<<
>>

2. Предвыборная агитация

Закон об основных гарантиях избирательных прав (ст. 48) гласит, что граждане РФ, общественные объединения вправе в допускаемых законом формах и законными методами проводить предвыборную агитацию.

Предвыборной агитацией признаются осуществляемые в период избирательной кампании:

— призывы голосовать за или против кандидата (списка кандида­тов);

— выражение предпочтения какому-либо кандидату, избиратель­ному объединению, в частности указание на то, за какого из кандида­тов, за какой из списков кандидатов, за какое из избирательных объ­единений будет голосовать избиратель;

— описание возможных последствий избрания или неизбрания кандидата (списка кандидатов);

— распространение информации, в которой явно преобладают сведения о каких-либо кандидатах, об избирательных объединениях в сочетании с позитивными либо негативными комментариями;

— распространение информации о деятельности кандидата, не связанной с его профессиональной деятельностью или исполнением им своих служебных (должностных) обязанностей;

— деятельность, способствующая созданию положительного или отрицательного отношения избирателей к кандидату, избирательно­му объединению, к которым принадлежит данный кандидат, к изби­рательному объединению, выдвинувшему кандидата, кандидатов, список кандидатов.

Таким образом, избирательное законодательство позволяет в ходе предвыборной агитации призывать голосовать за или против канди­дата, списка, но не предусматривает возможности агитировать за участие или против участия в голосовании. Законодатель исходит из того, что нарушения хода избирательного процесса положено пресе­кать, а в нормально организованных выборах избиратели должны принять участие — это и акт осуществления публичной власти наро­да, и создание органа, которому положено постоянно действовать, и, наконец, экономия средств, поскольку не будет повторных выборов.

Однако надо учитывать, что порой местные выборы проходят с грубыми нарушениями законодательства, и нельзя исключить права граждан и общественных объединений призывать избирателей не участвовать в таких выборах.

Но федеральное регулирование пошло противоположным путем. Согласно дополнениям, внесенным 5 декабря 2006 г. в названный За­кон (п. 52 ст. 56), зарегистрированный кандидат, избирательное объ­единение не вправе использовать эфирное время на каналах органи­заций, осуществляющих телевещание, предоставленное им для раз­мещения агитационных материалов, в целях: а) распространения призывов голосовать против кандидата, кандидатов, списка кандида­тов, списков кандидатов; б) описания возможных негативных послед­ствий в случае, если тот или иной кандидат будет избран, тот или иной список кандидатов будет допущен к распределению депутатских мандатов; в) распространения информации, в которой явно преобла­дают сведения о каком-либо кандидате (каких-либо кандидатах), из­бирательном объединении в сочетании с негативными комментария­ми; г) распространения информации, способствующей созданию от­рицательного отношения избирателей к кандидату, избирательному объединению, выдвинувшему кандидата, список кандидатов. Эти за­конодательные дополнения у многих политиков и специалистов вы­звали отрицательное отношение, поскольку реально ведут к запрету оценок соперников и сообщений о совершенных ими ранее поступ­ках, не соответствующих законодательству (а то и нормам морали) и ставящих под сомнение их претензии на выборный мандат. Между тем речь должна идти о другом: корректности высказываний, правди­вости информации, уважении человеческого достоинства соперников и неотвратимости наказания (в том числе и отмены регистрации) за клевету и оскорбления.

Предвыборная агитация может проводиться: а) на каналах телера­диовещания и в периодических печатных изданиях; б) массовых ме­роприятиях (собраниях и встречах с гражданами, митингах, демонст­рациях, шествиях, публичных дебатах и дискуссиях); в) посредством выпуска и распространения печатных, аудиовизуальных и других агитационных материалов; г) иными не запрещенными законом ме­тодами.

Кандидат, избирательное объединение самостоятельно определя­ют содержание, формы и методы своей агитации, самостоятельно проводят ее, а также вправе в установленном законодательством по­рядке привлекать для ее проведения иных лиц. Расходы на проведе­ние предвыборной агитации каждый участник осуществляет исклю­чительно за счет средств своего избирательного фонда.

Запрещается прямое или косвенное привлечение к предвыборной агитации лиц, которые не достигнут возраста 18 лет на день голосова­ния. Не имеют права вести предвыборную агитацию государственные органы, органы местного самоуправления; лица, занимающие госу­дарственные и муниципальные должности, служащие государствен­ных и муниципальных органов при исполнении служебных обязан­ностей.

Закон запрещает вести предвыборную агитацию воинским частям, военным учреждениям и организациям; благотворительным органи­зациям и религиозным объединениям, учрежденным ими организа­циям, а также представителям религиозных объединений при совер­шении обрядов и церемоний; избирательным комиссиям, членам ко­миссий с правом решающего голоса; иностранным гражданам; представителям организаций, осуществляющих выпуск СМИ, при осуществлении ими профессиональной деятельности. Введен запрет на предвыборную агитацию лицам, в отношении которых решением суда в период проводимой избирательной кампании установлен факт нарушения ограничений, связанных с призывами к экстремистской деятельности, пропагандой социальной, расовой, национальной и т. п. исключительности, нацистской символики.

Политическая партия в случае выдвижения ею кандидата, списка кандидатов и последующей их регистрации не позднее чем за 10 дней до дня голосования публикует свою предвыборную программу соответ­ственно уровню выборов не менее чем в одном государственном или муниципальном периодическом печатном издании, а также в Интер­нете.

При проведении предвыборной агитации не допускается злоупот­ребление свободой массовой информации. Предвыборные программы, выступления кандидатов, их доверенных лиц, представителей избира­тельных объединений, иные агитационные материалы не должны со­держать призывы к насильственному захвату власти, насильственно­му изменению конституционного строя и нарушению целостности Российской Федерации, а также не должны быть направлены на про­паганду войны.

Запрещается агитация, возбуждающая социальную, расовую, национальную, религиозную ненависть и вражду, а также злоупотребление свободой массовой информации в иной форме, оп­ределенной законодательством. Не может рассматриваться как раз­жигание социальной розни агитация, направленная на защиту идей социальной справедливости.

Запрещается подкуп избирателей, т. е. нельзя: вручать им денежные средства, подарки и иные материальные ценности, кроме как за вы­полнение организационной работы (за сбор подписей избирателей, агитационную работу); производить вознаграждение избирателей, выполнявших указанную организационную работу, в зависимости от итогов голосования или обещать такое вознаграждение; проводить льготную распродажу товаров, бесплатно распространять любые това­ры, за исключением печатных материалов (в том числе иллюстриро­ванных) и значков, специально изготовленных для избирательной кампании; предоставлять услуги безвозмездно или на льготных усло­виях, а также воздействовать на избирателей, участников референду­ма посредством обещаний передачи им денежных средств, ценных бумаг и других материальных благ (в том числе по итогам голосова­ния), оказания услуг иначе чем на основании принимаемых в соот­ветствии с законодательством решений органов государственной вла­сти, органов местного самоуправления.

В период избирательной кампании выборы и их результаты не мо­гут быть объектом лотерей, тотализаторов (взаимных пари) и других основанных на риске игр.

Кандидаты, избирательные объединения, их доверенные лица и уполномоченные представители в ходе избирательной кампании не вправе заниматься благотворительной деятельностью. Не могут этого делать иные физические и юридические лица в период избирательной кампании по просьбе или по поручению либо от имени указанных кандидатов, избирательных объединений, их доверенных лиц и упол­номоченных представителей, а также проводить одновременно с бла­готворительной деятельностью предвыборную агитацию.

СМИ обязаны отказаться от обнародования (опубликования) аги­тационных и информационных материалов (в том числе содержащих достоверную информацию), способных нанести ущерб чести, досто­инству или деловой репутации кандидата, если не могут предоставить кандидату возможность бесплатно обнародовать (опубликовать) оп­ровержение или иное разъяснение.

Причем эфирное время должно быть предоставлено в то же время суток и его объем не должен быть меньше, чем объем эфирного времени, предоставленного для изложе­ния первоначальной информации, но не менее двух минут. При предоставлении печатной площади опровержение или разъяснение должно быть набрано тем же шрифтом, помещено на том же месте полосы и в объеме, который должен быть не меньше, чем объем пер­воначального компрометирующего текста. Но эти правила не распро­страняются на редакции негосударственных периодических печатных изданий, учрежденных кандидатами, избирательными объединени­ями.

Правоохранительные и иные органы обязаны принимать меры по пресечению противоправной агитационной деятельности, предотвра­щению изготовления подложных и незаконных предвыборных печат­ных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов и их изъ­ятию, устанавливать изготовителей указанных материалов и источник их оплаты, а также незамедлительно информировать соответствую­щую избирательную комиссию, комиссию референдума о выявлен­ных фактах и принятых мерах.

Государственные и муниципальные организации телерадиовеща­ния и редакции государственных и муниципальных периодических печатных изданий обязаны обеспечить равные условия проведения предвыборной агитации зарегистрированным кандидатам, избира­тельным объединениям. Эфирное время и печатная площадь назван­ных организаций предоставляются в случаях, обозначенных законом, бесплатно, в остальных — на платной основе.

Негосударственные СМИ вправе предоставлять зарегистрирован­ным кандидатам, избирательным объединениям эфирное время, пе­чатную площадь на платной основе с едиными условиями оплаты (эти требования не распространяются на СМИ, учрежденные канди­датами, избирательными объединениями).

Эфирное время предоставляется во всех случаях на равных услови­ях (в том числе по времени выхода в эфир). Для распределения време­ни проводится жеребьевка участников.

Закон об основных гарантиях избирательных прав определяет (п. 4 ст. 51), что не менее половины общего объема бесплатного эфирного времени должно быть предоставлено зарегистрированным кандида­там, избирательным объединениям исключительно для совместного проведения дискуссий, круглых столов, иных совместных агитацион­ных мероприятий.

Закон (п. 5 ст. 51) позволяет кандидату, избира­тельному объединению отказаться от участия в совместном агитаци­онном мероприятии.

Государственные органы, органы местного самоуправления обяза­ны содействовать зарегистрированным кандидатам, избирательным объединениям в организации и проведении собраний, встреч с избира­телями, публичных дебатов и дискуссий, митингов, демонстраций и ше­ствий.

Заявления о выделении помещений для проведения встреч зареги­стрированных кандидатов, их доверенных лиц, представителей изби­рательных объединений с избирателями рассматриваются государст­венными органами, органами местного самоуправления в течение трех дней со дня их подачи. Уведомления организаторов митингов, демонстраций и шествий рассматриваются органами местного само­управления не позднее чем в семидневный срок.

По заявке зарегистрированного кандидата, избирательного объ­единения помещения, пригодные для проведения массовых мероприятий и находящиеся в государственной или муниципальной собственности, безвозмездно предоставляются собственником, владельцем на уста­новленное комиссией, на которую законом возложена эта обязан­ность, время зарегистрированным кандидатам, их доверенным ли­цам, представителям избирательных объединений для проведения встреч с избирателями. При этом комиссии обязаны обеспечить рав­ные условия для зарегистрированных участников при проведении массовых мероприятий.

Если помещение, находящееся в государственной или муници­пальной собственности, а равно помещение, находящееся в собствен­ности организации, имеющей государственную и (или) муниципаль­ную долю в своем уставном (складочном) капитале, превышающую 30%, было предоставлено для проведения предвыборных массовых мероприятий одному участнику, собственник, владелец помещения не вправе отказать другому участнику в предоставлении помещения на таких же условиях.

Кандидаты, избирательные объединения вправе на основе догово­ра арендовать здания и помещения, принадлежащие гражданам и орга­низациям независимо от форм собственности, для проведения собра­ний, встреч с избирателями, участниками референдума, митингов, публичных дебатов, дискуссий и других массовых мероприятий.

Предвыборная агитация и публичные выступления зарегистриро­ванных кандидатов на мероприятии, финансируемом, организуемом или проводимом для населения органами государственной власти, органами местного самоуправления, государственными и муници­пальными предприятиями и учреждениями, допускаются только в случае, если об этом мероприятии были извещены все зарегистриро­ванные кандидаты по данному избирательному округу и им была предоставлена возможность выступить на этом мероприятии.

Кандидаты, избирательные объединения вправе беспрепятственно распространять печатные, а равно аудиовизуальные и иные агитацион­ные материалы в порядке, установленном законодательством. Все та­кие агитационные материалы должны содержать наименование и юридический адрес организации или лица, которые изготовили дан­ные материалы, наименование заказчика, а также информацию о ти­раже и дате выпуска этих материалов.

Экземпляры печатных агитационных материалов или их копии, экземпляры аудиовизуальных агитационных материалов, фотографии иных агитационных материалов до начала их распространения долж­ны быть представлены в соответствующую избирательную комиссию. Вместе с указанными материалами должны быть также представлены сведения об организациях, лицах, которые изготовили и заказали эти материалы.

Агитационные материалы не могут содержать коммерческую рек­ламу. Запрещается изготовление агитационных материалов без пред­варительной оплаты за счет средств соответствующего избирательно­го фонда. Органы местного самоуправления по предложению соответ­ствующей избирательной комиссии обязаны выделить специальные места для размещения печатных агитационных материалов на терри­тории каждого избирательного участка. Такие места должны быть удобны для посещения избирателями.

Печатные агитационные материалы могут вывешиваться (рас­клеиваться, размещаться) в помещениях, на зданиях, сооружениях и иных объектах только с согласия и на условиях собственников, вла­дельцев указанных объектов. При этом за размещение агитационных материалов на объекте, находящемся в государственной или муници­пальной собственности, плата не взимается.

<< | >>
Источник: Авакьян С. А.. Конституционное право России. Учебный курс : учеб. посо­бие : в 2 т. Т.2. / С. А. Авакьян. — 5-е изд., перераб. и доп. — М. : Норма: ИНФРА-М.- 912с .. 2014

Еще по теме 2. Предвыборная агитация:

  1. 55. ИНФОРМИРОВАНИЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ И ПРЕДВЫБОРНАЯ АГИТАЦИЯ
  2. Тема 4. Информационное обеспечение выборов и предвыборной агитации
  3. Глава 5. АГИТАЦИЯ
  4. Предвыборная агитация: понятие и формы
  5. Предвыборная агитация в средствах массовой информации
  6. 51. ПРЕДВЫБОРНАЯ АГИТАЦИЯ
  7. § 9. Информация о выборах. Предвыборная агитация .Литература
  8. 2. Предвыборная агитация
  9. §7. Информирование избирателей и предвыборная агитация
  10. 55. ИНФОРМИРОВАНИЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ И ПРЕДВЫБОРНАЯ АГИТАЦИЯ
  11. Предвыборная агитация и финансирование выборов
  12. Статья 5.10. Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах
  13. Статья 5.11. Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом
  14. АГИТАЦИЯ ПРЕДВЫБОРНАЯ
  15. TEMA 7. ИНФОРМИРОВАНИЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ И ПРЕДВЫБОРНАЯ АГИТАЦИЯ
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -