<<
>>

§ 4. Органы и должностные лица местного самоуправления

Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» использует понятие структура органов местного самоуправления. Согласно ст. 34 этого За­кона структуру органов местного самоуправления составляют пред­ставительный орган муниципального образования, глава муници­пального образования, местная администрация (исполнительно-рас­порядительный орган муниципального образования), контрольно- счетный орган муниципального образования, иные органы и выбор­ные должностные лица местного самоуправления, предусмотренные уставом муниципального образования и обладающие собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.

Обязательными в структуре указанных органов являются предста­вительный орган муниципального образования, глава муниципального об­разования, местная администрация (исполнительно-распорядитель­ный орган муниципального образования), за исключением случаев, предусмотренных данным Законом. Следовательно, у муниципально­го образования нет выбора, оно должно предусмотреть эти органы. Правда, в числе иных органов местного самоуправления в Законе на­званы контрольный орган и избирательная комиссия муниципального образования. Весьма сомнительно, что избирательная комиссия — орган, создаваемый по усмотрению, тем более что Закон об основных гарантиях избирательных прав называет ее среди других избиратель­ных комиссий, образуемых в обязательном порядке. В 2005 г. в Закон 2003 г. внесено изменение: указанная избирательная комиссия явля­ется муниципальным органом, который не входит в структуру орга­нов местного самоуправления. Таким образом, из прямо названных в Законе 2003 г. органов местного самоуправления остается контроль­ный орган муниципального образования, который пока еще действи­тельно образован не повсеместно. «Иные органы» местного само­управления, о возможности создания которых говорит Закон, нам не известны.

Закон 2003 г. гласит, что порядок формирования, полномочия, срок полномочий, подотчетность, подконтрольность органов местно­го самоуправления, а также иные вопросы организации и деятельно­сти указанных органов определяются уставом муниципального обра­зования. Это означает: что бы ни говорил сам этот Закон, а также за­коны субъектов РФ о местном самоуправлении, для конкретного муниципального образования соответствующие органы могут быть предусмотрены лишь его уставом. Однако в одном вопросе у муници­пальных образований нет усмотрения — в наименованиях. Закон 2003 г. определил: наименования представительного органа, главы муниципального образования, местной администрации (исполни­тельно-распорядительного органа муниципального образования) ус­танавливаются законом субъекта РФ с учетом исторических и иных местных традиций.

Как отмечалось ранее, согласно Конституции РФ органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти. Соответственно участие органов государственной власти и их долж­ностных лиц в формировании органов местного самоуправления, на­значении на должность и освобождении от должности должностных лиц местного самоуправления по общему правилу не предполагается и допускается только в случаях и порядке, установленных законом.

ставительного органа осуществляются сходом граждан (п. 3). Однако возможен ведь рост населения. Поэтому в 2011 г. записали (п. З[44]): в случае если в поселении численность жителей, обладающих избира­тельным правом, составит более 100 человек, избирается представи­тельный орган поселения.

Представительный орган городского округа состоит из депутатов, также избираемых населением.

Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» применительно к лицам, входящим в представительный органа муниципального района, не дела­ет исключения и они, следовательно, тоже называются депутатами. Однако Закон позволяет использовать один из двух способов образо­вания представительного органа муниципального района. Согласно ст. 35 Закона этот орган может:

1) состоять из глав поселений, входящих в состав муниципального района, и из депутатов представительных органов указанных поселе­ний, избираемых представительными органами поселений из своего состава в соответствии с равной независимо от численности населе­ния поселения нормой представительства, определяемой в порядке, установленном настоящей статьей (этот вариант можно назвать фор­мированием)',

2) избираться на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. При этом число депутатов, избираемых от одного поселения, не мо­жет превышать две пятые от установленной численности представи­тельного органа муниципального района (этот вариант можно соот­ветственно назвать выборами).

Вариант формирования из представителей поселений использует­ся, если он в течение одного года со дня выдвижения соответствую­щей инициативы поддержан представительными органами (приняти­ем соответствующего решения) не менее чем двух третей поселений, входящих в состав муниципального района. В решении указывается предлагаемая норма представительства депутатов представительных органов поселений в представительном органе муниципального рай­она, а также день начала работы сформированного в соответствии с указанным порядком представительного органа муниципального рай­она. Если прежний представительный орган района был избран насе­лением, день начала работы вновь сформированного органа не может быть ранее дня истечения срока его полномочий. Если орган сначала был избран населением, он должен поработать не менее двух лет.

Численность депутатов представительного органа поселения, в том числе городского округа, определяется уставом муниципального образования и не может быть менее:

7 человек — при численности населения менее 1 тыс. человек;

10 человек — при численности населения от 1 тыс. до 10 тыс. чело­век;

15 человек — при численности населения от 10 тыс. до 30 тыс. че­ловек;

20 человек — при численности населения от 30 тыс. до 100 тыс. че­ловек;

25 человек — при численности населения от 100 тыс. до 500 тыс. человек;

35 человек — при численности населения свыше 500 тыс. человек.

Численность депутатов представительного органа муниципально­го района определяется уставом муниципального района и не может быть менее 15 человек.

Численность депутатов представительного органа внутригород­ской территории города федерального значения определяется уставом муниципального образования и не может быть менее 10 человек.

Представительный орган муниципального образования обладает правами юридического лица.

Представительный орган может рассматривать вопросы местного значения, отнесенные к ведению соответствующего муниципального образования. Наряду с этим Закон 2003 г. называет вопросы, находя­щиеся в исключительной компетенции представительного органа му­ниципального образования, т. е. они могут быть рассмотрены и раз­решены только им. Это:

1) принятие устава муниципального образования и внесение в не­го изменений и дополнений;

2) утверждение местного бюджета и отчета о его исполнении;

3) установление, изменение и отмена местных налогов и сборов в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах;

4) принятие планов и программ развития муниципального образо­вания, утверждение отчетов об их исполнении;

5) определение порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности;

6) определение порядка принятия решений о создании, реоргани­зации и ликвидации муниципальных предприятий, а также об уста­новлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреж­дений, выполнение работ, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами;

7) определение порядка участия муниципального образования в организациях межмуниципального сотрудничества;

8) определение порядка материально-технического и организаци­онного обеспечения деятельности органов местного самоуправле­ния;

9) контроль за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления полномочий по ре­шению вопросов местного значения;

10) принятие решения об удалении главы муниципального образо­вания в отставку.

Иные полномочия представительных органов муниципальных об­разований определяются федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними конституциями (уставами), законами субъек­тов РФ, уставами муниципальных образований.

Нормативные правовые акты представительного органа муници­пального образования, предусматривающие установление, изменение и отмену местных налогов и сборов, осуществление расходов из средств местного бюджета, могут быть внесены на рассмотрение представительного органа только по инициативе главы местной ад­министрации или при наличии его заключения.

Нормативный правовой акт, принятый представительным орга­ном муниципального образования, направляется главе муниципаль­ного образования для подписания и обнародования. Глава муници­пального образования, являющийся главой местной администрации, имеет право отклонить нормативный правовой акт, принятый пред­ставительным органом муниципального образования. В этом случае указанный нормативный правовой акт в течение 10 дней возвращает­ся в представительный орган муниципального образования с мотиви­рованным обоснованием его отклонения либо с предложениями о внесении в него изменений и дополнений. Если глава муниципально­го образования отклонит нормативный правовой акт, он вновь рас­сматривается представительным органом муниципального образова­ния. Если при повторном рассмотрении указанный нормативный правовой акт будет одобрен в ранее принятой редакции большинст­вом не менее двух третей от установленной численности депутатов представительного органа муниципального образования, он подле­жит подписанию главой муниципального образования в течение семи дней и обнародованию.

Как говорилось ранее, политические партии стремятся усилить свое влияние на муниципальном уровне. Это отразилось как во вве­дении муниципальных выборов по партийным спискам, так и во внедрении партийного «фактора» в структуру представительных орга­нов муниципальных образований. В Закон 2003 г. новеллами от 20 марта 2011 г. включена ст. 351 «Фракции в представительном орга­не муниципального образования». Во фракции входят депутаты, из­бранные по партийным спискам, а также выдвинутые партиями и избранные по избирательным округам.

<< | >>
Источник: Авакьян С. А.. Конституционное право России. Учебный курс : учеб. посо­бие : в 2 т. Т.2. / С. А. Авакьян. — 5-е изд., перераб. и доп. — М. : Норма: ИНФРА-М.- 912с .. 2014

Еще по теме § 4. Органы и должностные лица местного самоуправления:

  1. Органы и должностные лица местного самоуправления
  2. Органы и должностные лица местного самоуправления
  3. § 2. Органы и должностные лица местного самоуправления
  4. § 2. Органы и должностные лица местного самоуправления
  5. Органы и должностные лица местного самоуправления
  6. 5.5. Иные органы и должностные лица местного самоуправления
  7. § 7. Иные органы и должностные лица местного самоуправления. Консультативные советы и комиссии
  8. Глава 14. ОРГАНЫ И ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
  9. Глава 12. Органы и должностные лица местного самоуправления
  10. Глава 19. ОРГАНЫ И ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
  11. 8.7. СТАТУС ДЕПУТАТА, ЧЛЕНА ВЫБОРНОГО ОРГАНА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ВЫБОРНОГО ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
  12. § 2. Понятие и структура органов местного самоуправления. Должностные лица местного самоуправления 2.1. Понятие и виды органов местного самоуправления
  13. 2.5. Выборные и другие должностные лица местного самоуправления
  14. § 3. Выборные должностные лица местного самоуправления
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -