<<
>>

9. Отклонение федерального закона Президентом Российской Федерации (вето Президента). Повторное рассмотрение палатами отклоненного закона

Согласно ч. 3 ст. 107 Конституции РФ, если Президент РФ в тече­ние 14 дней с момента поступления федерального закона отклонит его, Государственная Дума и Совет Федерации в установленном по­рядке вновь рассматривают данный закон.
Если при повторном рас­смотрении федеральный закон будет одобрен в ранее принятой ре­дакции большинством не менее двух третей голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, он подлежит подписанию Президентом в течение семи дней и обнародо­ванию.

Отклонение федерального закона Президентом в литературе называ­ют «президентское вето». В федеральном законодательстве термин «ве­то» не используется, но на практике весьма распространен. Как извест­но, различаются абсолютное и относительное (отлагательное) вето. При абсолютном вето отклонение главой государства закона означает, что акт не будет принят. При относительном (отлагательном) вето за­кон повторно рассматривается парламентом (палатами парламента) и принимается либо с учетом предложенных главой государства попра­вок, либо в прежней редакции, но в последнем случае не простым, а квалифицированным большинством голосов парламента, его палат, т. е. глава государства вправе задержать (отложить) на какое-то время принятие закона, но парламент может настоять на его принятии.

Вето Президента — средство прежде всего стратегическое, пер­спектива (угроза) его применения является сдерживающим фактором для палат Федерального Собрания, заставляющим их не допускать недостатков в принимаемых законах[34]. Президент должен прежде все­го исходить из общегосударственных интересов, способствовать сба­лансированности системы разделения властей, эффективному взаи­модействию всех государственных органов[35].

Причин президентского вето много: одни являются сугубо поли­тическими и социально-экономическими, связанными с разным по­ниманием Президентом и парламентом направлений развития госу­дарства, общества, власти и экономики, другие носят в формальном плане более правовой характер — противоречие акта или отдельных его положений Конституции, несогласованность принимаемого зако­на и действующих законов, противоречие (несоответствие) закона об­щепринятым нормам международного права и т.

д. Причины могут быть сугубо экономическими, например материальная необеспечен­ность закона. Президент вправе исходить также из недостаточного отражения в законе заслуживающих внимания возражений Совета Федерации, субъектов РФ и других субъектов права законодательной инициативы. Наконец, причины могут быть и формально-правовы- ми — отсутствие заключения Правительства, плохое качество текста.

Во всех случаях отклонение закона Президент должен четко обосно­вать. Как указал Конституционный Суд РФ в постановлении от 22 апреля 1996 г. о толковании ст. 107 Конституции РФ, Президент обязан указать мотивы отклонения закона и не может вернуть его без рассмотрения.

С учетом ч. 3 ст. 107 Конституции РФ возможны разные варианты последствий президентского вето:

— обе палаты настаивают на ранее принятом тексте закона без из­менений, и тогда при повторном голосовании необходимо не менее двух третей голосов в каждой палате; если хотя бы в одной из палат требуемый результат не достигнут, закон считается непринятым;

— палаты принимают предложения Президента по изменению текста закона, тогда им достаточно простого большинства голосов в каждой;

— палаты готовы к частичному учету предложений Президента (согласовывая с ним свои замечания), в результате каждая палата вновь соответственно принимает, одобряет федеральный закон про­стым большинством, а Президент решает — согласиться с исправлен­ным вариантом либо вновь отклонить его;

— Государственная Дума преодолевает вето Президента двумя тре­тями голосов (т. е. настаивает на ранее принятой редакции закона), а Совет Федерации приемлет предложения Президента по изменению текста закона и не настаивает на прежней редакции, тогда закон не будет принят;

— Государственная Дума принимает предложения Президента простым большинством голосов, а Совет Федерации с предложения­ми не согласен и готов по прежней редакции закона преодолеть вето двумя третями голосов;

— Президент считает нецелесообразным принятие закона, и одна из палат с ним согласилась — закон считается непринятым;

— одна из палат пришла к решению разрабатывать и принимать закон в новой редакции, тогда законодательный процесс начинается заново с Думы.

Вето Президента не останавливает законодательный процесс, а лишь добавляет в него стадию поиска такого варианта текста закона, который бы устраивал всех трех участников — Государственную Ду­му, Совет Федерации и Президента.

Регламент Государственной Думы (ст. 134) гласит, что федераль­ный закон, отклоненный Президентом, передается Советом палаты в ответственный комитет, который в течение 10 дней рассматривает мотивы решения Президента об отклонении федерального закона. По итогам рассмотрения комитет вносит на рассмотрение Думы проект постановления, в котором может предложить палате одно из следую­щих решений: а) согласиться с решением Президента об отклонении федерального закона и снять его с дальнейшего рассмотрения Госу­дарственной Думой; б) принять федеральный закон в редакции Пре­зидента; в) создать по предложению либо с предварительного согла­сия Президента специальную комиссию для выработки согласован­ного текста закона с учетом предложений Президента; г) одобрить федеральный закон в ранее принятой редакции.

Повторное рассмотрение федерального закона, отклоненного Президентом, начинается с выступления полномочного представите­ля Президента РФ в Государственной Думе либо иного официального представителя Президента. Затем выступает представитель ответст­венного комитета, и по предложению ответственного комитета при­нимается одно из перечисленных выше решений. При этом постанов­ления Государственной Думы о согласии с решением Президента об отклонении федерального закона и снятии его с дальнейшего рас­смотрения принимается большинством голосов от общего числа де­путатов Думы. Решение о принятии федерального закона в редакции Президента принимается также большинством голосов от общего числа депутатов Думы; принятый федеральный закон в редакции Президента в течение пяти дней направляется в Совет Федерации.

Если Государственная Дума по предложению ответственного ко­митета не согласилась с решением Президента об отклонении феде­рального закона и не сняла его с дальнейшего рассмотрения Думой, то председательствующий на заседании Думы на голосование палаты ставит вопрос об одобрении федерального закона в ранее принятой Думой редакции.

В случае когда Президент отклонил федеральный закон и не пред­ложил Государственной Думе создать специальную комиссию, ответ­ственный комитет может запросить у Президента предварительное согласие на создание такой комиссии. Если Президент предложил Думе создать специальную комиссию либо дал предварительное со­гласие на ее создание, ответственный комитет вносит на рассмотре­ние палаты проект постановления Думы о создании специальной ко­миссии. Дума принимает большинством голосов от общего числа де­путатов постановление о создании специальной комиссии, об избрании в ее состав депутатов Думы и сопредседателя специальной комиссии от Думы. Указанное постановление направляется Прези­денту и в Совет Федерации. Сопредседатель специальной комиссии и другие ее члены образуют депутацию Думы в специальной комиссии. При принятии решения специальная комиссия действует по принци­пу «одна сторона — один голос», при этом члены специальной комис­сии от Думы принимают решение большинством голосов от их обще­го числа. Решение специальной комиссии считается принятым, если по каждому предложению Президента стороны пришли к единому мнению. По окончании работы специальной комиссии сопредседа­тель комиссии от Думы на повторное рассмотрение Думы вносит фе­деральный закон в редакции специальной комиссии. При рассмотре­нии этого закона с докладом выступает сопредседатель специальной комиссии от Думы. Затем может выступить полномочный представи­тель Президента в Думе либо иной его официальный представитель. Федеральный закон в редакции специальной комиссии считается принятым, если за него проголосовало большинство от общего числа депутатов Думы.

Таким образом, Государственная Дума использует несколько ва­риантов нахождения взаимопонимания с Президентом. Юридически она может их не использовать, а сразу проголосовать за принятие за­кона в первоначальной редакции (не менее чем двумя третями голо­сов от общего числа депутатов Думы) и направить закон в Совет Фе­дерации. Причем если предложение об одобрении федерального за­кона в ранее принятой Думой редакции не набрало необходимого для его принятия числа голосов, то федеральный закон считается откло­ненным и дальнейшему рассмотрению не подлежит. Результат голо­сования оформляется постановлением Думы.

На практике не раз имело место прекращение Государственной Думой законодательного процесса по конкретному закону, причем двумя путями: принятием решения о снятии закона с рассмотрения или отложив повторное рассмотрение в долгий ящик (хотя в принци­пе палата все же обязана отреагировать на вето и принять какое-либо официальное решение). Практикуется создание специальной трех­сторонней (Дума, Совет Федерации, Президент) или даже четырех­сторонней комиссии (с добавлением представителя Правительства) для выработки согласованного текста законопроекта.

<< | >>
Источник: Авакьян С. А.. Конституционное право России. Учебный курс : учеб. посо­бие : в 2 т. Т.2. / С. А. Авакьян. — 5-е изд., перераб. и доп. — М. : Норма: ИНФРА-М.- 912с .. 2014

Еще по теме 9. Отклонение федерального закона Президентом Российской Федерации (вето Президента). Повторное рассмотрение палатами отклоненного закона:

  1. 11.2. Федеральное Собрание Российской Федерации
  2. 11.4. Законодательный процесс. Акты палат Федерального Собрания Российской Федерации
  3. 9. Отклонение федерального закона Президентом Российской Федерации (вето Президента). Повторное рассмотрение палатами отклоненного закона
  4. § 5. Законодательный процесс в Федеральном Собрании Российской Федерации
  5. §6. Законодательный процесс. Акты палат Федерального Собрания Российской Федерации
  6. § 3. Полномочия Президента Российской Федерации
  7. § 8. Порядок принятия федеральных законов
  8. § 3. Органы законодательной власти субъектов Российской Федерации
  9. § 3. Полномочия Президента Российской Федерации
  10. § 7. Компетенция Федерального Собрания
  11. § 8. Порядок принятия федеральных законов
  12. § 3. Органы законодательной власти субъектов Российской Федерации
  13. Компетенция Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
  14. § 4. Президент Российской Федерации
  15. § 4. Федеральное Собрание Российской Федерации
  16. § 3. Формы взаимодействия главы государства с федеральной законодательной властью
  17. § 3. Федеральное Собрание — парламент Российской Федерации
  18. Вопрос 63. Виды законов в Российской Федерации
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -