<<
>>

2. Технологии контроля и управления политическими конфликтами

Как показывает практический опыт, раз-

_ _

личные субъекты, либо участвующие в и контроля за конфликтами

конфликте, либо вовлеченные в его течение

в качестве посредника, чаще всего стремят­ся к управлению конфликтом или к установлению (в той или иной форме) кон­троля за ним.

В частности, контроль как форма сознательного воздействия на политический конфликт предполагает трехступенчатую программу действий: ^ осуществление превентивных мер в виде выявления основныхэлементов в поле конфликта (причин, состава не всегда очевидныхучастников спора, пози­ций и т.д.), анализа взаимодействия сторон имониторинга событий; ^ выявление факторов, как способствующих усилению интенсивности кон­фликта (конфликтогенных факторов), так и препятствующих его эскалации, в результате чего проясняются основные направления действий субъектов кон­троля;

^ предупреждение перехода конфликтов из стадии спора к стадиям, на кото­рых возможны насилие и рост политической напряженности; минимизация сте­пени социального возбуждения, вызываемоготечением политического конфлик­та в смежных областях политической (общественной) жизни, чтобы не сдетони- ровать более широкие, дополнительные потрясения, на регулирование которых будет необходимо тратить дополнительные ресурсы и энергию. В результате формируются определенные ограничения деятельности контролирующихсубъ- ектов, в рамках которых развитие конфликта избегает трансформации в кризисы и катастрофы.

В отличие от контроля управление конфликтами представляет собой форму целенаправленного влияния на различные компоненты конкурент­ного взаимодействия сторон, предполагающего повышение соответствия их состояния сознательным намерениям того или иного субъекта.

В этом смысле управление - это не просто более сложный тип сознатель­ного конструирования действительности, но и более затратный тип деятельно­сти, требующий большего применения сил, энергии и ресурсов для достижения цели.

Более того, осуществление управленческого воздействия на развитие конфликта непосредственно зависит от той модели соперничества, которой придерживается воздействующий на него субъект. В частности, в научной ли­тературе выделяется несколько таких моделей, среди которых присутствует так называемый «инженерный подход», авторы которого трактуют конфликт как определенное изменение ситуации, требующее известной «достройки» либо в области структуры, либо поведения той или иной стороны, либо иных компо-

ТЛ с с

нентов. В том случае, если удается верно определить этот критический для всей конструкции элемент и добиться его сознательной модификации в нужную сто­рону, то можно уверенно управлять течением событий.

Сторонники «гуманистического» подхода отстаивают иную модель дей­ствий, согласно которой управление конфликтом возможно только на основа­нии постоянного сближения позиций сторон при помощи проведения консуль­таций, экспертиз, деятельности посредников и арбитров. В «управленческой» модели упор делается на формулировке субъектом управления таких выдвигае­мых перед сторонами конфликта задач, решение которых позволит им сблизить свои позиции и свои цели и примирить интересы.

На практике, как правило, используют те или иные сочетания подобных установочных моделей, на базе которых вырабатываются соответствующие технологии контроля и управления конфликтами.

Основные стратегии Следует заметить, что различные модели

управления конфликтами управления конфликтами, ориентирующиеся

на организацию сознательного воздействия на течение конфликтов и подчинение их ин­тересам управляющих субъектов, предполагают разные стратегии с довольно разными, а порой и противоположными целями. В качестве наиболее значимых стратегий, в рамках которых формируются собственные технологии по созна­тельному воздействию на конфликт, можно выделить следующие характери­зующие их цели:

инициация конфликта, подразумевающая перманентное обострение имеющихся в обществе противоречий, усиление эскалации конфликтов и кон­сервацию остроконкурентных отношений с целью порождения ситуации, кото­рую можно было бы использовать более эффективно, чем это мог бы сделать противник (например, правящий режим может выдвигать неприемлемые усло­вия для сотрудничества с оппозицией, надеясь на истощение ее сил или на ком­прометацию ее в глазах общественного мнения как не стремящуюся к общест­венному согласию);

^ рутинизация конфликта, означающая сознательное поддержание воз­никшей напряженности в отношениях сторон, с целью использования ее в соб­ственных интересах;

> предупреждение конфликта, нацеленное на недопущение перехода противоречий в открытую фазу противоборства и нарастания политической на­пряженности;

^ урегулирование конфликта, ориентированное на (полное или частич­ное) снятие остроты противоборства сторон, а также на то, чтобы избежать его наиболее негативных последствий (для себя, государства, общества в целом);

^ разрешение конфликта, предусматривающее либо устранение причин конфликта, исчерпание самого предмета спора, либо такое изменение ситуации и обстоятельств, которое породило бы бесконфликтные отношения сторон, ис­ключило опасность рецидива разногласий, сняло вероятность нового обостре­ния уже урегулированных отношений;

^ вытеснение конфликта, предполагающее перенесение ответственности за различные способы завершения конфликта на иной уровень политической системы (например, с федерального на региональный, или наоборот).

Наиболее распространенными (целями) в сфере политики является урегу­лирование и разрешение конфликтов.

Используемые в рамках соответствую­щих стратегий технологии контроля и управления неизбежно опираются на не­обходимость выведения всех теневых, латентных конфликтов в открытую фор­му, на уменьшение неконтролируемых процессов и следствий данного взаимо­действия, на сокращение возможности внезапных, обвальных потрясений, на которые нельзя будет правильно и оперативно отреагировать. Базовыми прин­ципами этих стратегий являются также постепенность, предполагающая ис­ключение скоропалительных мер, к которым стороны не готовы. Необходимо также придерживаться требований последовательного снижения уровня проти­востояния сторон, расширения системы коммуникаций между ними, выполне­ния сторонами своих взаимных обязательств.

Р. Даль указывал на неизбежность обязательного при урегулировании конфликтов формирования институциональных образований, обеспечивающих процесс непрерывного консультирования и ведения переговоров; расширения ресурсного (экономического) потенциала примирения; усиления осведомленно­сти сторон о планах своих контрагентов; кроме того, он отметил необходимость использования кадров, способных к ведению мирного диалога, и т.д.

Еще одним достаточно универсальным требованием к формированию технологий урегулирования и разрешения конфликтов можно отнести необхо­димый учет наиболее принципиальных внешних и внутренних факторов их возникновения и протекания. В частности, как показал опыт, факторами, влияющими на формы и методы деятельности субъекта управления конфлик­том, являются:

—степень открытости политической системы (отражающей, к примеру, наличие или отсутствие в ней «предохранительных клапанов»,способных защи­тить правящие структуры от наиболее агрессивныхформ политического протес­та);

—уровень сплоченности конфликтующих групп и интенсивностьвнут- ренних взаимоотношений их членов;

—характер вовлеченности широких социальных слоев в спорныевзаимо- отношения;

—эмоциональная насыщенность политического поведения группи граж­дан и их способность к самоограничению своих властных притязаний и т.д.

Что касается стратегии разрешения конфликта, то ее технологии, как пра­вило, всегда подразумевают не односторонние, а двусторонние действия парт­неров. Это означает, что достигнутое в результате их применения соглашение между сторонами расценивается всеми участниками как справедливое и чест­ное, они добровольно принимают условия соглашения без давления извне, конфликт исчезает из «повестки дня», а между бывшими участниками спора устанавливаются позитивные отношения (К. Митчелл).

<< | >>
Источник: Соловьев А.И.. Политология: Политическая теория, политические технологии: Учебник для студентов вузов/А. И. Соловьев -М.: Аспект Пресс, - 559 с.. 2003

Еще по теме 2. Технологии контроля и управления политическими конфликтами:

  1. § 3. Администрирование и менеджмент в государственном и муниципальном управлении: Государственное и муниципальное управление — наука и искусство.
  2. § 5. Администрирование и менеджмент в государственном и муниципальном управлении
  3. § 4. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ИНСТИТУТА ГОСУДАРСТВА и ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ В XXI ВЕКЕ
  4. 8.4. Некоторые основные формы экономического поведения
  5. 1.5. Современные требования к профессиональным управляющим — менеджерам. Стили управления
  6. 3.1. Процесс управления и принятия решений в организации
  7. УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
  8. ГЛОССАРИЙ
  9. 6.5. Развитие понятия управления проектами
  10. Практикум
  11. Глоссарий
  12. 4. Политические партии в современной России.
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -