<<
>>

§ 3. Акты Президента Российской Федерации

Литература

Авакьян С. Закон и указ: что главнее // Независимая газета. 1994. 20 янв.; Волошенко И. Л. Правовые акты Президента РФ в системе рос­сийского законодательства // Современное российское право: феде­ральное и региональное измерение: материалы конф.

/ под ред. В. ЯМузюкина, В. В. Невинского. Барнаул, 1998; Дмитриев Ю., Журав­лев А. Указы Президента в системе законодательства // Президент. Парламент. Правительство. 1998. № 1; Зуйков А. В. Эволюция институ­та президентства Российской Федерации: дис. ... канд. юрид. наук. М., 2009; Кичалюк О. Н. Акты Президента Российской Федерации (кон- ституционно-правовой аспект): дис. ... канд. юрид. наук. Саратов, 1999; Лучин В. О. «Указное право» в России. М., 1996; Лучин В. О., Ма­зуров А. В. Указы Президента в сфере политики // Право и политика. 2000. № 2; Они же. Указы Президента РФ. Основные социальные и правовые характеристики. М., 2000; Окуньков Л. А. Правовые акты Президента: их статус, направленность, содержание // Журнал рос­сийского права. 1997. № 2; Студеникина М. С. Юридическая природа актов Президента по Конституции Российской Федерации 1978 года // Проблемы законотворчества Российской Федерации. Труды Институ­та законодательства и сравнительного правоведения. Вып. 53. М., 1993; Тихон Е. А. Послания Президента РФ Федеральному Собранию как политико-правовой акт, определяющий стратегию России в об­ласти прав человека // Конституционное и муниципальное право. 2007. № 16; Уманская В. П. Тенденции правотворческой деятельности Президента РФ и направления ее совершенствования // Закон. 2010. № 5.

Осуществляя свои полномочия, Президент РФ издает два вида ак­тов: указы и распоряжения (ст. 90 Конституции РФ). Ведущей формой актов Президента являются указы. Особенно важную роль играют нормативные указы, регулирующие общественные отношения. Кро­ме того, указами регулируются определенные вопросы ненорматив­ного характера в силу их важности для личности или для государст­венной жизни: наградные дела, предоставление российского граж­данства и выход из него, помилование, введение чрезвычайного положения, военного положения, назначение Председателя Прави­тельства РФ, образование Правительства и др.

Распоряжения, как правило, являются не нормативными, а право­применительными актами и чаще касаются относительно небольших вопросов.

Нет специальных указаний на то, что юридическая сила актов Президента неодинакова. В принципе все акты Президента должны быть взаимно согласованы. С формальных позиций акты Президента одинаковы по юридической силе.

Согласно ч. 2 ст. 90 Конституции РФ указы и распоряжения Пре­зидента обязательны для исполнения на всей территории РФ. Это пред­полагает не только следование данным актам, но и недопустимость издания органами законодательной и исполнительной власти субъек­тов РФ актов, не соответствующих актам Президента.

В ч. 3 ст. 90 говорится, что указы и распоряжения Президента не должны противоречить Конституции РФ и федеральным законам. Это означает, что при разработке и принятии федерального закона учиты­вается наличие указа Президента, однако этот факт не является пре­допределяющим для принятия закона, особенно если его необходи­мость вытекает из Конституции РФ либо из сложившихся обществен­ных отношений.

Во многих странах существует проблема соотношения закона и указа (или, наоборот, указа и закона). Иначе говоря, регулирование многих важных общественных отношений может осуществляться как законом, принимаемым парламентом государства, так и указом, изда­ваемым главой государства. Эта проблема может иметь два аспекта: во-первых, разграничение предмета регулирования, т. е. установле­ние, какие общественные отношения регламентируются законом, а какие — указом; во-вторых, предоставление главе государства права своим указом урегулировать общественные отношения, если соответ­ствующий закон пока не принят, но общественные отношения требу­ют регламентации и указ в данном случае заменяет закон — обычно на время, пока не будет принят этот закон. Такая возможность главы государства может иметь общий характер или же он наделяется пар­ламентом правом на принятие указа, заменяющего закон, по кон­кретному случаю, но не более того. В целом это часть проблемы так называемого делегированного законодательства.

Причем на практике могут возникать такие ситуации: вопрос юридически не урегулирован и неясно, каким актом это должно быть сделано — законом, указом главы государства, постановлением Пра­вительства и т. д.; вопрос еще не урегулирован, но ясно, что он явля­ется предметом закона. Президент РФ Б. Н. Ельцин в свое время за­нял по данной проблеме такую позицию: он вправе издавать собст­венный нормативный акт не только в первой ситуации, но и во второй, когда ясно, что нужен закон — его акт служит цели заполне­ния правового пробела (вакуума регулирования) и на тот период, по­ка закон еще не принят, а общественные отношения настоятельно требуют регулирования. Кроме того, Президент полагал, что если есть действующий закон, то указ Президента должен ему соответст­вовать. Но если закона нет, Президент свободен в регулировании об­щественных отношений; иначе говоря, он возвышал свой указ до за­кона, как бы уравнивал их в воздействии на общественные отноше­ния.

Свою логику Президент РФ изложил в Послании Федеральному Собранию РФ от 16 февраля 1995 г.: «Объем предстоящей законода­тельной работы настолько громаден, что парламент еще не скоро удовлетворит потребности практики в качественных законах. В этих условиях Президент обязан своими нормативными указами восполнять правовые пробелы (выделено мной. — С. А.)». Тем более, продолжал Президент, что существует и конституционно-правовая основа для такого рода президентских актов. Во-первых, указы Президента — это акты не главы исполнительной власти, а главы государства. Другими словами, их абсолютно подзаконный характер не очевиден. Разумеется, эти указы не должны противоречить Конституции и действующим законам. Но при наличии правовых пределов их вос­полнение с помощью нормативных актов главы государства до при­нятия соответствующих законов вполне естественно и правомерно. Во-вторых, одной из конституционно установленных прерогатив Президента является определение основных направлений внутрен­ней и внешней политики страны.

Ясно, что отнюдь не только еже­годные послания Президента могут считаться формой реализации этого полномочия. В-третьих, необходимость выполнения функций гаранта Конституции также обусловливает возможность издания Президентом нормативных указов для обеспечения действия Кон­ституции РФ. Таким образом, сделал вывод Президент, пока нет со­ответствующих законов, указы Президента остаются полноценной правовой базой для возникновения и изменения тех или иных об­щественных отношений.

Доводы Президента вызывают серьезные возражения. Прежде все­го в определенных случаях в силу указания Конституции либо право­вой логики вряд ли приемлемо принятие акта Президента даже при отсутствии закона и необходимости в нем. Например, если по Кон­ституции (ст. 6) гражданство Российской Федерации приобретается и прекращается «в соответствии с федеральным законом», то нельзя до­пустить принятия вместо него указа. Или, к примеру, Федеральное Собрание, принимая законы, определяет порядок их опубликования и вступления в силу. В этом плане принятие Указа Президента РФ от 5 апреля 1994 г. «О порядке опубликования и вступления в силу феде­ральных законов» вызывает удивление, даже если объяснять это тем, что депутаты затянули с принятием Закона по данному вопросу (он был подписан Президентом 14 июня 1994 г.).

Далее. Когда общественные отношения составляют предмет зако­на, но нет возможности его принятия, то хотя бы необходимо зало­жить в Конституцию РФ принятие решения Государственной Думой о поручении Президенту урегулирования этих отношений. В других странах такого рода практика именуется делегированным законода­тельством. Президент либо правительство, вторгшиеся таким путем в компетенцию парламента, считаются в этих странах нарушителями конституции.

Отсюда принятие указа вместо закона (на время) возможно, когда концепция регулирования ясна и в ее оценке государственные орга­ны не расходятся. Если же имеет место обратное, принятие указа вместо закона означает не что иное, как подмену Президентом пар­ламента.

Наглядный тому пример — первая приватизация государст­венных и муниципальных предприятий проводилась на основе ука­зов Президента РФ 1992—1993 гг. Затем была предпринята попытка оформить второй этап принятием федерального закона. Однако он не получил поддержки у оппозиционной Президенту Государствен­ной Думы. И тогда Президент РФ принял Указ от 22 июля 1994 г. «Основные положения государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Феде­рации после 1 июля 1994 года». Конечно, это было сделано в проти­вовес позиции Государственной Думы. И вряд ли в подобном случае речь может идти о «полноценной», как ее назвал Президент, право­вой базе общественных отношений. Не случайно вопросы законно­сти и обоснованности приватизации не утихают до сих пор. Кстати, президентские указы продолжали действовать с более поздними кор­рективами.

Как уже говорилось, указы и распоряжения Президента обязатель­ны для исполнения на всей территории страны. Вместе с тем указы о введении военного или чрезвычайного положения подлежат утверж­дению Советом Федерации. В случае неутверждения они утрачивают силу с момента принятия соответствующего постановления Советом Федерации.

Акты Президента публикуются в официальном издании «Собра­ние законодательства Российской Федерации». В этом издании пуб­ликуются федеральные законы, акты палат парламента, указы и рас­поряжения Президента, постановления и распоряжения Правитель­ства.

Указом Президента РФ от 23 мая 1996 г. «О порядке опубликова­ния и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых ак­тов федеральных органов исполнительной власти» установлено, что акты Президента и акты Правительства в течение 10 дней после их подписания подлежат официальному опубликованию в «Российской газете», «Собрании законодательства Российской Федерации», а в ре­дакции от 2 февраля 2013 г. добавлено: «и на "Официальном интер- нет-портале правовой информации" ), функциони­рование которого обеспечивает Федеральная служба охраны Россий­ской Федерации» (п.

2).

Далее говорится, что официальным опубликованием актов Пре­зидента РФ и актов Правительства РФ считается первая публикация их полных текстов в «Российской газете» и «Собрании законодатель­ства Российской Федерации» или первое размещение (опубликова­ние) на «Официальном интернет-портале правовой информации»

Кроме того, указано, что официальными являются также тексты актов Президента РФ и актов Правительства РФ, распространяемые в электронном виде федеральным государственным унитарным пред­приятием «Научно-технический центр правовой информации "Сис­тема"» Федеральной службы охраны РФ, а также органами государст­венной охраны.

Акты Президента и акты Правительства могут быть опубликованы в иных печатных изданиях, а также доведены до всеобщего сведения по телевидению и радио, разосланы государственным органам, орга­нам местного самоуправления, должностным лицам, предприятиям, учреждениям, организациям, переданы по каналам связи.

В п. 5 Указа говорится, что акты Президента, имеющие норматив­ный характер, вступают в силу одновременно на всей территории РФ по истечении семи дней после дня их первого официального опубликова­ния. Некоторая неясность возникает в связи со словами «после дня их первого официального опубликования». Выше названы три воз­можных источника опубликования, несовпадение дней опубликова­ния может иметь место, а это небезразлично для дня вступления акта в силу.

Иные акты Президента, в том числе акты, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциаль­ного характера, вступают в силу со дня их подписания.

В актах Президента может быть установлен другой порядок вступ­ления их в силу.

<< | >>
Источник: Авакьян С. А.. Конституционное право России. Учебный курс : учеб. посо­бие : в 2 т. Т.2. / С. А. Авакьян. — 5-е изд., перераб. и доп. — М. : Норма: ИНФРА-М.- 912с .. 2014

Еще по теме § 3. Акты Президента Российской Федерации:

  1. § 2. АКТЫ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  2. § 5. Правовые акты Президента Российской Федерации
  3. § 2. АКТЫ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  4. § 4. Полномочия Президента Российской Федерации всфере исполнительной власти
  5. 12. Управление делами Президента Российской Федерации (федеральное агентство)
  6. Указ президента РФ «о порядке опубликования и вступления в силу актов президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти»
  7. § 8. Полномочия Президента Российской Федерации в сфере исполнительной власти
  8. 2.5. Правовые акты управления в российском административном праве: понятие и юридический режим действия
  9. 67. АКТЫ ПРЕЗИДЕНТА РФ: ПОРЯДОК ОПУБЛИКОВАНИЯ И ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ
  10. § 3. Акты Президента Российской Федерации
  11. 5. Исполнение Председателем Правительства Российской Федерации обязанностей Президента Российской Федерации
  12. 3. Администрация Президента Российской Федерации
  13. § 4. Акты Президента Российской Федерации
  14. §3. Полномочия Президента Российской Федерации
  15. § 1. Положение Президента Российской Федерации в системе органов государственной власти
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -