<<
>>

§ 2. Основные полномочия законодательного (представительного) органа власти субъекта Российской Федерации

Подробно полномочия законодательного (представительного) ор­гана государственной власти субъекта определены в Законе об общих принципах организации органов власти субъектов РФ, в конститу­ции, уставе соответствующего субъекта.

В целом полномочия законодательного (представительного) орга­на государственной власти субъекта для удобства восприятия можно разделить на следующие группы:

— законодательные;

— бюджетные и хозяйственные;

— по вопросам государственного строительства;

— кадровые;

— контрольные;

— в сфере собственной организации и деятельности.

1. Характеризуя законодательные полномочия, прежде всего отме­тим, что законодательный (представительный) орган власти прини­мает конституцию субъекта РФ и поправки к ней, если иное не уста­новлено конституцией субъекта, а также принимает устав субъекта и поправки к нему. Принятие устава является полномочием только за­конодательного (представительного) органа субъекта, а вот в отноше­нии конституции есть оговорка «если». Дело в том, что в ч. 2 ст. 66 Конституции РФ прямо сказано, что статус края, области и т. д. опре­деляется Конституцией РФ и уставом соответствующего субъекта РФ, принимаемым их законодательным (представительным) органом, значит, его нельзя вынести на референдум субъекта. В ч. 1 ст. 66 запи­сано: «Статус республики определяется Конституцией Российской Федерации и конституцией республики», т. е. здесь нет оговорки, со­держащейся в ч. 2 этой статьи, следовательно, конституцию респуб­лики вправе принять ее парламент, но возможно и вынесение проекта на республиканский референдум. Какой механизм использовать, оп­ределяет республика.

Кроме того, законодательный (представительный) орган власти осуществляет законодательное регулирование по предметам ведения субъекта РФ и предметам совместного ведения Российской Федера­ции и субъектов РФ в пределах полномочий субъекта.

2. Говоря о бюджетных и иных хозяйственных полномочиях, отме­тим, что согласно названному Закону законом субъекта РФ: утверж­даются бюджет субъекта и отчет о его исполнении, а также програм­мы социально-экономического развития субъекта, представленные указанным должностным лицом; устанавливаются налоги и сборы, отнесенные к ведению субъекта, а также порядок их взимания; утверждаются бюджеты территориальных государственных внебюд­жетных фондов субъекта и отчеты об их исполнении; устанавливается порядок управления и распоряжения собственностью субъекта, в том числе его долями (паями, акциями) в капиталах хозяйственных об­ществ, товариществ и предприятий иных организационно-правовых форм. Таким образом, федеральный законодатель исходит из того, что регулирование соответствующих вопросов законами субъекта подчеркивает, с одной стороны, их важность, с другой — серьезную роль представительного органа власти в принятии необходимых ре­шений.

3. К области государственного строительства относится ряд пол­номочий представительного органа власти субъекта РФ по установле­нию административно-территориального устройства субъекта и по­рядку его изменения. Эти полномочия закреплены в конституции, ус­таве субъекта и в законе об административно-территориальном устройстве субъекта. Конституция РФ относит к ведению Совета Фе­дерации утверждение изменения границ между субъектами РФ (п. «а» ч. 1 ст. 102). Это означает, что сначала о таком изменении границ должны договориться сами субъекты и свое согласованное решение затем представить в Совет Федерации. Постановлением представи­тельного органа власти и утверждается соглашение об изменении гра­ниц субъектов РФ.

В пределах полномочий, определенных федеральным законом, представительный орган власти субъекта РФ устанавливает порядок проведения выборов в органы государственной власти и органы мест­ного самоуправления на территории субъекта РФ; порядок назначе­ния и проведения референдума субъекта РФ, общие правила проведе­ния местных (муниципальных) референдумов.

Он же назначает рефе­рендум субъекта РФ.

Его же решением назначаются выборы в законодательный орган субъекта РФ. А с учетом новелл от 2 апреля 2013 г. вышеуказанный Закон определяет, что законодательным органом назначаются выбо­ры главы субъекта РФ либо оформляется решение о его избрании де­путатами законодательного органа субъекта РФ (напомним, что неко­торые субъекты РФ не пошли на прямые выборы и установили, что глава субъекта избирается на заседании законодательного органа). Кроме того, законодательный орган назначает голосование по отзыву главы субъекта РФ.

Общие правила о структуре органов государственной власти субъ­екта включены в его конституцию, устав, но система исполнительных органов устанавливается представительным органом.

Федеральное законодательство и акты самих субъектов допускают договоры субъектов с органами власти Федерации и иных субъектов. Представительный орган власти субъекта утверждает заключение и расторжение договоров субъекта. Конституция РФ допускает догово­ры органов власти субъекта РФ с органами власти Федерации о раз­граничении предметов ведения и полномочий. Постановлением представительного органа одобряется проект договора о разграниче­нии полномочий.

4. Кадровые полномочия представительного органа власти реализу­ются в нескольких направлениях.

Во-первых, им назначаются на должность и освобождаются от должности отдельные должностные лица субъекта, например судьи конституционного, уставного суда субъекта, часть членов избиратель­ной комиссии субъекта, аудиторы счетной палаты субъекта РФ.

Во-вторых, представительный орган власти дает согласие либо представляет свое мнение в связи с назначением на должность ряда должностных лиц, если такой порядок предусмотрен Конституци­ей РФ, федеральными законами и конституцией (уставом) субъекта. Это могут быть должностные лица администрации субъекта РФ; очень редко должностные лица, входящие в структуру подразделений федеральных органов исполнительной власти, действующих на тер­ритории субъекта (чаще такое полномочие возлагается на главу ис­полнительной власти субъекта); прокурор субъекта.

В-третьих, с известной долей условности к кадровым полномочи­ям представительного органа власти можно отнести и его право на выражение недоверия (доверия) главе исполнительной власти субъ­екта, а также тем руководителям органов исполнительной власти субъекта, в назначении которых на должность представительный ор­ган принимал участие в соответствии с конституцией (уставом) субъ­екта (подп. «д» п. 3 ст. 5 Закона об общих принципах организации ор­ганов власти субъектов РФ).

5. Контрольные полномочия представительного органа власти субъ­екта обусловлены его назначением и функциями. Общие возмож­ности органа связаны с контролем за соблюдением и исполнением за­конов субъекта. Целевым направлением является контроль за испол­нением бюджета субъекта, исполнением бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов субъекта, соблюдением уста­новленного порядка распоряжения собственностью субъекта.

После введения на федеральном уровне обязанности Правительст­ва РФ представлять ежегодные отчеты Государственной Думе анало­гичную возможность отразили и для уровня субъектов РФ: дополне­нием названного Закона от 29 марта 2010 г. определено, что законода­тельный орган субъекта РФ заслушивает ежегодные отчеты высшего должностного лица субъекта РФ о результатах деятельности высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ, в том числе по вопросам, поставленным законодательным органом субъек­та РФ.

В разд. VIII настоящего учебного курса говорилось о том, что в регламентах и практике Государственной Думы и Совета Федерации распространены парламентские запросы, исходящие от палаты в це­лом, и запросы отдельных парламентариев. Аналогичные возмож­ности законодательством субъектов РФ закреплены соответственно за их парламентами и депутатами.

После принятия Федерального закона «О парламентском рассле­довании Федерального Собрания Российской Федерации» приняты аналогичные законы в ряде субъектов РФ. Также внесены соответст­вующие дополнения об усилении парламентского контроля в законы о представительном органе власти субъекта либо в регламенты этих органов.

6. К полномочиям представительного органа власти субъекта РФ в сфере собственной организации и деятельности относится прежде всего его право принимать регламент указанного органа. Кроме того, им решаются вопросы внутреннего распорядка его деятельности.

<< | >>
Источник: Авакьян С. А.. Конституционное право России. Учебный курс : учеб. посо­бие : в 2 т. Т.2. / С. А. Авакьян. — 5-е изд., перераб. и доп. — М. : Норма: ИНФРА-М.- 912с .. 2014

Еще по теме § 2. Основные полномочия законодательного (представительного) органа власти субъекта Российской Федерации:

  1. § 6. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации
  2. 3.7 ПРОБЛЕМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ И РЕГИОНАЛЬНОЙ ВЛАСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  3. § 5. Реализация бюджетной компетенции субъектов Российской Федерации и муниципальных образований при введении на их территории временной финансовой администрации
  4. § 7. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации
  5. Тема 6. Система исполнительной власти в Российской Федерации
  6. 5. Срок полномочий депутатов представительного органа власти субъекта Российской Федерации. Количество депутатов, работающих на постоянной основе
  7. 3. Основные функции, направления деятельности, полномочия и акты высшего должностного лица субъекта Российской Федерации
  8. § 1. Конституционно-правового регулирования порядка организации и деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации
  9. § 3. Органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации
  10. § 3. Органы законодательной власти субъектов Российской Федерации
  11. § 1, Правовой статус субъектов Российской Федерации
  12. § 1. Конституционно-правовые основы организации государственной власти субъектов Российской Федерации
  13. § 3. Органы законодательной власти субъектов Российской Федерации
  14. Тема 22. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации
  15. 3.4. Система органов государственной власти в Российской Федерации
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -