<<
>>

2. Председатель Совета Федерации и его заместители

Председатель Совета Федерации по неписаной «Табели о рангах» в России считается третьим лицом государства — после Президента РФ и Председателя Правительства РФ.

В первом составе Совета Федерации (1993—1995 гг.) Председатель палаты и многие другие лица работали на освобожденной основе.

Они считались откомандированными с основного места работы в Совет Федерации — хотя сам по себе этот способ оформления освобождения от основной работы был юридически небезупречен. Палата приняла постановление от 15 января 1994 г. «Об откомандировании депутатов Совета Федерации», которое гласило: откомандировать с основного места работы депутатов Совета Федерации, избранных Председателем Совета Федерации, заместителями Председателя, председателями, за­местителями председателей и секретарями комитетов Совета Федера­ции, для осуществления их полномочий; оплату труда указанных де­путатов производить в размерах, установленных Советом Федерации, но не ниже размера заработной платы, получаемой депутатом по ос­новному месту работы.

Введенный Федеральным законом от 5 декабря 1995 г. «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Россий­ской Федерации» должностной принцип формирования всего Совета Федерации обусловил сохранение каждым членом палаты поста соот­ветственно председателя законодательного собрания или главы субъ­екта РФ. Это относилось также к Председателю Совета Федерации и его заместителям — они выполняли свои обязанности на неосвобож­денной основе.

После того как по одноименному Федеральному закону 2000 г. все члены Совета Федерации стали работать в палате на постоянной про­фессиональной основе, оставляя иные должности, естественно, руко­водители палаты действуют только в данном своем качестве, получая за это вознаграждение. И они не могут занимать другие должности не только вне Совета Федерации, но и в самой палате.

В действующем Регламенте Совета Федерации 2002 г.

сначала пре­дусматривались должности первого заместителя Председателя и за­местителей Председателя, т. е. один первый заместитель и несколько (не менее двух) заместителей. Число заместителей определяет Совет Федерации (ч. 1 ст. 17 Регламента). Довольно долгое время был пер­вый заместитель Председателя. Затем по своей просьбе (по крайней мере так это выглядело официально) он был освобожден от должно­сти. Палата осталась без первого заместителя, и появились разговоры о том, что Председатель вообще не прочь упразднить этот пост. Во всяком случае из Регламента нормы о первом заместителе Председа­теля исключили. Однако постановлением от 16 сентября 2008 г. этот пост введен снова и в Регламент опять включены соответствующие положения.

Избрание. Председатель Совета Федерации, его первый замести­тель и заместители не могут избираться из числа представителей от одного и того же субъекта РФ.

Председатель Совета Федерации, его первый заместитель и замес­тители избираются из числа членов Совета Федерации тайным голо­сованием с использованием бюллетеней. Совет Федерации может принять решение о проведении тайного голосования с использовани­ем электронной системы. В случае внесения кандидатур заместителей единым списком для голосования Совет Федерации может принять решение о проведении открытого голосования. Все указанные лица избираются на срок их полномочий в качестве членов Совета Федера­ции. Сначала в Регламент было включено положение о том, что все названные лица могут быть избраны на должность повторно, но не более двух сроков подряд (ч. 2 ст. 15). 26 марта 2003 г. Совет Федера­ции исключил данную норму из Регламента.

Кандидатуры на должность Председателя Совета Федерации пред­лагаются членами Совета Федерации. Каждый вправе предложить только одну кандидатуру. Член Совета Федерации, выдвинутый для избрания на должность Председателя, вправе заявить о самоотводе. Заявление о самоотводе принимается без обсуждения и голосования. По всем кандидатам, давшим согласие баллотироваться, проводится обсуждение, в ходе которого они выступают на заседании и отвечают на вопросы членов Совета Федерации.

После обсуждения палата утверждает список кандидатур для голосования.

Кандидат считается избранным на должность Председателя Сове­та Федерации, если в результате голосования он получил более поло­вины голосов от общего числа членов Совета Федерации. Если на эту должность было выдвинуто более двух кандидатур и ни одна из них не получила требуемого для избрания числа голосов, проводится второй тур голосования по двум кандидатурам, получившим наибольшее число голосов. Избранным на должность Председателя по итогам второго тура голосования считается тот кандидат, который получил более половины голосов от общего числа членов Совета Федерации. Если во втором туре голосования Председатель не избран, процедура выборов повторяется начиная с выдвижения кандидатур.

Решение об избрании Председателя Совета Федерации оформля­ется постановлением Совета Федерации.

Для полноты информации отметим, что Регламент Совета Феде­рации называет двух лиц, которым отдаются особые почести в палате. Согласно ст. 10 это почетный Председатель Совета Федерации и Председатель Совета Федерации I созыва. Совет Федерации может избрать Председателя Совета Федерации, прекратившего свои полно­мочия на этом посту, почетным Председателем Совета Федерации. Звание почетного Председателя Совета Федерации является пожиз­ненным. Почетному Председателю Совета Федерации, а также Пред­седателю Совета Федерации I созыва отводятся специальные места в Зале заседаний Совета Федерации и рабочие помещения в здании Со­вета Федерации. Эти лица имеют специальные удостоверения и на­грудные знаки. Почетный Председатель Совета Федерации и Предсе­датель Совета Федерации I созыва имеют право: принимать участие с правом совещательного голоса в заседаниях Совета Федерации, ко­митетов палаты, а также в работе парламентских слушаний, в заседа­ниях круглых столов и иных мероприятиях, проводимых в Совете Фе­дерации; получать документы и материалы, иную информацию, пре­доставляемую членам Совета Федерации на заседаниях палаты, комитетов Совета Федерации, на парламентских слушаниях и иных мероприятиях.

Кандидатуры на должности первого заместителя и заместителей Председателя Совета Федерации предлагаются Председателем Совета Федерации. По каждой из предложенных кандидатур проводятся об­суждение и раздельное голосование в том же порядке, как и в отно­шении Председателя. Если заместитель не был избран, процедура по­вторяется начиная с выдвижения кандидатур, в том числе возможно и повторное выдвижение.

Регламент предусматривает, что Совет Федерации может избрать первого заместителя и заместителей единым списком для голосова­ния, выдвигаемым Председателем Совета Федерации. В единый спи­сок для голосования включается по одной кандидатуре на каждую должность. Голосование по избранию единым списком проводится тайно с использованием бюллетеней. Как уже говорилось, Совет Фе­дерации может принять решение о проведении тайного голосования с использованием электронной системы или открытого голосования. Все кандидаты, включенные в единый список для голосования, счи­таются избранными, если за этот список проголосовало большинство от общего числа членов Совета Федерации. Решения об избрании первого заместителя и заместителей Председателя Совета Федерации оформляются постановлениями Совета Федерации.

Полномочия. Председатель Совета Федерации обладает широким кругом полномочий, закрепленным в ст. 18 Регламента палаты. Отме­тим наиболее важные, объединив их для удобства восприятия в ряд групп.

Полномочия в связи с организацией работы палаты. Председатель созывает заседания Совета Федерации, в том числе внеочередные. Он формирует проект повестки дня заседания, вносит его на рассмотре­ние Совета палаты, представляет Совету Федерации рассмотренный Советом палаты проект повестки дня заседания Совета Федерации. Председатель ведет заседания палаты, подписывает постановления Совета Федерации. Он ведает внутренним распорядком деятельности палаты, распределяет обязанности между заместителями Председате­ля, организует работу Совета палаты и ведет его заседания, осуществ­ляет общее руководство организацией и проведением мероприятий по осуществлению постоянного парламентского контроля; коорди­нирует работу комитетов, дает им поручения, координирует проведе­ние различных мероприятий в Совете Федерации, утверждает график приема граждан членами комитетов Совета Федерации, а также на­правляет другим должностным лицам Совета Федерации для рас­смотрения индивидуальные и коллективные обращения граждан, по­ступившие в Совет Федерации.

Председатель назначает из числа членов Совета Федерации пол­номочных представителей Совета Федерации в Государственной Ду­ме, Правительстве РФ, высших судах РФ, Счетной палате РФ, Гене­ральной прокуратуре РФ, Следственном комитете РФ, ЦИК РФ, Минюсте России, Общественной палате РФ, Межпарламентской Ас­самблее государств — участников СНГ, а также полномочных пред­ставителей Совета Федерации по взаимодействию с Уполномочен­ным по правам человека в Российской Федерации и по взаимодейст­вию с Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка и другими государственными органами. Деятельность указанных пол­номочных представителей регулируется положением, утверждаемым Советом палаты.

Полномочия в связи с организацией законотворческого процесса. Председатель Совета Федерации направляет для предварительного рассмотрения в комитеты палаты в соответствии с вопросами их веде­ния одобренные Государственной Думой проекты законов РФ о по­правках к Конституции РФ, федеральные конституционные законы, принятые Думой федеральные законы, а также законопроекты, по­правки к законопроектам, разработанные комитетом Совета Федера­ции, членом Совета Федерации, которые предполагается внести в Го­сударственную Думу в порядке реализации права законодательной инициативы Совета Федерации.

Председатель направляет Общественной палате РФ по ее запросу документы и материалы, необходимые для проведения общественной экспертизы законопроектов (за исключением материалов, содержа­щих сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну).

Председатель Совета Федерации опубликовывает для всеобщего сведения уведомления о принятых законах о поправках к Конститу­ции РФ и направляет для рассмотрения в законодательные (предста­вительные) органы государственной власти субъектов РФ принятые законы о поправках к Конституции. Председатель направляет Пре­зиденту для подписания и официального опубликования одобрен­ные Советом Федерации законы о поправках к Конституции РФ, федеральные конституционные законы и федеральные законы.

Он направляет в Государственную Думу отклоненные Советом Федера­ции проекты законов Российской Федерации о поправках к Консти­туции РФ, федеральные конституционные законы и федеральные за­коны.

Согласно Регламенту Председатель направляет в комитеты Совета Федерации в соответствии с вопросами их ведения, а также в Право­вое управление Аппарата Совета Федерации для подготовки предло­жений законодательные акты, принятые Парламентом Союзного го­сударства, Межпарламентской Ассамблеей Евразийского экономиче­ского сообщества, модельные законодательные акты, принятые Межпарламентской Ассамблеей государств — участников СНГ, а так­же проекты указанных актов.

Председатель Совета Федерации либо по его поручению первый заместитель Председателя представляет Совету Федерации доклады о деятельности палаты и о проекте программы ее законопроектной ра­боты в соответствии с порядком, установленным решением Совета Федерации, которые обсуждаются на заседаниях Совета Федерации. По результатам обсуждения Совет Федерации может принимать по­становления.

Полномочия в связи с представительскими функциями. Председатель Совета Федерации представляет палату во взаимоотношениях с феде­ральными органами государственной власти, органами государствен­ной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, обще­ственными объединениями, а также с парламентами иностранных го­сударств, международными организациями, государственными и общественными деятелями иностранных государств. Председатель участвует в согласительных процедурах, используемых Президен­том РФ в соответствии с ч. 1 ст. 85 Конституции РФ для разрешения разногласий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов РФ, а также между ор­ганами государственной власти субъектов РФ.

Полномочия в связи с организацией работы Аппарата Совета Феде­рации. Председатель руководит Аппаратом и контролирует его дея­тельность, утверждает по согласованию с Советом палаты структуру Аппарата Совета Федерации, утверждает его штатную численность, с согласия Совета палаты назначает на должность и освобождает от должности Руководителя Аппарата, а также по представлению Руко­водителя Аппарата назначает на должность и освобождает от должно­сти первых заместителей (первого заместителя), заместителей Руко­водителя Аппарата и иных работников Аппарата в соответствии с По­ложением об Аппарате Совета Федерации, утверждает инструкцию о делопроизводстве в Совете Федерации.

Реализуя свои полномочия, Председатель Совета Федерации изда­ет распоряжения и дает поручения по вопросам, отнесенным к его ве­дению.

Деятельность Председателя подконтрольна Совету Федерации. Палата вправе отменить распоряжение Председателя, противореча­щее законодательству Российской Федерации и Регламенту Совета Федерации. Председатель либо по его поручению первый замести­тель, заместитель Председателя представляет Совету Федерации док­лады о деятельности палаты и о проекте программы ее законопроект­ной работы в соответствии с порядком, установленным решением Совета Федерации, которые обсуждаются на заседаниях Совета Феде­рации. По результатам обсуждения Совет Федерации может прини­мать постановления. Председатель представляет на утверждение Со­вета Федерации смету расходов по обеспечению деятельности палаты и отчет о ее исполнении.

Первый заместитель и заместители Председателя Совета Федера­ции замещают Председателя в его отсутствие, по поручению Предсе­дателя подписывают постановления палаты, издают распоряжения, вручают награжденным Почетную грамоту Совета Федерации, по по­ручению Председателя осуществляют другие полномочия по вопро­сам внутреннего распорядка деятельности палаты.

Председатель Совета Федерации, первый заместитель, замести­тель могут быть освобождены от должности на основании решения

Совета Федерации, принимаемого большинством голосов от общего числа членов Совета Федерации. Вопрос об освобождении рассмат­ривается Советом Федерации при поступлении личного заявления от этих лиц или по предложению группы членов Совета Федерации чис­ленностью не менее одной пятой от общего числа членов Совета Фе­дерации. Вопрос об освобождении от должности первого заместите­ля, заместителя рассматривается также по требованию Председателя Совета Федерации. При рассмотрении вопроса об освобождении от должности на заседании Совета Федерации соответствующему лицу должно быть предоставлено слово для выступления. Решение об ос­вобождении от должности оформляется постановлением палаты.

В случае прекращения (досрочного прекращения) полномочий члена Совета Федерации, являющегося Председателем, первым за­местителем или заместителем Председателя Совета Федерации, его освобождение от должности оформляется постановлением Совета Федерации, не требующим специального голосования.

<< | >>
Источник: Авакьян С. А.. Конституционное право России. Учебный курс : учеб. посо­бие : в 2 т. Т.2. / С. А. Авакьян. — 5-е изд., перераб. и доп. — М. : Норма: ИНФРА-М.- 912с .. 2014

Еще по теме 2. Председатель Совета Федерации и его заместители:

  1. 72. СТРУКТУРА И КОМПЕТЕНЦИЯ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ РФ
  2. 62. СТРУКТУРА И КОМПЕТЕНЦИЯ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ
  3. 63. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ
  4. § 1. Совет Федерации 1. Регламент Совета Федерации как основной документ по вопросам его организации и деятельности
  5. 2. Председатель Совета Федерации и его заместители
  6. 4. Комитеты Совета Федерации
  7. 7. Обеспечение деятельности Совета Федерации
  8. 2. Председатель Государственной Думы и его заместители
  9. § 2. Состав Правительства Российской Федерации и порядок его формирования
  10. § 2. Законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации.
  11. §2. Состав Правительства Российской Федерации и порядок его формирования
  12. Статус члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
  13. Порядок деятельности Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
  14. Организация и порядок деятельности Правительства Российской Федерации
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -