<<
>>

2. Председатель Государственной Думы и его заместители

Избрание. Палату возглавляет Председатель Государственной Ду­мы, он избирается на этот пост палатой и для избрания должен полу­чить больше половины голосов (т. е. 226) депутатов Думы.

Фигура Председателя Государственной Думы в значительной мере предопределяется фракцией, имеющей большее количество депутат­ских мандатов в палате парламента в сопоставлении с иными фрак­циями и депутатскими группами. В Государственной Думе I (1993— 1995), II (1995-1999), III (1999-2003) созывов ни одна фракция не имела более половины числа депутатов палаты и поэтому избрание Председателя зависело от поддержки кандидатуры другими фракция­ми, депутатскими группами и независимыми депутатами, в немалой степени определялось личными данными кандидата.

Первый Председатель Государственной Думы И. П. Рыбкин был выдвинут фракцией Аграрной партии и победил в сложной борьбе по итогам двух туров голосования. Председатель Государственной Думы II созыва Г. Н. Селезнев избирался депутатом по списку КПРФ, а свой пост получил в трудной борьбе с рядом соперников, причем первое голосование в два тура закончилось безрезультатно, и лишь вторичное голосование (после нового выдвижения кандидатур) при­несло победу. На III созыв Г. Н. Селезнев остался на посту и также в борьбе с другими кандидатами, хотя на этот раз накопленный опыт и авторитет сработали ему на пользу. Председатель Государственной Думы IV созыва Б. В. Грызлов практически без конкуренции получил свой пост в силу лидерства в партии «Единая Россия», фракция кото­рой в Государственной Думе насчитывала более 300 депутатов. Пред­седателем Государственной Думы V созыва также был Б. В. Грызлов.

Председатель Государственной Думы VI созыва С. Е. Нарышкин тоже не имел проблем с избранием: поддержавшая его партия «Еди­ная Россия» получила на выборах 4 декабря 2011 г. 238 мандатов. 21 декабря было проведено рейтинговое голосование по кандидатуре на пост Председателя палаты; С.

Е. Нарышкин получил при этом 238 голосов (при необходимых 226), представитель КПРФ И. И. Мельни­ков — 208, лидер ЛДПР В. В. Жириновский — 204, лидер «Справед­ливой России» С. М. Миронов — 203 голоса. Против С. Е. Нарышки­на подано 88 голосов (депутаты от КПРФ). 124 депутата не участвова­ли в голосовании (все депутаты от ЛДПР и от «Справедливой России», 4 от КПРФ).

Начиная работу в новом созыве, Государственная Дума определя­ет, сколько будет заместителей Председателя палаты. В прежних со­зывах вводился пост одного первого заместителя Государственной Думы, довольно быстро сложился обычай, что эту должность занима­ет представитель второй по величине фракции в Государственной Ду­ме. Заместителями Председателя становились представители каждой фракции и депутатской группы в Государственной Думе.

По Регламенту, принятому Думой I созыва, Председатель Государ­ственной Думы, первый заместитель и заместители Председателя не могли быть представителями одной фракции, депутатской группы. Однако при начале работы Государственной Думы II созыва в январе 1996 г. Дума отошла от этого правила, избрав Председателем палаты и одним из заместителей председателя депутатов от КПРФ. Логика это­го решения, на котором настояла фракция КПРФ (как самая много­численная на тот момент в Думе), сводилась к тому, что Председатель Государственной Думы как руководитель палаты федерального пар­ламента призван быть государственным деятелем, работать в интере­сах всей палаты, он не вправе стать на своем посту представителем конкретной фракции. И поскольку каждая фракция и депутатская группа может иметь своего представителя на посту заместителя Пред­седателя, то одним из его заместителей стала представительница

КПРФ. При этом пост первого заместителя Председателя Государст­венной Думы оставался за второй по численности фракцией.

В Регламент Думы 1998 г. норму о том, что руководители палаты не могут быть представителями одной фракции, депутатской группы, вообще не включили. Однако на практике названный паритет не­укоснительно соблюдался.

Одержав победу на выборах 2003 г. и получив огромное преимуще­ство в Государственной Думе, депутаты от партии «Единая Россия» изменили состав думского руководства. Были введены две должности первых заместителей Председателя палаты, на одну избрана предста­вительница данной фракции, другая долгое время оставалась вакант­ной и заполнена только в сентябре 2005 г., должность занял также представитель «Единой России». Кроме того, было введено девять за­местителей Председателя. Из них трое — от других фракций и шесть заместителей Председателя палаты от фракций «Единая Россия». В связи с тем, что один из заместителей стал в сентябре 2005 г. пер­вым заместителем, их общее число сократилось до восьми, от «Еди­ной России» их стало пять. Таким образом, вопрос о том, кого вклю­чать в руководящий состав палаты, в больше мере не правовой, а по­литический.

Это подтверждается и современной практикой. В действующей Государственной Думе два первых заместителя Председателя палаты: А. Д. Жуков представляет «Единую Россию», И. И. Мельников — КПРФ. Избраны шесть заместителей Председателя Государственной Думы, из них четыре от «Единой России», по одному от ЛДПР и «Справедливой России».

Согласно Регламенту палаты Председатель Государственной Ду­мы, первые заместители и заместители Председателя избираются из числа депутатов Государственной Думы тайным голосованием с ис­пользованием бюллетеней, Государственная Дума может принять ре­шение о проведении открытого голосования.

Кандидатов на должность Председателя Государственной Думы ранее имели право выдвигать депутаты Государственной Думы и де­путатские объединения. В редакции Регламента палаты от 9 октября 2007 г. это право предоставлено только фракциям. В ходе обсужде­ния, которое проводится по всем кандидатам, давшим согласие бал­лотироваться на должность Председателя, кандидаты выступают на заседании палаты и отвечают на вопросы депутатов. Представители фракций, выдвинувших своего кандидата, имеют право высказаться за или против кандидата, после чего обсуждение прекращается.

В список для голосования вносятся все кандидаты, выдвинутые на должность Председателя Государственной Думы, за исключением лиц, взявших самоотвод, он принимается без голосования. Депутат считается избранным Председателем Государственной Думы, если за него, как сказано ранее, проголосовало более половины от общего числа депутатов Государственной Думы.

В прежних составах Думы ее Председатель считался как бы стоя­щим вне депутатских объединений, не мог быть руководителем фрак­ции или депутатской группы. После выборов 2003 г. по инициативе «Единой России» в Регламент внесено изменение: в случае если на должность Председателя Государственной Думы избран депутат, яв­ляющийся руководителем фракции, он вправе совмещать пребыва­ние на указанной должности и руководство фракцией (ч. 2 ст. 9).

Кандидатов на должности заместителей Председателя Государст­венной Думы ранее могли выдвигать депутатские объединения (фрак­ции), депутаты Государственной Думы, с 2007 г. — только фракции. Кандидаты, не заявившие самоотвод, включаются в список для тай­ного голосования. Кандидатам, включенным в список для голосова­ния, предоставляется слово на заседании палаты для выступления и ответов на вопросы депутатов. Кандидатуры, выдвинутые на должно­сти заместителей Председателя, могут быть предварительно рассмот­рены фракциями и Советом Государственной Думы в целях утверж­дения списка кандидатов. В этом случае Государственная Дума может провести открытое голосование по списку в целом.

Избранными на должности заместителей Председателя Государст­венной Думы считаются кандидаты, за которых проголосовало боль­шинство от общего числа депутатов Государственной Думы. В случае голосования по списку в целом избранными являются все кандидаты, включенные в список, если за него проголосовало большинство от общего числа депутатов Государственной Думы. В случае если на должность заместителя Председателя Государственной Думы избран депутат Государственной Думы, являющийся руководителем фрак­ции, он вправе совмещать пребывание на указанной должности и ру­ководство фракцией.

Решение об освобождении Председателя Государственной Думы, первых заместителей и заместителей Председателя от должности при­нимается также большинством голосов от общего числа депутатов Го­сударственной Думы.

Полномочия. Полномочия Председателя Государственной Думы обусловлены его задачами как руководителя палаты — это организа­ция работы Думы, обеспечение законодательного процесса, представи­тельство Государственной Думы, руководство Аппаратом палаты.

Председатель Государственной Думы ведет заседания палаты, ве­дает вопросами ее внутреннего распорядка в соответствии с Конститу­цией РФ и полномочиями, предоставленными ему Регламентом пала­ты; организует работу Совета Думы.

Ряд полномочий Председателя связан с законодательным процес­сом. Он направляет поступивший в Государственную Думу законо­проект и материалы к нему фракциям для сведения и в комитет Госу­дарственной Думы в соответствии с вопросами его ведения; направля­ет в Совет Федерации для рассмотрения одобренные Государственной Думой законы Российской Федерации о поправках к Конститу­ции РФ, федеральные конституционные законы и принятые феде­ральные законы; направляет Президенту РФ федеральные законы, принятые Государственной Думой в соответствии с ч. 5 ст. 105 Кон­ституции РФ (т. е. в редакции, не одобренной Советом Федерации, но получившей не менее двух третей голосов депутатов при повторном голосовании в Думе).

Согласно Регламенту Председатель вправе по собственному ус­мотрению включать в проект порядка работы Думы ряд вопросов: о выборах на вакантную должность заместителя Председателя Государ­ственной Думы; о замещении вакантных мест в комитетах и комисси­ях палаты.

Председатель Государственной Думы или по его поручению один из заместителей представляет Государственной Думе доклады о дея­тельности палаты за истекшую сессию и о проекте примерной програм­мы законопроектной работы Государственной Думы на очередную сессию. По указанным докладам Государственная Дума может при­нимать постановления.

Председатель представляет палату во взаимоотношениях с Пре­зидентом РФ, Советом Федерации, Правительством РФ, субъекта­ми РФ, Конституционным Судом РФ, Верховным Судом РФ, Гене­ральным прокурором РФ, ЦИК РФ, Центральным банком РФ, Упол­номоченным по правам человека в Российской Федерации, со Счетной палатой РФ, с Общественной палатой РФ, с общественными объединениями, другими организациями и должностными лицами, а также с парламентами иностранных государств, высшими долж­ностными лицами иностранных государств и международными орга­низациями.

Председатель участвует в согласительных процедурах, используе­мых Президентом РФ в соответствии с ч. 1 ст. 85 Конституции РФ для разрешения разногласий между органами государственной вла­сти РФ и органами государственной власти субъектов РФ, а также между органами государственной власти объектов РФ.

Председатель подписывает постановления Государственной Думы. Он издает распоряжения и дает поручения по вопросам, отнесенным к его компетенции. Государственная Дума вправе отменить любое распоряжение, поручение Председателя.

На Председателя возложено общее руководство деятельностью Ап­парата Государственной Думы. Он назначает на должность и освобож­дает от должности руководителя Аппарата с согласия Совета Государ­ственной Думы и по представлению Комитета по Регламенту и орга­низации работы Государственной Думы, назначает на должность и освобождает от должности первого заместителя и заместителей руко­водителя Аппарата по его представлению.

Заместители Председателя Государственной Думы замещают Председателя в его отсутствие. По поручению Председателя они ведут заседания палаты, координируют деятельность комитетов и комиссий Думы, решают другие вопросы внутреннего распорядка деятельности палаты в соответствии с Регламентом палаты и распределением обя­занностей между заместителями.

Распоряжение о распределении обязанностей между заместителя­ми издается Председателем Государственной Думы по согласованию с Советом Думы. В пределах своих должностных обязанностей замес­тители Председателя вправе давать поручения структурным подразде­лениям Аппарата Думы.

Деятельность Председателя Государственной Думы обеспечивает­ся Секретариатом Председателя, а деятельность заместителей Пред­седателя — их секретариатами.

<< | >>
Источник: Авакьян С. А.. Конституционное право России. Учебный курс : учеб. посо­бие : в 2 т. Т.2. / С. А. Авакьян. — 5-е изд., перераб. и доп. — М. : Норма: ИНФРА-М.- 912с .. 2014

Еще по теме 2. Председатель Государственной Думы и его заместители:

  1. §11. Государственная Дума
  2. Структура Государственной Думы
  3. 69. СТРУКТУРА И КОМПЕТЕНЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ
  4. 61. СТАТУС ЧЛЕНА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ И ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
  5. 64. СТРУКТУРА И КОМПЕТЕНЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ. ОРГАНИЗАЦИЯ ЕЕ РАБОТЫ
  6. 11.3. Федеральное Собрание -парламент Российской Федерации, его структура
  7. § 2. Компетенция Президента Российской Федерации 1. Полномочия по созданию и формированию государственных органов, назначению должностных лиц
  8. 2. Председатель Совета Федерации и его заместители
  9. § 2. Государственная Дума 1. Регламент Государственной Думы
  10. 2. Председатель Государственной Думы и его заместители
  11. 3. Совет Государственной Думы
  12. 5. Комитеты и комиссии Государственной Думы
  13. 6. Порядок работы Государственной Думы
  14. § 2. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации: порядок избрания, компетенция, внутренние руководящие и вспомогательные органы палаты, организация работы
  15. Статус члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
  16. 3.4. Система органов государственной власти в Российской Федерации
  17. § 5. Высший Арбитражный Суд РФ, его состав, структура и полномочия
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -