<<
>>

5. Исполнение Председателем Правительства Российской Федерации обязанностей Президента Российской Федерации

В ч. 2 ст. 92 Конституции РФ предусмотрено, что при любом слу­чае досрочного прекращения полномочий Президента — отставке, невозможности осуществлять полномочия по состоянию здоровья, отрешении от должности — выборы Президента «должны состояться не позднее трех месяцев с момента досрочного прекращения испол­нения полномочий».
А в ч. 3 ст. 92 говорится: «Во всех случаях, когда Президент Российской Федерации не в состоянии выполнять свои обязанности, их временно исполняет Председатель Правительства Российской Федерации. Исполняющий обязанности Президента Российской Федерации не имеет права распускать Государственную Думу, назначать референдум, а также вносить предложения о по­правках и пересмотре положений Конституции Российской Федера­ции».

Возникает вопрос: во всех ли случаях, когда Президент, как сказа­но в ч. З, «не в состоянии выполнять свои обязанности», это является окончательным прекращением его полномочий, когда не только Председатель Правительства начнет временно исполнять обязанно­сти Президента, но и в течение трех месяцев состоится избрание но­вого Президента? Или же надо отличать ситуацию, когда невозмож­ность осуществлять полномочия становится уже бесповоротной, от случаев, когда в силу временных обстоятельств Президент вынужден передать свои полномочия Председателю Правительства, но затем возвращает их себе? В 1996 г. Президент Б. Н. Ельцин, которому предстояла операция на сердце, возложил своим указом временное осуществление полномочий Президента на Председателя Правитель­ства В. С. Черномырдина, а через сутки также указом известил о сво­ем возвращении к исполнению полномочий Президента.

К этому вопросу обращался Конституционный Суд РФ. В своем постановлении от 6 июля 1999 г. по делу о толковании ч. 2 и 3 ст. 92 Конституции РФ он предложил различать ситуации, когда Президент в силу состояния здоровья возлагает временно осуществление свои полномочий на Председателя Правительства и когда становится оче­видным, что он уже не сможет вернуться к своим полномочиям.

Согласно постановлению в тех исключительных случаях, когда Пре­зидент не в состоянии выполнять свои обязанности, в целях обеспе­чения непрерывного осуществления государственной власти, руко- водствуясь Конституцией РФ, «он своим решением возлагает на Председателя Правительства Российской Федерации временное ис­полнение обязанностей Президента Российской Федерации с учетом ограничений, предусмотренных частью 3 статьи 92 Конституции Рос­сийской Федерации». Если же «в силу исключительных обстоятельств Президент Российской Федерации не в состоянии ни выполнять свои полномочия, ни возложить своим решением исполнение обязанно­стей Президента Российской Федерации на Председателя Правитель­ства Российской Федерации, последний временно исполняет их в точном соответствии с положениями, содержащимися в частях 2 и 3 статьи 92 Конституции Российской Федерации». Дальнейшее разви­тие событий может быть таково, что Президент может вернуться к ис­полнению обязанностей или же его уход безвозвратен, и премьеру придется исполнять обязанности до избрания нового Президента. В связи с этим в своем постановлении Конституционный Суд указал: «Как следует из частей 2 и 3 статьи 92 Конституции Российской Фе­дерации, ограниченное по времени исполнение обязанностей Прези­дента Российской Федерации Председателем Правительства Россий­ской Федерации имеет место соответственно до момента возвраще­ния действующего Президента Российской Федерации к исполнению своих обязанностей или до вступления в должность вновь избранного Президента Российской Федерации».

Другой вопрос: с какого момента начинает Председатель Прави­тельства осуществлять полномочия Президента? При отставке Пре­зидента это должен быть день и час его ухода в отставку. Если со­стояние здоровья Президента требует, чтобы Председатель Прави­тельства начал осуществление его полномочий, это имеет место с момента, который либо обозначен Президентом в указе, либо связан с датой заключения специальной медицинской комиссии. Если по медицинскому заключению возвращение Президента возможно, Председатель Правительства будет выполнять полномочия Прези­дента до выздоровления, нового медицинского заключения или смерти Президента.

Если же по свидетельству врачей Президент не сможет вернуться к должности по состоянию здоровья, Председатель Правительства осуществляет президентские полномочия от этого мо­мента в течение трех месяцев, но в любом случае до вступления в должность вновь избранного Президента. При отрешении от долж­ности исполнение полномочий Президента начинается для Предсе­дателя Правительства в день принятия решения Советом Федерации об отрешении Президента от должности.

В каждом случае, помимо юридического факта, дающего Предсе­дателю Правительства право исполнения обязанностей Президента, необходим акт, обозначающий момент начала исполнения. Если вре­менное осуществление полномочий Председателю Правительства по­ручается указом действующего Президента, наверное, этого будет дос­таточно. Однако во всех иных ситуациях нужен акт исполняющего обязанности (и. о.) Президента, объявляющий о том, что он присту­пил к соответствующим полномочиям. Во-первых, на случай выборов Президента это будет означать начало трехмесячного срока, указанно­го в Конституции. Во-вторых, только с такого момента исполняющий обязанности вправе делать то, что полагается Президенту, с учетом ог­раничений, указанных в ч. 3 ст. 92 Конституции. В-третьих, такой акт нужен для общественного спокойствия, порядка и безопасности (включая и передачу ему «ядерного чемоданчика»). В-четвертых, он требуется и по международным соображениям.

На практике важен вопрос о том, удачно ли названы в ч. 3 ст. 92 Конституции РФ ограничения в полномочиях и действиях и. о. Пре­зидента РФ? Напомним, он не имеет лишь права распускать Государ­ственную Думу, назначать референдум РФ, вносить предложения о поправках и пересмотре положений Конституции РФ. Но это ма­ленькая толика возможностей Президента. А всеми остальными Председатель Правительства вправе воспользоваться. Например, он может утвердить новую военную доктрину РФ (п. «з» ст. 83 Консти­туции), изменить состав Правительства и отправить его в отставку и т. д. Непонятно, какие акты будут приниматься в данное время, ведь указы и распоряжения и. о. Президента законодательством не предус мотрены.

Думается, в случае замещения при болезни Президента лучше всего Председателю Правительства заниматься лишь текущими делами, ре­шать самые неотложные вопросы, а все остальное, особенно требую­щее нормативных актов, оставлять до выздоровления Президента. При варианте прекращения полномочий Президента на период до из­брания нового Президента также целесообразно Председателю Пра­вительства решать лишь неотложные текущие вопросы, не занимаясь нормотворчеством. Конечно, три месяца — срок немалый, за это вре­мя могут произойти события, требующие от и. о. Президента ради­кальных действий в рамках полномочий Президента. Однако при нормальном развитии ситуации он может воздержаться от каких-ли­бо шагов, которые заставят избранного позже Президента начинать с переоценки действий бывшего и. о. Президента.

<< | >>
Источник: Авакьян С. А.. Конституционное право России. Учебный курс : учеб. посо­бие : в 2 т. Т.2. / С. А. Авакьян. — 5-е изд., перераб. и доп. — М. : Норма: ИНФРА-М.- 912с .. 2014

Еще по теме 5. Исполнение Председателем Правительства Российской Федерации обязанностей Президента Российской Федерации:

  1. Глава 4. Президент Российской Федерации
  2. § 4. Полномочия Президента Российской Федерации всфере исполнительной власти
  3. ГЛАВА 4. ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  4. § 3. Пост Президента Российской Федерации в 1991—1993 гг.
  5. § 2. Компетенция Президента Российской Федерации 1. Полномочия по созданию и формированию государственных органов, назначению должностных лиц
  6. 2. Советы и комиссии при Президенте Российской Федерации
  7. 3. Администрация Президента Российской Федерации
  8. § 1. Конституционно-правовые основы статуса Правительства Российской Федерации и его место в системе органов государственной власти
  9. § 5. Обеспечение деятельности Правительства Российской Федерации
  10. § 6. Выборы Президента Российской Федерации. Порядок вступления в должность Президента Российской Федерации
  11. § 3. Компетенция Правительства Российской Федерации. Акты Правительства Российской Федерации
  12. §2. Состав Правительства Российской Федерации и порядок его формирования
  13. § 2. Порядок избрания Президента Российской Федерации. Прекращение его обязанностей
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -