<<

§ 7. Ответственность органов и должностных лиц местного самоуправления

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах ор­ганизации местного самоуправления в Российской Федерации» орга­ны и должностные лица местного самоуправления несут ответствен­ность перед населением муниципального образования, государством, физическими и юридическими лицами в соответствии с федеральны­ми законами.

Ответственность перед населением несут депутаты, члены выбор­ных органов местного самоуправления, выборные должностные лица местного самоуправления. Основания наступления их ответственно­сти перед населением и порядок решения соответствующих вопросов определяются уставами муниципальных образований в соответствии с названным Законом. Население муниципального образования вправе отозвать депутатов, членов выборных органов местного само­управления, выборных должностных лиц местного самоуправления.

Ответственность перед государством существует для органов и должностных лиц местного самоуправления. Она наступает на осно­вании решения соответствующего суда в случае нарушения соответст­вующими органами и лицами Конституции РФ, федеральных кон­ституционных законов, федеральных законов, конституции (устава), законов субъекта РФ, устава муниципального образования, а также в случае ненадлежащего осуществления указанными органами и долж­ностными лицами переданных им отдельных государственных полно­мочий.

Конкретно для представительного органа муниципального обра­зования ответственность перед государством применяется по следую­щей процедуре:

— соответствующий суд устанавливает, что представительный ор­ган принял нормативный правовой акт, противоречащий какому-то из перечисленных выше актов;

— представительный орган в течение трех месяцев со дня вступле­ния в силу решения суда либо в течение иного предусмотренного ре­шением суда срока не принял в пределах своих полномочий мер по исполнению решения суда, в том числе не отменил соответствующий нормативный правовой акт;

— вновь суд устанавливает факт неисполнения ранее принятого судебного решения;

— затем высшее должностное лицо субъекта РФ в течение одного месяца после вступления в силу решения суда, установившего факт неисполнения данного решения, вносит в законодательный (предста­вительный) орган государственной власти субъекта проект закона субъекта о роспуске представительного органа муниципального обра­зования;

— полномочия представительного органа муниципального образо­вания прекращаются со дня вступления в силу закона субъекта РФ о его роспуске;

— закон субъекта РФ о роспуске представительного органа муни­ципального образования может быть обжалован в судебном порядке в течение 10 дней со дня вступления в силу; суд должен рассмотреть жалобу и принять решение не позднее чем через 10 дней со дня ее по­дачи.

Изменениями, внесенными 18 июня 2007 г. в Закон 2003 г., введе­но еще одно основание роспуска муниципального представительного органа принятием закона субъекта РФ, проект которого вносит выс­шее должностное лицо субъекта, — если судом установлено, что из­бранный в правомочном составе представительный орган не прово­дил правомочного заседания в течение трех месяцев после избрания или же в течение трех месяцев подряд в другой промежуток времени.

В отношении главы муниципального образования и главы мест­ной администрации ответственность перед государством применяет высшее должностное лицо субъекта РФ — им издается правовой акт об отрешении от должности соответствующего главы в случае:

1) издания указанным должностным лицом местного самоуправ­ления нормативного правового акта, противоречащего одному из пе­речисленных выше актов, если такие противоречия установлены со­ответствующим судом, а это должностное лицо в течение двух меся­цев со дня вступления в силу решения суда либо в течение иного предусмотренного решением суда срока не приняло в пределах своих полномочий мер по исполнению решения суда;

2) совершения указанным должностным лицом местного само­управления действий, в том числе издания им правового акта, не но­сящего нормативного характера, влекущих нарушение прав и свобод человека и гражданина, угрозу единству и территориальной целост­ности Российской Федерации, ее национальной безопасности и обо­роноспособности, единству правового и экономического пространст­ва, нецелевое расходование субвенций из федерального бюджета или бюджета субъекта РФ, если это установлено соответствующим судом, а указанное должностное лицо не приняло в пределах своих полномо­чий мер по исполнению решения суда.

Срок для применения отрешения не может быть менее одного ме­сяца со дня вступления в силу последнего решения суда и не может превышать шесть месяцев со дня вступления в силу решения суда.

Глава, в отношении которого высшим должностным лицом субъ­екта РФ был издан правовой акт об отрешении от должности, вправе обжаловать данный правовой акт в судебном порядке в течение 10 дней со дня его официального опубликования.

Суд должен рас­смотреть жалобу и принять решение не позднее чем через 10 дней со дня ее подачи.

Говоря об ответственности главы муниципального образования, еще раз напомним, что по решению муниципального представитель­ного органа в отношении главы применяется такая мера ответствен­ности, как удаление его в отставку.

Закон 2003 г. ввел такую меру, как временное осуществление органа­ми государственной власти отдельных полномочий органов местного са­моуправления. Согласно ст. 75 Закона отдельные полномочия органов местного самоуправления могут временно осуществляться органами государственной власти субъектов РФ в случае, если:

1) в связи со стихийным бедствием, с катастрофой, иной чрезвы­чайной ситуацией представительный орган муниципального образо­вания и местная администрация отсутствуют и (или) не могут быть сформированы;

2) вследствие решений, действий (бездействия) органов местного самоуправления возникает просроченная задолженность муници­пальных образований по исполнению своих долговых и (или) бюд­жетных обязательств, определенная в порядке, установленном БК РФ, превышающая 30% собственных доходов бюджетов муници­пальных образований в отчетном финансовом году, и (или) просро­ченная задолженность муниципальных образований по исполнению своих бюджетных обязательств, превышающая 40% бюджетных ас­сигнований в отчетном финансовом году, при условии выполнения бюджетных обязательств федерального бюджета и бюджетов субъек­тов РФ в отношении бюджетов указанных муниципальных образова­ний;

3) при осуществлении отдельных переданных государственных полномочий за счет предоставления субвенций местным бюджетам органами местного самоуправления было допущено нецелевое расхо­дование бюджетных средств либо нарушение Конституции РФ, феде­рального закона, иных нормативных правовых актов, установленные соответствующим судом.

Решение о временном осуществлении исполнительными органами государственной власти субъекта РФ соответствующих полномочий органов местного самоуправления принимается высшим должност­ным лицом субъекта на основании решения представительного орга­на местного самоуправления или решения законодательного (пред­ставительного) органа государственной власти субъекта, принимае­мого большинством не менее двух третей голосов от установленного числа депутатов.

Однако не могут временно осуществляться органами государственной власти субъектов РФ полномочия органов местного самоуправления по принятию устава муниципального образования, внесению в него изменений и дополнений, установлению структуры органов местного самоуправления, изменению границ территории муниципального образования, его преобразованию.

В случае, когда речь идет об указанных выше финансовых долгах муниципального образования, в этом муниципальном образовании по ходатайству высшего должностного лица субъекта РФ и (или) представительного органа муниципального образования, главы муни­ципального образования решением арбитражного суда субъекта РФ вводится временная финансовая администрация на срок до одного года.

В целях восстановления платежеспособности муниципального обра­зования временная финансовая администрация в соответствии с фе­деральным законом принимает меры по реструктуризации просро­ченной задолженности муниципального образования, разрабатывает изменения и дополнения в его бюджет на текущий финансовый год, проект бюджета на очередной финансовый год, представляет их в представительный орган муниципального образования на рассмотре­ние и утверждение, а в случаях, предусмотренных федеральным зако­ном, в высший исполнительный орган государственной власти субъ­екта РФ для утверждения законом субъекта, обеспечивает контроль за исполнением бюджета муниципального образования.

В порядке и случаях, установленных федеральными законами, от­дельные полномочия органов местного самоуправления могут вре­менно осуществляться федеральными органами государственной вла­сти.

Ответственность перед физическими и юридическими лицами для органов и должностных лиц местного самоуправления наступает в порядке, установленном федеральными законами.

Решения, принятые путем прямого волеизъявления граждан, ре­шения и действия (бездействие) органов и должностных лиц местно­го самоуправления могут быть обжалованы в суд в установленном за­коном порядке.

<< |
Источник: Авакьян С. А.. Конституционное право России. Учебный курс : учеб. посо­бие : в 2 т. Т.2. / С. А. Авакьян. — 5-е изд., перераб. и доп. — М. : Норма: ИНФРА-М.- 912с .. 2014

Еще по теме § 7. Ответственность органов и должностных лиц местного самоуправления:

  1. Органы и должностные лица местного самоуправления
  2. Органы и должностные лица местного самоуправления
  3. § 2. Органы и должностные лица местного самоуправления
  4. § 2. Органы и должностные лица местного самоуправления
  5. 8.5. Надзор за органами и должностными лицами местного самоуправления
  6. 9.1. Понятие ответственности органов и должностных лиц местного самоуправления
  7. 8.7. СТАТУС ДЕПУТАТА, ЧЛЕНА ВЫБОРНОГО ОРГАНА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ВЫБОРНОГО ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
  8. 11.1. ПОНЯТИЕ И ВИДЫ ЮРИДИЧЕСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ОРГАНОВ И ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
  9. 11.2. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДЕПУТАТОВ, ЧЛЕНОВ ВЫБОРНЫХ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ВЫБОРНЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ПЕРЕД НАСЕЛЕНИЕМ
  10. 2.5. Выборные и другие должностные лица местного самоуправления
  11. § 5. Контроль за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления
  12. § 6. Индивидуальные и коллективные обращения граждан в органы и к должностным лицам местного самоуправления
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -