<<
>>

§ 4. Конфедерация

Конституционному праву и международному праву известно по­нятие «конфедерация». Объединение государств в конфедеративный союз не ведет к созданию нового государства; это международно- правовое объединение.
Поэтому словосочетание «конфедеративное го­сударство» просто не имеет права на существование.

Разумеется, конфедерация может быть первым шагом на пути к более тесному единству, тогда на смену конфедерации приходит фе­деративное государство (так, конфедерацией считают США на пер­вом этапе их образования, и первый документ именовался «Статьи конфедерации» (1777 г.); была сначала конфедерацией Швейцария, затем она стала федерацией, сохранив прежнее название «Швейцар­ская Конфедерация»), Однако известны и такие факты, когда конфе­дерации существовали недолго, к более тесному единству не привели и распадались. Исследователи приводят, в частности, такие примеры: Объединенная Арабская Республика (Египет, Сирия, 1958—1961 гг.); Союз Африканских Государств (Мали, Гвинея, Гана, 1960—1962 гг.); Сенегамбия (Сенегал, Гамбия, 1982—1989 гг.) и др.

В плане исторического развития нашего государства вопрос о кон­федерации интересен следующим:

— во-первых, некоторые исследователи считают: когда на терри­тории бывшей Российской империи образовались независимые рес­публики и в них победила советская власть, отношения между совет­скими республиками в период 1919—1922 гг. были конфедеративны­ми, а затем на смену им пришло создание Союза ССР, т. е. здесь можно говорить о переходе от конфедерации к федерации (мы кос­немся данного вопроса далее);

— во-вторых, М. С. Горбачев и его сторонники, пытаясь сохра­нить Союз ССР в 1990—1991 гг. и разрабатывая Союзный договор, который взамен Договора 1922 г. должен был сохранить и укрепить СССР, в последних вариантах этого документа фактически превра­щали союзное государство в конфедерацию — оно лишь формально оставалось единым государством, а на деле превращалось в междуна­родно-правовое объединение союзных республик, подтверждая это даже своим новым названием — ССГ (Союз Суверенных Государств); в данном случае можно говорить об обратном процессе — переходе от федерации к конфедерации.

Чем различаются конфедерация и федерация?

1. Основой конфедерации является международно-правовой до­говор. Основой федерации может быть на первом этапе (при ее созда­нии) договор, имеющий характер и международно-правового, и госу- дарственно-правового акта (например, Договор об образовании СССР 1922 г.). Однако в дальнейшем он уступает место конституции государства (в некоторых случаях он может быть инкорпорирован в конституцию — к примеру, указанный Договор 1922 г. был включен с существенными модификациями в Конституцию СССР 1924 г.).

При преобразовании унитарного государства в федерацию соот­ветствующие изменения вносятся в конституцию государства или принимается специальный закон о федерации (федеративном устрой­стве). Как показывает опыт Российской Федерации, по настоянию ряда субъектов в 1992 г. были приняты договоры центра и субъектов о разграничении предметов ведения и полномочий между их органами государственной власти, в совокупности именуемые Федеративным договором. Этот Договор был объявлен неотъемлемой частью дейст­вовавшей на тот момент Конституции РФ и инкорпорирован в ее со­держание. Однако новая Конституция РФ 1993 г. не содержит отдель­ного текста Федеративного договора, а имеет много норм и специаль­ную главу о федеративном устройстве Российской Федерации.

2. Федерация имеет федеральные государственные органы: главу государства, парламент, правительство, федеральные министерства и ведомства, федеральные суды. В конфедерации может быть образован координационный орган — объединенный совет, состоящий из пред­ставителей исполнительной власти и (или) представительной власти государств-членов. Могут быть созданы органы типа парламента, правительства, суда конфедерации. Однако у таких органов нет права директивных решений, скорее они обладают координационно-объе- динительными и согласовательными функциями.

3. Федерация имеет законодательство. Более того, вводится прин­цип приоритета федерального законодательства перед законодатель­ством субъектов по вопросам, отнесенным к ведению федерации.

В конфедерации нет единого законодательства. Координационные органы, если это будет установлено договором о создании союза, мо­гут принимать нормативные акты по вопросам конфедерации. Но та­кие акты нуждаются в подтверждении и проводятся в жизнь реше­ниями органов государств-членов. Кроме того, они обладают правом так называемой нуллификации, т. е. могут признать для себя недейст­вующими (отклонить) акты объединенного совета.

4. Федерация имеет единую территорию. После объединения в фе­дерацию территории субъектов становятся частями единой террито­рии. Суверенитет федерации распространяется на всю ее территорию. Действует принцип так называемого территориального верховенства. Никто не вправе извне без ведома федерации изменить ее террито­рию. Более того, отдельный субъект хотя и сохраняет верховенство над собственной территорией, но не может самостоятельно изменить ее границы ни внутри государства (по договоренности с иными субъ­ектами), ни по согласованию с другими государствами без участия федерации. В конфедерации единой территории союза (с принципом его верховенства) не образуется, т. е. территория конфедерации скла­дывается из самостоятельных территорий государств-членов. Решать территориальные вопросы или участвовать в их решении конфедера­ция не может.

5. Федерация после ее образования создает единые армию (воору­женные силы), правоохранительные органы и структуры государст­венной безопасности. Своих вооруженных армейских подразделений субъекты федерации уже не имеют. Правоохранительные органы и службы безопасности функционируют в виде единой вертикали, со­ответствующие подразделения могут создаваться или как органы субъектов, или как функционирующие в рамках территории субъекта, но подчиненные только федеральному центру подразделения. В кон­федерации вооруженные силы государств-членов остаются самостоя­тельными. Конечно, может быть объявлено о создании армии конфе­дерации, но в этом случае входящие в нее подразделения соответст­вующих государств сохраняют статус их вооруженных сил.

Могут создаваться воинские формирования конфедерации путем включения в них подразделений отдельных государств — с их согласия и с сохра­нением общей подчиненности данному государству. Может быть соз­дано единое командование таких армий по решению государств-чле- нов. Правоохранительные органы и службы безопасности остаются в ведении государств-членов, хотя могут предпринимать совместные меры и создавать координационные структуры.

6. У федерации формируется своя налогово-финансовая и бюджет­ная основа. Федерация имеет свой бюджет и определяет в нем ориен­тиры бюджетов субъектов, а также в целом основы бюджетной поли­тики и линии расходов (на развитие промышленности, социальные нужды, оборону и т. д.). Федерация вводит единую налоговую систе­му, определяет виды налогов, которые устанавливает сама и которые разрешено устанавливать субъектам федерации, организует единую службу сбора налогов и налогового контроля. В конфедерации каждое государство сохраняет собственные бюджетную и налоговую системы. Средства для финансирования выполнения задач конфедеративного объединения выделяются в виде взносов государствами-членами.

7. Федерация решает, в том числе посредством законодательства и оперативного управления, задачи создания единой экономики госу­дарства, единого экономического пространства, промышленного раз­вития различных видов собственности, в том числе государственной (включая и федеральную). Конфедерация исходит из тех форм эконо­мики и собственности, которые есть в каждом из государств-членов. Разумеется, одной из перспективных задач объединения может быть именно создание единого экономического пространства. Если она будет решена вместе с другими задачами, конфедеративное объедине­ние скорее уступит место федеративному союзу.

8. Федеративное государство имеет соответствующие символы (ат­рибуты): столицу, герб, флаг, гимн. В конфедерации этого нет, хотя договором о ее создании определяется местонахождение соответст­вующих координационных органов.

Следует отметить, что конфедераций в современном мире не су­ществует.

Но есть другие международно-правовые союзы государств, близкие к федеративному объединению. Их обобщенно называют со­обществами — британское Содружество, Европейский Союз, Содру­жество Независимых Государств (далее — СНГ).

Ряд аспектов реальных отношений между государствами-членами делает сообщества более тесными объединениями, чем просто меж- дународно-правовые союзы. Например, в Европейском Союзе введе­ны: единое гражданство, прямые выборы депутатов его парламента в государствах-членах, единая валюта, обязательность решений орга­нов Союза на территории государств-членов (европейское право), свободное передвижение граждан по территориям государств и др. На повестке дня — принятие конституции Европейского Союза. По­этому в исследованиях объединению даются разные оценки — меж­дународно-правовое объединение, конфедерация, федеративное го­сударство.

СНГ пока остается международно-правовым объединением. Од­нако Союз Беларуси и России с ликвидацией границ и таможенных барьеров, введением единого гражданства, во многом единого статуса граждан, единой валюты, принятием Конституции Союзного госу­дарства — это, возможно, перспектива перехода от международно- правового объединения, каким пока объявлен Союз, к федеративно­му союзу двух государств, а возможно, и других республик СНГ, кото­рые захотят к ним присоединиться. Однако при подобном развитии событий Россия и Беларусь, а также другие присоединившиеся госу­дарства неизбежно становятся субъектами федерации со всеми выте­кающими последствиями, включая положение на международной арене, приоритет федерального законодательства, единые государст­венные органы Союза, единые вооруженные силы и т. д.

<< | >>
Источник: Авакьян С. А.. Конституционное право России. Учебный курс : учеб. посо­бие : в 2 т. Т.2. / С. А. Авакьян. — 5-е изд., перераб. и доп. — М. : Норма: ИНФРА-М.- 912с .. 2014

Еще по теме § 4. Конфедерация:

  1. Статьи конфедерации 1781 г.
  2. Конфедерация
  3. Конфедерация
  4. Конфедерация
  5. 19. КОНФЕДЕРАЦИЯ
  6. 19. КОНФЕДЕРАЦИЯ
  7. § 1. Конфедерация
  8. Война 13 британских поселенческих колоний за независимость. Декларация независимости США от 4 июля 1776 г. Конфедерация независимых штатов 1781 г. Причины перехода к федерации
  9. 2. ЮРИДИЧЕСКИЕ АКТЫ ВОССТАВШИХ КОЛОНИЙ: ДЕКЛАРАЦИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ 4 ИЮЛЯ 1776 г. СТАТЬИ КОНФЕДЕРАЦИИ 1781 г.
  10. ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОНСТИТУЦИЯ ШВЕЙЦАРСКОЙ КОНФЕДЕРАЦИИ
  11. ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОНСТИТУЦИЯ ШВЕЙЦАРСКОЙ КОНФЕДЕРАЦИИ (от 18 апреля 1999 года) (Извлечение)
  12. § 4. Конфедерация
  13. § 4. Конфедерация и другие межгосударственные объединения
  14. § 3. Конфедерации государств
  15. 2. Конфедерация
  16. 2.4.4. Конфедерация
  17. Конфедерация
  18. 10. Конфедерации.
  19. 80. Что такое формы межгосударственного устройства и конфедерация?
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -