<<
>>

8. Подписание и обнародование закона Президентом Российской Федерации

В соответствии с Конституцией РФ (ст. 107) Президент РФ в тече­ние 14 дней подписывает федеральный закон и обнародует его.

Федеральный закон от 14 июня 1994 г. «О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, феде­ральных законов, актов палат Федерального Собрания» позволяет сделать вывод о том, что есть несколько понятий, характерных для данной стадии законодательного процесса:

— подписание акта: Президент РФ должен поставить свою подпись (роспись) под текстом — напротив своих инициалов и фамилии (но ни­как не над текстом).

Ничего более здесь не может быть, дата подписа­ния проставляется в документе, хотя было бы лучше, если бы Прези­дент РФ ставил ее рядом со своей подписью или ниже ее;

— официальное опубликование. Согласно ст. 4 Закона в изначальной редакции официальным опубликованием федерального конституци­онного закона, федерального закона, акта палаты Федерального Соб­рания считалась первая публикация его полного текста в «Парламент­ской газете», «Российской газете», «Собрании законодательства Российской Федерации». Но новеллами от 21 октября 2011 г. и 25 де­кабря 2012 г. в ст. 4 добавлены слова «или первое размещение (опубли­кование) на "Официальном интернет-портале правовой информа­ции" (www.pravo.gov.ru)»;

— обнародование. Это понятие можно толковать на основании ч. 2 ст. 5 названного Закона, где записано: «Федеральные конституцион­ные законы, федеральные законы, акты палат Федерального Собра­ния могут быть опубликованы в иных печатных изданиях, а также доведены до всеобщего сведения (обнародованы) по телевидению и ра­дио, разосланы государственным органам, должностным лицам, предприятиям, учреждениям, организациям, переданы по каналам связи, распространены в машиночитаемой форме».

Других понятий в Конституции и указанном Законе нет. В литера­туре зачастую используется понятие «промульгация».

Одни дают ему самое узкое толкование: это всего лишь подписание закона главой го­сударства; другие чуть расширяют его: это подписание закона и его опубликование (обнародование); третьи идут дальше и объединяют понятием «промульгация» все действия: поступление закона Прези­денту, подписание закона, опубликование закона в официальном из­дании, обнародование иными средствами. Но все-таки наше законо­дательство это понятие не применяет.

Нельзя сказать, что у нас полная ясность с используемой термино­логией. Так, в интерпретациях термина «обнародование» нельзя оста­вить без внимания положение Закона о том, что это доведение сведе­ний об акте иными средствами по сравнению с официальным опубли­кованием. Следовательно, положение Конституции о том, что Президент обнародует законы, в Законе понимается расширительно: глава государства обеспечивает прежде всего их официальную публи­кацию и, помимо этого, может обнародовать их иными способами. Не у всех именно такое толкование конституционного термина «об­народование»; например, Совет Федерации функцию Президента по обнародованию закона прямо связывает как раз с официальным опубликованием акта — в Регламенте Совета Федерации (ст. 110) го­ворится о направлении палатой закона Президенту для подписания и официального опубликования.

При прежних технических возможностях «опубликование» нельзя было толковать иначе как публикацию текста акта в печатном изда­нии, какими были и остаются названные в Законе «Российская газе­та», «Парламентская газета» и «Собрание законодательства Россий­ской Федерации». А имевшиеся технические средства (радио, телеви­дение и т. п.) публикацию заменить не могли, лишь дополняли ее. Кстати, в ситуации, которая ранее упоминалась в нашем курсе, — ко­гда Президент РФ Указом от 20 марта 1993 г. объявил о введении осо­бого порядка управления страной, а содержание Указа довел до сведе­ния россиян вечером того же дня в своем телевизионном выступле­нии (т. е. обнародовал Указ!), и его действия отрицательно были оценены руководством Верховного Совета РФ и Конституционным Судом РФ — именно текст в письменной публикации 23 марта 1993 г., сильно поправленный, был преподнесен Президентом и его сторонниками как официальный текст Указа.

Технические возможности наших дней отразились в дополнении Закона «О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Феде­рального Собрания» положениями от 21 октября 2011 г., согласно ко­торым «Официальный интернет-портал правовой информации» является сетевым изданием и входит в государст­венную систему правовой информации, функционирование которой обеспечивает федеральный орган исполнительной власти, осуществ­ляющий функции по выработке государственной политики, норма- тивно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере госу­дарственной охраны, президентской, правительственной и иных видов специальной связи и информации.

На «Официальном интер­нет-портале правовой информации» размещаются (опубликовываются) федеральные конституционные законы, феде­ральные законы, международные договоры, вступившие в силу для Российской Федерации, и международные договоры, которые вре­менно применяются Российской Федерацией (за исключением до­говоров межведомственного характера), акты палат Федерального Собрания, принятые по вопросам, отнесенным к ведению палат, ука­зы и распоряжения Президента РФ, постановления Конституцион­ного Суда РФ, определения Конституционного Суда РФ о разъясне­нии постановлений Конституционного Суда РФ, а также иные реше­ния Конституционного Суда РФ, которыми предусмотрен такой порядок размещения (опубликования).

Конечно, сразу возникает вопрос: насколько оправданно размеще­ние акта на интернет-сайте можно считать его официальным опублико­ванием ? Это ведь имеет прямое значение для начала отсчета сроков по вступлению акта в действие.

Названный Закон различает несколько дат и сроков.

Датой принятия федерального закона считается день принятия его Государственной Думой в окончательной редакции (ч. 1 ст. 2 названного Закона). Эта формулировка исходит из того, что по Конституции за­коны «принимает» Государственная Дума, а Совет Федерации их только «одобряет». Однако до окончательного принятия мы все-таки имеем дело еще не с законом, а с его проектом. Конечно, при преодо­лении Думой вето верхней палаты в законе действительно указан этот день как дата его принятия. Но если процесс идет «мирно», в законе указаны две даты — принятия Государственной Думой и одобрения Советом Федерации.

Датой принятия федерального конституционного закона считает­ся день его одобрения палатами Федерального Собрания в порядке, уста­новленном Конституцией РФ (ч. 2 ст. 2). Эта формула не ясна. Ведь федеральный конституционный закон принимается каждой палатой не в один день, а в разное время[33]. И выходит, что у закона есть не день, как говорит Закон, а «дни» принятия.

Федеральные конституционные законы, федеральные законы под­лежат официальному опубликованию в течение семи дней после подписа­ния Президентом. Акты палат Федерального Собрания публикуются не позднее 10 дней после дня принятия. Международные договоры РФ, ратифицированные Федеральным Собранием, публикуются одновре­менно с федеральными законами об их ратификации.

Федеральные конституционные законы, федеральные законы, ак­ты палат Федерального Собрания вступают в силу одновременно на всей территории РФ по истечении 10 дней после дня их официального опубликования, если самими законами или актами палат не установ­лен другой порядок вступления в силу.

Итак, применительно к закону РФ приходится различать пять дат: принятие Думой, одобрение Советом Федерации, подписание Прези­дентом, официальное опубликование, вступление в силу. Для просто­го гражданина важнейшей является последняя дата — день вступле­ния закона в силу. На практике датой акта чаще всего считают день его подписания Президентом.

<< | >>
Источник: Авакьян С. А.. Конституционное право России. Учебный курс : учеб. посо­бие : в 2 т. Т.2. / С. А. Авакьян. — 5-е изд., перераб. и доп. — М. : Норма: ИНФРА-М.- 912с .. 2014

Еще по теме 8. Подписание и обнародование закона Президентом Российской Федерации:

  1. 5.4. Статус Президента Российской Федерации
  2. 11.1. Конституционно-правовой статус Президента Российской Федерации
  3. 11.2. Федеральное Собрание Российской Федерации
  4. 11.2. Президент Российской Федерации
  5. 3. Администрация Президента Российской Федерации
  6. 8. Подписание и обнародование закона Президентом Российской Федерации
  7. § 5. Законодательный процесс в Федеральном Собрании Российской Федерации
  8. § 3. Компетенция Правительства Российской Федерации. Акты Правительства Российской Федерации
  9. § 2. Законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации.
  10. § 3. Полномочия Президента Российской Федерации
  11. § 3. Полномочия Президента Российской Федерации
  12. Поправки к главам 3‑8 Конституции Российской Федерации
  13. § 4. Компетенция Президента Российской Федерации
  14. Тема 19. Президент Российской Федерации
  15. Тема 20. Федеральное Собрание Российской Федерации
  16. Тема 15. ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  17. § 5. Заключение, исполнение и прекращение международных договоров Российской Федерации
  18. глава 9. СИСТЕМА ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  19. 10.4. Особенности законотворческого процесса в Российской Федерации. Законотворчество субъектов Российской Федерации
  20. Бюджетный процесс в Российской Федерации
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -