<<
>>

2. Подготовка законопроекта к рассмотрению в Государственной Думе

Председатель Государственной Думы направляет зарегистриро­ванный законопроект и материалы к нему в комитет Государственной Думы в соответствии с вопросами его ведения (профильный коми­тет), который определяет (в случае необходимости совместно с Пра­вовым управлением Аппарата Государственной Думы) соответствие законопроекта требованиям ст.
104 Конституции РФ и приведенной выше ст. 105 Регламента Государственной Думы и в течение 14 дней вносит предложения по законопроекту на рассмотрение Совета Госу­дарственной Думы.

Если, по мнению профильного комитета, подготовленный к вне­сению в Государственную Думу законопроект соответствует требова­ниям названных статей Конституции и Регламента, Совет Государст­венной Думы по предложению профильного комитета принимает следующее решение: назначить один из комитетов Государственной Думы ответственным по законопроекту (ответственный комитет), а если законопроект затрагивает несколько сфер — назначить также комитет-соисполнитель (комитеты-соисполнители); включить зако­нопроект в примерную программу законопроектной работы Государ­ственной Думы на текущую либо на очередную сессию; направить за­конопроект в комитеты, комиссии и депутатские объединения, Пре­зиденту РФ, в Совет Федерации, Правительство РФ, в Общественную палату РФ, а также в Конституционный Суд РФ, Верховный Суд РФ по вопросам их ведения для подготовки и представления отзывов, предложений и замечаний. По предложению профильного комитета Совет Государственной Думы устанавливает срок представления в от­ветственный комитет отзывов, предложений и замечаний, а также срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении.

Если, по мнению профильного комитета, подготовленный к вне­сению в Государственную Думу законопроект не соответствует требо­ваниям указанных статей Конституции и Регламента, Совет Государ­ственной Думы по предложению этого комитета принимает решение о возвращении законопроекта субъекту права законодательной ини­циативы для выполнения указанных требований.

Такой законопроект не считается внесенным в Государственную Думу; после выполнения указанных требований субъект права законодательной инициативы вправе вновь направить законопроект на имя Председателя Государ­ственной Думы.

Законопроекты по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов РФ Совет Государственной Думы, как пра­вило, не позднее чем за 45 дней до дня их рассмотрения на заседа­нии Государственной Думы направляет в законодательные (предста­вительные) органы государственной власти субъектов РФ и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов РФ для подготовки и представления в Государственную Думу отзывов на указанные законопроекты. Совет Государственной Думы с учетом предложений ответственного комитета устанавливает срок представ­ления отзывов в ответственный комитет.

В Думе не редко бывают случаи внесения так называемых альтер­нативных законопроектов — таких, которые посвящены одному и то­му же предмету регулирования. Конечно, палата должна была отреа­гировать на подобную практику. Применяются следующие правила. В случае если в Государственную Думу после принятия законопроек­та в первом чтении поступит законопроект по тому же вопросу, такой законопроект палатой не рассматривается и возвращается субъекту права законодательной инициативы по мотивам принятия аналогич­ного законопроекта в первом чтении. Если же в Государственную Ду­му внесены альтернативные законопроекты до рассмотрения в пер­вом чтении законопроекта по тому же вопросу, Совет Государствен­ной Думы принимает решение отложить рассмотрение в первом чтении законопроекта, внесенного ранее, устанавливает срок рас­смотрения альтернативных законопроектов и поручает ответственно­му комитету подготовить альтернативные законопроекты к рассмот­рению Думой в первом чтении одновременно с законопроектом, вне­сенным в Государственную Думу ранее. В случае если Совет Государственной Думы принял решение о включении поступивших ранее законопроектов в проект порядка работы Государственной Ду­мы, принятие к рассмотрению новых альтернативных законопроек­тов по тому же вопросу прекращается.

Подготовка законопроекта к первому чтению осуществляется от­ветственным комитетом Государственной Думы (т. е. комитетом, который определен Советом Думы как ведущий по данному законо­проекту). Для работы над законопроектом комитет может создать рабочую группу из числа депутатов Государственной Думы — чле­нов данного комитета. В состав рабочей группы также могут вхо­дить депутаты Государственной Думы, не являющиеся членами от­ветственного комитета, представители соответствующего субъекта права законодательной инициативы, а также представители органов государственной власти, других организаций, эксперты и специали­сты.

По решению ответственного комитета законопроект с сопроводи­тельным письмом за подписью председателя комитета Государствен­ной Думы может быть направлен в государственные органы, другие организации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также для проведения научной экспертизы. По решению комитета законопроект может быть направлен также в Общественную пала­ту РФ для проведения ее экспертизы.

Правовое управление Аппарата Государственной Думы по поруче­нию Совета Государственной Думы или ответственного комитета в ус­тановленный ими срок осуществляет правовую экспертизу законопро­екта, а также проверяет перечень актов федерального законодательст­ва, подлежащих признанию утратившими силу приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием данного законопроек­та. Ответственный комитет может поручить Правовому управлению провести лингвистическую экспертизу законопроекта. Правовое управление на основании результатов правовой экспертизы законо­проекта готовит заключение.

Отзывы, предложения и замечания депутатов Государственной Думы и других субъектов права законодательной инициативы, заклю­чение Общественной палаты РФ по законопроекту рассматриваются на заседании ответственного комитета. Для участия в заседании могут быть приглашены работники Правового управления, осуществляв­шие правовую экспертизу.

До принятия законопроекта в первом чтении субъект права зако­нодательной инициативы, внесший законопроект, имеет право: а) по предложению ответственного комитета изменить текст законопроек­та; б) отозвать внесенный им законопроект на основании письменно­го заявления.

Законопроект, подготовленный к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении, и материалы к нему направляются ответст­венным комитетом в Совет Государственной Думы для внесения на рассмотрение Государственной Думы. Дополнительно к материалам, внесенным объектом права законодательной инициативы, ответст­венный комитет представляет: проект постановления Государствен­ной Думы о принятии законопроекта в первом чтении; заключение ответственного комитета с мотивированным обоснованием необхо­димости принятия либо отклонения данного законопроекта; заклю­чение комитета-соисполнителя с мотивированным обоснованием не­обходимости принятия либо отклонения данного законопроекта; за­ключение Общественной палаты (если оно имеется); заключение Правового управления Аппарата Государственной Думы; проект ре­шения Совета Государственной Думы с указанием даты рассмотрения законопроекта на заседании Государственной Думы, докладчика по законопроекту и содокладчика от ответственного комитета.

<< | >>
Источник: Авакьян С. А.. Конституционное право России. Учебный курс : учеб. посо­бие : в 2 т. Т.2. / С. А. Авакьян. — 5-е изд., перераб. и доп. — М. : Норма: ИНФРА-М.- 912с .. 2014

Еще по теме 2. Подготовка законопроекта к рассмотрению в Государственной Думе:

  1. ДУМЦЫ ПОСЛЕ ДУМЫ: ПОЛИТИКА И СУДЬБЫ, 1917-1976
  2. § 4. Государственные органы, осуществляющие финансовую деятельность
  3. § 3. Стадия рассмотрения и утверждения бюджета
  4. Структура Государственной Думы
  5. § 3. Специализированный суд по рассмотрению трудовых споров и Трудовой процессуальный кодекс России: за и против
  6. Порядок рассмотрения и утверждения проекта бюджета
  7. 3. Совет Государственной Думы
  8. 5. Комитеты и комиссии Государственной Думы
  9. 6. Порядок работы Государственной Думы
  10. 2. Подготовка законопроекта к рассмотрению в Государственной Думе
  11. 4. Второе чтение законопроекта в Государственной Думе
  12. 11. Рассмотрение предложений о пересмотре положений Конституции Российской Федерации и внесении в нее поправок
  13. § 1. Конституционно-правовые основы статуса Правительства Российской Федерации и его место в системе органов государственной власти
  14. § 2. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации: порядок избрания, компетенция, внутренние руководящие и вспомогательные органы палаты, организация работы
  15. §11. Государственная Дума
  16. § 2. Формы и виды государственного и муниципального финансового контроля. Органы, осуществляющие финансовый контроль
  17. 14.4. Порядок рассмотрения и утверждения проекта бюджета
  18. Статья 193. Утратила силу. — Федеральный закон от26.04.2007 № 63-ФЗ. Статья 194. Принятие к рассмотрению проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период Государственной Думой (в ред. Федерального закона от26.04.2007 № 63-ФЗ)
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -