<<
>>

§ 2. Конституционно-правовые основы судебной системы Российской Федерации

Судебная система Российской Федерации — это совокупность всех видов судов, которые есть и могут существовать в нашей стране. В соответствии с ч. 3 ст. 118 Конституции РФ «судебная система Рос­сийской Федерации устанавливается Конституцией Российской Фе­дерации и федеральным конституционным законом.
Создание чрез­вычайных судов не допускается».

Из приведенного положения следует, что основы судебной систе­мы заложены в самой Конституции РФ. Правда, в ней не много норм, дающих представление о судебной системе. Часть 2 ст. 118 Конститу­ции РФ, гласящая, что «судебная власть осуществляется посредством конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства», не позволяет увидеть все многообразие судов.

Конституция РФ в начальной редакции называла высшие су­ды РФ — Конституционный Суд РФ, Верховный Суд РФ, Высший Арбитражный Суд РФ (ст. 125, 126, 127). По конституционной рефор­ме 2014 г. первые два суда названы в Конституции, а Высший Арбит­ражный Суд РФ упраздняется (и утратила силу посвященная ему ст. 127 Конституции). Верховный Суд стал единственным высшим су­дебным органом по гражданским делам, разрешению экономических споров, уголовным, административным и иным делам.

Другие уровни судов в прежней редакции Конституции не называ­лись, она оперировала понятиями «суды общей юрисдикции» (ст. 126), «арбитражные суды» (ст. 127), «другие федеральные суды» (ст. 128). В новой редакции Конституции мы встречаем понятия «су­ды, образованные в соответствии с федеральным конституционным законом» и «другие федеральные суды». Хотя очевидно, что суды об­щей юрисдикции, как суды по уголовным и гражданским делам, и ар­битражные суды, как суды по экономическим спорам, сохраняются как раздельные системы (пока?).

Всю судебную систему страны регулирует Федеральный конститу­ционный закон «О судебной системе Российской Федерации» (далее также — Закон 1996 г.).

При естественном наличии различных уров­ней судов для них характерно единство. Это требование отражено в ст. 3 указанного Закона. Она гласит, что единство судебной системы Российской Федерации обеспечивается путем: установления судеб­ной системы Конституцией РФ и данным Федеральным конституци­онным законом; соблюдения всеми федеральными судами и мировы­ми судьями установленных федеральными законами правил судопро­изводства; применения всеми судами Конституции РФ, федеральных конституционных законов, федеральных законов, общепризнанных принципов и норм международного права и международных догово­ров Российской Федерации, а также конституций (уставов) и других законов субъектов РФ; признания обязательности исполнения на всей территории страны судебных постановлений, вступивших в за­конную силу; законодательного закрепления единства статуса судей; финансирования федеральных судов и мировых судей из федерально­го бюджета.

Согласно указанному Закону в Российской Федерации действуют федеральные суды, конституционные (уставные) суды и мировые су­дьи субъектов РФ, составляющие судебную систему Российской Фе­дерации (ст. 4).

К федеральным судам с учетом конституционной реформы 2014 г. и положений названного Закона следует отнести:

— Конституционный Суд РФ;

— Верховный Суд РФ;

— верховные суды республик, краевые и областные суды, суды го­родов федерального значения, суды автономной области и автоном­ных округов (далее по тексту также — суды общей юрисдикции субъ­ектов РФ), районные суды, военные и специализированные суды, со­ставляющие систему федеральных судов общей юрисдикции;

— федеральные арбитражные суды округов (арбитражные касса­ционные суды), арбитражные апелляционные суды, арбитражные су­ды субъектов РФ и специализированные арбитражные суды.

К судам субъектов РФ (п. 4 ст. 4 Закона) относятся:

— конституционные (уставные) суды субъектов РФ;

— мировые судьи, являющиеся судьями общей юрисдикции субъ­ектов РФ.

Применительно к большинству судов в Российской Федерации можно сказать, что у государства в целом и у субъектов РФ нет выбо­ра — такие суды должны создаваться.

Лишь в отношении одного ви­да — конституционных (уставных) судов субъектов РФ — Закон 1996 г. позволяет усмотрение. Статья 27 названного Закона гласит, что конституционный (уставный) суд субъекта РФ «может созда­ваться (выделено мной. — С. А.) субъектом Российской Федерации». Иными словами, создание такого суда — дело самого субъекта РФ. В данное время они созданы в 18 субъектах; в некоторых субъектах существование суда предусмотрено основным актом субъекта, но ре­ально суд пока не сформирован; есть немало и таких субъектов РФ, которые не имеют правовых норм о подобных судах.

Конституция РФ предусматривает наличие специальной норма­тивно-правовой базы функционирования судов. Так, ч. 3 ст. 128 закреплено: «Полномочия, порядок образования и деятельности Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации и иных федеральных судов устанавливаются федеральным конституционным законом». Практика пошла по пути принятия таких законов об отдельных видах судов. Действуют феде­ральные конституционные законы: от 21 июля 1994 г. «О Конститу­ционном Суде Российской Федерации», от 7 февраля 2011 г. «О судах общей юрисдикции в Российской Федерации», от 28 апреля 1995 г. «Об арбитражных судах в Российской Федерации», от 23 июня 1999 г. «О военных судах Российской Федерации». В 2014 г. можно ожидать масштабные реформы законодательства о судах. Прежде всего это принятие федерального конституционного закона о Верховном Су­де РФ, существенные корректировки федеральных конституционных законов о судах общей юрисдикции и об арбитражных судах. Субъек­ты РФ, создавая конституционные, уставные суды, включают нормы о них в свои конституции, уставы и принимают специальные законы об этих судах.

Что касается мировых судей. Федеральный конституционный закон «О судебной системе Российской Федерации» хотя и отнес их к судь­ям субъектов РФ, но предусмотрел два уровня регулирования. Стату­су судей посвящен Федеральный закон от 17 декабря 1998 г. «О миро­вых судьях в Российской Федерации».

Этот акт гласит, что мировые судьи в Российской Федерации являются судьями общей юрисдик­ции субъектов РФ и входят в единую судебную систему Российской Федерации. Полномочия, порядок деятельности мировых судей и по­рядок создания должностей мировых судей устанавливаются, помимо указанного Закона, Конституцией РФ, Федеральным конституцион­ным законом «О судебной системе Российской Федерации», иными федеральными конституционными законами, а порядок назначения (избрания) и деятельности мировых судей устанавливается также законами субъектов РФ. Несмотря на последнее положение Закона, в реальности мировые судьи действуют как часть федеральной системы правосудия (осуществление правосудия в порядке, установленном федеральным законом; вынесение решений именем Российской Фе­дерации; распространение на мировых судей всех гарантий, сущест­вующих для судей в Российской Федерации, а они закреплены феде­ральным законодательством; финансирование деятельности мировых судей из федерального бюджета).

В перспективе можно видеть законодательный перевод мировых судей в систему федеральных судов.

Суть и назначение судов кратко определены в Конституции РФ, полнее — в Законе 1996 г., других федеральных конституционных за­конах и федеральных законах.

Согласно законоположениям Конституционный Суд РФ является судебным органом конституционного контроля, самостоятельно и независимо осуществляющим судебную власть посредством консти­туционного судопроизводства (Конституционному Суду РФ посвя­щен разд. XI настоящего учебного курса).

Верховный Суд РФ ранее являлся высшим судебным органом по гражданским, уголовным, административным и иным делам, подсуд­ным судам общей юрисдикции.

Новая редакция ст. 126 Конституции РФ: «Верховный Суд Россий­ской Федерации является высшим судебным органом по гражданским делам, разрешению экономических споров, уголовным, администра­тивным и иным делам, подсудным судам, образованным в соответст­вии с федеральным конституционным законом, осуществляет в пре­дусмотренных федеральным законом процессуальных формах судеб­ный надзор за деятельностью этих судов и дает разъяснения по вопросам судебной практики».

Надо полагать, в обновленном законо­дательстве тоже будет предусмотрено, что Верховный Суд в пределах своей компетенции рассматривает дела в качестве суда второй ин­станции, в порядке надзора и по вновь открывшимся обстоятельст­вам, а в случаях, предусмотренных федеральным законом, — также и в качестве суда первой инстанции; он является вышестоящей судебной инстанцией по отношению к судам общей юрисдикции субъектов РФ, военным судам военных округов, флотов, видов и групп войск.

Суды общей юрисдикции субъектов РФ рассматривают дела в качест­ве суда первой и второй инстанции, в порядке надзора и по вновь от­крывшимся обстоятельствам. Данные суды являются непосредствен­но вышестоящими судебными инстанциями по отношению к район­ным судам.

Районный суд рассматривает дела в качестве суда первой и второй инстанции и осуществляет другие полномочия, предусмотренные за­конодательством. Районный суд является непосредственно выше­стоящей судебной инстанцией по отношению к мировым судьям, действующим на территории соответствующего судебного района.

Военные суды как суды общей юрисдикции создаются по террито­риальному принципу по месту дислокации войск и флотов и осущест­вляют судебную власть в войсках, органах и формированиях, где фе­деральным законом предусмотрена военная служба. В пределах своей компетенции они рассматривают дела в качестве суда первой и вто­рой инстанций, в порядке надзора и по вновь открывшимся обстоя­тельствам.

Федеральный арбитражный суд округа рассматривает в соответст­вии с федеральным законом дела в качестве суда первой инстанции, в качестве суда кассационной инстанции, а также по вновь открыв­шимся обстоятельствам. Федеральный арбитражный суд округа явля­ется вышестоящей судебной инстанцией по отношению к действую­щим на территории соответствующего судебного округа арбитраж­ным апелляционным судам и арбитражным судам субъектов РФ, если иное не установлено федеральным конституционным законом.

Арбитражный апелляционный суд рассматривает дела в качестве су­да апелляционной инстанции, а также по вновь открывшимся об­стоятельствам.

Арбитражный суд субъекта РФ рассматривает дела в качестве суда первой инстанции, а также по вновь открывшимся обстоятельствам.

Специализированные федеральные суды по рассмотрению граж­данских и административных дел, подсудных судам общей юрисдик­ции, а также экономических споров и иных дел, рассматриваемых ар­битражными судами, согласно Федеральному конституционному за­кону «О судебной системе Российской Федерации» учреждаются путем внесения изменений и дополнений в данный Закон.

В частности, в соответствии со ст. 261, включенной в Закон 2 декаб­ря 2011 г., учрежден суд по интеллектуальным правам. Он является специализированным арбитражным судом, рассматривающим в пре­делах своей компетенции дела по спорам, связанным с защитой интел­лектуальных прав, в качестве суда первой и кассационной инстанций.

Конституционный (уставный) суд субъекта РФ может создаваться субъектом РФ для рассмотрения вопросов соответствия законов субъ­екта, нормативных правовых актов органов государственной власти субъекта, органов местного самоуправления субъекта РФ конститу­ции (уставу) субъекта, а также для толкования конституции (устава) субъекта РФ (о конституционных, уставных судах субъектов РФ см. также гл. 40 настоящего учебного курса).

Мировой судья в пределах своей компетенции рассматривает граж­данские, административные и уголовные дела в качестве суда первой инстанции.

<< | >>
Источник: Авакьян С. А.. Конституционное право России. Учебный курс : учеб. посо­бие : в 2 т. Т.2. / С. А. Авакьян. — 5-е изд., перераб. и доп. — М. : Норма: ИНФРА-М.- 912с .. 2014

Еще по теме § 2. Конституционно-правовые основы судебной системы Российской Федерации:

  1. 3.5 СУДЕБНАЯ СИСТЕМА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  2. § 15. Органы судебной власти Российской Федерации
  3. 2. Принципы, определяющие порядок построения, функционирования и развития банковской системы Российской Федерации
  4. 71. ОСНОВЫ НАЛОГОВОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ИСТОЧНИКИ НАЛОГОВОГО ПРАВА
  5. 9.3 Конституционно-правовой статус республики в составе Российской Федерации
  6. 11.6. Конституционные основы судебной системы в Российской Федерации. Виды судебных органов, их функции
  7. § 1. Конституционно-правового регулирования порядка организации и деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации
  8. 60. Конституционно-правовой статус республики в составе Российской Федерации
  9. Конституционно-правовой статус республики в составе Российской Федерации
  10. § 15. Органы судебной власти Российской Федерации
  11. 5. Судебная власть Российской Федерации
  12. Вопрос 29. Основы судебной системы РФ
  13. Т е м а: СУДЕБНАЯ СИСТЕМА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (2 часа)
  14. § 2. Понятие, система и общая характеристика правоохранительных органов Российской Федерации
  15. § 1. Судебная система Российской Федерации: понятие и основы построения
  16. § 1. Арбитражные суды, их задачи и место в судебной системе Российской Федерации
  17. § 3. Федеральный конституционный закон «О судебной системе Российской Федерации»
  18. I.1.5. Прокуратура в государственно-правовой системе Российской Федерации.
  19. 4.5. Особенности правового регулирования рекламной деятельности в Российской Федерации
  20. §1. Правовые основы судебной защиты прав и свобод человека и гражданина на досудебном производстве.
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -