<<
>>

Черный рынок Интернета

«Интернет расширил свой черный рынок по сбыту нелегального товара», — говорит защитница прав потребителей Зильке Швартау из Гамбурга. Раньше удивительные таблетки для похудения и различные порошки предлагали в мелких объявлениях в журналах.

А иногда они распространялись прямо в квартирах по принципу «домашних презентаций». Сегодня 99 % всех торговых операций совершается по Интернету. «Сообщения о так называемом успехе в похудении зачастую так соблазнительны, что многие попадаются на эту удочку», — говорит Швартау. «Уже испробовали на себе капсулы и порошки с сомнительным эффектом, купив их по Интернету, 14 % опрошенных», — таковы данные интернет-опроса фонда, в котором приняли участие 3000 человек. «Большая часть продуктов в лучшем случае бесполезна, а в худшем — опасна для здоровья», — предупреждает Швартау, эксперт по вопросам питания Центрального комитета защиты прав потребителей города Гамбурга. Кленбутерол — еще одно средство. Оно, собственно говоря, является лекарством, которое выписывают при астме. В мире спорта служит средством для повышения работоспособности — при этом с его помощью можно похудеть. Но кленбутерол повышает, как и DNP, температуру тела, при которой усиливается активность жировой ткани, и жир плавится. Кленбутерол считается испытанным средством у звезд и звездочек, представляющим идеальное тело, не считающим калории. Если верить сплетням СМИ и дискуссиям на форумах в Интернете, где обсуждаются разные диеты, Николь Ричи принимает его, и жена известного футболиста Виктория Бекхэм обязана ему своей худобой. Но все имеет свою цену. При употреблении этого препарата обычно наблюдаются такие побочные явления, как учащенное сердцебиение, мышечный тремор и судороги. «Наступает такое же возбужденное состояние, как после сорока пяти минут занятия аэробикой», — предупреждает Яна в интернет-форуме Гофеминин. Ивонна пишет: «Когда слышат о каком-нибудь средстве, первое, о чем думают, — что это поможет быстро похудеть. А то, что туда насовали всякой гадости, даже мысли не возникает».

<< | >>
Источник: Йорг Циттлау, Аннетта Саберски. Ешь или умри! Как индустрия питания делает из нас наркоманов.. 2010

Еще по теме Черный рынок Интернета:

  1. 2.6. Черный рынок
  2. 5.3 Интернет-трейдинг и Интернет-банкинг как инструменты маркетинга при продвижении банковских услуг на рынок
  3. 11.1. Интернет и правовая система 11.1.1. Интернет как виртуальная среда Сначала определим, что такое Интернет с научной точки зрения?
  4. § 2. Особенности отдельных правонарушений в киберпространстве (распространение экстремистских материалов в Интернете; клевета в Интернете; незаконное распространение порнографических материалов в Интернете; нарушение правил интернет-торговли; нарушение авторских и смежных прав в Сети)
  5. § 6. Форум прав в Интернете и решение актуальных проблем регулирования интернет-отношений
  6. Черный ящик
  7. Глава 10. Проект — это не черный ящик
  8. Глава 12. «Черный» и «белый» ящики как научные методы
  9. Глава 2. О важности стимулов: как спасти голову, лишившись носа (если вы — черный носорог)
  10. 9.4. КОММЕРЧЕСКИЕ УЧАСТНИКИ ИНТЕРНЕТ 9.4.1. Коммерческие серверы Интернет
  11. 1.4 . Определение и основные понятия Интернет-маркетинга 1.4.1. Определение Интернет-маркетинга
  12. Материал 2. РЫНОК ТРУДА И РЫНОК ЗАНЯТОСТИ: ПРОТИВОРЕЧИЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ТРАКТОВКИ