<<
>>

§ 1. Конституционно-правовая природа и назначение прокуратуры и прокурорского надзора

Существование прокуратуры РФ предусмотрено Конституци­ей РФ. В ее гл. 7 имеется лишь одна статья (ст. 129), посвященная прокуратуре. Как уже видел читатель по реформе 2014 г. гл. 7 Консти­туции РФ именуется «Судебная власть и прокуратура».

Из ст. 129 сложно понять статус и назначение прокуратуры. В свя­зи с тем, что статья о прокуратуре помещена в главу о судебной вла­сти, можно прийти к выводу о том, что прокуратура является частью судебной власти или ассоциируется с ней. Мы обращались к данному вопросу в разд. III настоящего учебного курса. Поэтому, не повторя­ясь, еще раз скажем: у прокуратуры нет функции вынесения судебных решений; она может инициировать такие решения, что вправе делать и другие субъекты права, а также оспаривать вынесенные судебные решения, обладая в обоих случаях более существенными возмож­ностями, чем иные органы и лица. Таким образом, прокуратура в большей мере, чем другие субъекты права, взаимодействует с судом. И все-таки это не делает ее частью судебной власти; позволителен вывод о прокуратуре как о самостоятельной ветви государственной власти в Российской Федерации. Данный вывод, как мы уже указыва­ли, подкрепляется тем, что в ст. 71 Конституции судоустройство и прокуратура отнесены к ведению Российской Федерации раздельно, а по конституционной реформе 2014 г. название гл. 7 Конституции РФ теперь также указывает на самостоятельность прокуратуры.

Вместе с тем приходится констатировать, что в прежней, и в ре­формированной гл. 7 Конституции ничего не говорится о конкретном предназначении прокуратуры. Часть 5 ст. 129 теперь стала ч. 1, но текстуально не изменена и гласит: «Полномочия, организация и по­рядок деятельности прокуратуры Российской Федерации определя­ются федеральным законом».

Поэтому для понимания природы и назначения прокуратуры надо обратиться к соответствующему специальному закону. Им является Закон РФ от 17 января 1992 г.

«О прокуратуре Российской Федера­ции», в 1995 г. изложенный в новой редакции в качестве федерально­го закона и действующий в настоящее время с многочисленными по­правками (далее — Закон о прокуратуре).

Данный Закон определяет (ст. 1), что прокуратура Российской Фе­дерации — единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблю­дением Конституции РФ и исполнением законов, действующих на территории РФ. Вместе с тем, гласит Закон, прокуратура выполняет и иные функции, установленные федеральными законами.

Обобщая нормы законодательства, можно выделить следующие главные конституционные функции прокуратуры.

1. Прежде всего это осуществление прокурорского надзора. Его зада­чи широки: надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов (в широком смысле слова), прав и свобод граждан определен­ными государственными органами, органами местного самоуправле­ния, организациями и учреждениями любых форм собственности; по­иск и нахождение актов и действий, не соответствующих закону, и принятие мер к их пресечению средствами прокурорского реагирова­ния; надзор за органами, ведущими следствие и дознание, а также ис­полняющими наказания.

Соответственно широки и возможности прокуроров. Если проку­рор считает незаконным тот или иной акт, то он приносит протест в орган или должностному лицу, которые издали такой акт, либо в вы­шестоящий орган или вышестоящему должностному лицу, либо про­курор обращается в суд в порядке, предусмотренном процессуальным законодательством.

Защищая права и свободы личности, прокурор рассматривает и проверяет заявления, жалобы и иные сообщения о нарушении прав и свобод человека и гражданина; разъясняет пострадавшим порядок за­щиты их прав и свобод; принимает меры по предупреждению и пре­сечению нарушений прав и свобод, привлечению к ответственности лиц, нарушивших закон, и возмещению причиненного ущерба. В слу­чае если для граждан обращение в суд для защиты нарушенного права по объективным причинам затруднено либо нарушение приобрело особое общественное значение, прокурор предъявляет и поддержива­ет в суде иск в интересах пострадавших.

Надзор в отношении следствия, дознания специальных органов и учреждений дает прокурору право знакомиться с уголовными делами, присутствовать при проведении следственных действий и т. д., а так­же в любое время посещать учреждения, исполняющие наказание и назначаемые судом меры принудительного характера, беседовать с за­держанными и заключенными под стражу, незамедлительно своим постановлением освобождать тех, кто незаконно задержан, и т. д.

При осуществлении своей надзорной деятельности прокурор ис­пользует разнообразные средства реагирования. Помимо принесения протеста, возможно представление прокурора об устранении наруше­ний закона: оно вносится в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения закона. Есть и такое средство, как предостережение о недопустимости нарушения зако­на, оно используется в целях предупреждения правонарушений и при наличии сведений о готовящихся противоправных деяниях. Наконец, прокурор, исходя из характера нарушения закона должностным ли­цом, выносит мотивированное постановление о возбуждении уголов­ного дела или производства об административном правонарушении.

2. Закон о прокуратуре закрепляет за ней и такую функцию, как уголовное преследование в соответствии с полномочиями, установлен­ными уголовно-процессуальным законодательством РФ (ст. 1). Прав­да, в регулировании данного направления можно видеть существен­ную динамику. До определенного времени следователи прокуратуры осуществляли предварительное расследование по достаточно широ­кому кругу уголовных дел. В 2007 г. в порядок выполнения этой зада­чи внесены коренные изменения: создан Следственный комитет — сначала при прокуратуре РФ, его возглавлял первый заместитель Ге­нерального прокурора РФ — Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Советом Федерации по представлению Президента РФ. Несмотря на предлог «при», на деле это был все-таки самостоятель­ный орган, и между руководством Генеральной прокуратуры и След­ственного комитета не всегда было взаимопонимание.

Помимо норм закона, организация и порядок деятельности Следственного комитета определяются также нормативными правовыми актами Президен­та РФ, принятыми в случаях, предусмотренных Законом о прокурату­ре. В конце концов произошло организационное разделение двух ор­ганов, принят Федеральный закон от 28 декабря 2010 г. «О Следствен­ном комитете Российской Федерации», в акте говорится, что Следственный комитет РФ является федеральным государственным органом, осуществляющим в соответствии с законодательством Рос­сийской Федерации полномочия в сфере уголовного судопроизвод­ства. Орган возглавляет Председатель Следственного комитета, он назначается на должность и освобождается от должности Президен­том РФ. Таким образом, организационной связи с прокуратурой не просматривается.

Уголовно-процессуальный кодекс РФ в ст. 151 «Подследствен­ность» не относит к ведению прокуратуры предварительного рассле­дования ни по одной категории дел. По существу, участие прокурату­ры возможно на стадии судебного рассмотрения уголовных дел, при прокурорском надзоре и при координации деятельности государст­венных органов в сфере борьбы с уголовной преступностью.

3. В целях обеспечения законности, интересов государства, прав и свобод граждан прокурор участвует в рассмотрении дел судами. Осу­ществляя уголовное преследование в суде, прокурор выступает в ка­честве государственного обвинителя. Он вправе обратиться в суд с за­явлением или вступить в дело в любой стадии процесса, если этого требует защита прав граждан и охраняемых законом интересов обще­ства или государства.

Генеральный прокурор РФ принимает участие в заседаниях Вер­ховного Суда РФ. Он вправе обращаться в Конституционный Суд РФ по вопросу нарушения конституционных прав и свобод граждан зако­ном, примененным или подлежащим применению в конкретном деле.

Прокурор или его заместитель в пределах своей компетенции при­носит в вышестоящий суд кассационный или частный протест либо протест в порядке надзора, а в арбитражный суд — апелляционную или кассационную жалобу либо протест в порядке надзора на неза­конное или необоснованное решение, приговор, определение или по­становление суда.

Усмотрев, что решение, приговор, определение или постановление суда являются незаконными или необоснованными, прокурор приносит протест в порядке надзора или обращается с представлением к вышестоящему прокурору.

Генеральный прокурор РФ вправе обращаться в Пленум Верхов­ного Суда РФ с представлениями о даче судам разъяснений по вопро­сам судебной практики по гражданским, арбитражным, уголовным, административным и иным делам.

4. Прокуратура является координационной инстанцией для правоох­ранительных органов по борьбе с преступностью — органов внутренних дел, безопасности, по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенной службы и др. Прокурор созывает координационные совещания, организует рабочие группы, истребует статистическую и другую необходимую информацию, осуществляет иные полномочия в соответствии с Положением о координации дея­тельности по борьбе с преступностью, утверждаемым Президен­том РФ.

5. Прокуратура вправе инициировать правотворческий процесс, т. е. принятие нормативных актов компетентными органами. Статья 9 «Участие в правотворческой деятельности» Закона о прокуратуре гла­сит: «Прокурор при установлении в ходе осуществления своих полно­мочий необходимости совершенствования действующих нормативных правовых актов вправе вносить в законодательные органы и органы, обладающие правом законодательной инициативы, соответствующего и нижестоящего уровней предложения об изменении, о дополнении, об отмене или о принятии законов и иных нормативных правовых ак­тов». По существу, можно говорить, что здесь закреплено, хотя и в кос­венной форме, право законодательной и правотворческой инициати­вы соответственно Генерального прокурора РФ и прокуроров субъек­тов РФ. Согласно упомянутому Закону Генеральный прокурор РФ, его заместители и по их поручению другие прокуроры вправе присутство­вать на заседаниях палат Федерального Собрания, их комитетов и ко­миссий, Правительства РФ, представительных (законодательных) и исполнительных органов субъектов РФ и органов местного самоуправ­ления.

Прокурор субъекта РФ, города, района, приравненные к ним прокуроры, их заместители и по их поручению другие прокуроры впра­ве присутствовать на заседаниях представительных (законодательных) и исполнительных органов субъектов РФ и органов местного само­управления соответствующего и нижестоящего уровней.

Федеральным законом от 17 июля 2009 г. в Закон о прокуратуре включена ст. 91 «Проведение антикоррупционной экспертизы норма­тивных правовых актов». В ней определено, что прокурор в ходе осу­ществления своих полномочий в установленном Генеральной проку­ратурой РФ порядке и согласно методике, определенной Правитель­ством РФ, проводит антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, орга­нов государственной власти субъектов РФ, иных государственных ор­ганов и организаций, органов местного самоуправления, их долж­ностных лиц. При выявлении в нормативном правовом акте корруп- циогенных факторов прокурор вносит в орган, организацию или должностному лицу, которые издали этот акт, требование об изменении нормативного правового акта с предложением способа устранения вы­явленных коррупциогенных факторов либо обращается в суд в поряд­ке, предусмотренном процессуальным законодательством РФ. Ука­занное требование прокурора подлежит обязательному рассмотрению соответствующими органом, организацией или должностным лицом не позднее чем в 10-дневный срок со дня поступления требования; при этом требование прокурора об изменении нормативного правово­го акта, направленное в законодательный орган власти субъекта РФ или в представительный орган местного самоуправления, подлежит обязательному рассмотрению на ближайшем заседании соответствую­щего органа. О результатах рассмотрения требования незамедлитель­но сообщается прокурору, внесшему требование. Такое требование прокурора может быть обжаловано в установленном порядке.

Таковы основные функции прокуратуры. Кроме этого, Закон о прокуратуре обозначил исходные начала деятельности прокуратуры. Говоря обобщенно, они состоят в том, что органы прокуратуры осу­ществляют полномочия независимо от государственных органов всех уровней, органов местного самоуправления, общественных объеди­нений и в строгом соответствии с законами, действующими на терри­тории РФ. В свою очередь, требования прокурора, вытекающие из его полномочий, закрепленных указанным Законом, подлежат безуслов­ному исполнению в установленный срок; неисполнение требований прокурора и следователя, вытекающих из их полномочий, а также ук­лонение от явки по их вызову влекут за собой установленную законом ответственность.

Органы прокуратуры информируют федеральные органы государ­ственной власти, органы государственной власти субъектов РФ, орга­ны местного самоуправления, а также население о состоянии закон­ности.

На прокуроров и следователей в системе органов прокуратуры рас­пространяются ограничения, запреты и обязанности, установленные

Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. «О противодействии кор­рупции» и Федеральным законом от 27 июля 2004 г. «О государствен­ной гражданской службе Российской Федерации». В частности, им запрещается быть членами выборных и иных органов, образуемых ор­ганами государственной власти и органами местного самоуправле­ния. Прокурорские работники не могут являться членами обществен­ных объединений, преследующих политические цели, и принимать участие в их деятельности. Создание и деятельность общественных объединений, преследующих политические цели, и их организаций в органах и учреждениях прокуратуры не допускаются. Прокуроры и следователи в своей служебной деятельности не связаны решениями политических партий и иных общественных объединений. Прокурор­ские работники не вправе совмещать свою основную деятельность с иной оплачиваемой или безвозмездной деятельностью, кроме препо­давательской, научной и творческой. Им запрещено получать подар­ки, отдыхать и выезжать в командировки за счет физических и юри­дических лиц, разглашать и использовать в целях, не связанных с ос­новной деятельностью, служебную информацию и т. д.

<< | >>
Источник: Авакьян С. А.. Конституционное право России. Учебный курс : учеб. посо­бие : в 2 т. Т.2. / С. А. Авакьян. — 5-е изд., перераб. и доп. — М. : Норма: ИНФРА-М.- 912с .. 2014

Еще по теме § 1. Конституционно-правовая природа и назначение прокуратуры и прокурорского надзора:

  1. § 2. Публично-правовой характер функций адвокатуры в России
  2. Тема 12. Судебная практика как институт защиты избирательных прав
  3. § 1. Конституционно-правовая природа и назначение прокуратуры и прокурорского надзора
  4. § 4. Система конституционного права России
  5. Вопросы для самоконтроля подготовки к экзамену
  6. 14.2.2. Принципы организации и деятельности прокуратуры
  7. § 3. Система, структура и организация органов прокуратуры
  8. § 6. Надзор за соблюдением конституционных прав и законных интересов граждан при осуществлении дознания и предварительного следствия
  9. 1.5. Правовое регулирование прокурорского надзора в РФ
  10. Координация деятельности прокуратуры по борьбе с преступностью
  11. Исторические тенденции, проблемы и перспективы развития прокурорского надзора
  12. § 1. Судебная власть в системе разделения властей
  13. СОДЕРЖАНИЕ
  14. 2. Конкретные виды преступлений в сфере компьютерной информации
  15. Литература
  16. 1.1. Заключение под стражу и продление срока содержания под стражей (ст. ст. 108, 109 УПК)
  17. 1.3. Судебный порядок рассмотрения жалоб
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -