<<
>>

11. Рассмотрение предложений о пересмотре положений Конституции Российской Федерации и внесении в нее поправок

Предложения о поправках и пересмотре Конституции РФ рас­сматриваются палатами Федерального Собрания. Каждая из них пре­дусмотрела соответствующий порядок в своем Регламенте. В Регла­менте Государственной Думы это гл.
16 «Рассмотрение предложений о поправках и пересмотре Конституции Российской Федерации», в Регламенте Совета Федерации — гл. 16 «Порядок рассмотрения Сове­том Федерации вопросов, связанных с принятием и вступлением в силу закона Российской Федерации о поправках к Конституции Рос­сийской Федерации».

Материальные нормы, касающиеся пересмотра Конституции РФ и внесения в нее поправок, рассмотрены подробно в разд. II настоя­щего учебного курса.

Что касается процедурных правил, в главных чертах они мало от­личаются от тех, которые применяются при прохождении обычных федеральных законов, и состоят в следующем. Как известно, в соот­ветствии с Конституцией РФ (ст. 134) предложения о поправках и пе­ресмотре ее положений могут вносить Президент, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство, законодательные (представи­тельные) органы субъектов РФ, а также группа численностью не ме­нее одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государст­венной Думы. По Регламенту Думы (ст. 137) предложения по пере­смотру гл. 1, 2 и 9 Конституции РФ должны содержать новую редакцию этих статей (такие предложения надо рассматривать как ва­риант осуществления права законодательной инициативы), с соответ­ствующими обоснованиями они вносятся в Думу. Совет Государст­венной Думы направляет предложения в профильные комитеты пала­ты для подготовки заключения. Далее предложения включаются Советом Думы в календарь рассмотрения вопросов. На заседании Ду­мы рассматриваются предложения и заключения по ним комитетов. Дума принимает решение об одобрении или отклонении предложе­ний. Для одобрения по Конституции (ч. 2 ст. 135) требуется три пятых голосов от общего числа депутатов Думы.

В случае одобрения далее в течение пяти дней постановление Го­сударственной Думы направляется в Совет Федерации. Здесь по во­просу также готовится заключение профильных комитетов Совета Федерации. Предложения о пересмотре положений гл. 1, 2, 9 и за­ключение комитетов рассматриваются на заседании Совета Федера­ции, где выносится итоговое решение — об одобрении или об откло­нении предложения. Для одобрения согласно ч. 2 ст. 135 Конститу­ции требуется три пятых голосов членов палаты.

После одобрения предложений об изменении Конституции после­довательно в обеих палатах в соответствии с федеральным конститу­ционным законом (он еще не принят) созывается Конституционное Собрание (ч. 2 ст. 135 Конституции). Оно либо само принимает но­вую Конституцию РФ, либо инициирует проведение всенародного голосования по Конституции РФ.

Если же предложения касаются гл. 3—8 Конституции РФ, т. е. речь идет о поправках к Конституции РФ, они рассматриваются в порядке, предусмотренном для принятия федеральных конституци­онных законов (ст. 136 Конституции РФ). После принятия поправок палатами Федерального Собрания они вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух тре­тей субъектов РФ.

В окончательном виде соответствующий акт должен называться не федеральным конституционным законом, а законом РФ о поправке к Конституции РФ. Как указывалось в разд. II настоящего учебного курса, это постановил Конституционный Суд РФ 31 октября 1995 г. по делу о толковании ст. 136 Конституции РФ. Принят Федеральный закон «О порядке принятия и вступления в силу поправок к Консти­туции Российской Федерации».

Рассмотрение закона о поправке к Конституции осуществляется в Государственной Думе по процедуре трех чтений. В ходе рассмотре­ния законопроекта Дума заслушивает доклад инициатора каждой по­правки, содоклад представителя профильных комитетов, выступле­ния полномочного представителя Президента РФ в Государственной Думе или уполномоченных им лиц, полномочного представителя Правительства РФ в Думе, представителей фракций и депутатских групп, а также экспертов и иных лиц, приглашенных по решению па­латы для участия в обсуждении. Поправки обсуждаются и голосуются каждая в отдельности.

Для их принятия (одобрения) требуется не ме­нее двух третей голосов от общего числа депутатов Думы. После по­статейного обсуждения и голосования поправок Дума принимает за­кон РФ о поправках к гл. 3—8 в целом, для чего опять же требуется две трети голосов от общего числа депутатов Думы. Далее закон передает­ся в Совет Федерации. Для принятия (одобрения) закона о поправке в верхней палате требуется не менее трех четвертей голосов от общего числа членов палаты. При меньшем числе голосов закон считается от­клоненным. Решение Совета Федерации оформляется постановлени­ем. Рассмотрение проекта закона о поправке осуществляется в палате в целом по той же процедуре, как по федеральным законам.

При отклонении проекта закона палаты могут использовать согла­сительные процедуры для преодоления разногласий (о них мы уже го­ворили).

После принятия Советом Федерации закона о поправке к Консти­туции РФ Председатель палаты не позднее пяти дней со дня приня­тия закона опубликовывает для всеобщего сведения уведомление. Оно должно содержать:

а) сообщение о принятии в соответствии со ст. 136 Конституции закона РФ о поправке в Конституции РФ;

б) текст самого закона с указанием дат его одобрения Думой и Со­ветом Федерации;

в) информацию об условиях вступления в силу принятого закона и о порядке рассмотрения его законодательными (представительными) органами субъектов РФ с указанием предельного срока направления в Совет Федерации постановления этих органов о результатах рас­смотрения.

Эти положения весьма важны, поскольку согласно названному За­кону субъектам РФ дается год со дня принятия закона о поправке (срок исчисляется со дня решения Совета Федерации) для рассмотре­ния принятого закона и сообщения своего решения в Совет Федера­ции. Как сказано в ст. 9 указанного Закона, законодательный (пред­ставительный) орган субъекта РФ в порядке, устанавливаемом дан­ным органом самостоятельно, обязан рассмотреть закон РФ о поправках к Конституции в срок не позднее одного года со дня его принятия.

Ранее уже говорилось, что при принятии двух законов о поправках к Конституции в декабре 2008 г. все без исключения зако­нодательные органы субъектов по недвусмысленной «рекомендации» центра уложились в срок не более трех недель с принятием решений об одобрении поправок. Закон о поправке к Конституции РФ «О Вер­ховном Суде Российской Федерации и прокуратуре Российской Фе­дерации», по уведомлению Председателя Совета Федерации, считает­ся принятым 27 ноября 2013 г. Процесс его одобрения в субъектах РФ проходил довольно интенсивно, уже на конец декабря закон одобри­ли законодательные органы власти более 70 субъектов РФ. Это позво­лило запланировать на заседание Совета Федерации после новогод­него перерыва — 29 января 2014 г. — подведение итогов рассмотрения документа в субъектах РФ.

Совет Федерации ведет учет данных рассмотрения закона о по­правке в субъектах РФ. В течение семи дней со дня установления ре­зультатов Совет Федерации направляет закон Президенту РФ для подписания и официального опубликования.

Таковы основные черты законодательного процесса в Федераль­ном Собрании. Следует сказать в завершение, что законодательный процесс постоянно совершенствуется. Он должен служить эффектив­ному выполнению палатами своего предназначения как законода­тельной власти Российской Федерации и конструктивному их взаи­модействию с Правительством и Президентом в ходе создания и при­нятия новых законов.

<< | >>
Источник: Авакьян С. А.. Конституционное право России. Учебный курс : учеб. посо­бие : в 2 т. Т.2. / С. А. Авакьян. — 5-е изд., перераб. и доп. — М. : Норма: ИНФРА-М.- 912с .. 2014

Еще по теме 11. Рассмотрение предложений о пересмотре положений Конституции Российской Федерации и внесении в нее поправок:

  1. 3.8. Пересмотр Конституции Российской Федерации и внесение в нее поправок
  2. 1. Пересмотр Конституции Российской Федерации
  3. 2. Поправки к гл. 3—8 Конституции РФ
  4. 6. Порядок работы Совета Федерации
  5. 11. Рассмотрение предложений о пересмотре положений Конституции Российской Федерации и внесении в нее поправок
  6. § 2. Юридические свойства Конституции Российской Федерации 1993 года
  7. § 6. Федеральные законы: виды, юридические свойства. Акты палат Федерального Собрания Российской Федерации
  8. § 9. Статус депутата Государственной Думы и члена Совета Федерации
  9. § 1. Теоретические основы учредительной власти, правомочной изменять конституцию О значении и возможности изменения конституции.
  10. § 9. Статус депутата Государственной Думы и члена Совета Федерации
  11. § 5. Конституция Российской Федерации 1993 г.
  12. § 4. Законодательный процесс и иные парламентские процедуры
  13. § 1. Понятие и сущность прокурорско-надзорной власти
  14. Функции Конституции РФ 1993 г., ее основные черты и юри­дические свойства. Действие Конституции. Пересмотр Конституции. Конституционные поправки.
  15. § 1. Особенности подготовки и принятия российской Конституции. Конституционная комиссия и Конституционное совещание
  16. Тема 3. Конституция Российской Федерации
  17. Тема 4 Конституция РФ: понятие, сущность, юридические свойства
  18. § 3. Конституция РФ: понятие, сущность, юридические свойства
  19. 1. Конституция РФ
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -