<<
>>

§ 1. Основы статуса Президента Российской Федерации

Прежняя Конституция отдавала определенные приоритеты выс­шему представительному органу государственной власти — Съезду народных депутатов РФ, в том числе и по отношению к Президенту.
Съезд был вправе рассмотреть любой вопрос, отнесенный к ведению Российской Федерации, заслушивал ежегодные доклады Президента, а если считал необходимым — то и в любое время мог отменять его акты.

Конституция 1993 г. исходит из ведущего положения Президента в системе государственных органов страны. Даже на очередности глав в Конституции это отразилось — гл. 4 «Президент Российской Федера­ции» предшествует гл. 5 «Федеральное Собрание».

Ранее Президент определялся как глава исполнительной власти и высшее должностное лицо в стране. Теперь он является главой госу­дарства, гарантом Конституции РФ, прав и свобод человека и гражда­нина (ст. 80 Конституции). В установленном Конституцией порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает со­гласованное функционирование и взаимодействие органов государст­венной власти. Президент в соответствии с Конституцией РФ и феде­ральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства. Он как глава государства представля­ет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отно­шениях.

Модель сильного российского Президента проявляется в совокуп­ности в следующих факторах.

Во-первых, Президент избирается народом и его полномочия про- изводны от власти народа, который доверяет Президенту высшие го­сударственные функции.

Во-вторых, мы частично говорили в разд. III настоящего учебного курса, что Президент в России по конституционной модели не входит в систему разделения властей, а стоит над всеми властями. Согласно ст. 10 Конституции РФ государственная власть в Российской Федера­ции осуществляется на основе разделения на законодательную, ис­полнительную и судебную.

По ст. 11 государственную власть осущест­вляют Президент, Федеральное Собрание, Правительство, суды РФ. Следовательно, Президент также осуществляет государственную власть. Но какую из трех? Поскольку законодательную осуществляет парламент (ст. 94), исполнительную — Правительство РФ (ст. 110), а судебная власть принадлежит судам (гл. 7 Конституции), остается сделать вывод: у Президента — своя форма власти. Авторы некоторых комментариев к Конституции назвали ее президентской властью как одной из самостоятельных ветвей власти.

В-третьих, только Президент обеспечивает согласованное функ­ционирование и взаимодействие всех иных органов государственной власти — и федеральных, и субъектов РФ (ст. 80, 85 Конституции). Никакие другие органы подобными возможностями не располагают.

В-четвертых, Президент в целом независим от других органов го­сударственной власти. Парламентские и судебные сдержки и проти­вовесы в отношении президентской власти, а тем более контроль, су­ществуют в самых минимальных размерах.

В-пятых, возможности самого Президента, особенно по отноше­нию к парламенту, весьма внушительны: начиная от посланий Феде­ральному Собранию, внесения проектов законов, которые могут быть определены Президентом как первоочередные, права вето, предложе­ния кандидатур должностных лиц, назначаемых палатами, и кончая правом роспуска нижней палаты — Государственной Думы.

В-шестых, у Президента есть возможности правотворчества по во­просам собственного ведения, а также в определенных пределах и своеобразного законотворчества, т. е. принятия указов, которые в от­сутствие законов регулируют общественные отношения, составляю­щие предмет закона, и действуют до тех пор, пока не появится соот­ветствующий закон (а при внесении некоторых коррективов могут действовать и дальше).

В-седьмых, Президент держит в руках все нити внутренней и внешней политики государства, определяет их направления.

В-восьмых, Правительство РФ вполне можно назвать Правитель­ством Президента РФ, поскольку он его полностью формирует, на­правляет деятельность и в любой момент вправе отправить в отставку.

Ряд членов Правительства, а также руководителей федеральных служб, занимающих ключевые посты в вопросах внешней политики, обороны, внутренних дел, безопасности государства, работает под не­посредственным руководством Президента. Он устанавливает всю систему федеральных органов исполнительной власти.

В-девятых, по вопросам, отнесенным к ведению Российской Фе­дерации, в стране существует вертикаль исполнительной власти. Вер­шиной этой пирамиды является Президент РФ.

В-десятых, Президент заботится о безопасности и определяет во­енную доктрину государства. Он является председателем Совета Безопасности РФ, ему как Верховному Главнокомандующему подчи­нены все Вооруженные Силы страны, а также высшее командование. Президент объявляет военное или чрезвычайное положение, по его распоряжению начинаются и прекращаются военные действия, при­меняются другие чрезвычайные меры.

Таким образом, Президент — ключевая фигура в руководстве госу­дарством, первое лицо политической жизни страны. Он имеет боль­шой вес на международной арене. Все это в совокупности создает конституционный и политический портрет лидера государства и обще­ства.

В начальной редакции Конституции РФ 1993 г. было предусмотре­но, что Президент избирается на четыре года гражданами РФ на ос­нове всеобщего избирательного права. Согласно поправкам к Кон­ституции от 30 декабря 2008 г. срок полномочий Президента увеличен до шести лет. Президентом может быть избран только российский гражданин не моложе 35лет (верхнего предела теперь нет), постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10лет.

Одно и то же лицо не может занимать должность Президента РФ более двух сроков подряд. Это значит, что после перерыва (причем даже краткого, вызванного досрочным прекращением полномочий вновь избранного Президента) оно снова может претендовать на избрание Президентом. По прежней Конституции Президент не мог быть депу­татом, занимать другие должности в государственных, коммерческих и общественных органах и организациях, не имел права на предпри­нимательскую деятельность.

Действующая Конституция не устанав­ливает этих запретов. Федеральный закон «О политических партиях» предусматривает, что Президент РФ вправе приостанавливать свое членство в политической партии на срок осуществления полномочий (п. 4 ст. 10). Таким образом, само по себе членство в партии допусти­мо; решение вопроса об отношениях с партией после избрания остав­лено на усмотрение Президента; более того, Закон говорит не о выхо­де из партии, а о приостановлении членства, и понимать это можно так, что по окончании срока президентских полномочий лицо авто­матически приобретает полный статус члена данной партии.

Избранный Президент вступает в должность на 30-й день со дня официального объявления ЦИК РФ о результатах выборов. При этом он приносит присягу народу (ст. 82 Конституции РФ): «Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации ува­жать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать сувере­нитет и независимость, безопасность и целостность государства, вер­но служить народу». Присяга приносится в торжественной обстанов­ке в присутствии членов Совета Федерации, депутатов Государствен­ной Думы и судей Конституционного Суда РФ — это требует Конституция РФ, в реальности присутствуют также руководители федеральных органов исполнительной власти, многие (если не все) главы исполнительной власти субъектов РФ, а также представители политических партий, иных общественных объединений, духовенст­ва, дипломатического корпуса и др.

Официальной резиденцией Президента является Московский Кремль (Указ Президента РФ от 31 января 1992 г.).

Указом от 15 февраля 1994 г. «О штандарте (флаге) Президента Рос­сийской Федерации» установлено, что «штандарт (флаг) Президента Российской Федерации является символом президентской власти в Российской Федерации». Штандарт (флаг) Президента представляет собой квадратное полотнище из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней — белого, средней — синего и нижней — красного цве­та (цвета Государственного флага РФ). В центре — золотое изображе­ние Государственного герба РФ. Полотнище окаймлено золотой бахромой. На древке штандарта (флага) крепится серебряная скоба с выгравированными фамилией, именем и отчеством Президента РФ и датами его пребывания на этом посту. Древко штандарта (флага) увенчано металлическим навершием в виде копья.

Местонахождением оригинала штандарта (флага) Президента РФ является служебный кабинет в резиденции Президента в столице Российской Федерации — г. Москве. При вступлении в должность вновь избранного Президента оригинал штандарта (флага) располага­ется рядом с главой государства. Дубликат штандарта (флага) подни­мается над резиденцией Президента в столице Российской Федера­ции — г. Москве, над другими резиденциями во время пребывания Президента в них, устанавливается и поднимается на транспортных средствах Президента.

<< | >>
Источник: Авакьян С. А.. Конституционное право России. Учебный курс : учеб. посо­бие : в 2 т. Т.2. / С. А. Авакьян. — 5-е изд., перераб. и доп. — М. : Норма: ИНФРА-М.- 912с .. 2014

Еще по теме § 1. Основы статуса Президента Российской Федерации:

  1. § 2. Особенности финансово-правового статуса Центрального банка Российской Федерации
  2. § 8. Президент Российской Федерации
  3. 11.1. Конституционно-правовой статус Президента Российской Федерации
  4. 11.4. Конституционные основы судебной власти в Российской Федерации
  5. § 1. Основы административно-правового статуса граждан Российской Федерации
  6. § 8. Полномочия Президента Российской Федерации в сфере исполнительной власти
  7. Основы административно-финансового права Российской Федерации
  8. 11.2. Президент Российской Федерации
  9. 2. Проект Конституции Президента Российской Федерации (май 1993 г.)
  10. § 4. Основы статуса судей в Российской Федерации
  11. § 2. Президент Российской Федерации в системе органов государственной власти Российской Федерации
  12. § 3. Полномочия Президента Российской Федерации
  13. § 3. Полномочия Президента Российской Федерации
  14. § 4. Президент Российской Федерации
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -