этим Законом. При этом перечни оснований отказа в регистрации являются исчерпываю­щими и не могут быть расширены другими актами.

В основном по указанным выше основаниям возможно исключе­ние отдельных кандидатов из списка кандидатов: при регистрации списка в целом. Причем в последней редакции Закона в перечне учте­ны и новые требования, касающиеся болыпинствы кандидатов: они обязаны сообщать данные о собственности (своей, супругов, несовер­шеннолетних детей) не только в России, но и за рубежом, о загранич­ных счетах и т. п.

В практике выборов нередки случаи снятия себя кандидатами с регистрации без достаточных оснований. Законодательство в подоб­ных случаях заставляет кандидатов, избирательные объединения компенсировать расходы, понесенные соответствующими избира­тельными комиссиями. Кроме того, уточняются необходимые меха­низмы. Так, Закон об основных гарантиях избирательных прав в первоначальной редакции говорил о снятии кандидатом себя «с дис­танции» за три дня до голосования. В 2005 г. норма скорректирована и теперь гласит, что самостоятельно выдвинувшийся кандидат впра­ве представить не позднее чем за пять дней до дня голосования, а при наличии вынуждающих к тому обстоятельств не позднее чем за один день до дня голосования (в том числе и повторного) в зарегист­рировавшую его избирательную комиссию заявление о снятии своей кандидатуры; комиссия принимает решение об аннулировании реги­страции.

Аналогичное заявление кандидат, выдвинутый по списку, вправе подать не позднее чем за 15 дней до дня голосования, а при вынуждающих обстоятельствах — также не позднее чем за один день: последствие — избирательная комиссия исключает его из списка кандидатов.

Закон об основных гарантиях избирательных прав позволяет (п. 32 ст. 38) органу избирательного объединения, принявшему решение о выдвижении кандидата по единому избирательному округу, списка кандидатов, принять решение об отзыве данного кандидата, списка кандидатов. Такое решение должно быть представлено в избиратель­ную комиссию, зарегистрировавшую данного кандидата, список кан­дидатов, не позднее чем за пять дней до дня голосования (в том числе повторного голосования). В этом случае избирательная комиссия, за­регистрировавшая кандидата, список кандидатов, обязана принять решение об аннулировании его регистрации. Избирательное объеди­нение может отозвать своего кандидата, выдвинутого по территори­альному округу. Оно может исключить некоторых кандидатов из спи­ска кандидатов.

Вместе с тем при реализации данной нормы следует принимать во внимание постановление Конституционного Суда РФ от 9 ноября 2009 г. по делу о проверке конституционности п. 32 статьи 38 Закона об основных гарантиях избирательных прав, подп. «к» п. 2 ст. 21 Фе­дерального закона «О политических партиях», ч. 3 ст. 30 Закона Крас­нодарского края «О выборах депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края» и ч. 1 ст. 259 Гражданского процессуального кодекса (далее — ГПК РФ). Предметом рассмотрения в Суде стало не­мотивированное исключение заявителя из партийного списка на выбо­рах в законодательный орган Краснодарского края. Конституцион­ный Суд поддержал автора обращения и подчеркнул в своем реше­нии: приобретение гражданином официального статуса кандидата в депутаты, выдвинутого политической партией как избирательным объединением, означает публично-правовое признание того факта, что процесс реализации пассивного избирательного права вступил в стадию, когда партия уже не вправе на основе самоуправления сво­бодно формировать списки своих потенциальных представителей в органах государственной власти.

С этого момента у кандидата, по­мимо прав и обязанностей в его отношениях с политической партией, возникают юридически значимые связи с избирателями, избиратель­ными комиссиями, доверенными лицами, СМИ и иными участника­ми избирательного процесса, а политическая партия утрачивает возможность по своему усмотрению, на основе одной лишь целесообраз­ности решать вопрос о дальнейшем пребывании того или иного граж­данина в выдвинутом ею списке кандидатов.

Не допускается включение в списки кандидатов по избирательно­му округу (например, в федеральные списки при выборах депутатов Государственной Думы) новых кандидатов, равно как и перемещение в списке кандидатов, за исключением случаев, когда такое перемеще­ние вытекает из изменения очередности в связи с выбытием, в том числе исключением, некоторых кандидатов.

Напомним, что в связи с принципом состязательности на выборах должно быть необходимое число конкурирующих кандидатов и изби­рательных объединений. При отсутствии достаточного числа претен­дентов голосование откладывается для дополнительного выдвижения кандидатов, списков кандидатов (например, на выборах депутатов Государственной Думы — на срок не более трех месяцев).

<< | >>
Источник: Авакьян С. А.. Конституционное право России. Учебный курс : учеб. посо­бие : в 2 т. Т.2. / С. А. Авакьян. — 5-е изд., перераб. и доп. — М. : Норма: ИНФРА-М.- 912с .. 2014

Еще по теме § 7. Регистрация кандидатов, списков кандидатов:

  1. 54. РЕГИСТРАЦИЯ КАНДИДАТОВ. СТАТУС ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ КАНДИДАТОВ
  2. Тема 2. Избирательный процесс, списки избирателей. Выдвижение, регистрация и статус кандидатов
  3. Сбор подписей в поддержку выдвижения кандидатов, списков кандидатов, инициативы проведения референдума
  4. § 1. Общие положения о выдвижении кандидатов
  5. § 2. Выдвижение федерального списка кандидатов
  6. Регистрация кандидатов
  7. §4. Правовой статус кандидата, зарегистрированного кандидата и его представителей
  8. § 6. Выдвижение кандидатов, списков кандидатов Литература
  9. § 7. Регистрация кандидатов, списков кандидатов
  10. §5. Выдвижение и регистрация кандидатов
  11. 54. РЕГИСТРАЦИЯ КАНДИДАТОВ. СТАТУС ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ КАНДИДАТОВ
  12. § 4. Выдвижение кандидатов и их регистрация
  13. 8.9. Выдвижение кандидатов и их регистрация
  14. Выдвижение и регистрация кандидатов, их правовой статус
  15. 6.3 Выдвижение и регистрация кандидатов на выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -