<<
>>

§ 1. Основы конституционно-правового статуса парламентария

В общих чертах статус члена Совета Федерации и статус депутата Государственной Думы определяются Конституцией РФ. Многие особенности положения парламентариев отражены в регламентах па­лат.
Специальным актом является Закон о статусе члена Совета Феде­рации и депутата Государственной Думы. Этот Закон определяет пра­ва, обязанности и ответственность члена Совета Федерации и депута­та Государственной Думы, их помощников, предусматривает основные правовые и социальные гарантии при осуществлении ими своих полномочий.

Закон исходит из того (ст. 1), что членом Совета Федерации явля­ется представитель от субъекта РФ, уполномоченный в соответствии с федеральным законом о порядке формирования Совета Федерации осуществлять в Совете Федерации законодательные и иные полномо­чия, предусмотренные Конституцией РФ и этим Федеральным зако­ном. Депутатом Государственной Думы является избранный в соот­ветствии с федеральным законом о выборах депутатов Государствен­ной Думы представитель народа, уполномоченный осуществлять в Государственной Думе законодательные и иные полномочия, преду­смотренные Конституцией РФ и данным Федеральным законом.

Как видим, Закон называет члена Совета Федерации представите­лем от субъекта РФ, а депутата Государственной Думы — представи­телем народа. Думается, все-таки в природе статуса члена Совета Фе­дерации сочетаются общегосударственные интересы с интересами субъекта РФ, более того, первые имеют (должны иметь) приоритет­ный характер. Кроме того, в свою очередь, характеристика члена Со­вета Федерации как представителя субъекта РФ должна превалиро­вать над его восприятием как представителя органа субъекта РФ.

Должностные лица федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного са­моуправления обязаны обеспечивать члену Совета Федерации, депу­тату Государственной Думы условия для осуществления ими своих полномочий, установленных Конституцией РФ и Федеральным зако­ном об их статусе.

Срок полномочий члена Совета Федерации равен сроку полномочий законодательного органа власти и главы субъекта РФ, которые избра­ли или назначили данного члена Совета Федерации. В § 4 гл. 26 на­стоящего учебного курса довольно подробно рассмотрены вопросы, касающиеся порядка делегирования представителей субъектов РФ в Совет Федерации. Здесь же еще раз отметим, что законодательное ре­гулирование отражает постоянные попытки как субъектов РФ, так и Совета Федерации усилить свое влияние на членов палаты. Косну­лось это и норм о сроке полномочий парламентариев. Напомним, что в изначальной редакции ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 5 августа 2000 г. «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации» говорилось, что полномочия чле­на Совета Федерации начинаются со дня вступления в силу решения о его избрании (назначении) и прекращаются со дня вступления в силу решения об избрании (назначении) нового члена Совета Феде­рации. В 2004 г. были усилены позиции Совета Федерации и установ­лено, что полномочия члена Совета Федерации начинаются со дня принятия Советом Федерации решения о подтверждении этих полно­мочий. Однако в 2009 г. восстановлен прежний порядок. Он оставлен и в Федеральном законе 2012 г. «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации».

Срок полномочий депутата Государственной Думы начинается со дня избрания его депутатом Думы и прекращается со дня начала ра­боты Думы нового созыва.

Закон о статусе члена Совета Федерации и депутата Государствен­ной Думы называет ряд ситуаций, одинаковых для членов Совета Фе­дерации и депутатов Государственной Думы, когда их полномочия прекращаются досрочно.

Согласно ст. 4 названного Закона полномочия члена Совета Феде­рации, депутата Государственной Думы прекращаются досрочно в случаях:

— письменного заявления члена Совета Федерации, депутата Го­сударственной Думы о сложении своих полномочий;

— избрания члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы депутатом законодательного органа субъекта РФ или органа местного самоуправления, выборным должностным лицом иного ор­гана государственной власти или органа местного самоуправления, а равно назначения члена Совета Федерации, депутата Государствен­ной Думы на иную государственную должность РФ, государственную должность субъекта РФ, поступления члена Совета Федерации, депу­тата Государственной Думы на государственную или муниципальную службу;

— участия члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы в деятельности по управлению хозяйственным обществом или иной коммерческой организацией в случае, предусмотренном п.

«г» ч. 2 ст. 6 указанного Закона (данный пункт запрещает парламен­тариям участвовать в деятельности по управлению хозяйственным об­ществом или иной коммерческой организацией, в том числе входить в состав таких органов управления коммерческой организации, пре­бывание в которых невозможно без специального личного волеизъяв­ления, а также участвовать в работе общего собрания как высшего ор­гана управления хозяйственного общества); осуществления ими предпринимательской или другой оплачиваемой деятельности, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности (одна­ко она не должна финансироваться из иностранных источников);

— вхождения члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы в состав органов управления, попечительских или наблюда­тельных советов, иных органов иностранных некоммерческих непра­вительственных организаций и действующих на территории РФ их структурных подразделений, если иное не предусмотрено междуна­родным договором РФ или законодательством РФ;

— открытия (наличия) счетов (вкладов), хранения наличных де­нежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, владения и (или) пользования ино­странными финансовыми инструментами членом Совета Федерации, депутатом Государственной Думы, их супругами и несовершеннолет­ними детьми;

— установления фактов открытия (наличия) счетов (вкладов), хра­нения наличных денежных средств и ценностей в иностранных бан­ках, расположенных за пределами территории РФ, владения и (или) пользования иностранными финансовыми инструментами: в отно­шении члена Совета Федерации — на момент рассмотрения законо­дательным органом субъекта РФ его кандидатуры для наделения пол­номочиями члена Совета Федерации или соответствующей кандида­туры на должность главы субъекта РФ либо в период со дня регистрации избирательной комиссией субъекта РФ соответствующе­го кандидата на выборах главы субъекта РФ и в случае его избрания до дня принятия этим лицом решения о наделении одной из пред­ставленных им кандидатур полномочиями члена Совета Федерации, в отношении депутата Государственной Думы — в период, когда он был зарегистрирован в качестве кандидата на выборах депутатов Государ­ственной Думы;

— утраты членом Совета Федерации, депутатом Государственной Думы гражданства РФ либо приобретения гражданства иностранного государства;

— вступления в законную силу обвинительного приговора суда в отношении лица, являющегося членом Совета Федерации, депутатом Государственной Думы;

— вступления в законную силу решения суда об ограничении дее­способности члена Совета Федерации, депутата Государственной Ду­мы либо о признании их недееспособными;

— признания члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы безвестно отсутствующими либо объявления их умершими на основании решения суда, вступившего в законную силу;

— смерти члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы.

Помимо перечисленных факторов, полномочия депутата Государ­ственной Думы прекращаются досрочно в связи с роспуском Госу­дарственной Думы, а также в случаях, предусмотренных ст.

111 (трех­кратный отказ палаты принять кандидатуру Председателя Правитель­ства, предлагаемую Президентом) и ст. 117 (дважды выражение недоверия и отказ в доверии Правительству РФ) Конституции РФ. Полномочия депутата прекращаются досрочно также в случае выхода по личному заявлению из состава фракции, в которой он состоит, а также несоблюдения требований о декларировании доходов, иму­щества и счетов, в том числе за границей.

Несмотря на то что основанием начала и прекращения полномо­чий члена Совета Федерации является решение органа государствен­ной власти субъекта РФ, в Законе о статусе члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы оставлено положение о том, что принимается решение о прекращении полномочий члена Совета Фе­дерации, оформляемое постановлением Совета Федерации, в кото­ром определяется день прекращения его полномочий — как правило, такое постановление палаты принимается не позднее чем через 30 дней со дня появления оснований для досрочного прекращения полномочий члена Совета Федерации или принятия решения коми­тета палаты, констатирующего наличие подобных оснований.

Аналогично решен в Законе и вопрос о сроках принятия решения о досрочном прекращении полномочий депутата Государственной Думы.

Кстати, в последней редакции Закона определено, что решение палаты о досрочном прекращении полномочий парламентария каж­дой палаты может обжаловано в Верховный Суд РФ, и если решением суда досрочное прекращение полномочий признано незаконным или необоснованным, лицо восстанавливается в статусе члена Совета Фе­дерации или депутата Государственной Думы.

При досрочном распуске Думы Президентом полномочия депута­тов по принятию Думой законов, а также по осуществлению иных ее конституционных полномочий, реализуемых путем принятия реше­ний на заседаниях палаты, прекращаются со дня назначения новых выборов Думы. Таким образом, при роспуске получается, что в инди­видуальном качестве, а также в составе фракций, комитетов и комис­сий депутаты могут продолжать работу.

Напомним, в Конституции РФ установлено (ч. 3 ст. 97), что депу­таты Государственной Думы работают на профессиональной посто­янной основе. Что касается членов Совета Федерации, как говори­лось ранее, ситуация несколько раз менялась. В первом составе толь­ко часть членов палаты переходила на освобожденную работу. Во втором составе, когда членами Совета Федерации стали руководители органов законодательной и исполнительной власти субъектов РФ, все они осуществляли полномочия в палате на неосвобожденной основе. С принятием в 2000 г. Федерального закона о порядке формирования Совета Федерации все члены палаты работают на профессиональной постоянной основе.

Таким образом, теперь как депутаты Государственной Думы, так и члены Совета Федерации находятся постоянно в г. Москве, получают вознаграждение за свою работу, равную вознаграждению федерально­го министра.

Мы уже упоминали о том, что федеральные законы о статусе члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы, об основных гарантиях избирательных прав содержат ряд условий и ограничений в связи с осуществлением парламентариями своих полномочий. Тен­денция состоит в том, что в интересах борьбы с коррупцией особенно усиливаются имущественно-финансовые ограничения, запреты на ведение предпринимательской деятельности, сокрытие доходов, соб­ственности, счетов в банках, в том числе за границей, в этой части по- латается сообщать сведения не только о себе, но и о супругах и несо­вершеннолетних детях.

Кроме того, депутаты Государственной Думы и члены Совета Фе­дерации не вправе получать в связи с осуществлением соответствую­щих полномочий не предусмотренные законодательством РФ возна­граждения (ссуды, денежное и иное вознаграждение, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов) от физических и юри­дических лиц. Подарки, полученные членом Совета Федерации или депутатом Государственной Думы в связи с протокольными меро­приятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, признаются федеральной собственностью и переда­ются членом Совета Федерации или депутатом Государственной Ду­мы по акту соответственно в Совет Федерации или Государственную Думу, за исключением случаев, предусмотренных законодательст­вом РФ.

Член Совета Федерации или депутат Государственной Думы, сдавший подарок, полученный им в связи с протокольным мероприя­тием, служебной командировкой и другим официальным мероприя­тием, может его выкупить в порядке, устанавливаемом нормативны­ми правовыми актами РФ.

Парламентарии также не могут выезжать в связи с осуществлени­ем соответствующих полномочий за пределы территории РФ за счет средств физических и юридических лиц, за исключением служебных командировок, осуществляемых в соответствии с законодательством или международными договорами РФ или договоренностями на вза­имной основе федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ с государственными органами иностранных государств, международными и иностранными органи­зациями.

Изменениями, внесенными в Закон о статусе члена Совета Феде­рации и депутата Государственной Думы 25 декабря 2008 г., оговоре­но, что депутаты Думы и члены Совета Федерации не вправе исполь­зовать в целях, не связанных с осуществлением соответствующих полномочий, средства материально-технического, финансового и информационного обеспечения, предназначенные для служебной деятельности. Они не могут разглашать или использовать в целях, не связанных с осуществлением соответствующих полномочий, сведе­ния, отнесенные в соответствии с федеральным законом к информа­ции ограниченного доступа, или служебную информацию, ставшие ему известными в связи с осуществлением соответствующих полно­мочий.

Член Совета Федерации, депутат Государственной Думы имеют удостоверения, являющиеся их основными документами, подтверж­дающими их личность и полномочия, и нагрудные знаки. Удостове­рение дает право беспрепятственно посещать органы государствен­ной власти, органы местного самоуправления, присутствовать на за­седаниях их коллегиальных органов, а также беспрепятственно посещать воинские части, организации независимо от форм собст­венности, полностью или частично финансируемые за счет средств федерального бюджета, бюджета субъекта РФ, местного бюджета, ли­бо имеющие льготы по уплате налогов и обязательных платежей, либо имеющие в качестве учредителей органы государственной власти и (или) органы местного самоуправления.

<< | >>
Источник: Авакьян С. А.. Конституционное право России. Учебный курс : учеб. посо­бие : в 2 т. Т.2. / С. А. Авакьян. — 5-е изд., перераб. и доп. — М. : Норма: ИНФРА-М.- 912с .. 2014

Еще по теме § 1. Основы конституционно-правового статуса парламентария:

  1. Конституционные основы бюджетного процесса в странах Ближнего и Среднего Востока
  2. § 3. Конституционный Суд Российской Федерации и адвокатура
  3. 1. Юридическая природа мандата парламентария
  4. 2. Характеристика Конституции США
  5. 2. Конгресс США
  6. 3. Президент США
  7. 1.6.4. Основные функции главы государства
  8. Тесты
  9. § 4. Вопросы внутренней структуры, порядка формирования, взаимоотношений палат парламента 1. Внутренняя структура и формирование парламента
  10. Литература
  11. § 1. Основы конституционно-правового статуса парламентария
  12. § 9. Статус депутата Государственной Думы и члена Совета Федерации
  13. § 3. Конституционный Суд Российской Федерации
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -