<<
>>

§ 3. Основные характеристики Российской Федерации как федеративного государства

Центром всего строя федеративных отношений является Россий­ская Федерация. Она имеет все признаки государства, причем государ­ства федеративного.

1. Российскую Федерацию как государство характеризует наличие своего Основного закона — Конституции, а также разветвленного за­конодательства, регулирующего абсолютное большинство общест­венных отношений в стране.

Для России свойственно действие прин­ципа верховенства (приоритета) федеральных актов. Основы этого правила заложены в ч. 2 ст. 4 Конституции, говорящей о том, что сама Конституция и федеральные законы имеют верховенство на всей тер­ритории Российской Федерации. В ч. 1 ст. 15 Конституции устанав­ливается, что Конституция РФ применяется на всей ее территории, все законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Феде­рации, не должны противоречить Конституции. А в соответствии с ч. 5 ст. 76 законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ не могут противоречить федеральным законам, принятым по вопро­сам ведения Российской Федерации.

2. У Российской Федерации есть своя территория и территориаль­ное верховенство. Территория РФ включает в себя территории ее субъ­ектов, внутренние воды и территориальное море, воздушное про­странство над ними. Российская Федерация обладает суверенными правами и осуществляет юрисдикцию на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации в по­рядке, определяемом федеральным законом и нормами международ­ного права (ст. 67 Конституции РФ).

Территориальное верховенство имеет два аспекта: внешний и внутренний. Внешнеполитический аспект состоит в том, что никто извне не может распоряжаться территорией России, проводить ка- кие-либо ее изменения — отделение, присоединение, переустройство и т. д. Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкос­новенность своей территории (ч. 3 ст. 4). Внутриполитический аспект территориального верховенства заключается в том, что органы субъ­ектов РФ не могут производить изменения территории РФ без ее уча­стия.

Границы между субъектами РФ могут быть изменены с их вза­имного согласия (ч. 3 ст. 67). Изменение границ между субъектами утверждает Совет Федерации. Нельзя установить какие-то иные внут­ренние границы. На территории РФ не допускается установление та­моженных границ, пошлин, сборов и каких-либо иных препятствий для свободного перемещения товаров, услуг и финансовых средств. Ограничения перемещения товаров и услуг могут вводиться в соот­ветствии с федеральным законом, если это необходимо для обеспече­ния безопасности, защиты жизни и здоровья людей, охраны природы и культурных ценностей (ст. 74).

3. Для Российской Федерации как федеративного государства ха­рактерны наличие единого гражданства, права приема в гражданство и решения вопросов, связанных с прекращением гражданства. Конститу­ция РФ в ст. 6 предусматривает единую федеральную законодатель­ную основу гражданства в виде федерального закона. Не повторяя сказанного в разд. IV настоящего учебного курса, напомним, что на начальном этапе государственного строительства в новой Российской Федерации допускалось гражданство как Федерации, так и республик в составе Российской Федерации. По Федеральному закону от 31 мая 2002 г. «О гражданстве Российской Федерации» предусмотрено толь­ко единое гражданство Российской Федерации. Прием в российское гражданство и разрешение выхода из него являются компетенцией Федерации.

4. У Российской Федерации есть своя (т. е. федеральная) система государственных органов. В нее входят Президент, Федеральное Собра­ние (парламент), Правительство и иные федеральные органы испол­нительной власти (министерства, федеральные службы, федеральные агентства), Конституционный Суд, Верховный Суд, нижестоящие су­ды общей и арбитражной юрисдикции, Генеральный прокурор, Цен­тральная избирательная комиссия, Уполномоченный по правам чело­века и др.

Федеративная природа России как государства воплощается также в ее объединительных и связующих возможностях в отношении госу­дарственных органов субъектов РФ.

Во-первых, предоставляя право субъектам РФ на создание своей системы органов государственной власти, Федерация обусловливает эту систему основами конституционного строя Российской Федера­ции и общими принципами организации представительных и испол­нительных органов государственной власти, установленными феде­ральным законом.

Во-вторых, в Конституции устанавливается (ч. 2 ст. 77), что по во­просам ведения Федерации федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов РФ образуют еди­ную систему исполнительной власти в Российской Федерации.

В-третьих, Конституция (ст. 78) позволяет федеральным органам исполнительной власти для осуществления своих полномочий созда­вать свои территориальные органы и назначать соответствующих должностных лиц.

В-четвертых, конституционно разрешено федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти субъек­тов РФ по обоюдному соглашению передавать друг другу осуществле­ние части своих полномочий (ч. 2 и 3 ст. 78).

В-пятых, Президент и Правительство РФ обеспечивают в соответ­ствии с Конституцией осуществление полномочий федеральной госу­дарственной власти на всей территории РФ (ч. 4 ст. 78).

5. Для Российской Федерации как федеративного государства ха­рактерна единая внутренняя и внешняя политика. Она формируется с участием субъектов РФ и осуществляется органами Федерации. У России имеется международное признание и международная право­субъектность, т. е. она участвует в международных отношениях. А это означает, что международное сообщество воспринимает Россию с учетом ее федеративной природы и структурного состава.

6. Российская Федерация имеет единые Вооруженные Силы, кото­рые подчиняются Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами РФ — им является Президент РФ.

Практически все федеративные государства мира имеют единую армию и не позволяют создание войсковых формирований субъектов федерации.

В истории отечественного федеративного строительства есть про­тивоположный пример.

1 февраля 1944 г. Верховный Совет СССР принял Закон о создании войсковых формирований союзных респуб­лик и о преобразовании Народного Комиссариата Обороны (в после­дующем Министерства Вооруженных Сил) из общесоюзного в союз- но-республиканский орган (т. е. с созданием аналогичных органов в республиках). Предполагалось, что эти шаги укрепят единую Крас­ную Армию и вольют в ее ряды новые боевые силы. Однако на деле ничего не получилось. Попытки создать во время войны националь­ные войсковые соединения быстро показали ущербность этой идеи — такие соединения в боевом плане были не лучшими, зато очевидной стала угроза потери мужского генофонда соответствующих наций, а об этом тоже надо было думать в связи с очевидной перспективой окончания войны и перехода к мирной жизни. После войны тем бо­лее не было никакой необходимости в национальных войсковых со­единениях.

7. Российская Федерация располагает единой системой служб безо­пасности и внутренних дел. В истории отечественного федеративного строительства органы безопасности всегда создавались применитель­но к территориальной структуре государства, но имели только верти­кальное подчинение. Такое же положение сохраняется и в наши дни.

Что касается органов внутренних дел, история государственного строительства свидетельствует о постоянном «перетягивании каната» в управлении ими между регионами и центром. Чередовались перио­ды, когда начальники местных органов внутренних дел назначались то сверху, то соответствующими Советами народных депутатов (при­чем либо по согласованию, либо с последующим утверждением вы­шестоящим руководителем системы внутренних дел). В настоящее время руководители органов внутренних дел субъектов РФ назнача­ются Президентом РФ по представлению министра внутренних дел РФ.

8. Российская Федерация как государство располагает единой де- нежно-финансовой системой с едиными денежной единицей, систе­мой налогов, кредитно-денежным обращением, Центральным бан­ком РФ и т. д. В соответствии со ст. 75 Конституции РФ денежной единицей в Российской Федерации является рубль.

Денежная эмис­сия осуществляется исключительно Центральным банком РФ. Введе­ние и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.

Система налогов, взимаемых в федеральный бюджет, и общие принципы налогообложения и сборов в Российской Федерации уста­навливаются федеральным законом. Государственные займы выпус­каются в порядке, определяемом федеральным законом, и размеща­ются на добровольной основе.

9. Для Российской Федерации характерно наличие единой эконо­мической системы, построенной на плюрализме форм собственности, свободе экономической деятельности и конкуренции.

10. Российскую Федерацию отличает и наличие государственного языка. Мы обращались к данному вопросу в разд. IV настоящего учеб­ного курса. Напомним, что государственным языком Российской Фе­дерации на всей ее территории является русский язык (ст. 68 Консти­туции РФ). Как федеративное государство Россия вправе регулировать вопросы использования языка и языковые отношения применительно ко всей своей территории. Республики вправе устанавливать свои госу­дарственные языки. В органах государственной власти, органах мест­ного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Феде­рации. Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и раз­вития (ст. 68).

11. Наконец, Российская Федерация обладает всеми необходимы­ми символами (атрибутами) государства — у нее имеются флаг, герб, гимн, столица.

Государственные флаг, герб и гимн Российской Федерации, их описание и порядок официального использования устанавливаются федеральным конституционным законом (ч. 1 ст. 70 Конститу­ции РФ). Сейчас действуют три федеральных конституционных зако­на: от 25 декабря 2000 г. «О Государственном флаге Российской Феде­рации», от 25 декабря 2000 г. «О Государственном гербе Российской Федерации», от 25 декабря 2000 г. «О Государственном гимне Россий­ской Федерации».

Столицей Российской Федерации является город Москва. Статус столицы устанавливается федеральным законом (ст. 70 Конститу­ции РФ). В настоящее время действует Закон РФ от 15 апреля 1993 г. «О статусе столицы Российской Федерации».

<< | >>
Источник: Авакьян С. А.. Конституционное право России. Учебный курс : учеб. посо­бие : в 2 т. Т.2. / С. А. Авакьян. — 5-е изд., перераб. и доп. — М. : Норма: ИНФРА-М.- 912с .. 2014

Еще по теме § 3. Основные характеристики Российской Федерации как федеративного государства:

  1. Тема 5. ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  2. Соглашение о Партнерстве и Сотрудничестве Полный текст соглашения, подписанного 24 июня 1994 года на о. Корфу между Европейским Союзом и Российской Федерацией
  3. §2. Источники права в Российской Федерации
  4. 8.3. Основы конституционного строя Российской Федерации
  5. Тема 2.1. Конституция — Основной Закон Российской Федерации
  6. 2. Принципы, определяющие порядок построения, функционирования и развития банковской системы Российской Федерации
  7. §1. Понятие, предмет и система избирательного права Российской Федерации
  8. §3. Источники избирательного права Российской Федерации
  9. 9.1. Территория Российской Федерации и конституционно-правовое закрепление ее целостности. Принципы федеративного устройства России
  10. Объект и предмет государственного права Российской Федера­ции как отрасли права Российской Федерации.
  11. §6. История развития Конституции Российской Федерации
  12. § 1. Статус субъектов федерации
  13. § 1. Правовой статус субъекта Российской Федерации
  14. Тема 4. ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  15. 6.2. Конституционные характеристики российского государства
  16. 11.2. Основы конституционно-правового статуса Российской Федерации и ее субъектов
  17. Понятие, предмет и метод конституционного права Российской Федерации как отрасли права
  18. § 2. Конституционные характеристики российского государства
  19. 7.5. Территориальное устройство Российской Федерации
  20. 5.2. Бюджетное устройство и бюджетный процесс в Российской Федерации
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -