Задать вопрос юристу

3. Основные функции, направления деятельности, полномочия и акты высшего должностного лица субъекта Российской Федерации

Закон об общих принципах организации органов власти субъек­тов РФ, конституции, уставы субъектов РФ, законы о высшем долж­ностном лице, принятые в ряде субъектов, позволяют обобщенно на­звать ряд его функций, направлений деятельности и полномочий.

1. Высшее должностное лицо выполняет функции и задачи пред­ставительства субъекта РФ. Глава исполнительной власти представ­ляет субъект в отношениях с федеральными органами государствен­ной власти, органами государственной власти других субъектов, ины­ми органами государственной власти на территории своего субъекта, органами местного самоуправления. Более того, это лицо осуществ­ляет представительство субъекта вне пределов Российской Федера­ции.

При осуществлении внешнеэкономических связей он вправе под­писывать договоры и соглашения от имени субъекта РФ.

Выполняя задачи представительства, глава исполнительной власти субъекта может обращаться к Президенту РФ, в палаты Федерального Собрания, к Правительству РФ и отдельным федеральным органам исполнительной власти, а также с запросами в Конституционный Суд РФ. В определенной мере задачи представительства могут соче­таться с участием в осуществлении общегосударственных функций: напомним, что высшее должностное лицо субъекта является по долж­ности членом Государственного совета РФ; через своего представите­ля в Совете Федерации либо при поддержке органа законодательной власти субъекта, имеющих право законодательной инициативы в Го­сударственной Думе, может инициировать внесение проекта феде­рального закона; вправе ставить любые общегосударственные и меж­региональные проблемы перед Президентом, Правительством, пред­ставителем Президента в соответствующем федеральном округе.

2. Высшее должностное лицо неизбежно призвано отвечать за со­стояние дел в субъекте, это реально руководитель внутренней полити­ки субъекта (определять ее параметры он может вместе с пар­ламентом субъекта), консолидирующее лицо в политических и в це­лом общественных отношениях на территории субъекта. Высшее должностное лицо субъекта выполняет определенные задачи гаран­та — он гарант конституции, устава субъекта, призван заботиться об их действии и соблюдении. Он является также гарантом прав и сво­бод граждан — естественно, не заменяя различные государственные органы на территории субъекта, но думая об объединении их усилий для защиты интересов граждан.

В этом же плане многие субъекты наделяют главу правом (и обя­занностью) представлять парламенту субъекта ежегодные доклады о положении в субъекте, обращаться с посланиями к народу (населе­нию) субъекта.

3. Глава исполнительной власти отвечает за управление народно-хо- зяйственным и социально-культурным строительством на территории субъекта. Это осуществляется в разных направлениях: организация руководства объектами, находящимися в ведении субъекта; коорди­нация деятельности расположенных на территории предприятий и организаций федеральной собственности, частной собственности в интересах субъекта; контроль за соблюдением законодательства и за­конных интересов субъекта в действиях любых должностных лиц, предприятий и учреждений, расположенных на данной территории.

Глава также отвечает за подготовку и представляет в парламент субъекта проект бюджета субъекта, программ социально-экономиче­ского развития субъекта, а также отчеты об их исполнении.

4. Высшее должностное лицо возглавляет всю систему исполни­тельной власти субъекта РФ. Он вправе в соответствии с конституци­ей, уставом субъекта и в рамках своих полномочий определять струк­туру исполнительной власти, создавать и ликвидировать соответст­вующие органы, назначать на должность и освобождать от должности руководителей органов исполнительной власти субъекта. Глава может своими актами определять полномочия и порядок деятельности под­разделений исполнительной власти субъекта.

Глава исполнительной власти формирует высший исполнитель­ный орган государственной власти субъекта и в большинстве субъек­тов является его руководителем.

Зачастую в законодательстве субъекта главе дано право отправить в отставку не только отдельное лицо, но и весь высший коллегиаль­ный орган исполнительной власти либо принять его отставку.

Глава исполнительной власти может назначать своих представите­лей либо представителей субъекта РФ при федеральных и иных орга­нах.

Кроме того, глава может участвовать в формировании иных госу­дарственных органов на территории субъекта. В частности, он вправе назначать половину членов избирательной комиссии субъекта. Если в субъектах есть конституционные, уставные суды, кандидатуры в их состав для назначения представительным органом субъекта предлага­ет высшее должностное лицо.

5. Глава исполнительной власти обладает определенными возмож­ностями в отношении подразделений федеральных государственных ор­ганов, расположенных на территории субъекта РФ. Ранее говорилось, что с органами власти субъекта РФ положено согласовывать кандида­туру на должность прокурора субъекта РФ, от исполнительной власти это делает высшее должностное лицо субъекта РФ. В соответствии с Указом Президента РФ от 2 июля 2005 г. «Вопросы взаимодействия и координации деятельности органов исполнительной власти субъек­тов Российской Федерации и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти» возможности главы существенно расширены. Он наделен полномочиями по организации взаимодейст­вия и координации деятельности органов исполнительной власти со­ответствующего субъекта РФ и территориальных органов МВД, МЧС, Минюста России, Федеральной службы исполнения наказа­ний, Федеральной регистрационной службы, Федеральной службы судебных приставов, федеральных министерств и иных федеральных органов исполнительной власти, руководство которыми осуществля­ет Правительство РФ, федеральных служб и федеральных агентств, подведомственных этим министерствам (п. 1). Указом также установ­лено, что федеральные министры до решения вопроса о кандидате на должность руководителя территориального органа федерального ор­гана исполнительной власти согласовывают кандидатуру с высшим должностным лицом субъекта РФ.

6. Являясь участником деятельности представительного органа власти субъекта РФ и законодательного процесса, высшее должност­ное лицо субъекта:

— представляет ежегодный отчет о своей деятельности законода­тельному органу;

— имеет право законодательной инициативы. При внесении зако­нопроекта он может его обозначить как первоочередной, и орган за­конодательной власти субъекта будет его рассматривать оперативно;

— вправе участвовать в деятельности парламента субъекта с пра­вом совещательного голоса. Это значит, что он может присутствовать при обсуждении любого вопроса повестки дня и выступать. В зале за­седаний представительного органа субъекта для главы исполнитель­ной власти отводится специальное постоянное место. Глава, как пра­вило, имеет также своего полномочного представителя в парламенте субъекта, а также может назначать своих представителей при рас­смотрении тех или иных законопроектов;

— вправе требовать созыва внеочередного заседания органа субъ­екта, а также созывать вновь избранный представительный орган субъекта на первое заседание ранее срока, установленного для этого конституцией (уставом) субъекта;

— обнародует законы субъекта, удостоверяя их обнародование пу­тем подписания законов или издания специальных актов, либо от­клоняет законы, принятые законодательным органом субъекта.

7. Статус высшего должностного лица проявляется и в его воз­можностях в отношении граждан. Это его наградные полномочия: он награждает государственными наградами субъекта, присваивает по­четные звания субъекта, представляет к государственным наградам РФ. Требуется его поддержка для помилования гражданина Прези­дентом РФ. Возможно обращение главы к Президенту РФ для при­нятия в российское гражданство человека, имеющего заслуги перед Россией.

Высшее должностное лицо субъекта РФ на основании и во испол­нение Конституции РФ, федеральных законов, нормативных актов Президента, постановлений Правительства, конституции (устава) и законов субъекта издает указы (постановления) и распоряжения, обя­зательные к исполнению в субъекте.

<< | >>
Источник: Авакьян С. А.. Конституционное право России. Учебный курс : учеб. посо­бие : в 2 т. Т.2. / С. А. Авакьян. — 5-е изд., перераб. и доп. — М. : Норма: ИНФРА-М.- 912с .. 2014

Еще по теме 3. Основные функции, направления деятельности, полномочия и акты высшего должностного лица субъекта Российской Федерации:

  1. Акты высшего представительного (законодательного) органа Российской Федерации — Федерального Собрания.
  2. § 21. Бюджетные полномочия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и местного самоуправления
  3. § 8. Правовые акты управления субъектов Российской Федерации
  4. 3.2. Полномочия органов государственной власти субъекта Российской Федерации
  5. Присвоение полномочий должностного лица.
  6. § 9. Законы и подзаконные акты субъектов Российской Федерации в системе источников трудового права
  7. Статья 288. Присвоение полномочий должностного лица
  8. § 9. Законы и подзаконные акты субъектов Российской Федерации в системе источников трудового права
  9. § 5. АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  10. § 5. АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  11. Статья 2. Законодательство Российской Федерации и иные акты об аудиторской деятельности
  12. 3. Основные направления совершенствования политической системы Российской Федерации
  13. Акты органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.
  14. 10.5. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ БЮДЖЕТНОГО ПРОЦЕССА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  15. Статья 17. Полномочия Генерального прокурора Российской Федерации по руководству системой прокуратуры Российской Федерации
  16. II Основные цели, задачи и направления развития страхования в Российской Федерации
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -