<<
>>

4. Порядок голосования

Время начала и окончания голосования на выборах устанавливает­ся законом, продолжительность голосования не может составлять ме­нее 10 часов. В нашей стране действует единое правило: голосование начинается в 8 часов и заканчивается в 20 часов по местному времени.
С учетом графика работы большей части избирателей на территории избирательного участка можно начать голосование раньше, но не бо­лее чем на два часа. О возможности продления голосования после окончания установленного времени в законе не говорится; не имеет места и сокращение времени голосования в случае, если проголосова­ли все избиратели, включенные в избирательные списки, поскольку кто-то может прийти с открепительным удостоверением (естествен­но, речь не идет о полярных станциях, зимовках и т. п.).

О времени и месте голосования территориальные и участковые ко­миссии обязаны оповестить избирателей не позднее чем за 20 дней до дня голосования через средства массовой информации или иным способом (обычно в своих почтовых ящиках граждане находят отпе­чатанную типографским способом информацию), а при проведении досрочного и повторного голосования — в порядке и сроки, которые предусмотрены соответствующим законом, но не позднее чем за пять дней до дня голосования.

В день голосования перед его началом председатель участковой комиссии предъявляет к осмотру членам участковой комиссии, при­сутствующим избирателям, членам вышестоящих избирательных ко­миссий, кандидатам, наблюдателям, представителям средств массо­вой информации пустые ящики для голосования, которые вслед за этим опечатываются печатью участковой комиссии.

Каждый избиратель голосует лично. Избирательные бюллетени вы­даются избирателям по предъявлении паспорта или документа, его заменяющего, а если избиратель голосует по открепительному удо­стоверению — также по его предъявлении.

Бюллетени выдают только члены участковой избирательной ко­миссии с правом решающего голоса.

Получая бюллетень, избиратель проставляет в списке избирателей серию и номер своего паспорта или документа, заменяющего паспорт. С согласия избирателя либо по его просьбе серия и номер документа могут быть внесены в список изби­рателей членом участковой комиссии. Избиратель проверяет пра­вильность произведенной записи и расписывается в соответствующей графе списка в получении бюллетеня. В случае проведения голосова­ния одновременно по нескольким бюллетеням избиратель расписы­вается за каждый из них. Член участковой комиссии, выдавший бюл­летень (бюллетени), также расписывается в соответствующей графе списка избирателей.

Как определено в п. 7 ст. 64 Закона об основных гарантиях избира­тельных прав, голосование проводится путем нанесения избирателем в бюллетене любого знака в квадрате (квадратах), относящемся (отно­сящихся) к кандидату (кандидатам) или списку кандидатов, в пользу которого (которых) сделан выбор, либо к тому из вариантов волеизъ­явления, в отношении которого сделан выбор. Таким образом, полу­чив бюллетень с фамилиями кандидатов, избиратель может поставить знак в квадрат напротив того кандидата, которому он отдает голос; если он поставит знаки в двух и более квадратах, его бюллетень будет признан недействительным. А получив бюллетень со списками канди­датов, избиратель может поставить знак в квадрат напротив того спи­ска, которому он отдает голос; если он поставит знаки в двух и более квадратах, его бюллетень также будет признан недействительным.

Бюллетень заполняется избирателем в специально оборудованной кабине, ином специально оборудованном месте, где не допускается при­сутствие других лиц.

Исключение допускается лишь для избирателей, не имеющих воз­можности самостоятельно расписаться в получении бюллетеня или заполнить бюллетень. Они вправе воспользоваться для этого помо­щью другого избирателя. Однако помощниками не могут быть члены избирательных комиссий, кандидаты, уполномоченные представите­ли избирательного объединения, наблюдатели.

Если избиратель считает, что при заполнении бюллетеня допустил ошибку, он вправе обратиться к члену комиссии, выдавшему бюлле­тень, с просьбой выдать ему новый бюллетень взамен испорченного.

При выдаче нового бюллетеня делается соответствующая отметка в списке избирателей. Испорченный бюллетень погашается, о чем со­ставляется акт.

Заполненные бюллетени опускаются избирателями в опечатанные (опломбированные) ящики для голосования. Эти ящики находятся в помещении для голосования, но не в кабинах для заполнения избира­тельных бюллетеней. Тайна голосования обеспечивается тем, что не только в кабине для голосования, но и на пути от кабины к ящику, у самого ящика для голосования никто не может потребовать от изби­рателя показать заполненные избирательные бюллетени — например, чтобы проверить, не допущены ли ошибки при их заполнении.

Член участковой избирательной комиссии немедленно отстраня­ется от участия в ее работе, а наблюдатель и иные лица удаляются из помещения для голосования, если они нарушают закон о выборах. Мотивированное решение об этом принимается участковой комисси­ей в письменной форме. Правоохранительные органы обеспечивают исполнение указанного решения и принимают меры по привлечению отстраненного члена участковой комиссии, а также удаленного на­блюдателя и иных лиц к ответственности, предусмотренной феде­ральными законами.

Дополнением, внесенным в 2005 г. в Закон об основных гарантиях избирательных прав, разрешено вместо голосования бюллетенями проводить электронное голосование не более чем на 1% избиратель­ных участков. Однако эта практика пока имеет скромные масштабы.

Важная проблема на многих, особенно местных выборах — обес­печение достаточной явки избирателей.

Законом запрещена организованная доставка избирателей к месту голосования заинтересованными лицами — кандидатами, их доверен­ными лицами и т. п.

Если избиратель по уважительной причине не может сам прийти к месту голосования, по его просьбе члены участковой комиссии при­ходят к нему домой с избирательными бюллетенями, и здесь тоже обеспечивается тайна голосования. Заявление избирателя должно быть письменным, оно либо подается заранее в избирательную ко­миссию, либо члены комиссии приходят по предварительной устной просьбе и перед голосованием заполняют заявление.

Названный Закон (п. 14 ст. 64) разрешает субъектам РФ своим за­коном предусмотреть возможность голосования избирателей по почте. При этом учитываются голоса избирателей, поступившие в соответст­вующую комиссию не позднее окончания времени голосования в день голосования.

При определенных условиях указанный Закон и конкретные изби­рательные законы, в том числе субъектов РФ, допускают досрочное го­лосование.

Закон об основных гарантиях избирательных прав в п. 1 ст. 65 (в ред. от 31 мая 2010 г. и 5 апреля 2013 г.) определяет: в случаях и по­рядке, предусмотренных законом, соответствующая комиссия вправе разрешить провести досрочно (но не ранее чем за 20 дней до дня го­лосования) голосование всех избирателей, участников референдума на одном или нескольких избирательных участках, участках референ­дума, образованных в труднодоступных или отдаленных местностях, на судах, находящихся в день голосования в плавании, на полярных станциях. В случаях и порядке, предусмотренных законом, соответст­вующая комиссия вправе разрешить провести досрочно в течение не­скольких дней (но не ранее чем за 20 дней до дня голосования) голо­сование групп избирателей, участников референдума, находящихся в значительно удаленных от помещения для голосования местах, транспортное сообщение с которыми отсутствует или затруднено (в труднодоступных или отдаленных местностях, на полярных стан­циях и в тому подобных местах) и где в связи с этим невозможно про­вести досрочное голосование в целом по избирательному участку, участку референдума. При проведении выборов в федеральные орга­ны государственной власти, референдума РФ в случаях и порядке, предусмотренных федеральным законом, ЦИК РФ вправе разрешить провести досрочно (но не ранее чем за 15 дней до дня голосования) голосование всех избирателей, участников референдума на одном или нескольких избирательных участках, участках референдума, образо­ванных за пределами территории РФ, и (или) голосование групп из­бирателей, участников референдума, проживающих за пределами территории РФ.

На выборах в федеральные органы государственной власти, орга­ны государственной власти субъектов РФ, органы местного само­управления, на референдуме РФ досрочное голосование по иным ос­нованиям не проводится, к тому же надо соблюдать порядок досроч­ного голосования, установленный данным Законом.

Таким образом, возможности досрочного голосования существен­но урезаны. Из Закона исключены слова прежней редакции, согласно которым избирателю, который в день голосования по уважительной причине (отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятель­ности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья) будет отсутствовать по месту своего жительства и не сможет прибыть в помещение для голосования на избирательном участке, на котором он включен в список избирателей, должна быть предоставлена возможность проголосовать досрочно путем заполне­ния бюллетеня в помещении соответствующей территориальной ко­миссии, окружной избирательной комиссии, избирательной комис­сии муниципального образования (за один — четыре дня до дня голо­сования) или участковой комиссии (не ранее чем за три дня до дня голосования). Именно из-за этого возникало много проблем и подоз­рений в подстасовке результатов голосования.

Бюллетень, заполненный проголосовавшим досрочно избирате­лем, вкладывается самим гражданином в конверт, который заклеива­ется. На месте склейки на конверте ставятся подписи двух членов комиссии с правом решающего голоса, а также членов комиссии с правом совещательного голоса, наблюдателей (по их желанию). За­печатанный конверт хранится у секретаря соответствующей комис­сии: в помещении территориальной комиссии, окружной избира­тельной комиссии, избирательной комиссии муниципального обра­зования — до момента передачи всех бюллетеней в участковую комиссию, в помещении участковой комиссии — до дня голосова­ния.

В день голосования председатель участковой комиссии после офи­циального открытия помещения для голосования в присутствии чле­нов участковой комиссии, наблюдателей и иных лиц перед началом голосования сообщает об общем количестве избирателей, проголосо­вавших досрочно, предъявляет для визуального ознакомления запеча­танные конверты с бюллетенями и список избирателей, проголосо­вавших досрочно. После этого председатель участковой комиссии вскрывает поочередно каждый конверт. На оборотной стороне бюл­летеней, извлеченных из конвертов, сразу же проставляется печать участковой комиссии. Затем председатель участковой комиссии, как говорит названный Закон, соблюдая тайну волеизъявления избирате­ля (трудно понять, насколько это возможно), опускает бюллетени в стационарный ящик для голосования. Но если на конвертах, из кото­рых извлекаются бюллетени, нет указанных выше реквизитов, или из одного конверта извлекается два и более бюллетеней, тогда все такие бюллетени признаются недействительными.

<< | >>
Источник: Авакьян С. А.. Конституционное право России. Учебный курс : учеб. посо­бие : в 2 т. Т.2. / С. А. Авакьян. — 5-е изд., перераб. и доп. — М. : Норма: ИНФРА-М.- 912с .. 2014

Еще по теме 4. Порядок голосования:

  1. § 9. ПОРЯДОК ВЫНЕСЕНИЯ И ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ ВЕРДИКТА ПРИСЯЖНЫХ ЗАСЕДАТЕЛЕЙ
  2. Статья 48. Голосование на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме
  3. Порядок голосования
  4. 2.6. Порядок формирования и полномочия участковых комиссий
  5. Глава 6. ГОЛОСОВАНИЕ
  6. Порядок и виды голосования
  7. 8. Порядок принятия решений собранием кредиторов
  8. 9. Изменения режима голосования
  9. 7. Порядок голосования за заключение мирового соглашения
  10. 4. Порядок голосования
  11. 6. Порядок работы Государственной Думы
  12. Порядок голосования
  13. 11.2. Порядок разрешения корпоративных конфликтов (споров). Посредничество
  14. 9.4. ПОРЯДОК ГОЛОСОВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ МО ПО ВОПРОСАМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
  15. § 7. Организация голосования, установление результатов голосования, выборов и их опубликование
  16. 8.12. Организация голосования, установление результатов голосования, выборов и их опубликование
  17. Порядок голосования и подведения его итогов. Ответственность за нарушение избирательного законодательства
  18. Голосование, определение результатов выборов и их опубли­кование
  19. Тема 7. Организация голосования и подведения итогов выборов
  20. §11. Организация и проведение голосования, подсчет голосов и опубликование результатов
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -