<<
>>

1. Общие положения

Выдвижение кандидатов — это избирательная процедура, посред­ством которой заявляется о том, что один кандидат или список кан­дидатов изъявляет желание баллотироваться на данных выборах.

Если выборы проводятся по мажоритарной системе, в избиратель­ном округе выдвигаются кандидатами конкретные граждане. Если выборы проводятся по пропорциональной системе, в избирательном округе выдвигаются списки кандидатов.

С введением в России новых начал избирательной системы право выдвижения было предоставлено: а) гражданину — для выдвижения себя в качестве кандидата в избирательном округе (самовыдвижение); б) группам граждан (избирателей) — для выдвижения своего кандида­та в избирательном округе; в) политическим партиям и иным общест­венным объединениям — для выдвижения списка кандидатов для баллотировки по пропорциональной системе и кандидатов для балло­тировки по конкретным округам (их можно оформить списком).

По мере развития избирательного законодательства если сохраня­лись выборы по территориальным избирательным округам, то остава­лось и право на самовыдвижение, добавлялись лишь требования об информации, которую кандидат должен сообщить о себе (см. об этом ниже).

От предоставления права на выдвижение группе избирателей со временем законодатель отказался: поскольку индивидуальный канди­дат вправе привлекать своих сторонников для сбора подписей и в ка­честве своих доверенных лиц в случае регистрации, так или иначе это будет группа его поддержки. Однако Закон об основных гарантиях избирательных прав все-таки оставляет резерв — в п. 2 ст. 34 сказано: «Федеральным законом может быть предусмотрено, что для поддерж­ки самовыдвижения кандидата необходимо также создать группу из­бирателей с определенным числом участников». И, к примеру, Феде­ральный закон «О выборах Президента Российской Федерации» содержит соответствующую норму — согласно п. 2 ст.

34 «для под­держки самовыдвижения кандидата необходимо создать группу изби­рателей в количестве не менее 500 граждан Российской Федерации, обладающих активным избирательным правом».

Наиболее сложную эволюцию прошло право общественных объ­единений на выдвижение. Вначале это право было предоставлено просто общественным объединениям (без выделения политических партий). Однако вскоре стало очевидно, что отсутствие ограничений грозит участием в избирательных кампаниях более 40 общественных объединений, что запутывает избирателей. Причем среди таких обще­ственных объединений были и так называемые однодневки, они по­являлись перед выборами, пытались посредством выборов сделать се­бе рекламу, не имея успеха, исчезали с политической арены сразу по­сле окончания выборов. Кроме того, беспрепятственное участие вело к политизации общественных объединений, которым по их назва­нию, целям, казалось бы, надо больше ориентироваться на социаль­ные и культурные цели.

Как говорилось в разд. III настоящего учебного курса, для ограни­чения круга участников выборов законодатель ввел в оборот в 1998 г. понятие «политические общественные объединения», отнес к ним те общественные объединения, которые обозначают в уставах свои по­литические цели, участие в выборах, воздействие на органы государ­ственной власти и местного самоуправления. Однако это мало что из­менило, поскольку многие общественные объединения закрепили свою политическую направленность в уставах.

В Федеральном законе от 11 июля 2001 г. «О политических парти­ях» от понятия «политические общественные объединения» отказа­лись, а право выдвижения кандидатов от общественных объединений предоставили только партиям — при избрании органов государствен­ной власти.

Однако возникли две проблемы.

Во-первых, лишение общественных объединений (неважно, поли­тических или без этой окраски) права участия в выборах, в том числе и в выдвижении кандидатов, вызвало у многих из этих формирований резкое недовольство, поскольку им не безразлично, кто находится у руля власти, поэтому они могли бы и кандидатов выдвигать, и агита­цию вести.

Во-вторых, партии могут быть особенно полноценными участни­ками выборов на федеральном уровне и в ряде субъектов РФ, где не­плохо развита партийная деятельность. Однако не во всех субъек­тах РФ созданы подразделения политических партий. Поэтому зако­нодатель постепенно склонялся к тому, чтобы сделать «партийными» выборы депутатов Государственной Думы и Президента РФ, но не следует (пока?) «отлучать» от иных выборов другие, помимо партий, общественные объединения.

Да и по выборам депутатов Государственной Думы вопрос решал­ся довольно сложно. Хотя, как говорилось ранее, в 2001 г. право вы­движения кандидатов от имени общественных объединений было ос­тавлено только за политическими партиями, в 2002 г. законодатель разрешил создавать избирательные блоки на выборах депутатов Госу­дарственной Думы в составе трех участников — из одной партии и двух общероссийских общественных объединений или двух партий и одного такого объединения. Общественные объединения не получи­ли права выдвигать своих кандидатов, они могли лишь внести свои предложения блоку, который и принимал окончательное решение. Однако в 2003 г., когда отдельные общественные объединения приня­ли участие в подготовке очередных выборов в Думу, законодатель ус­тановил, что избирательные блоки на выборах в Государственную Ду­му могут быть только из политических партий, исключив таким обра­зом участие общественных объединений из этих выборов. В 2005 г. избирательные блоки отменены, теперь каждая политическая партия от своего имени выдвигает список кандидатов к депутаты Государст­венной Думы и борется за победу.

Постепенно законодатель склонился к тому, что и на выборах на уровне субъекта РФ участниками тоже должны быть лишь политиче­ские партии (т. е. их подразделения в субъектах). И лишь на уровне местного самоуправления в избирательном процессе вправе участво­вать, кроме партий, другие общественные объединения. Причем, как уже было сказано, по инициативе Президента РФ, высказанной им в Послании Федеральному Собранию от 5 декабря 2008 г., роль таких объединений в 2009 г.

была усилена законодательно в том плане, что при выборах депутатов муниципальных представительных органов партии могут заключать соглашения с такими объединениями о вы­движении общего списка кандидатов, в котором 15% мест отводится выдвиженцам от общественных объединений.

С 5 апреля 2009 г. п. 25 ст. 2 Закона об основных гарантиях избира­тельных прав действует в следующей редакции: «избирательное объ­единение — политическая партия, имеющая в соответствии с феде­ральным законом право участвовать в выборах, а также региональное отделение или иное структурное подразделение политической пар­тии, имеющие в соответствии с федеральным законом право участво­вать в выборах соответствующего уровня. При проведении выборов депутатов представительных органов муниципальных образований по одномандатным и (или) многомандатным избирательным округам, глав муниципальных образований избирательным объединением яв­ляется также иное общественное объединение, устав которого преду­сматривает участие в выборах и которое создано в форме обществен­ной организации либо общественного движения и зарегистрировано в соответствии с законом на уровне, соответствующем уровню выбо­ров, или на более высоком уровне, или соответствующее структурное подразделение указанного общественного объединения. При этом указанное общественное объединение либо внесенные в его устав из­менения и дополнения, предусматривающие участие в выборах, должны быть зарегистрированы не позднее чем за один год до дня го­лосования, а в случае назначения выборов в орган местного само­управления в связи с досрочным прекращением его полномочий — не позднее чем за шесть месяцев до дня голосования. Указанные сроки не распространяются на иные изменения и дополнения, вносимые в устав общественного объединения».

Как видим, Закон не исключает на этом уровне самостоятельное выдвижение общественными объединениями своих кандидатов.

Итак, если партия, иное общественное объединение самостоя­тельно выдвигает кандидатов, то на период выборов они называются избирательными объединениями.

И хотя, как было сказано, в 2005 г. из­бирательные блоки отменены, разрешаемые на муниципальных вы­борах новеллами 2009 г. союзы, объединения политических партий и иных общественных объединений напоминают по сути избиратель­ные блоки.

Таким образом, в настоящее время право выдвижения имеют:

1) граждане РФ в порядке самовыдвижения;

2) в зависимости от вида выборов — избирательные объединения, политические партии.

На основе Закона об основных гарантиях избирательных прав можно говорить о следующих общих правилах выдвижения кандида­тов и списков:

— самовыдвижение кандидатов производится путем уведомления об этом избирательных комиссий, в которых будет осуществляться регистрация кандидатов, с последующим сбором подписей в под­держку самовыдвижения кандидатов; ранее вместо сбора подписей разрешалось внесение избирательного залога (на муниципальных вы­борах со средней нормой представительства не более 10 тыс. избира­телей сбор подписей или внесение залога могли не осуществляться); однако опять же по инициативе Президента РФ, высказанной 5 нояб­ря 2008 г., Федеральным законом от 9 февраля 2009 г. избирательный залог исключен из российского избирательного законодательства;

— кандидатов, списки кандидатов вправе также выдвигать избира­тельные объединения. В одномандатном избирательном округе изби­рательное объединение вправе выдвинуть одного кандидата. В много­мандатном избирательном округе можно выдвинуть кандидата на каждый депутатский мандат, подлежащий замещению в этом округе; выдвижение кандидатов, списков кандидатов политическими пар­тиями осуществляется в соответствии с Федеральным законом «О по­литических партиях». Выдвижение кандидатов, списков кандидатов иными общественными объединениями осуществляется на съездах (конференциях, собраниях) указанных общественных объединений, их региональных или местных отделений тайным голосованием, а также с соблюдением иных требований, предъявляемых федераль­ным законом к выдвижению кандидатов для политических партий;

— избирательным объединением считается общественное объеди­нение (общественная организация или общественное движение), в зарегистрированном уставе которого отражено участие в выборах. Общественное объединение становится избирательным объедине­нием только после констатации его права быть таковым соответст­вующей избирательной комиссией, для чего она получает исходную информацию от регистрирующего органа;

— наименованием избирательного объединения является наиме­нование, указанное в уставе соответствующей политической партии или иного общественного объединения.

Рассмотрим далее особенности выдвижения кандидатов и списков кандидатов.

<< | >>
Источник: Авакьян С. А.. Конституционное право России. Учебный курс : учеб. посо­бие : в 2 т. Т.2. / С. А. Авакьян. — 5-е изд., перераб. и доп. — М. : Норма: ИНФРА-М.- 912с .. 2014

Еще по теме 1. Общие положения:

  1. § 1. Общие положения о неосновательном обогащении и ведении чужих дел без поручения. Источники правового регулирования
  2. § 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ДОГОВОРЕ
  3. ПРАВА НА РЕЗУЛЬТАТЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛИЗАЦИИ: ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  4. 32.1. Общие положения о ренте и пожизненном содержании с иждивением
  5. Глава 1 Договор купли-продажи. Общие положения
  6. Глава 12 Договор аренды. Общие положения
  7. 4. Ответственность по договору перевозки груза Общие положения
  8. § 1. Общие положения конституций стран СНГ
  9. 10.3. Общие положения тактики отдельных следственных действий
  10. 29.1. Понятие и общие положения методики расследования преступлений
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -