<<
>>

2. Порядок замещения должности

Мы уже не раз обращались к данному вопросу. Напомним в сжа­том виде: сначала глава субъекта РФ избирался прямыми выборами, с 2004 г. вводится наделение его полномочиями высшего должност­ного лица субъекта РФ решением законодательного органа субъекта (кандидатуру предлагает Президент РФ), с 2012 г.
вновь вводятся прямые выборы, за исключением отдельных субъектов, которые предпочли избранию главы субъекта РФ решение законодательного органа.

В новых редациях Закона об общих принципах организации орга­нов власти субъектов РФ, Закона об основных гарантиях избиратель­ных прав установлены многочисленные правила избрания на долж­ность главы субъекта РФ. Приведем основные моменты, максималь­но избегая повторений.

Глава субъекта избирается на пять лет не более чем на два срока подряд, он должен быть гражданином РФ, достигшим возраста 30 лет; действуют все ранее называвшиеся ограничения относительно двой­ного гражданства, наличия вида на жительство и иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание за рубежом, со­вершения преступлений и судимости (см. разд. VI настоящего учеб­ного курса).

Кандидаты выдвигаются политическими партиями (они могут вы­двигать либо члена своей партии, либо лицо, не являющееся членом данной или иной политической партии); законом субъекта РФ может предусматриваться самовыдвижение кандидатов.

Президент РФ по своей инициативе может провести консультации с политическими партиями, выдвигающими кандидатов, а также с са­мовыдвиженцами .

Выдвижение кандидата политической партией и выдвижение кан­дидата в порядке самовыдвижения должны поддержать от 5 до 10% депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований субъекта РФ. Среди указанных лиц должны быть от 5 до 10% депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных районов и городских округов субъекта РФ.

При этом кандидат должен быть поддержан указанными лицами не менее чем в трех четвертях муниципальных районов и городских округов субъекта РФ.

Кандидату-самовыдвиженцу, помимо этого, надо собрать подписи избирателей в количестве, установленном законом субъекта РФ в со­ответствии с Законом об основных гарантиях избирательных прав.

Если глава избирается законодательным органом субъекта РФ, кандидата на этот пост предлагает Президент РФ. Каждая политиче­ская партия, имеющая право вносить Президенту РФ предложения о кандидатурах на должность главы субъекта РФ, предлагает Президен­ту не более трех кандидатур.

Президент РФ не позднее чем за 20 дней до истечения срока пол­номочий главы субъекта РФ из предложенных ему кандидатур пред­ставляет трех кандидатов для избрания на эту должность в законода­тельный орган субъекта РФ.

Порядок избрания главы субъекта РФ депутатами устанавливается конституцией (уставом), законом субъекта РФ. При этом избранным считается кандидат, за которого проголосовало большинство от уста­новленного числа депутатов. Если ни один кандидат не набрал необ­ходимого числа голосов депутатов, то проводится повторное голосо­вание по двум кандидатам, набравшим наибольшее число голосов. По итогам повторного голосования избранным считается кандидат, по­лучивший при голосовании большее число голосов депутатов по от­ношению к числу голосов, полученных другим кандидатом.

Глава субъекта РФ не вправе быть одновременно депутатом, заме­щать государственные или муниципальные должности, не может за­ниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподаватель­ской, научной и иной творческой деятельности (не финансируемой из иностранных источников), если иное не предусмотрено законода­тельством РФ.

На главу субъекта РФ распространяются все упоминавшиеся ранее требования относительно обязанности представлять отчетность по доходам, собственности, счетам и расходам (внутри страны и за рубе­жом) — как своих, так и супругов и несовершеннолетних детей.

При вступлении в должность высшее должностное лицо субъек­та РФ приносит присягу на верность народу и Конституции РФ, кон­ституции (уставу) субъекта РФ.

Полномочия высшего должностного лица субъекта РФ прекраща­ются досрочно в случаях (ст. 19 Закона об общих принципах организа­ции органов власти субъектов РФ):

— его смерти;

— отрешения его от должности Президентом РФ в связи с выра­жением ему недоверия законодательным (представительным) орга­ном государственной власти субъекта РФ;

— отставки по собственному желанию;

— отрешения его от должности Президентом РФ в связи с утратой доверия Президента РФ, за ненадлежащее исполнение своих обязан­ностей, а также в иных случаях, предусмотренных указанным Зако­ном. При этом основанием для утраты доверия Президента РФ явля­ется выявление в действиях главы субъекта РФ фактов коррупции или неурегулирование конфликта интересов как правонарушений, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии кор­рупции», либо установление в отношении этого лица фактов откры­тия или наличия счетов (вкладов), хранения наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за преде­лами территории РФ, владения и (или) пользования иностранными финансовыми инструментами в период, когда такое лицо являлось зарегистрированным кандидатом на данную должность;

— признания его судом недееспособным или ограниченно дееспо­собным;

— признания его судом безвестно отсутствующим или объявления умершим;

— вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда;

— выезда за пределы Российской Федерации на постоянное место жительства;

— утраты им гражданства Российской Федерации, приобретения гражданства иностранного государства либо получения вида на жи­тельство или иного документа, подтверждающего право на постоян­ное проживание гражданина РФ на территории иностранного госу­дарства.

— его отзыва избирателями на основании и в порядке, установ­ленных Законом об общих принципах организации органов власти субъектов РФ и принятым в соответствии с ним законом субъек­та РФ.

Статья 19 претерпела много изменений. Когда в 2004 г. отказались от выборов главы субъекта РФ, пришлось исключать из Закона такой путь досрочного прекращения полномочий, как отзыв избирателями субъекта РФ.

Теперь это основание восстановлено.

Но отзыв — малореальное средство. Мы ранее касались данного вопроса, кратко напомним, что по новой редакции Закона отзыв воз­можен по одному из таких оснований: а) нарушение главой субъек­та РФ законодательства РФ и (или) законодательства субъекта РФ, факт совершения которого установлен соответствующим судом; б) неоднократное грубое без уважительных причин неисполнение высшим должностным лицом субъекта РФ своих обязанностей, уста­новленное соответствующим судом. Таким судом, устанавливающим указанные факты, является суд общей юрисдикции субъекта РФ. Об­ратиться в суд вправе политические партии, их региональные отделе­ния, иные общественные объединения, а также группа граждан РФ в количестве не менее 100 человек, проживающих на территории соот­ветствующего субъекта РФ и обладающих активным избирательным правом. Однако в поддержку инициативы отзыва надо собрать подписи не менее одной четверти от числа избирателей, зарегистри­рованных на территории субъекта РФ. А за отзыв должны проголосо­вать не менее половины таких избирателей. Вряд ли такое может произойти.

Далее. В прежней редакции названного Закона говорилось (п. 5 ст. 19): решение законодательного органа субъекта РФ о недоверии высшему должностному лицу субъекта РФ влечет за собой немедлен­ную его отставку и возглавляемого им высшего исполнительного ор­гана государственной власти субъекта РФ. Это положение исключили из Закона, теперь решение о недоверии направляется на рассмотре­ние Президента для решения вопроса об отрешении главы исполни­тельной власти субъекта РФ от должности, а Президент РФ может со­гласиться с законодательным органом, а может, конечно, и не согла­ситься; таким образом, эта редакция нормы значительно ослабила позиции законодательного органа в отношениях с высшим должност­ным лицом субъекта РФ.

Указанный Закон позволяет Президенту прекратить полномочия главы «в связи с утратой доверия Президента РФ», и пределы его ус­мотрения не ограничены. Формулировка Закона «за ненадлежащее исполнение своих обязанностей» весьма широка, и она не снимается дополнениями 2013 г. относительно фактов коррупции или незакон­ных финансовых операций в своих интересах как основаниях отреше­ния от должности. Одно не исключает другого. Получается, что выс­шее должностное лицо субъекта РФ полностью зависит от Президен­та РФ.

Решение Президента РФ об отрешении высшего должностного лица субъекта РФ от должности влечет за собой отставку возглавляе­мого указанным лицом высшего исполнительного органа государст­венной власти субъекта. Однако этот орган продолжает действовать до сформирования нового такого органа.

<< | >>
Источник: Авакьян С. А.. Конституционное право России. Учебный курс : учеб. посо­бие : в 2 т. Т.2. / С. А. Авакьян. — 5-е изд., перераб. и доп. — М. : Норма: ИНФРА-М.- 912с .. 2014

Еще по теме 2. Порядок замещения должности:

  1. ГЛАВА IV, ДОЛЖНОСТИ СТАЖЕРА И ПОМОЩНИКА НОТАРИУСА. ПОРЯДОК ЗАМЕЩЕНИЯ ДОЛЖНОСТИ НОТАРИУСА, ЗАНИМАЮЩЕГОСЯ ЧАСТНОЙ ПРАКТИКОЙ
  2. 1. Порядок назначения на должность нотариуса
  3. § 1. Фактический и юридический статус главы государства и порядок замещения им должности
  4. § 4. Порядок формирования, структура и организация работы органов местного самоуправления
  5. § 1. Фактический и юридический статус главы государства и порядок замещения им должности
  6. § 4. Порядок формирования, структура и организация работы органов местного самоуправления
  7. Порядок замещения поста главы государства
  8. § 3. Порядок назначения на должность и статус судьи Конституционного Суда Российской Федерации 1. Требования к кандидату на должность судьи Конституционного Суда Российской Федерации
  9. 2. Порядок замещения должности
  10. § 4. Порядок поступления на муниципальную службу, ее прохождения и прекращения
  11. 5. Порядок назначения на должность нотариуса
  12. § 4. Порядок назначения на должность нотариуса
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -