<<
>>

§ 4. Акты Президента Российской Федерации

Одним из наиболее значимых признаков, присущих исключительно президентской власти в Российской Федерации, является особая юридиче­ская природа принимаемых Президентом Федерации правовых актов в процессе реализации его единоначальной инициативно-распорядительной государственно-властной деятельности.

Реализуя свою инициативно-распорядительную деятельность, Прези­дент Российской Федерации, как установлено в ч. I статьи 90 Конституции Российской Федерации, издает указы и распоряжения.

Исходным для определения юридической природы указа и распоряже­ния Президента Российской Федерации является содержащееся в ч. 3 ста­тьи 90 Конституции Российской Федерации положение о том, что указы и распоряжения Президента Российской Федерации не должны противоре­чить Конституции Российской Федерации и федеральным законам. В то же время, указы и распоряжения Президента Российской Федерации не могут быть отменены федеральным законом, а указами или распоряжени­ями (нормативными актами) Президента Российской Федерации не могут вноситься какие бы то ни было изменения или дополнения в федеральный закон. Кроме того, в отношении федерального закона Президент Россий­ской Федерации, по смыслу п. 2 и 3 статьи 107 Конституции Российской Федерации, подписывает федеральный закон или отклоняет его. Тем са­мым Конституция Российской Федерации подчеркивает не только особое положение Федерального Собрания Российской Федерации и Президента Российской Федерации в системе органов государственной власти Россий- ской Федерации, но и определяет особый характер взаимодействия феде­ральных законов с нормативными правовыми актами Президента Россий­ской Федерации, их особые юридические свойства.

Высшая юридическая сила нормативных актов Президента Россий­ской Федерации подтверждается и тем, что только Конституционный Суд Российской Федерации вправе признать тот или иной нормативный акт Президента Российской Федерации полностью или в определенной его ча­сти неконституционным (п.

«а» ч. 2 статьи 125 Конституции Российской Федерации). Признание того или иного нормативного акта Президента Российской Федерации неконституционным означает что:

во-первых, данный нормативный акт Президента Российской Федера­ции (полностью или в определенной его части) не может применяться в Рос­сийской Федерации (ч. 6 статьи 125 Конституции Российской Федерации);

во-вторых, решение об отмене неконституционного нормативного акта принимает Президент Российской Федерации, подтверждая факт от­мены новым соответствующим нормативным актом.

В свою очередь, указы Президента Российской Федерации обладают высшей юридической силой по отношению к постановлениям и распоря­жениям Правительства Российской Федерации, которые издаются на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, феде­ральных законов, указов Президента Российской Федерации (ч. 1 ста­тьи 115 Конституции Российской Федерации). Акты Правительства Рос­сийской Федерации, в случае их противоречия Конституции Российской Федерации, федеральным законам и указам Президента Российской Фе­дерации, могут быть отменены только Президентом Российской Феде­рации. Отмеченные особенности взаимодействия и соотношения поста­новлений и распоряжений Правительства Российской Федерации с Конституцией Российской Федерации, федеральным законом, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации являются свиде­тельством подзаконного характера постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации и одновременно отличимого от них неподзаконного (!) характера указов и распоряжений Президен­та Российской Федерации, что подтверждает особое их положение в системе нормативных правовых актов органов государственной власти Российской Федерации и обязательность их исполнения на всей терри­тории Российской Федерации. 366

Указы и распоряжения Президента Российской Федерации издаются в порядке единоличного распорядительства не только по строго определен­ному кругу вопросов, отнесенных к его компетенции, но и могут изда­ваться в пределах неурегулированных федеральным законом отдель­ных областей жизнедеятельности государства и общества, определенных в статьях 71 и 72 Конституции Российской Федерации и отнесенных к сфе­рам общественных отношений, соответствующим функциям Президента Российской Федерации - главы государства и в то же время не вступаю­щим в противоречие с Конституцией Российской Федерации и федераль­ным законом.

По юридическим свойствам указы и распоряжения Президента Российской Федерации подразделяются на нормативные и индивиду­альные.

К нормативным относятся указы, содержащие общие правила пове­дения, рассчитанные на постоянное или многократное применение и отно­сящиеся, как правило, к неопределенному кругу физических и юридиче­ских лиц, органов государственной власти Российской Федерации и орга­нов государственной власти субъектов Российской Федерации.

При этом если компетенция Президента Российской Федерации опре­деляет основные возможные направления деятельности Президента Рос­сийской Федерации как главы государства, то содержание действующих конкретных нормативных указов Президента Российской Федерации яв­ляется свидетельством его инициативно-распорядительной деятельности. Мы назовем только некоторые из направлений практической деятельности Президента Российской Федерации, которые отражены в его указах. Так, указами Президента Российской Федерации регулируются:

определение основных принципов взаимодействия Президента Рос­сийской Федерации и Правительства Российской Федерации;

наиболее значимые направления внутригосударственной политики; проблемные направления взаимоотношений Российской Федерации и субъектов Российской Федерации; особенности взаимоотношений между субъектами Российской Федерации;

отдельные стороны правового положения некоторых категорий гра­ждан Российской Федерации;

как Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Россий­ской Федерации Президент Российской Федерации не только определяет основные направления совершенствования структуры и технического обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации, но и решает мно­гие другие вопросы жизнедеятельности Вооруженных Сил Российской Фе­дерации.

И названные, и многочисленные другие указы Президента Российской Федерации подтверждают широту и многообразие направлений практиче­ской индивидуальной инициативно-распорядительной деятельности главы государства в процессе реализации функций президентской власти.

В форме указов индивидуального правоприменительного харак­тера, то есть указов, не имеющих нормативного характера, принимаются решения о назначении и освобождении от должности руководителей центральных органов государственной власти и иных структур феде­ральных органов исполнительной власти (федеральных министров, руко­водителей федеральных служб, федеральных агентств и др.); по вопро­сам гражданства; о предоставлении политического убежища; награжде­ния государственными наградами; присвоения специальных званий и классных чинов; и др.

Распоряжения Президента Российской Федерации принимаются по оперативным, организационным и кадровым вопросам, по вопросам рабо­ты Администрации Президента Российской Федерации. Распоряжения, в отличие от указов, не должны содержать, как правило, предписаний нор­мативного характера.

Указы и распоряжения Президента Российской Федерации подлежат обязательному опубликованию, кроме актов или отдельных их положе­ний, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера. Акты Президента Российской Федерации публикуются в «Российской газете» и Сборнике законодатель - ства Российской Федерации в течение десяти дней с момента их подпи­сания. Если эти акты носят нормативный характер, то они вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по ис­течении семи дней после дня их первого официального опубликования. Иные акты Президента Российской Федерации вступают в силу со дня их подписания.

Такой порядок установлен Указом Президента Российской Федерации от 23 мая 1996 г. «О порядке опубликования и вступления в силу актов

Президента Российской Федерации и нормативных правовых актов феде­ральных органов исполнительной власти».

<< | >>
Источник: Беспалый И.Т., Полянский В.В.. Государственное право Российской Федерации : учебное пособие ; изд.3-е, перераб. / И.Т. Беспалый, В.В. Полянский ; Федеральное агентство по образованию. - Самара : Изд-во «Самарский университет», - 539 с.. 2008

Еще по теме § 4. Акты Президента Российской Федерации:

  1. § 2. АКТЫ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  2. § 5. Правовые акты Президента Российской Федерации
  3. § 2. АКТЫ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  4. § 4. Полномочия Президента Российской Федерации всфере исполнительной власти
  5. 12. Управление делами Президента Российской Федерации (федеральное агентство)
  6. Указ президента РФ «о порядке опубликования и вступления в силу актов президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти»
  7. § 8. Полномочия Президента Российской Федерации в сфере исполнительной власти
  8. 2.5. Правовые акты управления в российском административном праве: понятие и юридический режим действия
  9. 67. АКТЫ ПРЕЗИДЕНТА РФ: ПОРЯДОК ОПУБЛИКОВАНИЯ И ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ
  10. § 3. Акты Президента Российской Федерации
  11. 5. Исполнение Председателем Правительства Российской Федерации обязанностей Президента Российской Федерации
  12. 3. Администрация Президента Российской Федерации
  13. § 4. Акты Президента Российской Федерации
  14. §3. Полномочия Президента Российской Федерации
  15. § 1. Положение Президента Российской Федерации в системе органов государственной власти
  16. § 3. Полномочия Президента Российской Федерации
  17. § 3. Полномочия Президента Российской Федерации
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -