<<
>>

§ 1. Назначение выборов

Литература

Избирательное право и избирательный процесс в Российской Федера­ции: учебник для вузов / отв. ред. А. А. Вешняков. М., 2003; Колю- шин Е. И. Выборы и избирательное право в зеркале судебных решений.

М., 2010; Комментарий к Федеральному закону «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федера­ции» / под ред. Е. И. Колюшина. М., 2003; Лучин В. О., Белонов- ский В. Н., Пряхина Т. М. Избирательное право России: учебник / под ред. В. О. Лучина. М., 2008; Макарцев А. А. Институционально-право- вая эффективность норм российского избирательного права: от цели к результату. Новосибирск, 2011; Матейкович М. С. Избирательное пра­во и избирательный процесс: учеб. пособие. М., 2010; Научно-практи- ческий комментарий к Федеральному закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Рос­сийской Федерации» / под ред. А. А. Вешнякова. М., 2007; Научно- практический комментарий к Федеральному закону от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» / под ред. В. В. Комаровой. М., 2009; Постников А. Е., Алехичева Л. Г. Путеводи­тель по избирательному праву России: пособие для кандидатов и чле­нов избирательных комиссий. М., 2003; Советников И. В. Злоупотреб­ления правом в избирательном процессе. М., 2010.

Любая избирательная кампания начинается только после назначе­ния даты выборов. Решение о назначении выборов должно быть при­нято не позднее чем за определенное число дней до дня истечения срока, на который были избраны соответствующий орган, депутаты.

Согласно ст. 8 Закона об основных гарантиях избирательных прав срок, на который избираются федеральные органы государственной власти, устанавливается Конституцией РФ. Срок, на который изби­раются органы государственной власти субъектов РФ, органы мест­ного самоуправления, депутаты указанных органов, а также срок пол­номочий указанных органов и депутатов устанавливается соответст­венно конституциями (уставами), законами субъектов РФ, уставами муниципальных образований, при этом устанавливаемый срок не мо­жет составлять менее двух и более пяти лет.

Днем окончания срока, на который избираются органы государственной власти субъек­тов РФ, органы местного самоуправления, депутаты указанных орга­нов, является второе воскресенье сентября года, в котором истекает срок полномочий указанных органов или депутатов, а в год проведе­ния выборов депутатов Государственной Думы очередного созыва — день голосования на указанных выборах.

Субъекты, назначающие выборы, и конкретные сроки выборов определены в конституциях, уставах и избирательных законах.

Например, согласно п. «а» ст. 84 Конституции РФ выборы депута­тов Государственной Думы назначает Президент РФ. Согласно п. 2 ст. 6 Закона о выборах депутатов Государственной Думы решение о назначении выборов должно быть принято не ранее чем за 110 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования. Днем голосования яв­ляется первое воскресенье месяца, в котором истекает конституцион­ный срок, на который была избрана Дума прежнего созыва. Исчисле­ние этого срока начинается со дня избрания Государственной Думы. Днем избрания является день голосования, в результате которого она была избрана в правомочном составе.

Выборы Президента РФ назначает согласно Конституции РФ Со­вет Федерации (п. «д» ч. 1 ст. 102). В соответствии с п. 2 ст. 5 Феде­рального закона «О выборах Президента Российской Федерации» ре­шение о назначении выборов должно быть принято не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования. Днем голо­сования является второе воскресенье месяца, в котором проводилось голосование на предыдущих общих выборах Президента и в котором четыре года тому назад был избран Президент.

При этом надо иметь в виду следующее.

Для определения даты новых выборов значение имеет дата, когда орган был избран. Иначе говоря, если выборы признаны несостояв­шимися из-за низкой явки избирателей или недействительными из- за нарушений, а поэтому проводятся повторные выборы, срок исчис­ляется со дня не первых, а повторных выборов. Если выборы при­шлось отложить для дополнительного выдвижения альтернативных кандидатов и списков, точкой отсчета будет реальный день проведе­ния выборов.

При этом Президент РФ, глава муниципального обра­зования согласно соответствующим актам приступают к исполнению полномочий не со дня избрания, а с момента принесения присяги (например, в ч. 1 ст. 92 Конституции РФ говорится, что Прези­дент РФ приступает к исполнению полномочий с момента принесе­ния присяги и при обычном варианте прекращает исполнение с мо­мента принесения присяги вновь избранным Президентом РФ). Од­нако при назначении дня новых выборов учитываются не день и месяц вступления в должность, а дата проведения самих выборов (не­сколько лет назад глава Карачаево-Черкесской Республики, будучи избранным на этот пост, в течение почти полугода не мог вступить в должность, поскольку оспаривалась законность проведения выборов, но точкой отсчета для следующих выборов все равно стал день его из­брания).

Если в общий день выборов, признанных состоявшимися, не из­бран какой-то конкретный депутат и проводятся повторные выборы в соответствующем избирательном округе, то полномочия избранного в этом случае депутата истекают в общий срок истечения полномочий всего органа.

Представительный орган считается избранным, если в день назна­ченных выборов избрано, например, две трети или половина депута­тов. Эту цифру должен определить либо основной закон, либо изби­рательный закон, либо закон о данном органе, либо его регламент. Если при мажоритарных выборах положенное число депутатов не из­брано, по соответствующим округам проводятся довыборы (т. е. по­вторные выборы). И орган вправе осуществлять свои полномочия то­гда, когда установленное нормативным актом число депутатов избра­но. В этом случае возникает вопрос: считать ли срок полномочий со дня назначенных выборов или со дня, когда довыбрано необходимое число депутатов? Этот момент должен быть оговорен в соответствую­щем законе. Как правило, речь идет о дне, когда соответствующий орган избран в правомочном составе. Следовательно, днем голосова­ния, от которого пойдет отсчет срока полномочий представительного органа, будет день избрания последнего депутата, которое позволило сформировать полномочный состав.

Законодательство о выборах предусматривает: если выборы не на­значил в срок, установленный законом, тот орган, которому это по­ложено сделать, тогда выборы назначаются и проводятся соответст­вующей избирательной комиссией. Например, выборы депутатов Го­сударственной Думы в таких случаях назначает и проводит ЦИК РФ в первое воскресенье месяца, следующего за месяцем, в котором исте­кает срок полномочий Думы. На выборах Президента РФ в аналогич­ном случае ЦИК РФ назначает и проводит выборы во второе воскре­сенье месяца, в котором проводилось голосование на предыдущих выборах Президента.

Если соответствующая избирательная комиссия не назначает и не проводит выборы (или по каким-то причинам она не создана либо не функционирует), тогда — по первоначальной редакции Закона об ос­новных гарантиях избирательных прав 2002 г. — выборы назначались соответствующим судом общей юрисдикции по заявлениям избирате­лей, избирательных объединений, органов государственной власти, органов местного самоуправления, прокурора. Однако в редакции от 21 июля 2005 г. названного Закона было определено, что соответст­вующий суд общей юрисдикции по заявлениям кого-то из перечис­ленных субъектов может определить срок, не позднее которого упол­номоченный на то орган или должностное лицо, а в случае их отсут­ствия — соответствующая избирательная комиссия должны назначить выборы. При этом суд также вправе возложить на ЦИК РФ или изби­рательную комиссию субъекта РФ (соответственно уровню выборов) обязанность сформировать в 10-дневный срок со дня вступления в силу решения суда временную избирательную комиссию в количестве не более 15 членов, а если отсутствует орган, уполномоченный назна­чить выборы, — также установить срок, в течение которого времен­ная избирательная комиссия должна назначить выборы. Названный Закон 2002 г. в первоначальной редакции гласил, что голосование на выборах может быть назначено только на воскресенье. Не допускает­ся назначение голосования на предпраздничный и нерабочий празд­ничный дни, на день, следующий за нерабочим праздничным днем, а также на воскресенье, которое в установленном порядке объявлено рабочим днем (п.

3 ст. 10).

В 2005 г. Закон об основных гарантиях избирательных прав допол­нен нормами, устанавливающими единые дни голосования на выборах в органы власти субъектов РФ и органы местного самоуправления, — это второе воскресенье марта или второе воскресенье октября.

Однако новеллами от 2 октября 2012 г. вместо двух введен лишь один единый день голосования — это второе воскресенье сентября. Но если на соответствующий год приходятся также выборы депутатов Го­сударственной Думы, тогда нижестоящие выборы также переносятся на этот день (п. 3 ст. 10).

Если срок полномочий действующих органов или депутатов исте­кает в период действия чрезвычайного или военного положения, то указанные органы и депутаты исполняют свои полномочия до пре­кращения действия чрезвычайного или военного положения и избра­ния нового состава указанных органов или депутатов.

Законодательство не запрещает совмещение на один день разных выборов. Что касается референдумов в субъектах РФ и местных рефе­рендумов, Закон об основных гарантиях избирательных прав разре­шает их совмещать с выборами и другими референдумами (п. 7 ст. 15). В отношении референдума в Российской Федерации Феде­ральный конституционный закон «О референдуме Российской Феде­рации» установил, что не допускается совмещение дня голосования на референдуме с днем голосования на выборах в федеральные орга­ны государственной власти, проводимых одновременно на всей тер­ритории РФ (п. 6 ст. 23). Следовательно, федеральный референдум и выборы депутатов Государственной Думы или Президента РФ в один день невозможны.

<< | >>
Источник: Авакьян С. А.. Конституционное право России. Учебный курс : учеб. посо­бие : в 2 т. Т.2. / С. А. Авакьян. — 5-е изд., перераб. и доп. — М. : Норма: ИНФРА-М.- 912с .. 2014

Еще по теме § 1. Назначение выборов:

  1. 51. НАЗНАЧЕНИЕ ВЫБОРОВ, ОБРАЗОВАНИЕ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ОКРУГОВ КАК СТАДИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА
  2. Тема 6. Финансовое обеспечение выборов в Российской Федерации
  3. Глава 1. НАЗНАЧЕНИЕ ВЫБОРОВ
  4. Тема 8 НАЗНАЧЕНИЕ ВЫБОРОВ
  5. Порядок назначения выборов
  6. 2. Назначение выборов
  7. § 1. Назначение выборов
  8. 5. Назначение выборов Президента Российской Федерации
  9. §3. Назначение выборов
  10. § 4. Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  11. § 4. Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  12. 51. НАЗНАЧЕНИЕ ВЫБОРОВ, ОБРАЗОВАНИЕ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ОКРУГОВ КАК СТАДИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА
  13. § 3. Выборы в системе местного самоуправления
  14. § 1. Назначение выборов
  15. § 6. Финансирование выборов
  16. 8.6. Назначение выборов
  17. 3.3 Назначение выборов
  18. Назначение выборов
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -