<<
>>

3. Первое чтение законопроекта в Государственной Думе

Внесенный Советом Государственной Думы в Думу законопроект подлежит рассмотрению ею. Из Регламента Государственной Думы не вытекает, что Дума должна вынести специальное решение — о принятии законопроекта к рассмотрению.
Но поскольку Дума утверждает свою повестку дня, она, следовательно, с самого начала в состоянии определить, хочет ли заниматься данным законопроектом или нет.

Рассмотрение законопроектов Думой осуществляется в трех чте­ниях, если иное не предусмотрено законодательством или Регламен­том палаты (ст. 116). Как мы упоминали ранее, в частности, в БК РФ сначала было предусмотрено (ст. 196), что рассмотрение проекта фе­дерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год должно происходить в четырех чтениях. Однако Федеральным за­коном от 26 апреля 2007 г. редакцию указанной статьи изменили и за­писали, что Государственная Дума рассматривает проект федерально­го закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период в трех чтениях. Таким образом, в данное время су­ществует единый порядок по всем законопроектам.

Чтение — специальный термин, обозначающий одну из стадий рассмотрения законопроекта в парламенте, его палате, охватываю­щий совокупность действий соответствующих участников законода­тельной процедуры на данной стадии.

Законопроект, подготовленный к рассмотрению в первом чтении, и материалы к нему по представлению ответственного комитета направ­ляются Аппаратом Государственной Думы Президенту РФ, в Совет Федерации, депутатам Государственной Думы, в Правительство РФ и субъекту права законодательной инициативы, внесшему законопро­ект, не позднее чем за три дня до дня рассмотрения законопроекта на заседании Государственной Думы.

Законопроекты, за исключением законопроектов, перечисленных вч. 3 ст. 104 Конституции РФ (т. е. финансовоемких), могут быть рас­смотрены Государственной Думой без отзывов на них Правительст­ва РФ, отзывов, предложений, замечаний других субъектов права за­конодательной инициативы, в том числе и в ситуации, когда отзывы, предложения, замечания были запрошены Советом Думы, но не представлены в установленный им срок.

В чем заключаются задачи первого чтения? В соответствии со ст. 118 Регламента при рассмотрении Государственной Думой зако­нопроекта в первом чтении обсуждается его концепция, дается оцен­ка соответствия основных положений законопроекта Конститу­ции РФ, его актуальности и практической значимости.

Обсуждение начинается с доклада субъекта права законодатель­ной инициативы, внесшего законопроект, или его представителя и содоклада представителя ответственного комитета. Представитель комитета сообщает о позиции по законопроекту ответственного ко­митета, комитетов — соисполнителей. В редакции Регламента Госу­дарственной Думы от 24 апреля 2009 г. отражено повышение роли Общественной палаты РФ на этой стадии законодательного процес­са — о ее позиции должно быть сообщено представителем ответ­ственного комитета, а если Общественная палата проводила свою экспертизу законопроекта либо законопроект затрагивает вопросы собственности граждан, на заседании может выступить член Обще­ственной палаты, уполномоченный на это палатой. При рассмот­рении законопроекта в сфере совместного ведения Российской Федерации и субъектов РФ представитель ответственного комитета должен проинформировать депутатов о позициях органов государст­венной власти субъектов РФ, представивших отзывы на законопро­ект.

Обсуждение законопроекта, внесенного Президентом РФ, Сове­том Федерации, Правительством РФ, законодательными (представи­тельными) органами субъектов РФ, Конституционным Судом РФ, Верховным Судом РФ, начинается с обоснования представителями указанных субъектов права законодательной инициативы необходи­мости принятия закона и заканчивается их заключительным словом, в котором содержится анализ высказанных в ходе обсуждения зако­нопроекта предложений и замечаний.

В случае если законопроект не может быть рассмотрен Государст­венной Думой по причине отсутствия на заседании Государственной Думы субъекта права законодательной инициативы, внесшего зако­нопроект, или его представителя, рассмотрение законопроекта пере­носится на другое заседание Государственной Думы.

Если при рас­смотрении законопроекта на заседании палаты вновь отсутствует субъект права законодательной инициативы, внесший законопроект, или его представитель, по предложению представителя ответственно­го комитета законопроект рассматривается Государственной Думой без участия указанного субъекта права законодательной инициативы или его представителя. Обсуждение законопроекта в таком случае на­чинается с доклада представителя ответственного комитета.

При рассмотрении законопроекта по решению палаты, принятому большинством голосов депутатов, принявших участие в голосовании, может быть отведено время для ответов на вопросы депутатов Госу­дарственной Думы по существу законопроекта, а затем заслушивают­ся предложения и замечания фракций, депутатов Государственной Думы, полномочного представителя Президента в Государственной Думе, полномочного представителя Правительства в Государствен­ной Думе, представителей законодательных (представительных) орга­нов субъектов РФ, других лиц, приглашенных для участия в обсужде­нии.

При рассмотрении законопроекта, предусматривающего расходы, покрываемые за счет средств федерального бюджета, в обязательном порядке заслушивается заключение Правительства РФ.

По результатам обсуждения законопроекта в первом чтении Госу­дарственная Дума может принять законопроект в первом чтении и продолжить работу над ним с учетом предложений и замечаний в ви­де поправок, или принять закон, за исключением законопроекта по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъек­тов РФ, или отклонить законопроект.

После окончания обсуждения законопроекта на голосование ста­вится предложение о принятии законопроекта в первом чтении. Ес­ли по итогам голосования предложение о принятии законопроекта в первом чтении не набрало необходимого числа голосов, то он счита­ется отклоненным без дополнительного голосования. Это решение оформляется соответствующим постановлением Государственной Думы. Отклоненный законопроект дальнейшему рассмотрению не подлежит и возвращается субъекту права законодательной инициа­тивы.

При внесении альтернативных законопроектов Государственная Дума рассматривает их одновременно посредством рейтингового го­лосования. Если по итогам рейтингового голосования несколько за­конопроектов набрали достаточное для их принятия число голосов, то принятым в первом чтении считается законопроект, набравший наибольшее число голосов. Если по итогам рейтингового голосова­ния ни один из законопроектов не набрал достаточного для принятия числа голосов, то на окончательное голосование ставится законопро­ект, получивший наибольшее число голосов. Законопроект считается принятым в первом чтении, если при окончательном голосовании за него проголосовало более половины от общего числа депутатов. Ре­зультат голосования оформляется постановлением Государственной Думы.

Не принятые Государственной Думой альтернативные законопро­екты считаются отклоненными. Решение оформляется соответствую­щим постановлением Государственной Думы без дополнительного голосования. Копии постановлений Государственной Думы вместе с отклоненными законопроектами направляются субъектам права за­конодательной инициативы.

В случае принятия законопроекта в первом чтении Государствен­ная Дума в постановлении о принятии законопроекта в первом чте­нии устанавливает срок представления поправок к законопроекту. Срок представления поправок, как правило, не может быть менее 15 дней, а для законопроектов по предметам совместного ведения Рос­сийской Федерации и субъектов РФ — менее 30 дней. В случае если у депутатов имеются предложения об установлении иного, чем в проек­те постановления Государственной Думы, срока подачи поправок к законопроекту, срок подачи поправок устанавливается решением, принимаемым большинством голосов от общего числа депутатов Го­сударственной Думы.

Государственная Дума может принять решение о всенародном об­суждении законопроекта, принятого в первом чтении (п. 6 ст. 119 Регламента Государственной Думы).

В случае принятия законопроекта в первом чтении, за исключени­ем законопроекта по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов РФ, а также законопроектов, получивших одобрение палаты и, следовательно, предполагающих дальнейшую работу над ними, председательствующий может поставить на голосо­вание предложение ответственного комитета о принятии закона, ис­ключая процедуры второго и третьего чтений, при наличии заключе­ния Правового управления Аппарата Государственной Думы, отра­жающего результаты правовой и лингвистической экспертиз.

Если имеются возражающие против этого предложения, председательст­вующий предоставляет каждому из них до трех минут для обоснова­ния своей позиции. Представитель ответственного комитета вправе высказать мнение ответственного комитета по каждому возражению либо снять предложение о принятии закона. По окончании обсужде­ния, если ответственным комитетом не снято предложение о приня­тии закона, председательствующий ставит на голосование предложе­ние ответственного комитета о принятии закона, исключая процеду­ры второго и третьего чтений. Федеральный закон считается принятым, если за его принятие проголосовало большинство от об­щего числа депутатов Государственной Думы. Если решение не при­нято, то работа над законопроектом продолжается в установленном Регламентом порядке.

Как следует из Регламента палаты, законопроекты по вопросам совместного ведения Российской Федерации и субъектов РФ не мо­гут быть приняты сразу в трех чтениях. Такое правило введено в це­лях обеспечения учета интересов субъектов РФ, поскольку приня­тый в первом чтении законопроект обязательно направляется им, и субъекты РФ могут представить в ответственный комитет свои по­правки.

На практике может возникнуть ситуация, когда Государственная Дума отклоняет в первом чтении бюджетный законопроект. Она бы­ла недостаточно урегулирована в Регламенте. Для исправления поло­жения 20 апреля 2007 г. в ст. 119 Регламента внесен ряд новелл. Ус­тановлено, что в случае отклонения в первом чтении проекта феде­рального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период Государственной Думой создается согласи­тельная комиссия по разработке согласованного варианта основных характеристик федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период либо указанный проект федерального закона возвращается в Правительство РФ на доработку. Работа согласитель­ной комиссии осуществляется на паритетных началах и в порядке, установленном БК РФ.

Если по итогам работы согласительной комиссии Государственная Дума не примет решение по основным характеристикам федерально­го бюджета, проект федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период считается повторно отклоненным в первом чтении.

Но дальше в Регламент включено примечательное положение: по­вторное отклонение проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период в первом чтении возможно лишь в случае, если Государственная Дума ставит вопрос о недоверии Правительству РФ.

<< | >>
Источник: Авакьян С. А.. Конституционное право России. Учебный курс : учеб. посо­бие : в 2 т. Т.2. / С. А. Авакьян. — 5-е изд., перераб. и доп. — М. : Норма: ИНФРА-М.- 912с .. 2014

Еще по теме 3. Первое чтение законопроекта в Государственной Думе:

  1. ДУМЦЫ ПОСЛЕ ДУМЫ: ПОЛИТИКА И СУДЬБЫ, 1917-1976
  2. § 5. Закон о государственном бюджете: понятие и особенности
  3. 5. Ответственность Банка России как юридического лица и его подотчетность Государственной Думе
  4. 75. ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС В РФ: ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
  5. 77. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ, ПРИНЯТИЯ И ОДОБРЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
  6. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 9 сентября 2003 г. N 4289-111 ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 316509-3 "О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ" (В ЧАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАЩИТЫ СРЕДСТВ КЛИЕНТОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УЧАСТНИКОВ РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ)"
  7. 2. Полномочия в области руководства внутренней политикой страны и взаимоотношений с другими государственными органами
  8. 10. Бюджетные полномочия Государственной Думы
  9. 6. Порядок работы Государственной Думы
  10. 2. Подготовка законопроекта к рассмотрению в Государственной Думе
  11. 3. Первое чтение законопроекта в Государственной Думе
  12. 4. Второе чтение законопроекта в Государственной Думе
  13. § 1. Конституционно-правовые основы статуса Правительства Российской Федерации и его место в системе органов государственной власти
  14. §6. Законодательный процесс. Акты палат Федерального Собрания Российской Федерации
  15. § 9. Статус депутата Государственной Думы и члена Совета Федерации
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -