<<
>>

3. Типы современных государств

Многовековая эволюция государства как

важнейшего политического института на­глядно демонстрирует непрерывную модификацию его структуры, функций и других важнейших черт и параметров в зависимости от изменения обществен­ных отношений, постепенной рационализации способов властвования, наконец, от степени развития самого человека, его способностей и потребностей в госу­дарстве как механизме организации и поддержания политического порядка.

На начальных этапах своей истории государства воплощали политический поря­док, поддерживаемый на основе сложившихся в обществе традиционных норм и верований, слабо институциализированной и практически не ограниченной власти единоличных правителей, отрицающий равенство прав и возможностей проживающих на его территории людей. Постепенно отношения властвующих и подвластных в государстве обрели более упорядоченный характер, вьгработав и юридически закрепив особые полномочия и прерогативы каждого из этих субъектов в управлении обществом. Основным ценностно-нормативным инст­рументом, закрепившим правовой порядок отношений государства и общества, а следовательно, и очертившим их взаимные обязательства, задавшим всеобщие принципы организации публичной жизни, особенности устройства государства, стала конституция.

Конституция, понимаемая как известный свод юридических актов, зако­нов и постановлений, в совокупности определяющих основания государствен­ного устройства, а также цели и основные способы формирования государст­венной власти, одновременно возвестила о новом положении личности в госу­дарстве. Принимаемые на основе волеизъявления безусловного (квалифициро­ванного) большинства граждан, конституции зафиксировали тот минимально необходимый уровень общественного согласия, на основе которого стали воз­можными совместная жизнь граждан, налаживание взаимоуважительных отно­шений государства и общества. Первые правовые документы, которые имели характер конституционных актов, наложивших ограничения на деятельность монархов и возвестивших формирование нового политического правопорядка, появились в Англии в XIII в.

Первые же полновесные конституции были при­няты в 1789 г. в США (в 1791 г. - Билль о правах) и в 1791 г. во Франции (в 1789 г. - Декларация прав человека и гражданина).

Начавшая формироваться в эпоху Просвещения система конституциона­лизма решила важнейшую историческую и вместе с тем двоякую задачу. Во- первых, она придала должную юридическую форму деятельности государства, распределив полномочия и функции его различных ветвей и органов и сделав закон важнейшим ориентиром деятельности властей. Тем самым были заложе­ны основы того политического порядка, при котором групповые предпочтения и привилегии в деятельности государственных властей уступали место общесо­циальным целям и ценностям. Более того, ориентация на законодательно уста­новленные нормы и правила устраняла важнейшие предпосылки для произвола и субъективизма в принятии государственных решений, накладывала на дейст­вия профессиональных политиков и государственных служащих (бюрократию) наиболее существенные функциональные ограничения.

Во-вторых, огромную роль в развитии государства сыграла и ориентация конституций на ту систему ценностей, которая отобразила новое положение личности в государстве. Иначе говоря, источником права, воплощенного в этих конституциях, являлась личность, чьи права и свободы объявлялись высшим критерием деятельности всего государства. Государство не только объявлялось зависимым от индивида политическим институтом, но и должно было ограж­дать его личную жизнь от неоправданного вмешательства власти, гарантиро­вать ему основополагающие права и свободы, всемерно поддерживать его стремление к свободной и творческой жизнедеятельности. Никакие законы не могли нарушить этой подчиненности государства интересам личности, оправ­дать нарушение властями ее основополагающих прав. Таким образом, государ - ство из могущественного центра принуждения и насилия над человеком пре­вращалось в самого надежного защитника его прав и интересов. Так возникшие еще в древности великие гуманистические идеи о приоритете закона в деятель­ности государства, о наличии естественных прав человека, предполагавшие со­ответствующее политическое обеспечение, определенное строение власти, де­лающее ее относительно безопасной для индивида, через влияние закона стали плотью государственной политики.

Правовое государство, начавшее склады­ваться под влиянием либеральных конституций, означало принципиально но­вый этап в развитии государственности, как таковой. Качественной основой та­кого государственного устройства власти стала ориентация всех его органов на ценности прав человека, которые не могли быть изменены никакими частными законодательными актами и стилем функционирования государства. Права че­ловека как совокупность ценностей и идеалов государственной власти обрели неоспоримый приоритет перед любыми законодательными актами конкретно­го государства.

Универсальным и предпочтительным регулятором политических кон­фликтов, межгрупповых и межгосударственных противоречий в правовых го­сударствах стали право, закон, система устойчивых норм и правил поведения как государственных органов, так и отдельных лиц и частных организаций. На внешнеполитической арене правовые государства начали придерживаться норм международного права, ориентируясь не только на букву, но и на дух правового решения имевшихся конфликтов и противоречий.

Социальной основой и принципиально необходимой предпосылкой пра­вового государства явилось гражданское общество (подробнее о нем см. гл. 11), которое олицетворяло наличие независимых и не опосредованных государст­вом разнообразных взаимоотношений граждан и их объединений, подчиненных реализации их интересов на основе принципов самоорганизации и самоуправ­ления.

Приоритет гражданского общества определяет два принципа регулирова­ния социальной активности населения и институтов власти. По отношению к гражданам в правовых государствах действует правило «разрешено все, что не запрещено законом», раскрепощающее и поощряющее инициативу, форми­рующее принцип свободного и одновременно ответственного поведения. Ин­ституты власти руководствуются в свою очередь правилом «разрешено только то, на что они Уполномочены законом». Такой принцип устанавливает зависи­мость структур власти от общества и предотвращает произвол власти, спонтан­ность отправления властных полномочий, усиливает формальные, а значит и контролируемые действия органов власти.

Исторический опыт показал, что зрелость и развитость гражданского об­щества базируется на определенной духовной атмосфере, состоянии общест­венного мнения, в основе которого лежат разделяемые большинством населе­ния ценности индивидуализма. Как специфическая мировоззренческая основа гражданского общества индивидуализм на начальных этапах становления капи­тализма, в условиях формирования рынка был сродни эгоизму, заставлявшему человека игнорировать интересы других. И лишь постепенно конкуренция и нарастание рационализма превратили индивидуализм в систему ценностных ориентации, которые выражают не столько предпочтение частных интересов перед общественными, сколько понимание людьми своей гражданской ответст­венности за способы их достижения, а также невозможность нанесения ущерба правам других индивидов и обществу в целом. В настоящее время в развитых индустриальных странах наступил этап «нового индивидуализма», возвестив­шего органическое сочетание его принципиальных установок с коллективными ценностями, выводящими на первый план приоритеты всего социума в целом. Такая духовная подоплека массовых политических действий соответствует но­вому этапу развития правового государства, свидетельствующего не о власти абсолютной свободы, а о наличии сбалансированной системы прав и полномо­чий всех участников политического рынка (включая государство).

<< | >>
Источник: Соловьев А.И.. Политология: Политическая теория, политические технологии: Учебник для студентов вузов/А. И. Соловьев -М.: Аспект Пресс, - 559 с.. 2003

Еще по теме 3. Типы современных государств:

  1. 1.Основные исторические типы права и государства
  2. Глава вторая. ПРОИСХОЖДЕНИЕ ГОСУДАРСТВА
  3. Глава четвертая. ХАРАКТЕРИСТИКА И ПОНЯТИЕ ГОСУДАРСТВА
  4. Глава пятая . УСТРОЙСТВО ГОСУДАРСТВА
  5. Глава восьмая. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
  6. § 3. Конституционное регулирование формы правления современных государств
  7. 11.4. Современное Российское государство: характерные черты и особенности
  8. 8.3. Современное российское государство
  9. 4. Функции государства. Функции современного российского государства
  10. 3. Современные теории государства
  11. Глава 5. Проблемы формы государства
  12. 4.4.Современные типологии государства и права: сравнительная характеристика
  13. 24.4. Правовые системы межгосударственных союзов
  14. § 1. Понятие исторического типа государства
  15. Глава четвертая . ХАРАКТЕРИСТИКА И ПОНЯТИЕ ГОСУДАРСТВА
  16. Глава пятая . УСТРОЙСТВО ГОСУДАРСТВА
  17. Глава восьмая. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
  18. § 3.3. Эксплуататорское государство
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -