<<
>>

§ 11. Подсчет голосов, определение итогов голосования и результатов выборов 1. Общие правша

Эта стадия избирательного процесса имеет общие моменты и осо­бенности на каждых видах выборов. Мы остановимся на общих пра­вилах и особенностях по выборам депутатов Государственной Думы и Президента РФ.

На любых выборах в день голосования сразу после его окончания на избирательных участках начинается подсчет голосов. Делают это члены участковых избирательных комиссий с правом решающего голо­са, вправе при этом присутствовать члены комиссии с правом сове­щательного голоса, члены и представители вышестоящих избиратель­ных комиссий, наблюдатели, кандидаты, их доверенные лица, упол­номоченные представители и доверенные лица избирательных объединений, а также представители СМИ. Все присутствующие должны иметь возможность наблюдать за действиями членов участ­ковой комиссии.

В ходе и по результатам подсчета голосов участковая избиратель­ная комиссия составляет протокол об итогах голосования по избира­тельному участку, а если избираются депутаты по округу и по списку кандидатов, то два самостоятельных протокола. Естественно, если проводятся различные виды выборов, по каждому из них составляют­ся отдельные протоколы.

В протоколы заносятся различные сведения: о числе избирателей, принявших участие в голосовании, об избирательных бюллетенях — полученных комиссией, выданных избирателям, погашенных, обна­руженных в ящиках для голосования, недействительных и т. д., о ре­зультатах голосования по каждому кандидату и списку кандидатов.

Подсчет голосов избирателей осуществляется открыто и гласно. После погашения неиспользованных бюллетеней производится под­счет голосов избирателей по бюллетеням, находящимся в ящиках для голосования. Вскрывая ящики, члены комиссии сортируют бюллете­ни по видам выборов, по голосам, поданным за каждого из кандида­тов (каждый список кандидатов), отделяют бюллетени неустановлен­ной формы, которые при подсчете голосов не учитываются.

Отдельно подсчитываются и суммируются недействительные бюллетени, ими считаются бюллетени, не содержащие никаких отметок в соответст­вующих квадратах или же число отметок в квадратах которых превы­шает число отметок, установленное законом.

Далее производится подсчет рассортированных бюллетеней уста­новленной формы в каждой пачке отдельно по каждому кандидату, списку кандидатов. При этом бюллетени подсчитываются путем пе­рекладывания их по одному из одной части пачки в другую таким об­разом, чтобы лица, присутствующие при подсчете, могли увидеть от­метку избирателя в каждом бюллетене. Одновременный подсчет бюл­летеней из разных пачек не допускается.

С рассортированными бюллетенями под контролем членов участ­ковой комиссии с правом решающего голоса вправе визуально озна­комиться наблюдатели и члены участковой комиссии с правом сове­щательного голоса.

Рассортированные бюллетени упаковываются в отдельные пачки, складываются в мешки или коробки, на которых указываются номер избирательного участка, число бюллетеней. Мешки или коробки опе­чатываются и могут быть вскрыты только по решению вышестоящей комиссии или суда.

После проведения всех необходимых действий и подсчетов участ­ковая комиссия в обязательном порядке проводит итоговое заседание, на котором рассматриваются жалобы (заявления) о нарушениях при голосовании и подсчете голосов избирателей, после чего подписыва­ется протокол участковой комиссии об итогах голосования. Протокол заполняется в двух экземплярах и подписывается всеми присутствую­щими членами участковой комиссии с правом решающего голоса, в нем проставляются дата и время (час с минутами) его подписания. Протокол об итогах голосования, полученный с применением техни­ческого средства подсчета голосов, приобретает юридическую силу после указанного подписания. Не допускаются заполнение протокола об итогах голосования карандашом и внесение в него каких-либо из­менений. Подписание протокола с нарушением этого порядка являет­ся основанием для признания его недействительным и проведения повторного подсчета голосов.

Первый экземпляр протокола участковой комиссии незамедли­тельно направляется в вышестоящую комиссию и возврату в участко­вую комиссию не подлежит. Второй экземпляр протокола предостав­ляется для ознакомления наблюдателям, кандидатам и т. д., а его за­веренная копия вывешивается для всеобщего ознакомления в месте, установленном участковой комиссией.

На основании данных протоколов участковых комиссий выше­стоящая избирательная комиссия после предварительной проверки правильности составления протоколов путем суммирования всех со­держащихся в них данных устанавливает итоги голосования на соот­ветствующей территории.

Первые экземпляры протоколов территориальной избирательной комиссии об итогах голосования после их подписания всеми присут­ствующими членами территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса вместе с протоколами участковых избира­тельных комиссий и первыми экземплярами сводных таблиц об итогах голосования и актов, составленных данной комиссией, незамедли­тельно направляются в вышестоящую комиссию в целях суммирова­ния данных, содержащихся в указанных протоколах, и последующей передачи их в комиссию, устанавливающую итоги голосования в це­лом на территории, на которой проводились выборы, и определяю­щую результаты выборов.

Если выборы проводятся по территориальным избирательным ок­ругам, итоги голосования и избранного депутата по округу определяет окружная избирательная комиссия. При выборах депутатов по спи­скам итоги подводит избирательная комиссия, руководящая всеми выборами на соответствующей территории — избирательная комис­сия муниципального образования, субъекта РФ, ЦИК РФ. Она же определяет общие результаты выборов на данной территории, назы­вая конкретных лиц, избранных депутатами соответственно по окру­гам и по спискам, а также, кто из кандидатов избран на пост выбор­ного должностного лица.

В соответствии с законодательством выборы могут быть признаны несостоявшимися или недействительными. Выборы признаются не­состоявшимися, если они проведены по правилам, но на голосование не явилось необходимого минимума избирателей (сейчас в России это требование отменено, см.

об этом ниже) или нет результата, т. е. никто не избран. Выборы признаются недействительными, если они проведены с существенными нарушениями закона. Если выборы признаны несостоявшимися или недействительными, по истечении времени, определенного законом, проводятся повторные выборы, при этом кандидаты и списки кандидатов подлежат выдвижению заново (хотя не запрещается их повторное выдвижение). Эти вопросы де­тально регулируются Законом об основных гарантиях избирательных прав и конкретными избирательными законами.

Так, по названному Закону выборы признаются несостоявшимися в случае, если (п. 2 ст. 70):

— голосование проводилось по одной кандидатуре и за соответст­вующего кандидата проголосовало менее 50% от числа избирателей, принявших участие в голосовании;

— менее чем два списка кандидатов при голосовании за списки кандидатов получили согласно закону право принять участие в рас­пределении депутатских мандатов;

— за списки кандидатов, получившие согласно закону право при­нять участие в распределении депутатских мандатов, было подано в сумме 50% или менее голосов избирателей, принявших участие в го­лосовании по единому избирательному округу (на выборах депутатов Государственной Думы за эти списки должно быть подано в сумме не менее 60% голосов);

— все кандидаты выбыли при проведении повторного голосова­ния;

— на второй тур оставлены два кандидата, но ни один из них не получил необходимого числа голосов.

Помимо перечисленных, не могут устанавливаться дополнитель­ные основания признания выборов несостоявшимися.

Надо сказать, что некоторые ранее существовавшие основания признания выборов несостоявшимися были исключены по причине принципиального реформирования избирательного законодательст­ва. В частности, как мы указывали ранее, в связи с отменой 5 декабря 2006 г. минимальной планки участия в выборах избирателей (общая была не менее 20%, при выборах депутатов Государственной Думы — не менее 25%, при выборах Президента РФ — не менее 50%) соответ­ственно отпало данное основание для признания выборов несостояв­шимися.

Впрочем, и до этого Закон об основных гарантиях избира­тельных прав разрешал предусмотреть законом субъекта РФ, что ми­нимальный процент от числа избирателей для признания выборов депутатов представительных органов местного самоуправления со­стоявшимися не устанавливается. Кроме того, на втором туре голосо­вания по двум кандидатам, набравшим наибольшее число голосов, Закон позволял не вводить планку участия избирателей в голосова­нии.

Поскольку ранее существовала графа «Против всех», выборы при­знавались несостоявшимися, если в одномандатном или едином из­бирательном округе число голосов избирателей, поданных за канди­дата, набравшего наибольшее число голосов по отношению к другому кандидату (другим кандидатам), было меньше, чем число голосов из­бирателей, поданных против всех кандидатов. Естественно, с отме­ной указанной графы отпало и данное основание для признания вы­боров несостоявшимися.

Соответствующая комиссия признает итоги голосования, резуль­таты выборов недействительными в случае, если (п. 9 ст. 70 названно­го Закона):

а) допущенные при проведении голосования или установлении итогов голосования нарушения не позволяют с достоверностью опре­делить результаты волеизъявления избирателей;

б) итоги голосования признаны недействительными на части из­бирательных участков, на которых списки избирателей в совокупно­сти включают не менее чем одну четвертую часть от общего числа из­бирателей;

в) есть решение суда.

<< | >>
Источник: Авакьян С. А.. Конституционное право России. Учебный курс : учеб. посо­бие : в 2 т. Т.2. / С. А. Авакьян. — 5-е изд., перераб. и доп. — М. : Норма: ИНФРА-М.- 912с .. 2014

Еще по теме § 11. Подсчет голосов, определение итогов голосования и результатов выборов 1. Общие правша:

  1. § 11. Подсчет голосов, определение итогов голосования и результатов выборов 1. Общие правша
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -