<<
>>

4. Стадии и способы консультирования

при всем разнообразии политиче-

ских процессов и управленческих

задач, в которых приходится при­нимать участие консультантам, процесс консультирования обладает некоей общей логикои, наличием универсальных фаз и этапов взаимодействия с заказ­чиком, отличающихся спецификой их задач и целей.

Особенно показательным в этом отношении является консультирование отдельных политических и госу­дарственных организаций в процессе принятия решений.

Так, первые контакты «заказчика» и консультанта, следующие за при­глашением последнего для выполнения работ, соответствуют подготовитель­ному этапу консультирования. По существу на этом этапе раскрывается тот круг задач, который должен решаться консультантом при первичном знакомст­ве с организацией.

В данном случае консультант прежде всего должен выяснить подлинные причины обращения к нему «заказчика», поскольку нередки случаи, когда при­глашение сторонних специалистов преследует иные цели, например, списание средств, использование фигуры эксперта для разрешения каких-либо личных проблем руководства, создания видимости в глазах вышестоящих руководите­лей о «научном» обеспечении последующих решений и т.д. Но наиболее рас­пространены случаи, когда консультант приглашается для решения одной про­блемы (например, снижения эффективности труда госслужащих), а в действи­тельности в организации существует иная проблема (ухудшение отношений персонала организации и руководства).

Для выяснения этого круга проблем консультант на данном этапе должен провести первичную диагностику проблемы, направленную на выяснение про­блемной ситуации, определение наиболее явных сильных и слабых сторон в деятельности пригласившей его структуры. Для этого консультант проводит серию интервью с отдельными членами коллектива, руководства организации, групповые микроопросы, возможно даже анкетирование служащих, а впослед­ствии обобщает итоги своих предварительных наблюдений.

Составной частью такой работы является ознакомление консультанта с имеющимся и доступным аналогичным опытом. В данном случае «заказчик», заинтересованный в успехе работы консультанта, должен руководствоваться соображениями как можно более полного информирования его о положении дел в проблемной области. От

консультанта нельзя скрывать ничего существенного, что могло бы повлиять на постановку целей и их будущее достижение. Поэтому скрытность поведения «заказчика» является симптомом неквалифицированного отношения к работе консультанта.

По мере прояснения проблемной ситуации консультант одновременно го­товит поле для своей будущей деятельности. В частности, выясняются крите­рии того, что можно считать полным или частичным успехом в решении ситуа­ции, а следовательно, и как измерять его профессиональную деятельность. В случае групповых форм консультирования осуществляется подбор специали­стов нужного профиля (например, при обеспечении предвыборных кампаний подбираются специалисты на позицию менеджера по работе со СМИ, аналити­ка, руководителя предвыборного штаба и т.д.).

Важной задачей, решаемой на подготовительном этапе, является и тех­ническая подготовка консультирования. Сюда входит выяснение потребностей консультанта в специальном оборудовании (средствах связи, компьютерной технике и т.п.), обеспечении условий его работы (готовности соответствующих помещений, транспорта и т.п.). Иначе говоря, это процесс мобилизации ресур­сов консультирования. В итоге же, по завершении данного процесса, заключа­ется Договор консультанта с «заказчиком», определяющий порядок работы.

После завершения подобных формальностей наступает этап, важнейшим содержанием которого является текущая диагностика проблемной ситуации. По сути дела консультант проводит вторичный, более углубленный анализ пер­воначально выявленной проблемы, направленный на выяснение ее внутренних и внешних связей, выработку определенных индикаторов, упорядочивающих событий. В результате не только уточняется понимание цели, но и проясняются возможности консультанта при ее достижении.

Выявляя ранее не замеченные, но существенные аспекты проблемы, консультант может внести соответствую­щие изменения в Договор с «заказчиком».

Эта вторичная диагностика предполагает сбор разносторонних данных, применение качественных и количественных методов исследования задачи, ис­пользования существующих баз данных, анализ структурных факторов, теку­щих событий и изменений (в расстановке сил на избирательном рынке, мотивов поведения участников, утраты и приобретения ресурсов и т.п.). На этой основе выясняются причины проблемной ситуации, а также группы факторов, оказы­вающих на нее как положительное, так и отрицательное влияние; состав акто­ров, с необходимостью обязанных принимать участие в разрешении конфликта; основные акции и интеракции в данной области.

На основе установленных причин проблемной ситуации и выявления круга лиц, принимающих участие в ее урегулировании, консультант при-
Завершающие этапы консультирования

Результатом этих диагностически-исследовательских этапов консульти­рования становится «Отчет о диагностике», который составляется и предъявля­ется консультантом «заказчику» и в котором должны быть указаны причины неэффективной деятельности организации.

ступает к этапу разработки предложений по разрешению сложившегося про­тиворечия.

Центральным звеном на этом этапе является уточнение информационной базы консультирования, для чего консультант согласовывает свою экспертную информацию с информацией, имеющейся у «заказчика». В данном случае кон­сультант должен познакомиться с конфиденциальной информацией, которой руководствуется «заказчик». Это может помочь понять самые общие ограниче­ния, в рамках которых «заказчик» может предпринимать действия по выходу из ситуации. Например, в избирательных кампаниях игра, имеющая целью обыг- рыш соперника, может предполагать не только нарушение этических норм (на­пример, в деятельности обслуживающих «заказчика» СМИ), но и определенные нарушения инструкций ЦИКа и даже законов.

В силу этого консультант должен понять предельные образцы Действий, на которые может пойти «заказчик». Иными словами, усилия консультантов должны сконцентрироваться на совер­шенствовании приемлемых для «заказчика» действий.

Формулировка предложений на основе этой более широкой информации предполагает моделирование ситуаций, создание определенных сценариев раз­вития событий, выработку правил и норм деятельности. Консультант должен предложить «заказчику» определение последствий принятия и непринятия его

ъу о ^ т-ч

предложений с точки зрения каждой из моделей, прогноза развития событий В итоге консультант документально оформляет свои предложения.

Следующий этап реализации, внедрения предложений предполагает двоякое участие консультанта, определяемое Договором. Если в нем преду­смотрено участие консультанта в реализации проекта, то он занимает опреде­ленную позицию в практической деятельности организации, выполняя кон­кретные функции. Если Договор ограничивает деятельность консультанта толь­ко формулировкой предложений, то на этом этапе он выключается из процесса совершенствования деятельности. Иногда характер участия консультанта зано­во оговаривается и документально оформляется особым Договором с «заказчи­ком».

В том случае, если консультант принимает участие в реализации предло­жений, начинают формироваться его связи и отношения с различными лицами, группами как внутри, так и вне организации. При этом могут возникнуть тре­ния. Эффективность сотрудничества на предыдущих этапах может смениться достаточно напряженными отношениями с «заказчиком», и наоборот. Опыт по­казал, что включенное консультирование (участие в реализации предложений) более целесообразно, поскольку практика может порождать новые факты, нуж­дающиеся в осмыслении и влекущие необходимые корректировки деятельно­сти. За счет этого более оптимально решается и задача обеспечения консенсуса между всеми действующими и вовлеченными в этот процесс субъектами.

Завершающий этап взаимодействия консультанта и «заказчика» предпо­лагает подведение итогов сотрудничества, когда дается общая оценка консуль­тирования, производится окончательный расчет по обязательствам сторон, оп­ределяются планы на будущее сотрудничество.

<< | >>
Источник: Соловьев А.И.. Политология: Политическая теория, политические технологии: Учебник для студентов вузов/А. И. Соловьев -М.: Аспект Пресс, - 559 с.. 2003

Еще по теме 4. Стадии и способы консультирования:

  1. 4.5.4. Типы контрактов и альтернативные способы организации сделки
  2. 5.7. Банковские услуги через Интернет
  3. § 6. Контроль за законностью в сфере государственного управлении
  4. 4.3.4. Психологические особенности стадий юридического консультирования
  5. 4.3.5. Психотехника юридического консультирования вошедшие, психотехника юридического консультирования основана на психологических знаниях и правоохранительном опыте, исходит из расчетов, конкретных рекомендаций, наблюдения, понимания, оценок, предполагает гибкость мысли и адекватность корректиро­вок, соответствующие умения и навыки.
  6. ПРИЛОЖЕНИЯ
  7. 8.3. СТРАТЕГИЯ И ТАКТИКА ПРОНИКНОВЕНИЯ НА МЕЖДУНАРОДНЫЕ РЫНКИ 8.3.1. Цели и основные этапы маркетинговых решений в международном маркетинге
  8. 2.2. Мерчандайзинг — маркетинг в торговой точке
  9. 3. Организация информационного маркетинга
  10. 8.4. Некоторые основные формы экономического поведения
  11. 1.2. Виды предпринимательской деятельности
  12. 14.2. Отбор и окончательный выбор консультанта
  13. Вопросы к зачету
  14. Глоссарий
  15. СТАДИИ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОЦЕССА УПРАВЛЕНЧЕСКОГО КОНСУЛЕ ТИРОВАНИЯ
  16. 5.3. Организация процесса исследования систем управления
  17. 1.4. Эффективность команд
  18. Глоссарий
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -