<<
>>

2. Внутреннее устройство государств

Формы территориального Проявление специфических свойств и функций устройства государств государства в действительности всегда зависит от формы организации власти и характера взаимосвязей высших органов государства, соотношения их функ­ций, связей с населением и других моментов, свидетельствующих об устройст­ве данного политического института.

С точки зрения наиболее общих особенностей территориально- административного устройства государства подразделяют на унитарные, фе­деративные и конфедеративные.

В унитарном государстве все административные единицы не обладают никакими дополнительными полномочиями и представляют собой части едино­го целого. Органы государства - это составные части одной политической сис­темы, функционирующей на основе единой конституции и системы законов. С точки зрения степени концентрации властных полномочий на высших этажах государства выделяют централизованные (Великобритания, Швеция, Дания) и децентрализованные (Франция, Испания) государства. В децентрализованных государственных образованиях в ряде случаев даже предусмотрена определен­ная автономизация отдельных областей и территорий, предполагающая нали­чие там собственных парламентов и исполнительных структур, обеспечиваю­щих им несколько более высокий уровень представительства интересов. Одна­ко такая самостоятельность отдельных частей страны ни в коем случае не под­рывает унитарные черты государств данного типа.

Федерация как форма государственного устройства представляет собой форму свободного объединения отдельных государств (регионов, субъектов федерации), каждое из которых обладает определенной автономией и имеет особые отношения с центральной властью. По мнению канадского ученого Р. Уаттса, «в настоящее время около двух миллиардов человек проживает в 23 федерациях, которые в свою очередь охватывают 480 членов федерации или федеральных земель, которые могут сравниться с 180 политически суверенны-

52

ми государствами» .

Федерация - это не просто союз государств (регионов), а форма полного переустройства всей государственной и общественной жизни объединяющихся субъектов, предполагающая их интеграцию, объединение в особое, но все же единое государство. По сути дела, это форма сочетания двух государственных суверенитетов. В рамках федеративной системы правления каждый гражданин одновременно принадлежит двум общностям: федерации в целом и ее отдель­ному субъекту.

С точки зрения своего внутреннего строения федерация отличается: ^ наличием двух уровней управления, обладающих собственной ком­петенцией в вопросах представления интересов граждан;

^ конституционным распределением исполнительных и законода­тельных полномочий Центра и субъектов федерации;

^ обеспечением представительства региональных интересов на феде­ральном уровне (чаще всего за счет образования второй палаты федерального парламента);

52 Watts R. Comparing Federal Systems in the 1990-s. Institute of Intergovernmental Relations, 1996. P. 4.

^ верховенством федеративной конституции, которая не может изме­няться односторонне и требует согласия большинства членов федерации;

^ наличием третейского (независимого) суда, разрешающего споры властей разного уровня;

^ наличием института межправительственного сотрудничества, регу­лирующего проблемы относительно предметов совместного ведения сторон.

Федерация создается для более оптимального взаимодействия и выраже­ния национальной, культурной или территориальной специфики различных общностей. Отдельные субъекты формируются на основе либо национальных (Бельгия), либо территориальных (Германия), либо смешанных (Россия) общ­ностей граждан. По сути дела население данного государства обладает двой­ным суверенитетом, определяющим распределение властно-управленческих функций между Центром и отдельными субъектами (регионами). Так, к исклю­чительной компетенции союзных органов относятся вопросы обороны страны, денежного регулирования, таможенная политика. Определенная группа вопро­сов относится к совместному ведению Центра и субъектов федерации (напри­мер, налаживание внешнеэкономических отношений), а ряд вопросов является прерогативой только субъектов федерации.

Такое положение закрепляется на­личием двухпалатного парламента, одна из палат которого формируется по территориальному признаку.

Степень автономности субъектов федерации подчас весьма высока. Они могут обладать своей конституцией, устанавливать собственное гражданство. При этом Центр может вмешиваться в дела субъектов главным образом в слу­чае возникновения там чрезвычайных обстоятельств. Однако в любом случае субъекты федерации не могут в одностороннем порядке выйти из состава со­юзного государства.

Большинство проблем развития современных федераций связано с тем, что Центр, апеллируя к сохранению территориальной целостности и повыше­нию эффективности хозяйственного регулирования, постоянно стремится к централизации управления (в том числе органами субъектов федерации), в то время как субъекты федерации заинтересованы в расширении своей самостоя­тельности и автономии. Поэтому в федерациях идут постоянные споры из-за прав регионов в проведении налоговой, бюджетной, социальной политики, из- за расширения (сужения) национальной и провинциальной юрисдикции и т.д. Таким образом, спектр отношений между Центром и регионами располагается в диапазоне от «централизованного федерализма» (практически сближающегося с унитарными государствами) до «договорного федерализма» (когда объедине­ние государств происходит на основе строго оговоренной передачи субъектами некоторых своих прав новообразованному центральному правительству).

Практика показывает, что тенденции к автономизации субъектов федера­ции постепенно нарастают. Помимо расширения внутриполитических прав многие регионы (в США, Канаде, России) создают постоянные внешнеторговые представительства в других странах, поддерживают международные контакты с иными государствами, являются членами международных организаций. При этом некоторые межгосударственные органы поощряют такую форму автоно- мизации государственного устройства различных стран, формируя свои струк­туры по региональному принципу (Европарламент), а некоторые финансовые институты (Европейский банк) оказывают помощь кредитами не национальным государствам, а отдельным регионам.

Конфедерация представляет собой союз самостоятельных государств, которые временно передают часть своих полномочий для осуществления со­вместных целей (в области обороны, транспорта, связи) союзным органам. Чле­ны конфедерации практически полностью сохраняют свой внешний и внутрен­ний суверенитет, обладая правом свободного одностороннего выхода из соста­ва союза. Поэтому в данном типе государств формируются только такие совме­стные органы власти, которые служат решению строго очерченных задач.

Законодательные органы формируются здесь не путем выборов, а пред­ставительными органами субъектов договора, и потому члены этих органов, за некоторыми исключениями (Швейцария), голосуют только в духе официальной позиции своих государств. Конфедерация в отличие от государств-членов стро­ит всю свою деятельность на основе международного права и добровольно принятых взаимных обязательств стран-участниц. При этом последние всегда могут отказаться от выполнения решений объединенных органов власти по тем или иным вопросам, не совпадающим с их текущими интересами. Совместные органы не имеют прямых связей с гражданами отдельных государств. В конфе­дерации нет единого гражданства, население остается гражданами суверенных государств, входящих в конфедерацию. Общие органы власти и управления не имеют права непосредственного налогообложения граждан стран-участниц. Здесь нет союзного гражданства и отсутствует право набора воинских форми­рований.

К разновидностям государственных объединений конфедеративного типа относятся:

кондоминимумы, представляющие собой политические союзы, осуще­ствляющие общее управление двумя или большим числом внешних террито­рий, но таким образом, что население этих государств имеет большую свободу самоуправления (Андорра);

ассоциированные государства, функционирующие на основе договор­ных союзов, которые могут быть приостановлены на заранее оговоренных ус­ловиях (Острова Кука и Новая Зеландия, Маршалловы острова и США);

договорные союзы, представляющие собой такое политическое устрой­ство, при котором большее государство односторонне влияет на меньшее, не имеющее практически никакого воздействия на управление большей частью (Бутан и Индия) и др.

Как показал международный опыт, в силу практически полного, сохране­ния суверенитета отдельных государств их конфедеративные союзы обладают крайней неустойчивостью. История дала немного примеров существования конфедераций: США в период с 1776-го по 1787 г., Швейцария до 1848 г., Гер­мания с 1815-го по 1867 г.

Формы государственного С точки зрения формы правления, подразу-

правления мевающей определенную структуру и право­

вое положение высших органов государст­венной власти, а также порядок их формирования, принято выделять монархии и республики.

Монархии (от греч. manarchia - единовластие) представляют собой та­кую форму государственного устройства, источником и одновременно высшим выражением власти в котором является одно лицо, получающее данные полно­мочия по наследству и потому не зависящее от выбора населения. Монархии бывают как абсолютными, где высшие исполнительные и законодательные функции всецело принадлежат единоличным главам государства (Саудовская Аравия, Оман, Катар), так и конституционными, где власть правителя, реаль­ный механизм властвования действует в рамках конституционных норм, огра­ничивающих полномочия монархов функциями иных (прежде всего законода­тельных) органов власти. Последние, в свою очередь, делятся на дуалистиче­ские, где монарх наделен в основном исполнительными и частично законода­тельными функциями (Иордания, Кувейт, Бахрейн, Марокко), и парламент­ские, где «первые лица» в основном обладают представительскими функциями, не имея возможности существенно влиять на политические решения (Велико­британия, Испания, Швеция и др.). В последнем случае монархи скорее олице­творяют собой национальные традиции, уважение граждан к власти и играют роль определенного национального символа, сплачивающего общество.

Республики (от лат. respublica - общественное дело) означают формы правления, отличающиеся выборным характером высших органов государст­венной власти. В свою очередь республики разделяются на парламентские и президентские, отличающиеся особыми отношениями между исполнительной и законодательной ветвями власти.

Так, в парламентских республиках (Герма­ния, Италия, Греция) президент является главой государства, но при этом обла­дает в основном представительными функциями. Правительство же во главе с премьер-министром играет первостепенную роль в политической жизни, фор­мируется парламентом, перед которым и несет ответственность. Глава кабинета является первым лицом в государстве.

При президентской республике (США, Бразилия, Мексика) парламент и президент занимают независимое по отношению друг к другу положение. Пре­зидент является главой исполнительной власти, главой государства, избирается всем населением и потому не несет ответственности перед парламентом. Он на­значает правительство, не подотчетное парламенту, обладает высшей распоря­дительной властью, важнейшими прерогативами в области руководства воору­женными силами, гражданской администрацией. Парламент здесь лишен права отправлять правительство в отставку, хотя и президент не может распустить парламент, в основном обладая лишь правом отлагательного вето на законо­проекты парламента, которое может быть преодолено квалифицированным большинством или 2/3 парламента при повторном голосовании.

Наряду с этими устоявшимися моделями организации государственной власти в мире сложились и такие формы правления, которые трудно отнести однозначно к тому или иному типу правления. Среди смешанных форм правле­ния можно отметить так называемую суперпрезидентскую республику (Боли­вия, Колумбия, Гондурас), где институт президентства предельно концентриру­ет все высшие полномочия основных ветвей власти и занимает практически бесконтрольное положение в государстве. В то же время прерогативы законо­дательных и судебных ветвей власти здесь резко ограничены. Другой формой смешанного правления является президентско-парламентская, или полупре­зидентская, республика (Ирландия, Португалия, Франция, Финляндия). Здесь у правительства существует двойная система ответственности перед президентом и парламентом, ведущая к тому, что сильная президентская власть соединяется с контролем за правительством со стороны парламента.

<< | >>
Источник: Соловьев А.И.. Политология: Политическая теория, политические технологии: Учебник для студентов вузов/А. И. Соловьев -М.: Аспект Пресс, - 559 с.. 2003

Еще по теме 2. Внутреннее устройство государств:

  1. § 2. ФОРМЫ ГОСУДАРСТВА: ФОРМА ПРАВЛЕНИЯ, ФОРМА ГОСУДАРСТВЕННОГО УСТРОЙСТВА, ФОРМА ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЖИМА
  2. § 2. ОСНОВНЫЕ ВНУТРЕННИЕ И ВНЕШНИЕ ФУНКЦИИ ГОСУДАРСТВА
  3. Глава пятая . УСТРОЙСТВО ГОСУДАРСТВА
  4. Глава шестая . ФУНКЦИИ И ОБЕСПЕЧИВАЮЩАЯ ИХ СТРУКТУРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ГОСУДАРСТВА
  5. Глава восьмая. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
  6. Политико-территориальное устройство государства (проблема оптимального размера государства)
  7. Политико-территориальное устройство государства [реальные основы федерального государства; критика «псевдофедеративных лозунгов»]
  8. 16.1. Государственная политика в информационной сфере
  9. Часть III Организация и функции государства Раздел А Устройство государства
  10. § 2. Государственно-правовой статус Российской Федерации как суверенного государства
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -