<<
>>

2. Федеративное государство

Как уже говорилось, федеративным (сложным) является государ­ство, которое состоит из входящих в него государств, либо государств, национально-территориальных (автономных) и территориальных (территориально-государственных) образований.
Федерация не конг­ломерат независимых единиц, а самостоятельное и единое государство с более сложной системой отношений между центром и отдельными субъектами. Сложное устройство государства часто отражается в его названии. Так, Федеративная Республика Германия, Соединенные Штаты Америки являются федеративными государствами. То же сле­дует сказать и о нашем государстве, поскольку оно официально име­нуется «Российская Федерация». В федеративном государстве поня­тие государственного устройства охватывает статус как федерации в целом, так и субъектов федерации, их вопросы ведения (компетен­цию) и взаимоотношения.

Если говорить о целях создания федеративного объединения, их мо­жет быть несколько, причем они рассматриваются нами как по от­дельности, так и в переплетении.

Во-первых, образование федерации может быть обусловлено надеж­дами на лучшую организацию управления соответствующей (объеди­ненной) территорией, особенно при условии, что субъекты, вошед­шие в федерацию, в принципе одинаковы по своей экономической, социальной и политической сути, связаны узами долгих лет совмест­ного бытия. Вместе с тем предполагается, что при возложении на фе­дерацию ряда ответственных функций в остальном субъекты сохранят свою самостоятельность.

Во-вторых, создание федерации может диктоваться факторами внешнеполитического характера, когда объединение чувствует себя увереннее на международной арене.

В-третьих, федерация может быть формой компромисса, посредст­вом которого в данном объединении удерживаются территории, тяго­теющие к самостоятельности, но согласившиеся с предложенным (или навязанным) им распределением функций центра и мест.

Еще раз подчеркнем: федерация — это новое государство со всеми вытекающими отсюда последствиями. Порой федерацию характери­зуют с использованием категории субсидиарности. Применительно к федерации принцип субсидиарности толкуют так, что субъекты в со­стоянии сами организовывать свою жизнь и решать соответствующие дела, а создание федерации является как бы дополнительным средст­вом. Федерация берет на себя часть общих дел в интересах субъектов и в другой части дел помогает субъектам. В последнее время принцип субсидиарности чаще всего трактуется именно как «разгрузка» феде­рации, децентрализация функций, их передача субъектам, а роль фе­дерации при этом состоит в содействии субъектам и выполнении не­скольких ведущих задач. Правда, бытует и прямо обратное понима­ние субсидиарности, когда именно федерация рассматривается как главный организатор всей жизни в новом образовании, и тогда уже в помощь, в дополнение к ней (федерации), т. е. во вспомогательном плане, действуют субъекты федерации.

Думается, в реальности создание федеративного государства резко меняет общую картину. У него неизбежно возникает своя «личность», свой «портрет». Оно становится не просто участником многих поли­тических и социально-экономических отношений, но координирую­щим и направляющим центром, формируя общегосударственную внутреннюю политику. Оно же устанавливает основные параметры внешней политики, на международной арене другие государства те­перь будут иметь дело с федерацией, а с ее субъектами — с учетом на­личия федеративного объединения. Федеративное государство — это лидер по отношению к своим субъектам. А субсидиарность надо тол­ковать в том плане, что федерация всегда готова прийти на помощь своим субъектам, она — по большому счету — призвана во многом облегчить их жизнь. В то же время субсидиарность для субъектов должна означать их готовность всегда поддерживать федерацию, в рамках своих сил помогать ей в осуществлении функций федерации (например, в укреплении обороноспособности государства, в содей­ствии воинским частям на своей территории, в организации призыва в армию и т.

д.), а также «разгрузить» федерацию от менее значимых дел.

Главные критерии отнесения государства к числу федеративных:

а) формально-официальный — государство называется федера­цией;

б) статусный: федеративное государство предполагает, что его час­ти получают статус субъектов федерации и более высокую меру само­стоятельности, нежели части унитарного государства.

Вместе с тем у субъекта федерации более низкий статус, чем у не­зависимого государства. Это выражается в следующем:

— независимое государство, вошедшее в состав федерации, отка­зывается от самостоятельности на международной арене, которой до этого обладало. Оно может либо вообще перестать быть субъектом международного общения, передавая эту функцию федерации, либо в ограниченном объеме участвовать во внешнеполитических и внешне­экономических связях — при координирующей роли федерального центра;

— на федерацию возлагаются ключевые задачи законотворчества; субъект сохраняет законотворчество в усеченном объеме и опять же при координирующей роли федерации;

— входя в федерацию, государство, становящееся субъектом, пере­дает ей право собственности на многие объекты, ранее бывшие толь­ко в его владении, либо совместно с федерацией осуществляет права собственника, либо объект разделяется на части, по отношению к ко­торым собственником далее будут или федерация, или субъект феде­рации;

— становясь частью федерации, государство передает федерации свои права на армию, вооруженные силы.

Сложным является вопрос, образно говоря, о возвращении в пер­воначальное состояние. Как правило, войдя в федерацию, территория лишается своей независимости навсегда, никакого права на выход не предусматривается. В отдельных федерациях право субъекта на выход все-таки закрепляется, однако скорее как общая возможность, по­скольку реальных путей ее реализации не устанавливается. Если субъ­ект (при отсутствии права на выход либо провозглашении его — это не важно) надумает выходить из федерации, это приведет к сложным, а то и безрезультатным переговорам; нельзя исключать и вооруженно- повстанческий путь возвращения к государственной независимости.

Применительно к федерациям возможны классификации по раз­личным признакам.

1. По видам субъектов могут быть федерации:

— все субъекты которых формально являются государствами;

— имеющие смешанный состав субъектов — государства (респуб­лики), национально-государственные (автономные) образования, территориально-государственные (территориальные) образования.

2. По порядку образования различают:

— объединение ранее официально независимых государств в но­вое, федеративное государство — типичным примером является обра­зование Союза ССР в 1922 г., когда в новый союз вошли независимые республики — РСФСР, Закавказская Социалистическая Федератив­ная Советская Республика (ЗСФСР, в нее входили Азербайджанская ССР, Армянская ССР, Грузинская ССР), Украинская ССР и Бело­русская ССР; этот вариант в науке называют образованием федера­ции «снизу»;

— преобразование ранее унитарного государства в федеративное, например Бельгия, а также Россия, которая до января 1918 г. офици­ально являлась унитарным государством, а затем была провозглашена федеративным государством; этот вариант в науке называют образо­ванием федерации «сверху».

3. По правовой основе федерации могут быть:

— договорные, основой которых является договор об образовании либо об объединении;

— конституционные, их основой является конституция федера­тивного государства.

Обычно эти два пути переплетаются, отсюда могут быть до- говорно-конституционная или конституционно-договорная федера­ции. Очередность слов в данном случае может иметь важное значе­ние, т. е. в договорно-конституционной федерации предполагается более высокое значение договора, в конституционно-договорной ра­нее заключенный договор о федеративном объединении с принятием конституции включается либо в нее, либо в основном законе объяв­ляется о подчиненном значении договора.

4. По статусу субъектов выделяют федерации:

— симметричные — в них субъекты имеют равное правовое поло­жение;

— асимметричные — в основном статус субъектов сходен, однако есть и различия, прежде всего у них больше или меньше объем прав и возможностей в отношениях с федеральным центром.

5. По разграничению предметов ведения и полномочий федерации и субъектов используются такие модели:

— первая модель: юридически закрепляется (достаточно большой) объем предметов ведения и полномочий центра; все оставшееся при­надлежит субъектам;

— вторая модель: как бы наоборот, т. е. называется исчерпывающе объем предметов ведения и полномочий субъектов, остальное нахо­дится в ведении федерации, правда, это, как правило, ключевые предметы ведения и полномочия.

В приведенных вариантах используется так называемый остаточ­ный принцип: у меня почти все, у тебя — что осталось. Не следует ду­мать, будто одна сторона обделяет другую — наиболее важные для фе­дерации или субъекта предметы ведения и полномочия при этом обо­значаются;

— третья модель: в законодательстве четко определяются предме­ты ведения и полномочия каждой из сторон;

— четвертая модель: есть предметы ведения только федерации, в рамках которых полномочия принадлежат исключительно федера­ции; есть предметы совместного ведения, внутри которых свои пол­номочия имеют и федерация, и субъекты; все оставшееся за предела­ми названных двух групп относится к предметам ведения и полномо­чиям только субъектов. Четвертая модель применяется в Российской Федерации.

<< | >>
Источник: Авакьян С. А.. Конституционное право России. Учебный курс : учеб. посо­бие : в 2 т. Т.2. / С. А. Авакьян. — 5-е изд., перераб. и доп. — М. : Норма: ИНФРА-М.- 912с .. 2014

Еще по теме 2. Федеративное государство:

  1. § 2. ФОРМЫ ГОСУДАРСТВА: ФОРМА ПРАВЛЕНИЯ, ФОРМА ГОСУДАРСТВЕННОГО УСТРОЙСТВА, ФОРМА ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЖИМА
  2. Глава пятая . УСТРОЙСТВО ГОСУДАРСТВА
  3. Политико-территориальное устройство государства [реальные основы федерального государства; критика «псевдофедеративных лозунгов»]
  4. 1. Понятие государства как конституционно-правового института
  5. 5.11. Россия — федеративное государство
  6. 2. Федеративное государство
  7. § 2. Федеративное государство
  8. § 2. Федеративное государство
  9. § 7. Политико-территориальная организация государства
  10. § 5. Федеративный характер государства как основа конституционного строя России
  11. § 3. Федеративная форма государства
  12. Федеративное государство
  13. глаба 7 КОНСТИТУЦИЯ РФ . ОСНОВНОЙ ЗАКОН ГОСУДАРСТВА. ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ РФ
  14. 2.4.3. Федеративное государство
  15. Федеративное государство
  16. Федеративное государство
  17. Глава II Россия как федеративное государство
  18. Тема 2 ФОРМА ГОСУДАРСТВА
  19. Глава пятая . УСТРОЙСТВО ГОСУДАРСТВА
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -