<<
>>

2. Организационно-правовые формы (виды) общественных объединений

Спектр общественных объединений разнообразен. Федеральный закон «Об общественных объединениях» отказался от перечня обще­ственных объединений по их отраслевой или социальной окраске.
Хотя он предполагает данный фактор как основу их существования, т. е. создание общественных организаций, общественных движений с политическими, социальными целями, профсоюзов, культурных, на­учных, спортивных и иных обществ по интересам, обществ, фондов, союзов и иных объединений для организационной и материальной поддержки различных категорий граждан, а также предприниматель­ства и т. д.

Но все-таки основой для типизации общественных объединений по названному Закону стали организационно-правовые формы их суще­ствования. Статья 7 Закона так и именуется — «Организационно-пра- вовые формы общественных объединений». Общественные объеди­нения могут создаваться в одной из следующих организационно-пра- вовых форм:

1) общественная организация;

2) общественное движение;

3) общественный фонд;

4) общественное учреждение;

5) орган общественной самодеятельности;

6) политическая партия.

Таким образом, «общественное объединение» есть родовое поня­тие, охватывающее все названные организационные формы и кон­кретные разновидности объединений.

Общественная организация по названному Федеральному закону — это «основанное на членстве общественное объединение, созданное на основе совместной деятельности для защиты общих интересов и достижения уставных целей объединившихся граждан». Членами об­щественной организации в соответствии с ее уставом могут быть фи­зические лица и юридические лица — общественные объединения, если иное не установлено рассматриваемым Федеральным законом и законами об отдельных видах общественных объединений. Общест­венными организациями являются профсоюзы, культурные, науч­ные, просветительские, спортивные общества и др.

Общественное движение (ст.

9 Закона) — это «состоящее из участ­ников и не имеющее членства массовое общественное объединение, преследующее социальные, политические и иные общественно по­лезные цели, поддерживаемые участниками общественного движе­ния».

Общественный фонд (ст. 10 Закона) «является одним из видов не­коммерческих фондов и представляет собой не имеющее членства об­щественное объединение, цель которого заключается в формирова­нии имущества на основе добровольных взносов, иных не запрещен­ных законом поступлений и использовании данного имущества на общественно полезные цели».

Общественное учреждение (ст. 11 Закона) есть «не имеющее член­ства общественное объединение, ставящее своей целью оказание конкретного вида услуг, отвечающих интересам участников и соот­ветствующих уставным целям указанного объединения» (обществен­ными учреждениями могут быть негосударственные школы искусств, музыкальные, спортивные школы и т. п.).

Орган общественной самодеятельности (ст. 12 Закона) — «не имею­щее членства общественное объединение, целью которого является совместное решение различных социальных проблем, возникающих у граждан по месту жительства, работы или учебы, направленное на удовлетворение потребностей неограниченного круга лиц, чьи инте­ресы связаны с достижением уставных целей и реализацией программ органа общественной самодеятельности по месту его создания» (наи­более наглядные примеры органов общественной самодеятельно­сти — родительские комитеты в школах, библиотечные советы при библиотеках).

Политическая партия как самостоятельная организационно-пра- вовая форма общественных объединений указана в Федеральном за­коне «Об общественных объединениях» при внесении в него измене­ний и дополнений от 12 марта 2002 г., до этого считалась разновид­ностью общественных организаций. Выделение партий в особую организационно-правовую форму можно объяснить тем, что им от­водится важная роль в политической и государственной жизни. В части создания и деятельности партии и общественные организа­ции во многом похожи.

Отличие партий от общественных организаций можно видеть в сле­дующем:

1) в партии может быть лишь индивидуальное членство физиче­ских лиц, в то время как в общественных организациях возможно также членство иных общественных объединений — юридических лиц;

2) в партию входят лишь граждане РФ, в общественных организа­циях их уставами может допускаться членство иностранцев;

3) партия является только федеральной организацией, в то время как общественные организации могут быть по территории деятельно­сти федеральными, межрегиональными, региональными и местными (т. е. существовать в муниципальных образованиях);

4) партия должна обязательно пройти государственную регистра­цию, а существование общественных организаций Закон допускает без юридической регистрации.

Федеральный закон «Об общественных объединениях» предусмат­ривает также категорию союзы (ассоциации) общественных объедине­ний. Их создают общественные объединения независимо от их орга- низационно-правовой формы на основе учредительных договоров и (или) уставов, принятых союзами (ассоциациями), образуя новые об­щественные объединения. Правоспособность союзов (ассоциаций) общественных объединений как юридических лиц возникает с мо­мента их государственной регистрации. Под действие Закона подпа­дают и союзы (ассоциации), созданные также с участием иностран­ных некоммерческих неправительственных организаций.

В связи с классификацией форм (видов) общественных объедине­ний и их организационными основами, содержащимися в рассматри­ваемом Федеральном законе, возникает немало вопросов. Остано­вимся на некоторых из них.

В частности, Закон называет отличительной чертой общественной организации членство, допуская вхождение в нее как физических лиц в индивидуальном качестве, так и юридических лиц — иных общест­венных объединений (в советский период это называлось коллектив­ным членством). Последнее крайне нежелательно, поскольку может до неузнаваемости изменить облик общественной организации (представим, что в музыкальное общество вошла определенная поли­тическая партия или политическое общественное движение).

Кроме того, не совсем понятно, наступает ли у членов либо участников во­шедшего общественного объединения индивидуальное членство в со­ответствующей общественной организации.

При проведении выборов депутатов Государственной Думы в 1993 и 1995 гг., а также выборов депутатов представительных органов вла­сти субъектов РФ выявилось, что в них (выборах) стремились при­нять участие — наряду с политическим партиями и политическими общественными движениями — также и другие общественные объ­единения, зачастую далекие от политики по своим уставным целям. Это усложняло выборы, мешало избирателям правильно сориентиро­ваться в сути и программах малоизвестных объединений, создавало ненужный объем работы избирательным комиссиям, поскольку мно­гие объединения не имели никаких шансов выиграть и заявляли о своем участии в выборах скорее в целях саморекламы.

Поэтому в избирательное законодательство и в законодательство об общественных объединениях ввели категорию политические обще­ственные объединения. Соответствующее дополнение было внесено 19 июля 1998 г. в Федеральный закон «Об общественных объединени­ях» в виде ст. 121 «Политические общественные объединения». Со­гласно новелле политическим признавалось общественное объедине­ние, в уставе которого в числе основных целей закреплялись участие в политической жизни общества посредством влияния на формирова­ние политической воли граждан, участие в выборах в органы государ­ственной власти и органы местного самоуправления посредством вы­движения кандидатов и организации их предвыборной агитации, участие в организации и деятельности указанных органов.

Многие объединения не могли быть признаны политическими: профсоюзы, религиозные, благотворительные организации, нацио­нально-культурная автономия, общественные фонды, общественные учреждения, органы общественной самодеятельности, объединения, допускавшие членство в них или принадлежность к ним в иной фор­ме иностранных граждан, иностранных или международных органи­заций, объединения, нацеленные на предпринимательскую деятель­ность и распределение полученной прибыли между своими членами и (или) учредителями, объединения с любительскими и иными неполи­тическими интересами и др.

Надо сказать, что введение категории «политические обществен­ные объединения» не очень-то ограничило круг претендентов на та­кой статус — в целях возможного участия в избирательных кампани­ях. Достаточно сказать, что в 1998 г. — за год до очередных выборов в Государственную Думу (они состоялись в декабре 1999 г.) — в Мин­юсте России было зарегистрировано 139 политических общественных объединений.

С принятием в 2001 г. Федерального закона «О политических пар­тиях» только партиям было дано право выдвигать кандидатов на вы­борные должности в органах государственной власти. Статья 121 о по­литических общественных объединениях исключена 12 марта 2002 г.

из Федерального закона «Об общественных объединениях», правда, политическим общественным объединениям было разрешено суще­ствовать до 2004 г., когда Федеральный закон «О политических пар­тиях» вступил в силу в полном объеме.

В связи с указанием в Федеральном законе «Об общественных объединениях» на общественные фонды, общественные учреждения как разновидности общественных объединений также возникают оп­ределенные вопросы. Они лучше вписываются в структуру понятия «некоммерческие организации» (и отражены в Федеральном законе «О некоммерческих организациях»), поскольку материальный фактор предопределяет содержание их деятельности, хотя они и не преследу­ют цели извлечения и распределения прибыли.

По территориальной сфере деятельности возможны следующие об­щественные объединения:

1) общероссийские — осуществляют деятельность на территориях более половины субъектов РФ и имеют там свои структурные подраз­деления (организации, отделения или филиалы и представительства);

2) межрегиональные — действуют на территориях менее половины субъектов РФ (но не менее двух) и имеют там свои структурные под­разделения (организации, отделения или филиалы и представитель­ства);

3) региональные — осуществляют деятельность в пределах террито­рии одного субъекта РФ;

4) местные — существуют в пределах территории муниципального образования.

Федеральный закон «Об общественных объединениях» (ст. 47) го­ворит также о возможности существования международных общест­венных объединений. Согласно данному Закону общественное объеди­нение, образованное в Российской Федерации, признается междуна­родным, если в соответствии с его уставом в иностранных государствах создается и осуществляет свою деятельность хотя бы одно его струк­турное подразделение — организация, отделение или филиал и пред­ставительство.

Допускаются также создание и деятельность в Российской Феде­рации организаций, отделений или филиалов и представительств международных общественных объединений.

Вместе с тем и зарубежные организации могут осуществлять дея­тельность в Российской Федерации. В той же ст. 47 Закона говорится, что организации, отделения или филиалы и представительства меж­дународных общественных объединений создаются и осуществляют свою деятельность в России в соответствии с данным Законом и дру­гими федеральными законами. Это относится также и к организаци­ям, отделениям или филиалам и представительствам иностранных некоммерческих неправительственных объединений.

Дополнениями от 20 июля 2012 г., внесенными в Федеральный за­кон «О некоммерческих организациях», установлено, что и россий­ские общественные объединения, и филиалы зарубежных организа­ций в России должны заявить, что они выполняют функции ино­странного агента, если используют в своей деятельности денежные средства и имущество, полученные от иностранных источников, от­читываться об их фактическом расходовании.

Общественные объединения независимо от их организационно- правовых форм равны перед законом. Их деятельность основывается на принципах добровольности, равноправия, самоуправления и за­конности. Общественные объединения свободны в определении сво­ей внутренней структуры, целей, форм и методов деятельности. В то же время деятельность общественных объединений должна быть гласной, а информация об их учредительных и программных до­кументах — общедоступной.

<< | >>
Источник: Авакьян С. А.. Конституционное право России. Учебный курс : учеб. посо­бие : в 2 т Т.1. — 5-е изд., перераб. и доп. — М. : Норма: ИНФРА-М. 864 с.. 2014

Еще по теме 2. Организационно-правовые формы (виды) общественных объединений:

  1. 3.2. Организационно-правовые формы коммерческих организаций
  2. § 3. Понятие и виды общественных объединений
  3. 9.1. Понятие, основные черты и виды общественного объединения
  4. 9.3. Виды общественных объединений
  5. § 3. Общественные объединения
  6. § 1. Организационно-правовая система управления
  7. § 1. Понятие и виды общественных объединений
  8. Понятие и виды общественных объединений
  9. ВОПРОС 40. Общественные организации (объединения) как субъекты административного права
  10. Статья 39. Общественные объединения адвокатов
  11. 2. Организационно-правовые формы (виды) общественных объединений
  12. § 2. Правовое положение общественных объединений
  13. 5. Конституционно-правовые основы гражданского общества, по­литического плюрализма и статуса общественных объединений в РФ.
  14. § 1. Понятие, конституционные признаки, правовой статус общественного объединения
  15. § 10. Организационно-правовые формы деятельности палат Федерального Собрания. Регламенты палат
  16. 13.4. Общественные объединения в политической системе обществ
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -